• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Gerenciar Expressões de Busca e Conjuntos

Translatable

Qualquer função que possa realizar uma busca no repositório pode salvar uma consulta para criar e gerenciar conjuntos (um usuário só pode gerenciar os conjuntos que criou).

No entanto, os usuários podem fazer isso somente com os tipos de conteúdo com os quais eles têm permissão para trabalhar, de acordo com suas funções.

Você precisa ter a função de Gerente de Repositório para ver os resultados combinados de conjuntos feitos por outros usuários.

As seguintes funções são necessárias, dependendo do tipo de conteúdo do conjunto:

• Para conjuntos com conteúdo de tipo Aquisição, é necessário uma das seguintes funções:
      • Operador de Compras/Gerente de Compras (somente conjunto de itens de pedido)
      • Gerente de Fornecedores (somente conjunto de fornecedores)
      • Administrador de Aquisições
      • Administrador Geral do Sistema
    • Para conjuntos de usuários, é necessário uma das seguintes funções:
      • Gerente de Usuários
      • Administrador de Usuários
    • Para conjuntos com conteúdo de tipo lista de leituras e disciplina, é necessário uma das seguintes funções:
      • Operador/Gerente de Reservas de Disciplinas
      • Operador/Gerente de Serviços ao Usuário
    • Para gerenciar um conjunto de ativos de pesquisa, o Esploro deve estar habilitado para sua instituição e você deve ter a função:
      • Gerente de Ativos de Pesquisa
    • Para gerenciar um conjunto de pesquisadores, o Esploro deve estar habilitado para sua instituição e você deve ter a função:
      • Gerente de Pesquisadores
    • Para remover registros de conjuntos criados por outros, você deve ter a função de Gerente de Repositório.
    • Para ver os resultados combinados de conjuntos criados por outros usuários, você deve ter a função de Gerente de Repositório.
    Conjuntos são coleções de registros do Alma. Eles podem ser criados manualmente, como uma lista construída item por item pelo usuário, ou dinamicamente, caso em que o conjunto é uma expressão de busca salva cujos resultados são determinados toda vez que a busca é executada. Conjuntos não têm um tamanho limite.
    Os conjuntos podem ser usados para publicar metadados em lote, mover um grupo de registros ou executar serviços. Para informações sobre a execução de serviços em conjuntos definidos, veja Executar Serviços Manuais em Conjuntos Definidos.

Tipos de Conjuntos

Existem dois tipos de conjuntos:
    • Conjuntos Itemizados - Conjuntos estáticos de itens individuais que são selecionados manualmente ou têm upload feito pelo bibliotecário (veja Criar Conjuntos Itemizados),
    • Conjuntos Lógicos - São os resultados de uma expressão de busca salva e são criados dinamicamente sempre que a busca é executada (veja Criar Conjuntos Lógicos).

Tipos de Conteúdo do Conjunto

Os conjuntos podem ser criados a partir de vários tipos de conteúdo. Sua capacidade de criar um conjunto de um determinado tipo de conteúdo depende de suas permissões, conforme descrito na seção Permissões acima.

• Conjuntos de aquisição
      • Itens de pedido
      • Fornecedores
    • Conjuntos de disciplina
    • Conjuntos de usuários
    • Conjuntos de lista de leituras
    • Conjuntos de Gerenciamento de Recursos
      • Todos Títulos
      • Autoridades
      • Referências
      • Coleções
      • Arquivos Digitais
      • Títulos Digitais
      • Coleções Eletrônicas
      • Portfólios Eletrônicos
      • Títulos Eletrônicos
      • Coleções Físicas
      • Itens Físicos
      • Títulos Físicos
    • Conjuntos do Esploro (visível somente se o Esploro estiver habilitado para a sua instituição):
      • Conjuntos do pesquisador (semelhante a conjuntos do usuário)
      • Conjuntos de ativos de pesquisa (semelhante a conjuntos de gerenciamento de recursos)

Para informações, veja Criar Lotes de Registros em Conjuntos do Alma (7:14 mins.).

Gerenciar Conjuntos

Conjuntos são gerenciados na página Gerenciar Conjuntos (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Gerenciar Conjuntos).

Manage Sets screen
    Página Gerenciar Conjuntos

Para mais informações sobre Facetas, veja Novo Layout > Facetas.

Gerenciar Barra de Ferramentas de Conjuntos

As seguintes funcionalidades são exibidas na barra de ferramentas Gerenciar Conjuntos:

Gerenciar Barra de Ferramentas de Conjuntos
    Campo/Ícone Descrição
    Refresh ButtonAtualizar Atualiza a página Gerenciar Conjuntos.
    Select-Deselect fieldMarcar/Desmarcar todos os itens Marca ou desmarca todos os itens somente na lista exibida. Se houver muitos conjuntos que se estendem por diversas páginas, somente os itens da página atual serão marcados/desmarcados.
    Search OptionBusca Buscar os resultados da lista pelo Nome do conjunto ou pelo ID do usuário em Criado por. No campo dropdown, selecione Nome ou Criado por e insira os critérios para qualquer uma das opções.

Use o caractere genérico asterisco (*) na para buscar por uma expressão que comece com os caracteres buscados. Por exemplo: busque por “ser*” para buscar por “serials” junto com “series” e ”serology”.

Ordenar por:

Ascending-Descending button Ascendente/Descendente
    Ordena as listas de Conjuntos por Nome ou Data de Criação. No campo dropdown, selecione a opção de ordenação.
    Adicionalmente, selecione o botão Ascendente ou Descendente para exibir os resultados nessa ordem, de acordo com a opção selecionada (Nome ou Data de Criação).
    Filtro Escopo:

Usuários podem filtrar os conjuntos exibidos da seguinte forma:

• Todos Conjuntos - Todas as expressões de busca
    • Meus Conjuntos - Suas expressões de busca salvas, tanto privadas como públicas
    • Conjuntos Públicos - Todas as expressões de busca salvas por usuários que não estão marcadas como privadas
    • A aba Todos Conjuntos está disponível somente para um Gerente de Repositório. Esta função é necessária para editar conjuntos públicos.
    • Conjuntos itemizados podem incluir referências a registros excluídos. Os registros excluídos não aparecem nas buscas no repositório nem nos serviços de normalização. Usando conjuntos itemizados, você pode realizar operações em registros excluídos, como republicá-los no Primo.
    • Não há limite para o número de registros que podem ser incluídos em um conjunto.
    Status:

Apresenta a opção para filtrar os conjuntos por ativos, inativos ou todos (para conjuntos inativos e ativos).

