• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Tipos de Notificações ao Usuário

Translatable
    Para configurar notificações aos usuários, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador de Cartas
    • Administrador Geral do Sistema
    As notificações são enviadas aos usuários através do serviço Atualizar/Notificar Usuários. Para mais informações, veja Editar/Enviar Mensagens para Usuários em Lote ou Executar Serviços Manuais em Conjuntos Definidos. A mesma Carta de Notificações ao Usuário é enviada por este serviço para todas as notificações, mas você pode criar tipos adicionais e usá-los para configurar as etiquetas e o XSL da carta a fim de incluir as etiquetas relevantes para o tipo selecionado.
    Tipos de notificações são adicionados na tabela de códigos Tipos de Notificações ao Usuário (Menu de Configuração > Gerenciamento de Usuários > Geral > Tipos de Notificações ao Usuário). Para mais informações sobre tabelas de códigos, veja Tabelas de Códigos.
    Tipos de Notificação
    A notificação padrão é aquela que indica que a senha do destinatário foi alterada. Você pode adicionar ou excluir tipos de notificações. Você pode reordená-los e selecionar o tipo padrão (os tipos aparecem em uma lista dropdown ao executar manualmente o serviço Atualizar/Notificar Usuários).
    Se você adicionar um tipo, precisará de seu código para configurar a carta.
    1. Configure as etiquetas de Notificações ao Usuário (veja Configurar Etiquetas de Cartas) para incluir campos obrigatórios para qualquer outro tipo adicionado.
      Campos da Carta de Notificações ao Usuário
    2. Configure a folha de estilo da carta de Notificações ao Usuário (veja Personalizar Folhas de Estilo XSL de Cartas) para incluir cláusulas XSL para qualquer outra carta adicionada.
      Adicione qualquer cláusula XSL necessária para os novos campos do novo tipo. Por exemplo, esta é uma cláusula condicional que insere campos para a notificação out-of-the-box de tipo NOTIFY_PASSWORD_CHANGE:
      <xsl:choose>
      <xsl:when test="notification_data/notification_type =
      'NOTIFY_PASSWORD_CHANGE' ">

<tr>
      <td>
      <h3>@@Line_1@@</h3>
      <xsl:value-of select="notification_data/temp_password" />
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td>
      <h3>@@Line_2@@</h3>
      </td>
      </tr>
      </xsl:when>
      </xsl:choose>
      Carta de Notificações ao Usuário
      Para mais informações, veja Configurar Cartas do Alma.