• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Gérer les notices dans la Zone réseau

Translatable
    Cette section inclut les sujets suivants :
    Les fonctionnalités supplémentaires de gestion de ressources pour les réseaux collaboratifs incluent :
    • Voir Droits de catalogage pour plus d'informations sur les niveaux de permission du catalogage et les considérations spécifiques à la Zone réseau.
    • Pour créer une notice d'autorité dans la Zone réseau, modifiez une notice de la Zone réseau et dérivez-en la notice d'autorité. Pour plus d'informations, voir Dériver une notice d'autorité à partir d'une notice bibliographique.
    • Les collections sont liées à une notice bibliographique. Lorsque vous liez des collections à une autre notice, vous pouvez choisir de relier les collections à une notice bibliographique de la Zone réseau. Voir Déplacer des collections entre des collections bibliographiques (lier à une autre notice).  De même pour les ressources électroniques indépendantes ; voir Lier une ressource électronique à une notice différente.
    • Vous pouvez ajouter un groupe de gestion d'inventaire ; voir Configurer des groupes de gestion d'inventaire.
    • Vous pouvez configurer l'onglet par défaut des résultats de recherche pour que ce soit l'onglet Réseau ; voir Personnaliser l'onglet par défaut des résultats de recherche.
    • Lors de la recherche de ressources externes, la liste des ressources de recherche externe reflète celles qui sont activées dans la Zone réseau. Voir Recherche Ressources externes.
    • Import : Lorsque le système vérifie s'il faut supprimer les notices lors de correspondances/remplacements, la notice ne peut pas être supprimée si elle est liée à une autre notice/si une autre notice est liée à elle. De plus, supprimer les liens entre notices est une des options de gestion de la fusion/du remplacement (on trouve des copies à la fois dans l'institution et dans la Zone réseau).  Voir Gérer les profils d'import.
    • Publier (voir aussi Publier des notices bibliographiques de la Zone réseau vers Primo) :
      • Lorsque vous exportez des notices bibliographiques depuis une institution Alma (ou que vous utilisez la publication générale d'Alma ou une API GET bib), Alma renvoie l'identifiant MMS de la notice de l'institution vers le champ MARC 001. De plus, Alma renvoie l'identifiant MMS associé de la Zone de communauté et/ou de la Zone réseau vers un champ MARC 035 (s'ils existent). Voir Exporter des métadonnées.
      • Un profil d'intégration Module complémentaire de résolveur de lien (pour vérifier la validité des URL de texte intégral EBSCOhost) doit être créé pour la Zone réseau et pour toutes les institutions membres. Voir Configurer le module complémentaire de résolveur de lien pour vérifier les URL de texte intégral EBSCOhost.
      • Lorsque vous configurez un profil d'intégration Z39.50, vous pouvez inclure les institutions membres pour lesquelles les ressources sont disponibles. Voir Recherche Z39.50.
      • La publication vers OCLC s'effectue au niveau de l'institution locale étant donné que ce processus est utilisé pour exposer les collections physiques des institutions. Chaque institution dans un réseau collaboratif détermine la manière dont les notices bibliographiques et de collection sont publiées en fonction de ses besoins, sans tenir compte des liens éventuels vers des notices correspondantes dans la Zone réseau.  Les modifications apportées à la Zone réseau, comme l'ajout de nouvelles notices bibliographiques, sont indépendantes de la gestion des notices et du traitement OCLC de chaque institution.  La publication vers OCLC, dans un réseau collaboratif ou non, est déterminée et traitée comme décrit dans la procédure Quand les notices sont exportées.
      • Lors d'une publication vers Google Scholar dans un réseau collaboratif, le processus d'export doit être exécuté dans la Zone réseau, un jour avant qu'il ne le soit dans chaque institution membre.  Il inclut la possibilité de configurer des paramètres pour des groupes de bibliothèques et de campus. Pour plus d'informations, voir Ajouter un profil pour une configuration multicampus.