• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Receber Material

Translatable

Esta página oferece um panorama com os pontos principais da etapa de recebimento de itens físicos. Para ver os detalhes completos, consulte Receber Material Físico. Para ver o fluxo de compras completo, consulte Fluxo de Compras. Para mais informações, veja também as seguintes páginas:

Para receber um material, você deve ter a seguinte função:
    • Operador de Recebimento
    A última etapa do fluxo de compras é o recebimento, que é quando o material físico encomendado de um fornecedor é recebido (veja Receber Material Físico). Se o item de pedido de aquisição for um material eletrônico, ele seguirá para a etapa de ativação (veja Ativar Recursos Eletrônicos).
    Recebimento de Materiais Físicos no Fluxo de Compras
    Veja abaixo uma descrição das etapas deste fluxo (com os números correspondentes aos números no diagrama):
    1. O material físico encomendado chega.
    2. No ato do recebimento, o sistema verifica se o tipo do material é contínuo. Se sim, ele segue para a etapa 3. Se não, ele segue para a etapa 4.
    3. O material é marcado como Renovação Periódica (veja Renovações).
    4. O material físico é recebido no sistema de acordo com o seu tipo, que pode ser Avulso ou Contínuo. Para mais detalhes, acesse Receber Material Físico.
    5. A etapa final do fluxo de recebimento é aguardar a fatura do fornecedor ou criar uma fatura no Alma (veja Faturas).