Ex Libris Knowledge Center

Buscar datos abiertos enlazados - Entidad de persona

Introducción

Primo VE utiliza datos abiertos enlazados (LOD), que son datos estructurados que utilizan tecnologías web para vincular información relacionada, permitir a los usuarios descubrir información adicional sobre una persona (como un autor o figura histórica) y relacionarla con materiales proporcionados por su biblioteca. La interfaz de usuario incluye los siguientes elementos para permitir el descubrimiento de entidades de personas: Autocompletar persona, Tarjeta de información de persona y Página de persona. La fuente de información de la entidad de persona es el nombre de la autoridad de Library of Congress y Wikidata.

• La información recopilada de laLoC y Wikidata se actualiza una vez a la semana.

• Actualmente, esta funcionalidad solo está disponible en inglés.

Autocompletar entidad de persona

Se proporcionan sugerencias de entidades de persona para los términos de búsqueda introducidos ​para búsquedas simples y avanzadas. Estas sugerencias aparecen en la parte inferior de la lista de autocompletar, debajo de las sugerencias utilizadas para devolver resultados del catálogo de la biblioteca. Al seleccionar una de estas sugerencias, se abre la página Persona asociada.

Sugerencias de entidad de persona en búsqueda simple.

Autocompletar en búsqueda simple

Tarjeta de información de persona

La Tarjeta de información de persona aparece en la parte superior del panel de Recomendaciones en la página Despliegue completo. Se muestra para cada entidad de persona (como autor o figura histórica) asociada con el registro. Al seleccionar el nombre de la persona en la tarjeta se abre la página Persona. En el siguiente ejemplo, el libro está vinculado con el autor y la persona sobre quien se escribió el libro.

La Tarjetas de información de persona en el panel de Recomendaciones en la página de Despliegue completo.

Tarjeta de información de persona-Panel derecho de despliegue completo

Página de Persona

La página de Persona es una página dedicada que muestra la información de la persona en una página completa. Además de la información de la persona, esta página también incluye las siguientes secciones, que permiten a los usuarios descubrir títulos asociados con esa persona: Títulos en la biblioteca escritos por la persona, títulos en la biblioteca escritos sobre una persona y personas asociadas a esa persona.

Página de Persona con información de George Washington.

Página de Persona

Opciones de configuración

Esta funcionalidad está deshabilitada por defecto. Consulte la siguiente tabla para habilitar esta funcionalidad y configurar las opciones relacionadas.

Elemento Descripción

Página de Configuración de descubrimiento del cliente (Configuración > Descubrimiento > Otro > Configuración del cliente)

Se añadieron los siguientes parámetros a esta tabla para respaldar el descubrimiento de entidades de personas:

• enable_person_entity_info_card–Establezca este parámetro en verdadero para habilitar la Tarjeta de información de persona en la página de Despliegue completo.

• enable_person_entity_autocomplete–Establezca este parámetro en verdadero para habilitar la función de autocompletar para las entidades de persona.

Para más información, consulte Configuración de descubrimiento del cliente.

Tabla de códigos de Etiquetas de entidad de persona (Configuración > Descubrimiento >Configuración de despliegue > Etiquetas)

Se han añadido los siguientes códigos para respaldar la página de Persona:

• nui.personEntity.titlesBy – Títulos en la biblioteca por {nombre de la persona}

• nui.personEntity.titlesWrittenAbout – Títulos en la biblioteca escritos sobre {nombre de la persona}

• nui.personEntity.relatedPeople – Personas relacionadas con {nombre de la persona}

• nui.personEntity.showAllTitlesBy – Ver todos los títulos

• nui.personEntity.showAllWrittenAbout – Ver todos los títulos

• nui.personEntity.wikipedia – Ver más en Wikipedia

• nui.personEntity.back – Volver

• nui.personEntity.backtoPersonPage – Volver a la página de Persona

• nui.personEntity.showingAllTitlesBy – Mostrar la lista de títulos por {nombre de la persona}

• nui.personEntity.showingTitlesWritttenAbout – Mostrar la lista de títulos sobre {nombre de la persona}

Se han añadido los siguientes códigos para que sean compatibles con la tarjeta de información de persona en la página de despliegue completo:

• nui.personEntity.birthDate – Nacimiento

• nui.personEntity.deathDate – Muerte

• nui.personEntity.showMore – Mostar más

• nui.personEntity.showLess – Mostrar menos

• nui.personEntity.RelatedPersonsTitle –P ersonas relacionadas

• nui.personEntity.occupation – Ocupación

• nui.personEntity.fieldOfWork – Campo de trabajo

• nui.personEntity.source – Fuente

• nui.personEntity.sourceText – Nombre de la autoridad de Library of Congress y Wikidata

Tabla de códigos de etiquetas Aria (Configuración > Descubrimiento > Mostrar configuración > Etiquetas)

Se han añadido los siguientes códigos para que sean compatibles con la accesibilidad de la página Persona:

• nui.aria.personEntity.wikipedia – Enlace a Wikipedia

• nui.aria.personEntity.showAllTitlesBy – Enlace a Mostrar todos los títulos por

• nui.aria.personEntity.showAllWrittenAbout – Enlace a Mostrar todos los títulos escritos sobre

Se han añadido los siguientes códigos para que sean compatibles con la accesibilidad de la Tarjeta de información de persona:

• nui.aria.personEntity.showMore – Mostrar más

• nui.aria.personEntity.showLess – Mostrar menos

• nui.aria.personEntity.imageInfo – Información sobre licencia e imagen

Analytics -Descubrimiento de entidad de persona

Para realizar un seguimiento de la información relativa a esta funcionalidad, el área temática Uso de acciones incluye las siguientes acciones:

Grupo Subgrupo Acción Descripción

Exploración

Personas relacionadas

Haga clic en el enlace a Wikipedia

En la página Persona, el usuario seleccionó el enlace de la persona.

Haga clic en "Mostrar más" en una persona relacionada

En la Tarjeta de información de persona, el usuario seleccionó el enlace Mostrar más para expandir la tarjeta.

Apareció la sección Persona relacionada

En Despliegue completo, apareció la Tarjeta de información de persona.

Haga clic en el enlace de la tarjeta de información a la página de persona completa

En la Tarjeta de información de persona, el usuario seleccionó el enlace de la persona.

Haga clic en el enlace de autocompletar a la página de persona completa

El usuario seleccionó la sugerencia de autocompletar de la persona.