• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Disciplinas e Listas de Leituras

Translatable
    Para importar disciplinas de um sistema de gerenciamento de disciplinas - Veja Configurar Carga de Disciplina.
    A Ex Libris mantém uma ferramenta interna para importar informações de listas de leituras em lote. Entre em contato com a Ex Libris para assistência.
    Para informações sobre como trabalhar com serviços web de gerenciamento de disciplinas, veja https://developers.exlibrisgroup.com/alma/apis/courses
    Somente clientes do Leganto:
    O Leganto da Ex Libris é uma solução on-line para professores e bibliotecários criarem e processarem listas de leituras e gerenciarem referências de forma colaborativa. Para mais informações sobre o Leganto, veja a Descrição de Produto do Leganto. Veja, principalmente, Configurar Serviços Externos para Leganto. Para clientes do RU, o Leganto pode ser integrado ao DCS; veja Integração com o Digital Content Store (DCS) do RU. Para clientes da América do Norte, é possível autorizar copyrights através do CCC; veja Autorização de Copyright Através do Copyright Clearance Center (CCC).
    O Alma permite que você integre as referências da lista de leituras fornecidas e seus status em um Sistema de Gerenciamento de Disciplinas (CMS), além de fornecer um link que pode ser usado no CMS para visualizar os serviços que a biblioteca pode oferecer para uma determinada referência. Se você estiver executando o Leganto, você poderá configurar a autenticação entre o Leganto e seus sistemas de gerenciamento de disciplinas - Veja Configurar Interoperabilidade das Ferramentas de Aprendizagem (LTI).