Um conjunto Ativo refere-se a um conjunto que pode ser selecionado ao executar um serviço manual.
    Um conjunto Inativo refere-se a um conjunto que não pode ser selecionado pelos usuários ao executar um serviço manual.
    Excluir Quando um ou mais conjuntos são selecionados, o botão Excluir é exibido na barra de tarefas. Selecione esta opção para Excluir um conjunto. Clique em Confirmar na caixa de diálogo da Mensagem de Confirmação.

Você só pode excluir os conjuntos que você criou. Um Gerente de Repositório pode excluir qualquer conjunto.

Export buttonExportar

Exporta os conjuntos selecionados para Excel (formato *.xlsx).

Somente os primeiros 100.000 registros são exportados.

Personalizar Permite que os usuários personalizem vários aspectos da Lista de Conjuntos para Gerenciamento. Isso inclui determinar a sequência e a aparência das seções e facetas, assim como personalizar a exibição dos registros (veja Personalização da Lista de Conjuntos para Gerenciamento).
    Enable-Disable Split Screen optionHabilitar/Desabilitar Tela Dividida Quando um conjunto é selecionado na tela Gerenciar Conjuntos, a tela se divide para exibir uma tela adicional indicando informações associadas ao conjunto selecionado. Usuários podem habilitar/desabilitar a funcionalidade de tela dividida selecionando um dos dois botões a seguir Enable-Disable Split Screen option.

Manage Sets - Split Screen

Para mais informações, consulte Visualização Dividida.

Criar Conjunto Itemizado Cria um conjunto estático de itens individuais que são selecionados ou têm upload feito pelo bibliotecário manualmente (veja Criar Conjuntos Itemizados).
    Criar Conjunto Lógico Cria uma expressão de busca salva que é dinamicamente atualizada sempre que a busca é executada (veja Criar Conjuntos Lógicos).

Menu Mais Ações da Página Gerenciar Conjuntos

O menu de ações inclui as seguintes ações:
    As ações descritas abaixo são as principais ações gerais. Pode haver ações/opções adicionais dependendo do tipo de conteúdo de um conjunto.
    Logical Sets - Row Actions Options Menu      Itemized Sets - Row Actions Options Menu
    Opções do Menu de Ações - Conjunto Lógico
    Ação Descrição
    Conteúdo Executa a expressão de busca salva e exibe os resultados.

Conjunto do Catálogo

Abre o conjunto no Editor de MD, mas somente se o conjunto contiver menos de 200 itens. Veja Trabalhando com Conjuntos do Catálogo no Editor de Metadados.

Para conjuntos da Área da Comunidade, esta opção está disponível para registros bibliográficos e de autoridades.

Esta ação não está disponível para conjuntos criados a partir dos resultados da busca por autoridades na Área da Comunidade.

Duplicar Copia um conjunto. O conjunto duplicado é adicionado à página Gerenciar Conjuntos com as palavras Cópia de adicionadas como um prefixo do nome.
    Itemizar Converte um conjunto lógico em itemizado. Selecione Confirmar na caixa de diálogo da Mensagem de Confirmação; veja Converter Conjuntos Lógicos em Itemizados.
    Combinar Conjuntos Cria um novo conjunto com base nos componentes de dois conjuntos existentes; veja Combinar Conjuntos.

Filtrar Conjunto

Apresenta a opção de filtrar o conjunto utilizando uma regra de seleção. Os registros serão incluídos no conjunto quando a seleção for verdadeira.

Veja Filtrar Conjuntos para mais informações.

Excluir Exclui um conjunto. Clique em Confirmar na caixa de diálogo da Mensagem de Confirmação.
    Você só pode excluir os conjuntos que você criou. Um Gerente de Repositório pode excluir qualquer conjunto.

Opções do Menu de Ações - Conjunto Itemizado
    Ação Descrição
    Conteúdo Exibe os resultados do conjunto salvo.
    Adicionar Componentes ao Conjunto Exibe os componentes (resultados) do conjunto salvo; consulte Visualizar Componentes (Somente Conjuntos Itemizados).
    Duplicar Copia um conjunto. O conjunto duplicado é adicionado à página Gerenciar Conjuntos com as palavras Cópia de adicionadas como um prefixo do nome.
    Combinar Conjuntos Cria um novo conjunto com base nos componentes de dois conjuntos existentes; veja Combinar Conjuntos.
    Excluir Exclui um conjunto. Clique em Confirmar na caixa de diálogo da Mensagem de Confirmação.
    Você só pode excluir os conjuntos que você criou. Um Gerente de Repositório pode excluir qualquer conjunto.

Personalização da Lista de Conjuntos para Gerenciamento

Usuários podem personalizar vários aspectos da Lista de Conjuntos para Gerenciamento. Isso inclui determinar a sequência e a aparência das seções e facetas, assim como personalizar a exibição dos registros. Isso oferece aos usuários uma variedade de opções que permitem configurar as seções na visualização de edição, selecionar os elementos exibidos na visualização de registro e selecionar as facetas que estarão disponíveis para a lista.

Existem três tipos de personalização para seleção:

• Personalização de Seções
    • Personalização de Facetas
    • Personalização de Registros
    Para Personalizar a Lista de Conjuntos para Gerenciamento:
    1. Na página da Lista de Conjuntos para Gerenciamento (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Gerenciar Conjuntos), clique no ícone Personalizar (Customize Icon).
      Você também pode selecionar Ações > Personalizar nas opções de menu da barra de ferramentas.
      Um painel com as opções de personalização é exibido na barra lateral.
      Manage Sets List - Customize Menu Options
      Lista de Conjuntos para Gerenciamento - Opções do Menu de Personalização
    Personalização de Seções e Facetas:

Seções e Facetas são semelhante em relação à sua personalização.

1. Nas opções de Personalização do painel da barra lateral, selecione Personalização de Seções ou Personalização de Facetas.
      As opções de personalização são exibidas de acordo com a seleção.
      Sections and Facets - Customization Options
      Opções de Personalização de Seções e Facetas
    2. Você pode reordenar os campos Seções ou Facetas conforme deseja que apareçam na interface do usuário.
      Basta arrastar e soltar os campos na posição desejada.
      Selecione Aplicar quando terminar.
      O campo Descrição do conjunto, em Personalização de Seções, não pode ser ocultado ou reordenado.
    3. Você pode ocultar campos de Seções ou Facetas da exibição.
      Arraste e solte o campo desejado na área Ocultar Seções. O campo oculto não aparecerá na interface do usuário. Para reexibir o campo, arraste-o de Ocultar Seções e solte-o na lista de Seções ou Facetas.
      Selecione Aplicar quando terminar.
    4. Você pode redefinir a ordem e a aparência de volta à exibição padrão selecionando Redefinir para padrão.
    Personalização de Registros:
    1. Nas opções de Personalização do painel da barra lateral, selecione Personalização de Registros.
      Os opções de Personalização de Registros serão exibidas.
      Opções de Personalização de Registros
      Opções de Personalização de Registros
    2. Você pode selecionar os campos que serão exibidos ou ocultados na interface do usuário marcando (Selected Checkbox - Records Customization) ou desmarcando (Unselected Checkbox - Records Customization) a caixa de seleção do campo.
      Selecione Aplicar quando terminar.
    3. Você pode reordenar os campos de Registros conforme desejar que apareçam na interface do usuário.
      Basta arrastar e soltar os campos na posição desejada.
      Selecione Aplicar quando terminar.
      • Primeira Coluna - os campos desta coluna são sempre exibidos, mesmo em listas reduzidas (quando a tela da interface é redimensionada).
      • Segunda Coluna - os campos desta coluna têm menos prioridade e não são exibidos em listas reduzidas
      • Terceira Coluna - os campos desta coluna são sempre exibidos. Em listas reduzidas, eles são exibidos como ícones.
      Os campos em Personalização de Registros podem ser reordenados na Primeira ou na Segunda coluna. Além disso, qualquer campo de qualquer coluna pode ser movido entre elas.
      Os campos da Terceira coluna (Selos e Ícones) não podem ser reordenados, movidos ou ocultados.

O campo Nome do conjunto, em Personalização de Registros, não pode ser ocultado ou reordenado.
    4. Você pode redefinir a ordem e a aparência de volta à exibição padrão selecionando Redefinir para padrão.

Criar Conjuntos Itemizados

Um conjunto itemizado é uma coleção estática de registros individuais no repositório.
    Para informações sobre como criar um conjunto com base no status do empréstimo, veja Criar um Conjunto Itemizado Baseado em Status de Empréstimos abaixo.
    Para criar conjuntos itemizados:
    1. Na página Gerenciar Conjuntos (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Gerenciar Conjuntos), selecione Criar Conjunto itemizado. A página Detalhes do Conjunto Itemizado será aberta.
      Página de Detalhes do Conjunto Itemizado
      Página de Detalhes do Conjunto Itemizado
    2. Insira os detalhes nos respectivos campos. Nome do conjunto é um campo obrigatório e deve ser único.
      O nome do conjunto não pode conter caracteres especiais (por exemplo: &, #, $, %).
    3. Opcionalmente, você pode incluir informações adicionais para o conjunto, inserindo uma Descrição ou uma Nota.
    4. As opções disponíveis para Tipo de conteúdo do conjunto dependerão das suas permissões, conforme descrito acima nesta página. Para ambientes do Primo VE, este campo será definido como Todos Títulos se você selecionar Descoberta no campo Origem do Conteúdo.
    5. Por padrão, o conjunto é designado como Privado (SelectedCheckbox_ManageSets.png). Ou seja, ele só está disponível para você. Se você desmarcar a caixa de seleção (UnselectedCheckbox_ManageSets.png), o conjunto se tornará público e estará disponível para todos os outros usuários.
    6. Por padrão, o Status está definido como Ativo (SelectedCheckbox_ManageSets.png). Opcionalmente, desmarque a caixa de seleção (UnselectedCheckbox_ManageSets.png) para tornar o conjunto Inativo. Os conjuntos inativos não podem ser selecionados pelos usuários ao executar um serviço manual.
    7. O campo Origem do Conteúdo indica a origem dos registros fonte, e é definido como Somente Instituição. Para ambientes do Primo VE, você também pode selecionar a opção Descoberta, que permite criar conjuntos que consistem em registros não ocultos baseados em metadados usados pelo índice do Primo VE (como Tipo de Recurso = Jornais).
    8. Adicione registros a um conjunto usando um dos seguintes métodos:
      Método Descrição
      A partir da busca
      Após inserir um nome para o conjunto e definir os demais campos, selecione Criar. Uma página de busca será aberta, dependendo do tipo de conteúdo selecionado.
      Do arquivo
      Selecione um arquivo na seção Adicionar Conteúdo do Arquivo ao Conjunto que contenha os identificadores (ID do MMS, ISSN, ISBN e assim por diante).
      Não selecione Adicionar Componentes ao Conjunto porque isto não funciona para adicionar registros ao conjunto por upload de um arquivo.
      O arquivo importado deve ser um arquivo de texto (.txt ou .csv e os arquivos devem estar codificados como UTF-8) ou um arquivo Excel (.xls ou .xlsx). Para que os dados sejam lidos, ele deve ter o cabeçalho correto no topo da coluna. Se o arquivo do Excel tiver mais de uma coluna, ele utilizará a primeira coluna de dados que tiver um tipo de cabeçalho válido. Consulte a tabela abaixo para ver os tipos de cabeçalhos aceitos. Todas as outras informações no arquivo são desconsideradas.
      A criação de conjuntos itemizados usando MMSs da Área da Rede para registros gerenciados na mesma não é suportada. Em vez disso, os MMSs da Área da Instituição devem ser usados.
      O arquivo não deve conter nenhum código de barras duplicado. Se o arquivo contiver códigos de barras duplicados, o Alma irá ignorar todas essas instâncias (por exemplo, se o mesmo código de barras for mencionado duas vezes no arquivo, o Alma ignora ambos).
      A criação de conjuntos a partir de arquivos digitais não é suportada.

Tipos de Cabeçalhos

Tipo de Conteúdo Cabeçalho Prefixo do ID
      Quando você usa a opção de campo 035 em um arquivo (veja abaixo), o processo de equivalência para criar o conjunto itemizado usa somente o 035 $a. Observe que isso é diferente do método de equivalência usado em uma busca avançada com o parâmetro Número em Outro Sistema, pois este inclui o 035 $9, mas esse campo não é aceito ao criar um conjunto itemizado.
      A coluna de cabeçalho deve ter apenas um valor para cada linha, ou seja, apenas um identificador para cada linha. Por exemplo, se um registro do MMS tiver vários valores de ISSN, somente um deverá ser incluído no arquivo importado.
      Todos Títulos
      • ID do MMS
      • ISSN (equivalência com campos ativos e inativos (022 $a,z))
      • ISSN_A (equivalência somente com campos ativos (022 $a))
      • ISBN (equivalência com campos ativos e inativos (020 $a,z))
      • ISSN_A (equivalência somente com campos ativos (020 $a))
      • Número OCLC
      • Campo 035
      99
      Autoridades ID do MMS 98
      Referências ID da Referência
      Coleções PID 81
      Disciplina

Course_ID. Para mais informações, veja Gerenciar Disciplinas.

No momento, o Course_ID está disponível somente no Alma Analytics.  O Course_ID não é igual ao “Código da Disciplina” encontrado no Alma.

Arquivos digitais PID
      Ao criar conjuntos itemizados a partir de relatórios de analytics, este é o IED (não o ID da Rep.).
      13
      Títulos digitais
      • PID
        Ao criar conjuntos itemizados a partir de relatórios de analytics, este é o IED (não o ID da Rep.).
      • ISSN
      • ISBN
      • ID do MMS
      • Número OCLC
      • Campo 035
      11
      Coleções eletrônicas PID 61
      Portfólios eletrônicos
      • PID
      • ID do Portfólio
      53
      Títulos eletrônicos
      • PID
      • ISSN
      • ISBN
      • ID do MMS
      • Número OCLC
      • Campo 035
      51
      Item de pedido Referência do Item de Pedido de Aquisição

O número de Referência do Item de Pedido de Aquisição deve ser o número exato e completo do Item de Pedido de Aquisição, por exemplo, POL-1234 em vez de 1234.

Itens físicos
      • ID do Item (PID ou PID do Item)
        Ao criar conjuntos itemizados a partir de relatórios de analytics, este é o ID do Item Físico ID (23) (não o ID do MMS do bibliográfico).
        Para mais informações, veja Números de Registros.
      • Código de Barras
      23
      Títulos físicos
      • PID
        Ao criar conjuntos itemizados a partir de relatórios de analytics, este é o IEP (21) (não o ID do MMS do bibliográfico.).
        Para mais informações, veja Números de Registros.
      • ISSN
      • ISBN
      • ID do MMS
      • Número OCLC
      • Campo 035
      21
      Coleções físicas
      • HOLDINGS ID

Lista de leituras READING_LIST_CODE
      Usuário
      • Código de Barras
      • Nome do usuário (ID principal padrão)
      • PRIMARYIDENTIFIER
      • ID da instituição
      • Facebook
      • Google
      • Twitter

Fornecedor Código do fornecedor
      Conjuntos que possuem PIDs como cabeçalhos terão a importação bem-sucedida. No entanto, devido a um problema conhecido, não é possível visualizar os componentes desses conjuntos.
      Para mais informações, assista ao vídeo Criar Conjuntos Itemizados Fazendo Upload de Listas de Identificadores (1:53 mins) (em inglês).
      Usuários:
      Ao fazer upload de usuários para um conjunto itemizado com um arquivo do Excel, a célula A1 deve conter o código do tipo de identificador usado no arquivo (consulte Visualizar Tipos de Identificadores Adicionais de Usuários) ou USERNAME (para o ID principal), e as células subsequentes da coluna A devem conter os identificadores do usuário. Da mesma forma, ao fazer upload de um arquivo .txt, a primeira linha deve conter o código do tipo de identificador usado no arquivo ou USERNAME, e as linhas seguintes devem conter os identificadores do usuário (cada um separado por um retorno de linha). Por exemplo, se você deseja fazer upload de um conjunto de nomes de usuário (ID principal padrão), insira o texto USERNAME na linha superior do arquivo Excel/.txt e insira os nomes de usuário reais nas células/linhas seguintes.
      Para detalhes sobre tipos de identificadores de usuário disponíveis, veja Gerenciar Identificadores de Usuário.
      Exemplo de um Arquivo Excel com Identificadores de Usuário
      A validação é realizada para os conjuntos de tipo Usuários, Itens de pedido e Itens físicos. O serviço Adicionar Componentes ao Conjunto é executado e cria um conjunto a partir do arquivo. Várias instâncias desse serviço podem ser executadas em paralelo.
      • Se você selecionar Adicionar Componentes ao Conjunto após selecionar um arquivo, o arquivo não será carregado. Selecione Confirmar na caixa de diálogo de confirmação para buscar por registros no repositório para incluir no conjunto. Os registros então selecionados, e não aqueles no arquivo selecionado anteriormente, serão incluídos no conjunto após a seleção de Concluído.
      • O arquivo de importação pode ter no máximo 10 MB.
      • Se você realizar uma importação com dados inválidos, as células inválidas serão ignoradas.
      • Se você importar um arquivo e então alterar o tipo de conteúdo, você deverá reimportar o arquivo.
      Dos analytics
      Selecione Dos analytics. Observe que, ao usar este método, você não pode adicionar componentes (itens, usuários, etc.) a um conjunto existente. Você só pode usar os Analytics para criar um novo conjunto.
      Ao criar um conjunto de analytics, somente conjuntos da instituição podem ser usados, conjuntos privados não podem.
      As seguintes opções aparecem:
      Create Itemized Set - From Analytics
      Adicionar Conteúdo dos Analytics
      Selecione uma opção na lista dropdown Pasta de Analytics:
      • Relatórios recentes - Relatórios que foram usados recentemente na tela Gerenciar Conjuntos (não relatórios criados recentemente nos Analytics). Selecione o relatório no campo Nome. O campo Nome será preenchido para relatórios recentes quando você tiver salvo um conjunto itemizado criado a partir de um relatório.
      • Meus Relatórios - Relatórios que você tem permissão para acessar (veja Lista de Objetos de Analytics). Selecione o relatório no campo Nome.
        Esse recurso funciona somente para relatórios, não para dashboards ou DVs.
        Os relatórios devem estar em uma pasta compartilhada para que esse recurso funcione.
      Selecione Fazer Download de Relatório para fazer download do relatório.
      Assim como na criação de um conjunto itemizado a partir de um arquivo, o relatório de Analytics deve conter um cabeçalho com um campo válido para a criação do relatório. Se o relatório contiver um Cabeçalho de título na parte superior, ele deverá ser removido. Para mais informações, veja Analytics - Criar conjuntos no Alma a partir de Relatórios do Alma Analytics.pptx.
      Um serviço cria o conjunto no Alma a partir do relatório de Analytics.
      Assista ao vídeo Criar um Conjunto no Alma a partir de um Relatório do Alma Analytics para uma descrição desta função.
    9. Ao concluir, selecione Criar.
      Se você usou o método de entrada de arquivo, o sistema executa um serviço para criar seu conjunto, que aparece na lista de conjuntos quando concluído. O número resultante de registros/componentes no conjunto pode ser maior ou menor que o número de entradas no arquivo de entrada. Se, por exemplo, um ISBN tiver múltiplas equivalências na base de dados do Alma, todas as equivalências encontradas serão adicionadas como componentes do conjunto; e o oposto é verdadeiro se nenhuma equivalência for encontrada. Semelhante a outros serviços executados, você pode visualizar o status/histórico do serviço na página Monitorar Serviços (consulte Visualizar Serviços em Execução e Visualizar Serviços Concluídos).
      • Quando o serviço Adicionar Componentes ao Conjunto for executado usando o método de entrada de arquivo, o Relatório do Serviço resultante incluirá um Arquivo de Validação se o arquivo enviado usar uma lista de identificadores um-para-um, como ID do MMS, ID do Portfólio, ID Principal, etc.
      • Quando o serviço Adicionar Componentes ao Conjunto for executado usando identificadores com potencial para muitas equivalências, não haverá Arquivo de Validação no Relatório do Serviço.
      Para Conjuntos itemizados: Se um registro estiver vinculado a uma Instituição da Rede e for exibido ao clicar em Conteúdo, o ícone "Rede" não estará disponível.

Conjuntos de Gerenciamento de Recursos

Para um conjunto de Gerenciamento de Recursos (título, autoridade, coleção ou algum tipo de acervo), é aberta uma página de busca genérica. Busque pelo conteúdo que você deseja adicionar ao conjunto usando a busca simples ou avançada. A página será atualizada para mostrar os resultados da busca. Para mais informações, veja Busca no Alma.
    Resultados da Busca no Repositório para Conjuntos Itemizados
    Selecione os itens que deseja incluir no conjunto e clique em Salvar e Filtrar Consulta. Os registros selecionados serão adicionados ao conjunto. Se o número de itens for grande, um Serviço para gerenciar componentes do conjunto é executado para adicionar os itens ao conjunto; para ver os resultados, consulte Visualizar Serviços Concluídos.
    Se você realizar uma busca Todos Títulos, você poderá adicionar todos os itens em todas as páginas de resultados: clique em Selecionar Todos e então em Confirmar na caixa de diálogo de confirmação.
    Para conjuntos itemizados, você poderá continuar buscando, selecionando e adicionando registros; para conjuntos lógicos, sua expressão de busca atual definirá o conjunto. Ao terminar, selecione Concluído. O conjunto itemizado será salvo. A página Gerenciar Conjuntos será aberta com o conjunto novo ou atualizado.

Conjuntos de Listas de Leituras

Para um conjunto de listas de leituras, é exibida uma página com a busca por listas de leituras pré-selecionada; veja Conjuntos de Gerenciamento de Recursos para mais informações.

Conjuntos de Itens de Pedido

Para um conjunto de itens de pedido, é exibida uma página com a busca por itens de pedido de aquisição pré-selecionada; veja Conjuntos de Gerenciamento de Recursos para mais informações.

Conjuntos de Fornecedores

Para um conjunto de fornecedores, é aberta a página Buscar Fornecedores.
    Buscar Fornecedores
    Selecione os itens que deseja incluir no conjunto e clique em Adicionar Selecionados. Os registros selecionados serão adicionados ao conjunto.
    Para conjuntos itemizados, você poderá continuar buscando, selecionando e adicionando registros; para conjuntos lógicos, sua expressão de busca atual definirá o conjunto. Ao terminar, selecione Concluído. O conjunto itemizado será salvo. A página Gerenciar Conjuntos será aberta com o conjunto novo ou atualizado.

Conjuntos de Usuários

Para conjuntos de usuários, é aberta a página Gerenciar Usuários.
    Localizar e Gerenciar Usuários
    Selecione os itens que deseja incluir no conjunto e clique em Adicionar Selecionados. Os registros selecionados serão adicionados ao conjunto.
    Para conjuntos itemizados, você poderá continuar buscando, selecionando e adicionando registros; para conjuntos lógicos, sua expressão de busca atual definirá o conjunto. Ao terminar, selecione Concluído. O conjunto itemizado será salvo. A página Gerenciar Conjuntos será aberta com o conjunto novo ou atualizado.

Conjuntos do Esploro

As opções para criar um conjunto do Esploro aparecem somente se a sua instituição estiver habilitada para o Esploro. Consulte Visão Geral do Esploro.

Conjuntos de Pesquisadores

A página Localizar e Gerenciar Pesquisadores é aberta. Veja Gerenciar Pesquisadores.

Selecione os itens que deseja incluir no conjunto e clique em Adicionar Selecionados. Os registros selecionados serão adicionados ao conjunto.
    Para conjuntos itemizados, você poderá continuar buscando, selecionando e adicionando registros; para conjuntos lógicos, sua expressão de busca atual definirá o conjunto. Ao terminar, selecione Concluído. O conjunto itemizado será salvo. A página Gerenciar Conjuntos será aberta com o conjunto novo ou atualizado.

Conjuntos de Ativos de Pesquisa

É aberta uma página de busca genérica que permite buscar por ativos de pesquisa. Busque pelo conteúdo que você deseja adicionar ao conjunto usando a busca simples ou avançada. A página será atualizada para mostrar os resultados da busca. Para mais informações, veja Gerenciar Ativos de Pesquisa.

Selecione os itens que deseja incluir no conjunto e clique em Adicionar Selecionados. Os ativos selecionados serão adicionados ao conjunto. Se o número de itens for grande, um Serviço para gerenciar componentes do conjunto será executado para adicionar os ativos ao conjunto; para ver os resultados, consulte Visualizar Serviços Concluídos.
    Para conjuntos itemizados, você poderá continuar buscando, selecionando e adicionando ativos; para conjuntos lógicos, sua expressão de busca atual definirá o conjunto. Ao terminar, selecione Concluído. O conjunto itemizado será salvo. A página Gerenciar Conjuntos será aberta com o conjunto novo ou atualizado.

Criar um Conjunto Itemizado Baseado em Status de Empréstimos

Um Administrador de Serviços ao Usuário ou Operador de Solicitações pode criar um conjunto itemizado de itens físicos com base em seu status de empréstimo. Isso é feito na página Gerenciar Conjuntos com Base nos Dados de Serviços ao Usuário

Somente empréstimos ativos podem ser incluídos neste tipo de conjunto.

Manage Fulfillment Sets pg.png

Página Gerenciar Conjuntos com Base nos Dados de Serviços ao Usuário

Para criar conjuntos de itens físicos itemizados com base no status do empréstimo:
    1. Na página Gerenciar Conjuntos com Base nos Dados de Serviços ao Usuário (Serviços ao Usuário > Ferramentas Avançadas - Geral > Criar Conjuntos com Base nos Dados dos Serviços ao Usuário), preencha os campos da seguinte maneira:
      Campos da Página Gerenciar Conjuntos com Base nos Dados de Serviços ao Usuário
      Campo Descrição
      Nome
      (Obrigatório)
      O nome do conjunto.
      Descrição
      (Obrigatório)
      A descrição do conjunto.
      Nota Notas sobre o conjunto.
      Data para devolução após Os itens emprestados com data para devolução posterior a data indicada são incluídos no conjunto.
      Data para devolução antes de Os itens emprestados com data para devolução anterior a data indicada são incluídos no conjunto.
      Data do status após Os itens emprestados cujo status foi alterado após a data indicada são incluídos no conjunto.
      Data do status antes Os itens emprestados cujo status foi alterado antes da data indicada são incluídos no conjunto.
      Status do empréstimo Os itens emprestados com status equivalente ao indicado são incluídos no conjunto. Os valores possíveis são:
      • Normal
      • Devolução requisitada
      • Renovado
      • Perdido
      • Declarado como devolvido
      • Qualquer
    2. Selecione Salvar. O conjunto será salvo e os campos na página Gerenciar Conjuntos com Base nos Dados de Serviços ao Usuário serão limpos, permitindo que você crie outro conjunto.
    Selecione Ver Meus Conjuntos para abrir a página Gerenciar Conjuntos.

