• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Modelos de Descrição de Item

Translatable
    Para configurar os modelos de descrição, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador de Repositório
    • Administrador de Catálogo
    • Administrador Geral
    Você pode configurar um modelo para ser usado ao gerar uma descrição de item com base na aba Informações de ENUM/CHRON da página do Editor de Item Físico. Para mais informações, veja Realizar Ações na Página de Resultados da Busca no Repositório e Receber Material Físico.
    Modelos de descrição são configurados na página Regras de Configuração do Modelo de Descrição (Menu de Configuração > Recursos > Geral > Modelos de Descrição).
    Configuração do Modelo de Descrição
    As seguintes ações podem ser realizadas nesta página:
    • Adicionar uma regra de modelo de descrição
    • Editar uma regra de modelo de descrição
    • Duplicar uma regra de modelo de descrição (Ações > Duplicar e edite os campos relevantes)
    • Excluir uma regra de modelo de descrição (Ações > Excluir)

Adicionar Regras de Modelo de Descrição

As regras definidas são aplicadas a todas as bibliotecas da instituição.
    Para adicionar uma regra de modelo de descrição:
    1. Na página Regras de Configuração do Modelo de Descrição, selecione Adicionar Regra. A página Configuração do Modelo de Descrição aparecerá.
      Para criar e modificar uma cópia da regra de um modelo de descrição existente, selecione Duplicar na lista de ações da linha.
    2. Em Editor de Configuração do Modelo de Descrição, insira um nome e uma descrição para o modelo.
    3. Em Parâmetros de Entrada, selecione Adicionar Parâmetro e especifique os componentes do parâmetro (Nome, Operador e Valor).
      Um conjunto de parâmetros de entrada pode ser parecido com o seguinte:
      • Biblioteca=Biblioteca de Artes, EnumA=Vol. 1, CronI=2012
      • EnumA=Não Está Vazio, EnumB=Não Está Vazio, CronI=Não Está Vazio, CronJ=Não Está Vazio
      Para uma explicação sobre os parâmetros Enum (Enumeração) e Cron (Cronologia), veja a tabela Campos de Detalhes do Novo Item na página Receber Material Físico.
    4. Selecione Adicionar Parâmetro.
    5. Repita as duas etapas anteriores para adicionar todos os parâmetros necessários para a regra.
      Todos os parâmetros de entrada devem estar preenchidos para que a regra seja aplicada. Para que múltiplos modelos de descrição funcionem, todas as regras devem ter parâmetros de entrada.
    6. Em Parâmetros de Saída, insira o seguinte:
      • O prefixo que você deseja que seja exibido antes do campo.
      • O campo ENUM/CRON para o qual deseja adicionar um prefixo e/ou sufixo.
      • O sufixo que você deseja que seja exibido após o campo.
        Se você deseja que um espaço seja colocado antes ou depois de um prefixo, deixe um espaço antes ou depois do prefixo inserido no campo de prefixo.
      Por exemplo, se você configurar o seguinte (com o símbolo # representando um espaço):
      • Prefixo1: v.#
      • Campo1: EnumA
      • Sufixo1: #
      • Prefixo2: no.#
      • Campo2: EnumB
      • Sufixo2: #
      • Prefixo3: (
      • Campo3: CronI
      • Sufixo3: #
      • Prefixo4:
      • Campo4: CronJ
      • Sufixo4: )
      Veja abaixo um exemplo da saída:
      v. {EnumA} no. {EnumB} ({ChronI} {ChronJ})
    7. Selecione Salvar para armazenar a nova regra.
    8. Se você definiu mais de uma regra, use as setas Mover para Cima e Mover para Baixo para definir a ordem das regras. A ordem das regras é importante porque o sistema aplica somente a primeira regra apropriada. Se nenhuma regra apropriada for encontrada, o sistema usará a regra padrão.
      A coluna Habilitado não está operacional. Todas as colunas listadas estão habilitadas.

Editar uma Regra de Modelo de Descrição

Você pode editar regras de modelo de descrição.
    Para editar uma regra de modelo de descrição:
    1. Na página Regras de Configuração do Modelo de Descrição, selecione Editar na lista de ações da linha da regra específica que você deseja editar.
    2. Modifique o nome e a descrição da regra conforme necessário.
      Você não pode editar um conjunto de parâmetros de entrada existente. Para modificar um conjunto de parâmetros de entrada existente, exclua-o conjunto existente e adicione um novo conjunto.
    3. Selecione Excluir na lista de ações da linha do conjunto específico do registro de parâmetros de entrada que você deseja excluir.
    4. Adicione um novo conjunto de parâmetros de entrada, conforme descrito em Adicionar Regras de Modelo de Descrição.
    5. Em Parâmetros de Saída, insira o seguinte:
      • O prefixo que você deseja que seja exibido antes do campo.
      • O campo para o qual você deseja que um prefixo e um sufixo sejam exibidos.
      • O sufixo que você deseja que seja exibido após o campo.
    6. Selecione Salvar para armazenar suas alterações.
    Para informações sobre como exibir um valor no nível de enumeração b como texto na descrição do item, consulte o documento Como Exibir um Valor no Nível de Enumeração B como Texto na Descrição do Item.

Gerenciar Modelos de Regras de Descrição do Item na Rede

Regras de descrição de itens gerenciadas na Rede podem ser distribuídas para instituições participantes usando o serviço Distribuir Configuração da Rede (Recursos > Ferramentas Avançadas > Distribuir Configuração da Rede). O relatório do serviço Distribuir Configuração da Rede exibe os resultados da distribuição de regras de descrição de itens.
    Relatório do Serviço Distribuir Configuração da Rede
    Para instituições participantes trabalhando com a configuração do modelo de descrição de itens, os seguintes componentes aparecem na página Regras de Configuração do Modelo de Descrição: