• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Editar/Enviar Mensagens para Usuários em Lote

Translatable
    Para editar ou notificar usuários em lote, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Gerente de Usuários
    • Administrador de Usuários
    Você pode fazer alterações e/ou enviar notificações para usuários em lote usando o serviço Atualizar/Notificar Usuários.
    Você pode definir um conjunto específico de usuários cujas informações serão editadas ou para o qual enviar notificações. Para isso, você precisa criar um conjunto de usuários que contenha os usuários necessários. Para mais informações sobre a criação de conjuntos de usuários, veja Gerenciar Expressões de Busca e Conjuntos. Para informações gerais sobre a execução de serviços em conjuntos, veja Executar Serviços Manuais em Conjuntos Definidos.
    Ao notificar múltiplos usuários em lote, uma carta pré-formatada é enviada aos usuários. Para configurar as cartas, veja a Carta de Notificações ao Usuário em Configurar Cartas do Alma e Configurar Tipos de Notificações ao Usuário.
    Ao editar informações de usuários em lote, você pode converter usuários entre internos e externos, atualizar suas datas de validade ou status, adicionar bloqueios, adicionar funções e assim por diante.
    Para informações sobre como editar informações do usuário em lote, assista Atualizar Registros de Usuários em Lote (3:13).
    Para informações sobre como atribuir funções de usuários em lote, assista Atribuir Funções de Usuário Automaticamente (3:05).
    Por exemplo, você pode converter um conjunto de usuários externos em internos (para informações sobre usuários externos vs. internos, consulte Visão Geral do Gerenciamento de Usuários no Alma). Isso é útil, por exemplo, quando um grupo de usuários está se formando em sua universidade e não será mais gerenciado pelo sistema acadêmico, mas você deseja permitir que eles continuem usando a biblioteca. Esses usuários poderão continuar a usar o Alma e manter seu histórico de uso, incluindo solicitações, empréstimos de livros, multas e assim por diante.
    Após converter usuários externos em internos, a não ser que você selecione o contrário, o Alma redefine as senhas dos usuários, usando 10 caracteres aleatórios. Se as senhas forem alteradas e você optar por notificar os usuários, o Alma notificará os usuários sobre a alteração em suas credenciais. A notificação só é enviada quando os usuários externos são alterados para internos e as suas senhas são redefinidas pelo serviço.