• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Recursos Compartilhados Através de Broker

Translatable

Recursos Compartilhados Através do Broker - Empréstimo

Broker Borrowing Workflow.png
    O diagrama de fluxo de empréstimos através de broker descreve todo o fluxo de empréstimos, incluindo etapas que acontecem inteiramente no sistema do broker. As etapas que acontecem no sistema do broker são indicadas em azul claro.
    Para detalhes adicionais sobre os protocolos de NCIP, Libris e SLNP baseados em broker, assim como sua integração com solicitações de recursos compartilhados, acesse a Developer Network.
    Para detalhes sobre definições de configuração que devem ser implementadas no Alma para habilitar a integração com o broker, veja Configurar Integração Alma/Broker.

Criação da Solicitação de Empréstimo

Esta seção faz referência às etapas 1 a 4 do diagrama de fluxo de empréstimo através do broker.
    Esta seção descreve uma amostra do fluxo para envio de solicitações de recursos compartilhados usando um broker.
    O usuário solicitante envia uma solicitação de recurso compartilhado para um broker de uma das seguintes maneiras:
    • Usando Primo, PC, qualquer sistema de OpenURL habilitado, como Google Scholar (com metadados completos), ou usando o link da referência (com metadados incompletos): A solicitação é, então, enviada para e aceita pelo broker.
      Selecionar o link de um broker encaminha o usuário do Primo diretamente para o sistema do broker.
      Primo RS Request Get It 3.png
    • Usando o sistema do broker diretamente: Faça login para realizar uma busca e enviar uma solicitação.
    No envio inicial, o broker atualiza o status da solicitação para Documento Recebido. A maioria dos sistemas dos brokers não notifica o Alma sobre a solicitação nesta etapa, mas sim no momento do recebimento do item. Após o envio da solicitação, o sistema do broker processa o gerenciamento de rota e envia a solicitação para a instituição fornecedora.

Recebimento de Itens

Esta seção faz referência à etapa 5 do diagrama de fluxo de empréstimo através do broker.
    O processo de recebimento real é realizado no sistema do broker. O sistema do broker, então, envia uma mensagem de AcceptItem para o Alma.
    • Para solicitações físicas, o broker confirma a criação de um registro bibliográfico reduzido e de um registro do item no Alma, e as solicitações de recurso compartilhado - requisitado e de reserva interna são criadas para o usuário.
    • Para solicitações digitais, a solicitação é criada em formato digital. Com base nas configurações do broker para o parâmetro de recebimento automático, ela pode ser marcada como concluída no momento em que é criada.
      Para mais informações sobre a entrega de documentos digitais de solicitações de recursos compartilhados, assista ao vídeo Mais Informações Sobre Serviços ao Usuário - Digital para Solicitações de Recursos Compartilhados (18:43 mins) (em inglês).
    São realizadas ações nas mensagens recebidas. Por favor, consulte a Developer Network para uma descrição detalhada sobre como o Alma identifica que estas mensagens estão relacionadas a solicitações para entrega digital:

Gerenciar Empréstimos

Esta seção faz referência à etapa 6 do diagrama de fluxo de empréstimo através do broker.
    Assim que um item solicitado é recebido, ele é processado como um item regular dos serviços ao usuário. Ele é adicionado à lista padrão de itens na estante de reservas e é exibido nas listas de tarefas da estante de reservas - itens ativos ou vencidos. O empréstimo do usuário será realizado através da estação de trabalho dos serviços ao usuário. Para solicitações digitais, se o parâmetro de recebimento automático da configuração do broker estiver definido como não, o operador marca manualmente uma ação de recebimento para a solicitação.
    A devolução de itens também pode ser feita através da estação de trabalho dos serviços ao usuário ou da interface Devolver Itens.

Devolução Requisitada/Renovação de Itens

Esta seção faz referência à etapa 7 do diagrama de fluxo de empréstimo através do broker.
    Para renovação de empréstimos, uma mensagem de RenewItem é enviada ao broker, o qual notifica o fornecedor que uma renovação foi solicitada. Quando a instituição fornecedora responde ao broker para aprovar ou rejeitar a solicitação, o broker retorna a mensagem para o Alma com a resposta do fornecedor.
    Para devolução requisitada de empréstimos, se solicitada pela instituição fornecedora, o broker envia uma mensagem de RecallItem para o Alma.
    Para mais informações sobre renovações em um sistema do broker, assista ao vídeo Mais Informações Sobre Renovações de Recurso Compartilhado Através do Broker (17:02 mins) (em inglês).
    Para mais informações sobre devolução requisitada em um sistema do broker, assista ao vídeo Mais Informações Sobre Devolução Requisitada de Recurso Compartilhado Através de Broker (13:15 mins) (em inglês).

