• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Preguntas frecuentes de clientes existentes de Primo

¿Qué es Primo VE?

Primo VE es un nuevo modelo de despliegue de Primo que está orientado a simplificar los procesos en segundo plano y a optimizar más la gestión de Primo con Alma al utilizar la plataforma de Alma.

Primo VE, junto con la nueva UI de Primo, permite que las bibliotecas se beneficien de lo siguiente:

• Gestión unificada en segundo plano de Primo y Alma

• Reducción de procesos duplicados de administración

• Proceso de publicación fluido

• Descubrimiento en tiempo real de los registros creados en Alma

• Configuración y preparación orientadas a tareas

• Experiencia del usuario mejorada

General

1. ¿Quién se puede beneficiar de Primo VE?

Cualquier cliente existente de Alma-Primo puede elegir cambiarse a Primo VE sin importar su despliegue actual de Primo.

2. ¿Tendremos acceso SSH/Shell a Primo VE?

No. De forma similar a Alma, Primo VE presenta funcionalidad y herramientas de una manera que se adecúa a las soluciones SaaS.

3. ¿Hay costes adicionales por cambiarse a Primo VE?

No. No hay costes adicionales por cambiarse a Primo VE.

4. ¿Cuándo se pueden cambiar los clientes a Primo VE?

Los clientes que estén interesados en cambiarse a Primo VE deben comunicarse con el equipo de entrega URD en URD_Delivery@exlibrisgroup.com

5. ¿Primo VE se integra en nuestro entorno actual de Alma o tendríamos que migrar a un nuevo entorno de Alma-Primo VE?

Debido a que Primo VE es parte de su entorno actual de Alma, no hay necesidad de migrar a un nuevo entorno de Alma-Primo VE.

Activación

1. ¿Hay algún requisito para cambiarse a Primo VE desde una instancia existente de Primo?

Además de ser un cliente de Alma, usted necesita notificar su interés a Ex Libris.

También necesitará usar la nueva UI de Primo. Las herramientas de Ex Libris migrarán la preparación y personalización de la UI desde su instancia existente de Primo para que usted la pruebe. Se requerirá la asistencia del cliente para ayudar a Ex Libris a definir la política de autenticación para Primo VE.

2. ¿Instalar Primo VE afecta a mi instancia existente de Primo?

Primo VE se instala en paralelo a su Primo existente y no afecta la conducta de producción. Hasta que esté listo, solo será visible para el personal para hacer pruebas en paralelo con el Primo existente. Cuando la migración esté completa y totalmente probada, el tráfico será dirigido al nuevo Primo VE.

3. ¿Qué opciones de personalización están disponibles para la interfaz de usuario de Primo VE?

Primo VE usa las mismas personalizaciones que la nueva UI de Primo. El paquete de personalización se puede cargar a Primo VE.

4. ¿Primo VE funciona con la UI clásica de Primo?

No. Primo VE solo es compatible con la nueva UI de Primo. Los clientes necesitarán cambiarse a la nueva UI antes o como parte del cambio a Primo VE.

5. ¿Se puede probar Primo VE por separado de nuestra instancia existente de Primo?

El personal especificado puede probar Primo VE fuera de su instancia actual de Primo.

6. ¿Cómo ponemos en marcha Primo VE?

Cuando esté listo, dirigiremos el tráfico desde su instancia existente de Primo a Primo VE.

7. ¿Hay alguna parada del sistema o cualquier otro impacto sobre los usuarios finales al poner en marcha Primo VE?

No hay ninguna parada del sistema ni cualquier otro impacto en el usuario final.

8. ¿La versión anterior de Primo permanece activa después de poner en marcha Primo VE?

Sí. La versión anterior de Primo permanecerá activa durante un periodo de tiempo y su desactivación se iniciará después de una comunicación con el cliente.

Técnico

1. ¿Primo VE y Alma están en el mismo servidor?

Primo VE se despliega en servidores específicos dentro de la plataforma de Alma.

2. ¿Alma y Primo VE experimentarán paradas concurrentes o separadas?

En casos de mantenimiento general, ambos pueden experimentar paradas. En casos basados en componentes específicos, es posible que ya sea Alma o Primo experimenten paradas.

3. ¿Cómo supervisamos el estado del sistema para Primo VE?

El estado se puede supervisar en la página de estado de Ex Libris.

4. ¿Nuestras URLs cambiarán con Primo VE? ¿Necesitaremos revisar nuestros cuadros existentes de búsqueda que están implementados para nuestra instancia de Primo en nuestras páginas de búsqueda?