Visualizar e Remover Componentes de Conjuntos Itemizados

Você pode visualizar ou remover componentes (itens selecionados) em um conjunto itemizado.
    Para visualizar componentes de um conjunto itemizado:
    1. Na página Gerenciar Conjuntos (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Gerenciar Conjuntos), localize o conjunto e selecione Adicionar Componentes ao Conjunto na lista de ações da linha. Uma página de busca será aberta, de acordo com o tipo de conteúdo. Por exemplo, para um conteúdo de tipo Gerenciamento de Recursos, é aberta a página da Busca no Repositório:
      Componentes da Busca no Repositório
    Para remover um ou mais componentes de um conjunto itemizado:
    1. Visualize os componentes.
      • Para múltiplos componentes - Selecione os componentes que deseja remover e clique em Remover Selecionados.
      • Para um componente - Selecione Remover na lista de ações da linha.
    2. Selecione Concluído.
      Ao remover componentes de um conjunto, selecionar Concluído ou usar o botão Voltar salva as alterações.

Outra maneira de remover registros é criar um conjunto de registros indesejados e usar a operação Combinar Conjuntos (veja Combinar Conjuntos) com o operador “Não”.

Editar Conjuntos Itemizados

Você pode editar os detalhes e adicionar itens ao conjunto. Para excluir itens do conjunto, veja Visualizar e Remover Componentes de Conjuntos Itemizados.
    Para editar um conjunto itemizado:
    1. Na página Gerenciar Conjuntos (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Gerenciar Conjuntos), localize o conjunto itemizado que deseja editar e selecione-o. Os Detalhes do Conjunto serão exibidos em uma tela dividida.
      Edit Itemized Set in Split Screen
      Página de Detalhes do Conjunto - Conjunto Itemizado para Edição
    2. Na tela dividida, passe o mouse sobre a seção para editar e selecione o ícone Editar (Edit Icon - Manage Sets). Modifique os detalhes do conjunto conforme necessário. O Nome do conjunto é um campo obrigatório e deve ser único (consulte Adicionar Conjuntos Itemizados para ver uma descrição dos campos).
    3. Ao sair da seção que você atualizou, o Alma salva suas alterações com a seguinte indicação (Saved notification).
    Para adicionar itens a um conjunto itemizado:
    1. Na página Gerenciar Conjuntos (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Gerenciar Conjuntos), localize o conjunto itemizado ao qual deseja adicionar os itens e selecione o botão Conteúdo. A página de Edição será aberta.
    2. Na barra de Busca, insira os parâmetros de busca para o conjunto ao qual você deseja adicionar itens.
    3. Selecione os itens que deseja incluir no conjunto (ou clique em Selecionar Todos).
    4. Selecione Concluído. Os registros selecionados serão adicionados ao conjunto.
      Você pode continuar buscando, selecionando e adicionando registros seguindo as etapas 2 a 4 acima. Ao terminar, selecione Concluído. A página Gerenciar Conjuntos será aberta indicando que o conjunto foi salvo com sucesso.

Identificar Registros Equivalentes a Registros do Alma Baseados em Conjuntos Itemizados

As instituições geralmente obtêm uma lista de identificadores de registros usados em sistemas externos (por exemplo, em um sistema do fornecedor). Ao carregar essa lista no Alma, você obtém facilmente uma lista do que possui e não possui no Alma, para facilitar suas decisões de compra.

Para obter uma lista de registros equivalentes/não equivalentes aos registros do Alma:
    1. Carregue seu arquivo de entrada de identificadores no Alma (veja Criar Conjuntos Itemizados). O Alma executará um serviço para criar o conjunto e produzirá o relatório do serviço Adicionar Componentes ao Conjunto.
      add members to set enhanced.jpg
    2. Faça um dos seguintes:
    • Para fazer download de um arquivo de registros para o qual não foi encontrada equivalência com os registros do Alma, clique no contador Registros não equivalentes para fazer download de um arquivo .csv com os identificadores para os quais não foi encontrada equivalência, por exemplo:
      example of file 2.jpg
    • Para fazer download de um arquivo de registros equivalentes aos registros do Alma, clique no contador Total adicionado ao conjunto para fazer download de um arquivo .csv com os identificadores para os quais não foi encontrada equivalência. O arquivo possui uma coluna adicional que indica o ID dos registros para os quais foi encontrada uma equivalência, por exemplo:
      example of file 1.jpg

O arquivo fornece o seguinte ID do Alma para cada tipo de conteúdo no conjunto:
      Tipo de Conteúdo do Conjunto ID do Alma
      Coleções PID
      Arquivos digitais PID
      Coleções eletrônicas PID
      Portfólios eletrônicos PID
      Itens físicos Código de Barras
      Itens de pedido de aquisição Número do Item de Pedido de Aquisição
      Listas de leituras Código da Lista de Leituras
      Títulos ID do MMS
      Usuários ID Principal
      Fornecedores Código do fornecedor

