• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Adiar Itens de Pedido de Aquisição

Translatable

Esta página descreve como adiar itens de pedido de aquisição, incluindo revisão, edição, reativação e a recriação de link de itens adiados. Também descreve como cancelar um item de pedido de aquisição adiado e como enviar um item deste tipo para empacotamento em um pedido de aquisição. Para ver o fluxo geral de adiamento, consulte Fluxo para Adiar Itens de Pedido de Aquisição. Para mais informações sobre o fluxo geral de compras, veja Fluxo de Compras. Para uma visão geral de como trabalhar com aquisições no Alma, incluindo links para seções relevantes, como Infraestrutura, Faturas, Configurações etc., consulte Introdução a Aquisições.

Para adiar itens de pedido de aquisição, você deve ter a seguinte função:
    • Operador de Compras
    Itens de pedido de aquisição cuja Etapa do Fluxo é Em Revisão, Empacotamento Manual ou Pronto (empacotado em um pedido de aquisição que ainda não foi aprovado) podem ser adiados (veja Fluxo para Adiar Itens de Pedido de Aquisição). Se a Etapa do Fluxo for Pronto, você deve remover o item do pedido de aquisição antes de poder adiá-lo. Se o item for o único do pedido, ao removê-lo, o pedido será excluído.

Adiar um Item de Pedido de Aquisição

Você pode adiar qualquer item de pedido de aquisição, exceto aqueles cujo Método de Aquisição é Plano de aprovação ou Compra no sistema do fornecedor.
    Para adiar um item de pedido de aquisição:
    1. Na lista de tarefas de Itens de Pedido de Aquisição (Aquisições > Itens de Pedido de Aquisição > Todos os Itens de Pedido de Aquisição), localize o item de pedido de aquisição; veja Busca por Itens de Pedido de Aquisição.
    2. Se o item já estiver empacotado em um pedido de aquisição (ou seja, sua Etapa do Fluxo for Pronto), selecione Remover do Pedido nas ações da linha e clique em Confirmar na caixa de diálogo. A Etapa do Fluxo do item de pedido de aquisição será alterada para Em Revisão e ele será removido do pedido.
    3. Na lista de ações da linha do item de pedido de aquisição, selecione Adiar. A caixa de diálogo Adiar Item de Pedido de Aquisição será aberta.
      Deferring PO Line dialog.png
      Caixa de Diálogo Adiar Item de Pedido de Aquisição.
    4. Selecione uma data no campo Lembrete de adiamento.
    5. Selecione um Motivo para o adiamento. Os motivos são predefinidos por um administrador (veja Configurar Motivos do Adiamento do Item de Pedido de Aquisição).
    6. Opcionalmente, insira uma Nota.
    7. Selecione Salvar. O item de pedido de aquisição será adiado e sua Etapa do Fluxo será alterada para Em Revisão (veja Revisar Itens de Pedido de Aquisição Adiados). Se este for o único item no pedido de aquisição, o pedido será cancelado e removido da página Pedidos de Aquisição em Revisão.
    O serviço Item de Pedido de Aquisição - Adiado é executado diariamente para verificar a data para a qual o serviço foi adiado em relação à data atual. Se as duas datas forem iguais, o alerta Data do lembrete chegou será vinculado ao item de pedido de aquisição. Ao mesmo tempo, um lembrete de que a data de adiamento chegou será exibido na lista de tarefas de itens de pedido de aquisição. O lembrete aparecerá na lista de tarefas do Dashboard somente na data do Lembrete de adiamento. Após esta data, o item de pedido de aquisição aparecerá na página Revisar Adiados, com a etiqueta da tarefa Itens de pedido de aquisição adiados aguardando processamento, até que uma das seguintes ações seja realizada:
    • O item de pedido de aquisição seja reativado cancelado.
    • A data do lembrete de adiamento seja alterada para uma data futura.

Acesse Visualizar Serviços Agendados.

