• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Importação de Registros

Translatable
    Para importar múltiplos registros em lote para o Alma, você pode criar perfis de importação que definam:
    • A fonte e a estrutura dos arquivos que contêm os registros para importação
    • Como mapear os registros importados para registros existentes (se existirem registros)
    • Como processar os registros importados mesclando-os com, sobrepondo ou duplicando registros existentes.
    • Como normalizar os registros conforme os requisitos do Alma
    Com perfis de importação, você pode importar uma variedade de arquivos contendo registros de dados prontos para estante, EOD (dados de pedido incorporados), bibliográficos, e de autoridade, por exemplo.
    Um administrador do Alma configura perfis de importação para as diversas fontes e formatos de arquivo. Então, um gerente de acervo executa serviços para importar registros usando estes perfis, e monitora os serviços, visualiza os resultados e resolve problemas de importação.
    Veja abaixo os links que conectam às várias seções que descrevem como trabalhar com funcionalidades de importação do Alma. Nestas outras seções, você aprenderá a configurar e executar serviços de importação e a monitorar seu progresso, resolver problemas e visualizar relatórios de serviço. Para começar a configurar seus perfis de importação, veja Gerenciar Perfis de Importação.
    O Alma não suporta a carga do mesmo título múltiplas vezes no mesmo arquivo. Além disso, o Alma não suporta que o mesmo título esteja em arquivos diferentes porque os arquivos são processados em paralelo e não há como saber o que está em outros arquivos.
    O Alma oferece as seguintes funções adicionais relacionadas a perfis de importação:
    • Upload de Dados de Pedido Incorporados (EOD) - Você pode criar itens de pedido de aquisição e acervo simultaneamente para registros importados, usando arquivos de dados de pedido incorporados (EOD) oferecidos pelos fornecedores. Arquivos EOD incluem informações de registro e de pedido. Um administrador configura perfis de importação para compras utilizando diferentes verbas ou para diferentes bibliotecas. Para mais informações, veja Mapeamento de Campos de Dados de Pedido Incorporados (EOD).
    • Upload de Material Pronto para Estante - Quando o fornecedor oferece recursos que já possuem códigos de barras, você pode, simultaneamente, carregar registros bibliográficos, atualizar/sobrepor o acervo existente e fazer equivalência do acervo com os itens de pedido de aquisição existentes. Isto também é conhecido como upload de material pronto para estante.
      Para cada registro, o Alma tentará fazer equivalência de um número de referência do item de pedido de aquisição recebido do fornecedor ou de um número de referência do fornecedor (a prioridade é para o número de referência do item). A importação de material pronto para estante verifica a consistência entre os números de chamada no Alma e os números de chamada/etiquetas de lombada de itens físicos existentes, para certificar-se de que os itens podem ser encontrados no acervo. Quando um novo item de pedido de aquisição é criado e um registro de item de pedido de aquisição e de coleções físicas já existe, o registro de coleções existente não é alterado: um novo registro de coleções físicas é criado com o número de chamada do registro bibliográfico. Para mais informações, veja Configurar o Perfil de Atualização de Acervo.
    • Upload de Acervo Digital - Você pode fazer upload de registros bibliográficos relacionados ao acervo digital ou do próprio acervo.
    • Contribuir Perfis para a Área da Comunidade - Administradores podem contribuir com (compartilhar) perfis para que outras instituições os copiem e executem. Veja Compartilhar Perfis de Importação na Área da Comunidade.
    O Alma oferece links para importação de registros nas seções de Aquisições e de Gerenciamento de Recursos. Estes links direcionam para as mesmas páginas. Entretanto, ao acessar as páginas de importação a partir da seção de Aquisições, somente os perfis relacionados a aquisições poderão ser executados e monitorados; e ao acessar as páginas a partir da seção de Gerenciamento de Recursos, somente perfis não relacionados a aquisições poderão ser executados e monitorados. A Administração pode ser acessada a partir da seção de Gerenciamento de Recursos, com acesso a todos os perfis de importação e opções de configuração.
    Este capítulo inclui:
    Para informações sobre importação, específicas a repositórios digitais remotos, veja Gerenciar Repositórios Digitais Remotos.