• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Importar Registros com Arquivos CSV ou Excel

Translatable

Este capítulo inclui:

Importar Registros com Arquivos CSV ou Excel

Registros bibliográficos podem ser importados usando arquivos CSV (valores separados por vírgula) ou Excel. Arquivos CSV e Excel formatados adequadamente podem ser importados através dos perfis de importação Repositório, Novo Pedido ou Atualizar Acervo configurados com as opções de importação apropriadas. Veja Formato físico da fonte para mais informações.

Quando fornecido, a importação pode incluir conteúdo para campos de posições fixas, como LDR ou 008 do MARC 21. Se nenhum conteúdo para campos de posições fixas for fornecido, o processo de importação poderá criar este conteúdo a partir do processo de normalização especificado no perfil de importação. Se nenhum processo de normalização indicar o que deve ser criado para os campos de posições fixas e nenhum conteúdo de campo fixo for fornecido no arquivo, o processo de importação poderá criar campos de posições fixas quando o parâmetro enable_import_computer_generated, em Outras Configurações (Gerenciamento de Recursos), estiver definido como true.

Campos repetidos com os mesmos subcampos e indicadores não podem ser importados. Quando o processo de importação encontra múltiplas colunas com etiquetas, indicadores e subcampos iguais no arquivo de entrada, um único campo é criado, com múltiplas instâncias dos subcampos repetidos. Por exemplo, quando o arquivo de entrada possui uma única linha com três colunas que contêm 245$a, 245$b, e 245$b, o seguinte registro é criado: 245$a título principal $b subtítulo 1 $b subtítulo 2. Veja Formatar Arquivos CSV ou Excel para Importação de Registros para mais informações.

Os dados bibliográficos são filtrados, corrigidos e validados, conforme definido no perfil de importação configurado. Dados de acervo são criados com base no mapeamento definido no perfil de importação. Veja Criar/Editar um Perfil de Importação: Visão Geral para mais informações.

O limite de tamanho para importação de arquivos CSV ou Excel é de 20MB.

Fluxo para Importar Registros com Arquivos CSV ou Excel

O fluxo para importar registros com arquivos CSV ou Excel requer o seguinte:

Formatar Arquivos CSV ou Excel para Importação de Registros

A linha do cabeçalho (primeira linha) do arquivo CSV ou Excel deve identificar o conteúdo para cada coluna, ou cada campo separado por vírgula, de informações e também os indicadores a serem criados. Cada cabeçalho de coluna ou de campo deve conter as seguintes informações:
    • Número do campo (etiqueta)
      Pode ser qualquer número padrão de MARC 21 ou de metadados padrão, exceto Dublin Core.
      Também inclui campos de posições fixas, como LDR e 008 do MARC 21.
    • Primeiro e segundo indicadores
      Especifique os indicadores da seguinte maneira:
      245$a onde nenhum identificador está especificado
      2451 $a onde um valor nulo será criado para o segundo indicador
      245 1$a onde um valor nulo será criado para o primeiro indicador
      24510$a onde ambos identificadores estão especificados
    • Subcampo
    Clique no link abaixo para acessar o exemplo de um arquivo Excel:
    Veja o exemplo de um arquivo CSV na ilustração abaixo.
    Exemplo de Arquivo CSV
    A linha do cabeçalho do arquivo é lida da esquerda para a direita pela carga do Alma e as etiquetas relevantes são criadas.