Criar Conjuntos Lógicos

Para conjuntos do repositório, um conjunto lógico é o mesmo que uma expressão de busca salva: os itens em um conjunto lógico são determinados toda vez que a busca é executada.
    Para outros tipos de conjuntos, um conjunto lógico é criado filtrando os resultados na página de busca.
    Para criar um conjunto lógico:
    1. Na página Gerenciar Conjuntos (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Gerenciar Conjuntos), selecione o botão Criar Conjunto Lógico. A página de Detalhes do Conjunto será aberta.
      Página de Detalhes do Conjunto Lógico
      Página de Detalhes do Conjunto para Conjuntos Lógicos
    2. Insira os detalhes nos respectivos campos. Observe que Nome do conjunto é um campo obrigatório e deve ser único.
      O nome do conjunto não pode conter caracteres especiais (por exemplo: &, #, $, %).
    3. As opções disponíveis para Tipo de conteúdo do conjunto dependerão das suas permissões, conforme descrito acima nesta página. Para ambientes do Primo VE, este campo será definido como Todos Títulos se você selecionar Descoberta no campo Origem do Conteúdo.
    4. Por padrão, o conjunto é designado como Privado (SelectedCheckbox_ManageSets.png). Ou seja, ele só está disponível para você. Se você desmarcar a caixa de seleção (UnselectedCheckbox_ManageSets.png), o conjunto se tornará público e estará disponível para todos os outros usuários.
    5. Por padrão, o Status está definido como Ativo (SelectedCheckbox_ManageSets.png). Opcionalmente, desmarque a caixa de seleção (UnselectedCheckbox_ManageSets.png) para tornar o conjunto Inativo. Os conjuntos inativos não podem ser selecionados pelos usuários ao executar um serviço manual.
    6. O campo Origem do Conteúdo indica a origem dos registros fonte, e é definido como Somente Instituição. Para ambientes do Primo VE, você também pode selecionar a opção Descoberta, que permite criar conjuntos que consistem em registros não ocultos baseados em metadados usados pelo índice do Primo VE (como Tipo de Recurso = Jornais).
    7. Selecione Criar. Uma página de busca será aberta para o tipo de conteúdo selecionado.
    8. Para conjuntos do repositório, insira os parâmetros de busca. Para outros tipos de conjuntos, filtre a lista para determinar os parâmetros do conjunto.
      Não é recomendado o uso de Palavras-chave contém * como base para um conjunto lógico. Um termo como Marcação de Oculto (Título) igual a “Não” é mais eficiente.
    9. Selecione Salvar. O conjunto lógico será salvo.

Editar Detalhes do Conjunto Lógico

Você pode editar detalhes de conjuntos lógicos. Para alterar o conteúdo do conjunto, veja Editar Expressões de Busca do Conjunto Lógico.
    Para editar um conjunto lógico:
    1. Na página Gerenciar Conjuntos (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Gerenciar Conjuntos), localize o conjunto lógico que deseja editar e selecione-o. Os Detalhes do Conjunto serão exibidos em uma tela dividida.
      Edit Set Details - Logical Set
      Página de Detalhes do Conjunto - Conjunto Lógico para Edição
    2. Na tela dividida, passe o mouse sobre a seção para editar e selecione o ícone Editar (Edit Icon - Manage Sets). Modifique os detalhes do conjunto conforme necessário. O Nome do conjunto é um campo obrigatório e deve ser único. (Consulte Criar Conjuntos Lógicos para ver uma descrição dos campos).
    3. Ao sair da seção que você atualizou, o Alma salva suas alterações com a seguinte indicação (Saved notification).

Visualizar Resultados de Conjuntos Lógicos

Você pode visualizar os resultados de um conjunto lógico (ou seja, os registros retornados ao executar uma busca usando o conjunto lógico). Os componentes de um conjunto lógico são determinados dinamicamente, refletindo os registros atualmente no repositório.
    Para visualizar os resultados de um conjunto lógico, na página Gerenciar Conjuntos (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Gerenciar Conjuntos), localize o conjunto lógico cujos resultados deseja visualizar e selecione Resultados na lista de ações da linha. Uma página de busca será aberta, de acordo com o tipo de conteúdo:

Editar Expressões de Busca do Conjunto Lógico

Você pode editar expressões de busca de conjuntos lógicos.
    Para editar expressões de busca de conjuntos lógicos de tipo gerenciamento de recursos:
    1. Na página Gerenciar Conjuntos (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Gerenciar Conjuntos), localize o conjunto lógico cuja consulta você deseja editar e selecione o botão Conteúdo. A página de busca será aberta.
    2. Altere a busca conforme necessário.
      Edit Logical Set
      Página Alterar Busca Avançada
    3. Para salvar o conjunto, selecione Salvar e Filtrar Consulta. A página de Detalhes do Conjunto será aberta. Edite outros detalhes conforme necessário e selecione Salvar.

Converter Conjuntos Lógicos em Itemizados

Se você tiver um conjunto perfeito de resultados em um conjunto lógico, poderá salvá-lo como um conjunto itemizado. Isso manterá seu conjunto lógico original e criará um snapshot dos resultados atuais como um novo conjunto itemizado.
    Para converter um conjunto lógico em itemizado:
    1. Na página Gerenciar Conjuntos (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Gerenciar Conjuntos), localize o conjunto lógico que deseja converter em itemizado e selecione Itemizar na lista de ações da linha. A página de Novo Conjunto Itemizado será aberta com o nome do conjunto preenchido:
      New Itemized Set
      Página do Novo Conjunto Itemizado - Converter Conjunto Lógico em Itemizado
    2. Modifique os detalhes do conjunto conforme necessário. Veja Criar Conjuntos Itemizados para uma descrição dos campos.
    3. Selecione Criar. Uma mensagem de confirmação aparecerá.
      Logical to Itemized Set Confirmation

Combinar Conjuntos

Você pode criar um novo conjunto com base nos componentes de dois conjuntos existentes, desde que sejam do mesmo tipo (por exemplo, dois conjuntos de busca Todos Títulos ou dois conjuntos de busca Títulos Físicos, mas não um conjunto de Todos Títulos e um conjunto de Títulos Físicos). O conjunto combinado será um conjunto itemizado.
    Você precisa ter a função de Gerente de Repositório para ver os resultados combinados de conjuntos feitos por outros usuários.
    Para mais informações sobre como Combinar Conjuntos, assista ao vídeo Combinar Dois Conjuntos de Itens (03:42 mins) (em inglês).
    1. Na página Gerenciar Conjuntos (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Gerenciar Conjuntos), localize o conjunto cujos componentes deseja combinar com outro e selecione Combinar Conjuntos na lista de ações da linha. A página Combinar Conjuntos será aberta.
      Página Combinar Conjuntos
      Página Combinar Conjuntos
    2. Selecione uma Operação na lista dropdown:
      • E - Inclui somente os componentes em comum entre os dois conjuntos no novo conjunto combinado.
      • Não - Inclui somente os componentes contidos no primeiro conjunto e não no segundo no conjunto combinado.
      • Ou - Inclui todos os componentes de ambos os conjuntos no novo conjunto combinado.
    3. Em Com, selecione o conjunto que deseja combinar com o primeiro conjunto selecionado.
    4. No campo Nome do Conjunto, digite um nome para o conjunto combinado ou use o nome padrão do Alma.
    5. Selecione o botão Combinar. Uma mensagem de confirmação será exibida.
      Combine Sets Confirmation
      Um serviço para combinar os conjuntos será executado. Após a conclusão do serviço, o novo conjunto é adicionado à lista de conjuntos (você deve atualizar a lista para ver o novo conjunto).

