Skip to main content
ExLibris

Knowledge Assistant

BETA
 
  • Subscribe by RSS
  • Back
    Alma
    Ex Libris Knowledge Center
    1. Search site
      Go back to previous article
      1. Sign in
        • Sign in
        • Forgot password
    1. Home
    2. Alma
    3. Product Documentation
    4. Alma Online Help (Portuguese)
    5. Administração
    6. Gerenciamento de Usuários
    7. Editar/Enviar Mensagens para Usuários em Lote

    Editar/Enviar Mensagens para Usuários em Lote

    1. Last updated
    2. Save as PDF
    3. Share
      1. Share
      2. Tweet
      3. Share
    New updates to this page are now published in the new Knowledge Portal. Learn more in the FAQ.

     

    No headers
    Translatable
    Para editar ou notificar usuários em lote, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Gerente de Usuários
    • Administrador de Usuários
    Você pode fazer alterações e/ou enviar notificações para usuários em lote usando o serviço Atualizar/Notificar Usuários.
    Você pode definir um conjunto específico de usuários cujas informações serão editadas ou para o qual enviar notificações. Para isso, você precisa criar um conjunto de usuários que contenha os usuários necessários. Para mais informações sobre a criação de conjuntos de usuários, veja Gerenciar Expressões de Busca e Conjuntos. Para informações gerais sobre a execução de serviços em conjuntos, veja Executar Serviços Manuais em Conjuntos Definidos.
    Ao notificar múltiplos usuários em lote, uma carta pré-formatada é enviada aos usuários. Para configurar as cartas, veja a Carta de Notificações ao Usuário em Configurar Cartas do Alma e Configurar Tipos de Notificações ao Usuário.
    Ao editar informações de usuários em lote, você pode converter usuários entre internos e externos, atualizar suas datas de validade ou status, adicionar bloqueios, adicionar funções e assim por diante.
    Para informações sobre como editar informações do usuário em lote, assista Atualizar Registros de Usuários em Lote (3:13).
    Para informações sobre como atribuir funções de usuários em lote, assista Atribuir Funções de Usuário Automaticamente (3:05).
    Por exemplo, você pode converter um conjunto de usuários externos em internos (para informações sobre usuários externos vs. internos, consulte Visão Geral do Gerenciamento de Usuários no Alma). Isso é útil, por exemplo, quando um grupo de usuários está se formando em sua universidade e não será mais gerenciado pelo sistema acadêmico, mas você deseja permitir que eles continuem usando a biblioteca. Esses usuários poderão continuar a usar o Alma e manter seu histórico de uso, incluindo solicitações, empréstimos de livros, multas e assim por diante.
    Após converter usuários externos em internos, a não ser que você selecione o contrário, o Alma redefine as senhas dos usuários, usando 10 caracteres aleatórios. Se as senhas forem alteradas e você optar por notificar os usuários, o Alma notificará os usuários sobre a alteração em suas credenciais. A notificação só é enviada quando os usuários externos são alterados para internos e as suas senhas são redefinidas pelo serviço.
    View article in the Exlibris Knowledge Center
    1. Back to top
      • Gerenciar Usuários
      • Excluindo Usuários
    • Was this article helpful?

    Recommended articles

    1. Article type
      Topic
      Content Type
      Documentation
      Language
      Português
      Product
      Alma
    2. Tags
      This page has no tags.
    1. © Copyright 2026 Ex Libris Knowledge Center
    2. Powered by NiCE Knowledge Management ®
    • Term of Use
    • Privacy Policy
    • Contact Us
    2025 Ex Libris. All rights reserved