Siempre que hoy tenga una URL específica, podrá conservarla. Si decide cambiarse a una nueva URL base de Primo para su institución (tal como abc.primo.exlibrisgroup.com), se brindará retrocompatibilidad para los usuarios que continúen usando la URL base antigua.

5. ¿La nueva capacitación de certificación en Alma incluye capacitación de certificación en Primo VE? Si no, ¿cuál es el curso recomendado para la capacitación en Primo VE?

Los materiales de capacitación de Primo VE están disponibles en línea en el Centro de conocimientos del cliente (Capacitación en Primo VE).

En una etapa posterior, también estarán incluidos en la capacitación de certificación.

6. ¿Qué acciones son necesarias en Primo VE para actualizar registros bib nuevos/actualizados en Alma?

Ninguna. El Índice Primo se actualizará en tiempo real.

7. Actualmente tenemos conductos para recoger contenido digital (OAI) hacia Primo. ¿El proceso de conductos en Primo VE será similar al de la trastienda tradicional de Primo?

La carga de datos externos se hace de manera similar a como se hace en Primo.  Los datos se cargan periódicamente de la fuente externa a través de OAI/SFTP, se normalizan y se exponen en Primo. Por favor, véase el siguiente documento para obtener más información: Configuración de perfiles de importación para Primo VE

8. ¿Los recursos gestionados por Rosetta se consideran externos y se recogen por medio de conductos como lo hacemos para CONTENTdm, bepress y otros repositorios que no son de Ex Libris?

Rosetta se puede integrar con Alma-D permitiendo la gestión de metadatos en Alma, la cual alimenta a Primo VE de forma fluida sin instalaciones ni carga de datos. De forma alternativa, puede tratar a Rosetta como a otros repositorios externos e importarla a Primo como una carga de datos externos.

9. ¿Nuestros registros de estantería electrónica se cambiarán de Primo a Primo VE?

Sí (si se cambia desde el entorno Alma-Primo).

10. ¿El cambio a Primo VE tiene implicaciones en relación a las interacciones Leganto/Primo?

Debido a que Leganto funciona con cualquier despliegue de Primo, no hay implicaciones en el cambio a Primo VE.

11. ¿Los vínculos permanentes de nuestro Primo actual redirigirán a la nueva URL en Primo VE?

Sí, pero solo para permalinks largos. En una próxima versión, también se admitirán permalinks cortos. Para consultar los detalles de configuración, véase Configurar Redireccionamiento para Enlaces Profundos de Primo VE.

12. ¿Necesitamos tener registros nuevos de PCI / bX para Primo VE, y necesitaríamos reactivar nuestras colecciones PCI?

No. Actualizaremos Primo VE con sus claves actuales de PCI / bX para que la configuración siga siendo la misma que la que tiene en su Primo actual.

13. ¿Se mantendrán y serán visibles nuestros datos e informes de Primo Analytics después de que nos cambiemos a Primo VE?

Primo Analytics es accesible desde los menús de Alma, incluyendo todas las carpetas existentes: informes y datos.

14. Si somos un cliente de Primo Total Care, ¿Total Care continuará con Primo VE?

Primo VE está diseñado para simplificar la configuración y los procesos en segundo plano de Primo y es adecuado para todos los tipos de clientes y despliegues. Los clientes de Primo Total Care que se cambien al despliegue de Primo VE tendrán acceso total a los menús de configuración de Primo a través de Alma, que están orientados a tareas y son muy fáciles de usar.

Los clientes de Total Care que prefieran no configurar Primo por sí mismos pueden solicitar a Ex Libris que haga cambios periódicos por ellos. Sin embargo, los comentarios recibidos de clientes de Total Care que ya se cambiaron a Primo VE tienen una tendencia clara a favor de hacer la configuración y los cambios periódicos ellos mismos.

15. Si nos cambiamos a Primo VE, ¿seguirán funcionando las APIs de x-servicios como lo hacen hoy en día o necesitaríamos migrar a otras APIs?

Primo VE es compatible con la nueva Suite REST API de Primo, que brinda acceso a las capacidades de búsqueda y los resultados de Primo como los usa la nueva interfaz de Primo.

16. ¿Las reglas existentes de normalización y los cambios de PNX se mantendrán si nos cambiamos a Primo VE?

En Primo VE se ha puesto énfasis en agilizar los procesos de publicación, optimizarlo para SaaS y permitir el descubrimiento en tiempo real de registros. Como tal, gran parte de la funcionalidad que se logró mediante la normalización de datos y las recargas de datos en el pasado ahora se hace por medio de opciones de configuración más ágiles y simples. Como parte de la migración, se preparará parte de la configuración por usted, pero es posible que todavía se necesite realizar algo de configuración en Primo VE.