Revisar Itens de Pedido de Aquisição Adiados

Você pode localizar itens de pedido de aquisição adiados e que necessitam de revisão usando as facetas para filtrar a lista de tarefas de Itens de Pedido de Aquisição. (Para informações sobre como trabalhar com facetas, veja Novo Layout 2022.) Depois de localizar um item de pedido de aquisição adiado que deseja gerenciar, você poderá editá-lo, reativá-lo, empacotá-lo, recriar seu link ou cancelá-lo, conforme explicado abaixo.

Quando a lista de tarefas de Itens de Pedido de Aquisição (Aquisições > Itens de Pedido de Aquisição > Todos os Itens de Pedido de Aquisição) já estiver aberta:

Para filtrar os itens de pedido de aquisição apenas por itens adiados:
    • Nas facetas da Etapa do Fluxo, selecione Adiado.
    Para filtrar os itens de pedido de aquisição apenas por itens adiados que já atingiram suas datas de adiamento:
    • Nas facetas dos Alertas, selecione Data do lembrete chegou.

Você também pode abrir a lista de tarefas de itens de pedido de aquisição com as facetas Atribuído a Mim e Adiado selecionadas, assim, somente os itens de pedido de aquisição adiados atribuídos a você aparecerão na lista.

Para abrir a lista de tarefas de Itens de Pedido de Aquisição e exibir somente os itens adiados atribuídos a você:
    • Navegue para Aquisições > Itens de Pedido de Aquisição > Revisar Adiados.
    Para abrir a lista de tarefas de Itens de Pedido de Aquisição e exibir somente os itens adiados atribuídos a você que atingiram suas datas de adiamento:
    • No menu permanente, selecione Itens de Pedido > Adiado - atribuído a você na Lista de tarefas (veja Tarefas da Lista de Tarefas).

Deferred POLs.png

Lista de Tarefas de Itens de Pedido de Aquisição Filtrada para Exibir Itens Adiados que Estão Atribuídos a Mim

Reativar Itens de Pedido de Aquisição Adiados

Reativar um item de pedido de aquisição adiado significa remover o adiamento do item, normalizá-lo e validá-lo, e retorná-lo para o estágio do fluxo de compras em que estava antes de ser adiado. Se o item de pedido de aquisição for concluído, ele será movido para o estágio de empacotamento do fluxo.
    Para reativar um item de pedido de aquisição adiado:
    • Na lista de tarefas de Itens de Pedido de Aquisição, selecione Reativar nas ações de linha do item e, então, clique em Confirmar na caixa de diálogo da Mensagem de Confirmação.

Editar Itens de Pedido de Aquisição Adiados

Você pode editar um item de pedido de aquisição adiado como qualquer outro; veja Editar Informações do Item de Pedido de Aquisição. Para alterar a data do Lembrete de adiamento e o Motivo do adiamento, reative o item de pedido de aquisição e, então, adie-o novamente.

Enviar um Item Adiado para Empacotamento em um Pedido de Aquisição

Você pode reativar um item de pedido de aquisição adiado e enviá-lo diretamente para empacotamento. Quando você inicia esse processo, o item de pedido de aquisição é normalizado e validado. Se a normalização e a validação forem bem-sucedidas, o item passará para a etapa de empacotamento do fluxo de trabalho, onde será empacotado em um pedido de aquisição. Se a normalização e a validação não forem bem-sucedidas, o item de pedido de aquisição será enviado para revisão para que seja corrigido e sua Etapa do Fluxo será alterada para Em Revisão. Você receberá a mensagem (Carta de Status de Encomendar Agora) depois que o pedido for enviado para o fornecedor. Para informações sobre a Carta de Status de Encomendar Agora, acesse Configurar Cartas do Alma.
    Para detalhes sobre o estágio de empacotamento do fluxo, veja Empacotar Itens em um Pedido de Aquisição.
    Você só poderá enviar um item de pedido de aquisição adiado diretamente para empacotamento se ele estiver atribuído a você ou sem atribuição.
    Para empacotar um item adiado em um pedido de aquisição:
    • Na lista de tarefas de Itens de Pedido de Aquisição, selecione Encomendar Agora nas ações da linha do item e, então, clique em Confirmar na caixa de diálogo da Mensagem de Confirmação.

Recriar Link de Itens de Pedido de Aquisição Adiados

Cancelar Itens de Pedido de Aquisição Adiados