• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Publicar no SUNCAT

Translatable
    Para configurar a publicação no SUNCAT, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador de Catálogo
    • Administrador de Repositório
    • Administrador Geral do Sistema
    O Alma fornece suporte à publicação no Serials Union Catalog (SUNCAT), uma fonte de informações sobre coleções de periódicos disponível gratuitamente no Reino Unido.
    SUNCAT

Publicação Inicial no SUNCAT

Antes de executar seu processo contínuo de sincronização automática com o SUNCAT, você deve coordenar e processar uma publicação inicial dos registros do Alma que deseja exibir no SUNCAT.
    Para fazer uma publicação inicial no SUNCAT:
    Leia este procedimento na íntegra antes de começar, para garantir que você tenha concluído todos os pré-requisitos necessários para cada uma das etapas.
    1. Entre em contato com o SUNCAT para informá-los de que você executará uma publicação inicial de registros do Alma e informe-se sobre as configurações de perfil que devem ser coordenadas entre sua instituição e o SUNCAT
      1. Prepare-se para entrar em contato com a SUNCAT familiarizando-se com os detalhes do perfil de publicação do Alma, em Publicação e Enriquecimento de Acervo (Publicação Geral), e verificando qualquer informação compartilhada na Developer Network da Ex Libris. (Por exemplo, consulte https://developers.exlibrisgroup.com/blog/Publishing-to-SUNCAT-Experience-of-the-University-of-York.)
      2. Prepare uma lista de verificação de perguntas que devem abordar os seguintes requisitos de configuração do Alma:
        • Detalhes de configuração de FTP (consulte Adicionar Conexões S/FTP para informações adicionais).
        • Formato de saída MARC (MARC 21 binário ou MARC 21 XML)
        • O tamanho de preferência do arquivo (1.000, 5.000 ou 10.000 registros por arquivo ou um arquivo único)
        • Convenção de nomenclatura de arquivo (prefixo) para arquivos publicados
        • Agendamento de publicação
      Você deverá executar o serviço de publicação inicial manualmente no Alma. Para publicação contínua, defina seu perfil para publicar automaticamente em uma determinada frequência.
    2. Crie o conjunto lógico de registros que deseja publicar no SUNCAT. Veja Criar Conjuntos Lógicos.
      Se você precisar normalizar esses registros antes de publicar, consulte Trabalhando com Processos de Normalização para mais informações e/ou use as opções de normalização fornecidas na aba Enriquecimento de Dados do perfil de publicação (veja o exemplo abaixo).

Aba Enriquecimento de Dados (Perfil de Publicação)
    3. Com as informações coletadas, crie o perfil do Alma para publicação no SUNCAT usando o procedimento em Publicação e Enriquecimento de Acervo (Publicação Geral). Veja abaixo um exemplo da aba Detalhes do Perfil.

Aba Detalhes do Perfil (Perfil de Publicação)
    4. De acordo com o seu agendamento pré-combinado com o SUNCAT, execute seu serviço de publicação de carga inicial.
      1. Acesse o perfil de publicação do SUNCAT configurado (Recursos > Publicação > Perfis de Publicação).
      2. Execute o perfil de publicação do SUNCAT
      3. Verifique a aba Histórico da página Monitorar Serviços (veja Visualizar Serviços Concluídos) para determinar o status de seu serviço de publicação no SUNCAT.
    5. Entre em contato com o SUNCAT para confirmar se seu serviço de publicação foi recebido com sucesso e se seus arquivos foram carregados no banco de dados.
    6. Configure seu perfil de publicação do SUNCAT para publicação contínua de registros. Veja a próxima seção, Publicação Contínua no COPAC.

Publicação Contínua no SUNCAT

Ao concluir seu serviço de publicação inicial no SUNCAT e confirmar que seus arquivos foram carregados na base de dados, você estará pronto para iniciar o processo incremental/contínuo de atualização de registros no SUNCAT. A publicação geral do Alma é projetada para fazer um upload inicial completo de registros, com a lógica necessária para identificar as alterações incrementais em cada upload anterior e publicar somente os registros que foram alterados desde a última execução do serviço. Como resultado, a republicação de um carregamento completo não é uma opção.
    Para publicação contínua, pode ser mais fácil configurar seu perfil para publicar automaticamente em uma frequência agendada.
    Para configurar o agendamento do serviço de publicação do SUNCAT:
    1. Na página Detalhes do Perfil de Publicação (Recursos > Publicação > Perfis de Publicação), selecione Editar na lista de ações da linha do perfil de publicação criado para o upload inicial no SUNCAT.
    2. Modifique o parâmetro Agendamento de acordo com a sua preferência.

Parâmetro de Agendamento
    3. Selecione Salvar.