Devolver Item ao Fornecedor

Esta seção faz referência à etapa 8 do diagrama de fluxo de empréstimo através do broker.
    O processo de devolução é controlado pelo sistema do broker. O broker envia uma mensagem de CheckinItem para o Alma. Esta mensagem faz com que o Alma para feche a solicitação e exclua os itens temporários criados anteriormente. Os itens temporários são:
    • Um registro BIB temporário, que é ocultado automaticamente
    • Uma coleção física temporária
    • Um item temporário
    • Uma solicitação de reserva vinculada ao item temporário
    Para uma demonstração de empréstimo através do broker, assista ao vídeo Mais Informações Sobre Recursos Compartilhados Através do Broker (Demonstração de Empréstimo) (25:35 mins) (em inglês).

Recursos Compartilhados Através do Broker - Fornecimento

Translatable
    O processo de empréstimo inicia quando a solicitação é enviada para o broker e tem um fornecedor atribuído a ela. A biblioteca fornecedora recebe a nova solicitação e o operador inicia o processo de empréstimo descrito abaixo. Este processo suporta fluxos digitais e físicos.
    Ações são realizadas mediante mensagens recebidas. Por favor, consulte a Developer Network para uma descrição detalhada sobre como o Alma identifica que estas mensagens estão relacionadas a solicitações para entrega digital:
    O processo de atendimento de uma solicitação de fornecimento acontece na biblioteca fornecedora após a criação de uma solicitação de recurso compartilhado. Veja abaixo uma descrição detalhada das etapas do fluxo de empréstimo de recursos quando uma solicitação de recurso compartilhado é enviada por um broker, incluindo as etapas que ocorrem no sistema do broker:
    1. O broker atualiza o status da solicitação para Documento Recebido.
    2. O broker poderá enviar uma mensagem de RequestItem para o Alma.
    3. Um comprovante de retirada pode ser gerado pelo sistema do broker ou pelo Alma. Se o comprovante for gerado no Alma, uma solicitação de movimentação também é criada. O item então segue o ciclo padrão dos serviços ao usuário para retirar da estante, ler códigos de barras e envio de itens.
    4. O broker envia uma mensagem de CheckOutItem para o Alma. Para solicitações físicas, o broker confirma que o item foi emprestado no Alma. Para solicitações digitais, a solicitação será marcada como concluída desde que Receber Digitalmente esteja desmarcado no Perfil do Fluxo. Esta ação é equivalente a uma ação de envio (veja Envio de Itens).
      Para mais informações sobre entrega de documentos digitais para solicitações de recurso compartilhado, assista ao vídeo Mais Informações Sobre Serviços ao Usuário - Digital para Solicitações de Recursos Compartilhados (18:43 mins) (em inglês).
    5. Para renovações:
      1. Quando o usuário do empréstimo solicita uma renovação, uma mensagem de RenewItem é enviada do Alma para o broker do empréstimo. A mensagem inclui informações do item e a data para devolução desejada é enviada para todos os tipos de sistema de NCIP. Você deve configurar o URL do NCIP do Sistema do Broker no registro do parceiro para ter sucesso ao enviar a mensagem (veja Parâmetros do NCIP).
      2. O broker de fornecimento envia uma mensagem para o Alma, na qual a solicitação de fornecimento está aprovada ou rejeitada.
      3. Quando o broker do lado do solicitante recebe uma aprovação para a solicitação de renovação, o Alma é notificado com a mensagem de RenewItem do NCIP.
        Para mais informações sobre renovações em um sistema do broker, assista ao vídeo Mais Informações Sobre Renovações de Recurso Compartilhado Através de Broker (17:02 mins) (em inglês).
      Para devolução requisitada:
      1. Se um item enviado é solicitado por um usuário local, a devolução é requisitada pelo Alma da instituição fornecedora para o sistema do broker. A mensagem de RecallItem é enviada ao broker do fornecedor.
      2. O broker do fornecedor notifica a instituição solicitante de que a devolução do item foi requisitada.
        Para mais informações sobre devolução requisitada em um sistema do broker, assista ao vídeo Mais Informações Sobre Devolução Requisitada de Recurso Compartilhado Através de Broker (13:15 mins) (em inglês).
    6. Um operador da biblioteca solicitante recebe a devolução do item emprestado para o usuário e o envia de volta para a biblioteca fornecedora. O rastreamento de empréstimo do broker atualiza o status da solicitação para Devolvido.
    7. O broker envia uma mensagem de CheckInItem para o Alma O broker confirma que o item foi devolvido no Alma. A solicitação é marcada como Concluída no Alma e o status do empréstimo é marcado como Liberado.
    Para uma demonstração de fornecimento através do broker, assista ao vídeo Mais Informações Sobre Recurso Compartilhado Através do Broker (Demonstração de Fornecimento) (17:38 mins).