Combinando Conjuntos - Exemplo

Veja a seguir um exemplo de combinação de conjuntos para criar um conjunto como
    (X e Y) ou Z
    Para criar este conjunto:
    1. Crie os conjuntos X, Y e Z.
    2. Para o conjunto X, selecione Combinar conjuntos na lista de ações da linha.
    3. Combine o conjunto X com o Y:
      Combine X and Y
      Combinar Conjuntos X e Y
    4. Para o novo conjunto X e Y, selecione Ações > Combinar conjuntos.
    5. Crie o conjunto (X e Y) ou Z. Clique no botão Combinar.
      Combine X and Y or Z
      Criar (X e Y) ou Z
      O conjunto (X e Y) ou Z estará disponível:
      Mange Sets List - X and Y or Z - Example
      Conjunto (X e Y) ou Z

Criar um Conjunto de Títulos a partir de um Conjunto de Itens, Portfólios ou Arquivos

Um conjunto de títulos, ao contrário de um conjunto de registros do acervo, é um conjunto de registros bibliográficos, como itens físicos, portfólios eletrônicos ou arquivos digitais. Você pode criar um conjunto de títulos a partir de um conjunto itemizado de itens físicos, portfólios eletrônicos ou arquivos digitais. O novo conjunto conterá os títulos dos itens do conjunto original.
    • Conjuntos de títulos podem ser criados somente a partir de conteúdo de tipo Gerenciamento de Recursos.
    • Para criar um conjunto de títulos a partir de um conjunto lógico, você deve primeiro convertê-lo em um conjunto itemizado.
    Para criar conjuntos de títulos:
    1. Na página Gerenciar Conjuntos (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Gerenciar Conjuntos), selecione Criar conjunto de títulos na lista de ações da linha de um conjunto itemizado de itens físicos, portfólios eletrônicos ou arquivos digitais. A página Criar Conjunto de Títulos (Itemizado) será aberta com informações sobre o novo conjunto de títulos - como a data e a hora em que o conjunto foi criado - adicionadas ao nome do conjunto.
      Create Titles Set Page
      Página Criar Conjunto de Títulos (Itemizado)
    2. Preencha os campos (opcionais) Descrição e Nota e selecione Criar. Uma mensagem de confirmação aparecerá.
      O serviço será executado e o conjunto de títulos será criado.

Filtrar Conjuntos

• Só é possível filtrar conjuntos para conteúdo de tipo Gerenciamento de Recursos.
    • Só é possível filtrar conjuntos derivados de buscas por Títulos (Todos Títulos, Títulos Físicos, Títulos Eletrônicos, Títulos Digitais).
    • Usuários podem definir filtros com base em suas preferências. As buscas filtradas são mantidas e salvas quando os usuários visitam a página novamente. Isso elimina a necessidade de os usuários selecionarem novamente as configurações de filtro definidas em uma página já visualizada.
    Você pode filtrar conjuntos existentes para criar novos conjuntos itemizados. Esta funcionalidade é útil quando você precisa de um conjunto baseado em elementos de metadados que não estão indexados. Você pode refinar qualquer conjunto para incluir apenas os registros equivalentes ao conteúdo do registro bibliográfico, independentemente de os atributos estarem indexados ou não.
    Esta funcionalidade é implementada usando regras de seleção. Semelhante às regras de normalização, as regras de seleção usam a lógica flexível de Drools para filtrar os conjuntos existentes, tanto públicos quanto privados. Com a lógica de Drools, você pode filtrar conjuntos para criar um novo conjunto com base em diferentes características, que podem incluir campos não indexados, como nos exemplos a seguir:
    • Excluir documentos governamentais (onde a posição 28 do campo 008 é igual a #, em branco ou u)
    • Registros bibliográficos que não contém um campo MARC 074 ou 086
    • Limitar registros bibliográficos a periódicos impressos (onde o tipo de registro no líder 06 = a ou o nível bibliográfico no líder 07 = s)
    Além disso, você pode buscar por registros bibliográficos reduzidos ou campos ausentes usando a lógica de Drools.
    Para mais informações sobre como filtrar conjuntos, assista ao vídeo Filtrar Conjuntos Usando a Lógica de Drools (3:24 mins) (em inglês).
    Para filtrar conjuntos existentes usando regras de seleção:
    1. Crie a regra de seleção necessária e armazene-a na pasta Compartilhado do Editor de MD. Veja Criar Regras de Seleção.
    2. Busque pelos itens a serem incluídos no conjunto usando qualquer busca de Título no repositório (Todos Títulos, Títulos Físicos, Títulos Eletrônicos, Títulos Digitais).
    3. Na tela de resultados da busca, selecione os itens desejados e clique em "Salvar e Filtrar Consulta". A página de Detalhes do Conjunto será aberta.
    4. Defina o conjunto (veja Criar Conjuntos Lógicos) e selecione “Salvar e Filtrar”.
      Será aberta uma nova página na qual você poderá criar o conjunto filtrado, enquanto o conjunto principal é criado em segundo plano. Selecione Filtrar para criar um conjunto itemizado.
      OU, Se você preferir trabalhar na página Gerenciar Conjuntos (Admin > Gerenciar Serviços e Conjuntos > Gerenciar Conjuntos): localize o conjunto principal que deseja refinar e selecione Filtrar conjunto na lista de ações da linha. A página Filtrar Conjunto será exibida.
      Página Filtrar Conjuntos
      Página Filtrar Conjuntos
    5. Selecione a regra de seleção.
    6. Insira um novo nome para o conjunto, ou use o nome gerado automaticamente, preencha as opções restantes de acordo com os seus requisitos e selecione Filtrar. Uma mensagem de confirmação será exibida.
      Filter Set Confirmation Message
      O serviço Filtrar conjunto por regras de seleção é executado para processar sua solicitação de filtragem e cria um novo conjunto itemizado. O processo de filtragem examina todos os registros no conjunto principal e aplica as regras de seleção especificadas. Os registros que não atenderem à condição das regras de seleção são excluídos do conjunto. Quando o serviço é concluído, o sistema envia um e-mail ao usuário que iniciou a solicitação.
    7. Selecione “Confirmar” na mensagem de confirmação.
    8. Você pode visualizar o progresso ou os resultados do serviço Filtrar Conjunto por Regras de Seleção na página Monitorar Serviços (consulte Visualizar Serviços em Execução e Visualizar Serviços Concluídos). Selecione Ações > Relatório para visualizar os resultados. O relatório mostra o número de registros que foram processados e o número de registros que foram criados no novo conjunto filtrado. O novo conjunto aparece na página Detalhes do Conjunto do conjunto principal; clique no link para abri-lo. Você também pode selecionar uma regra de seleção nesta página para criar outro conjunto filtrado.
      Uma seção semelhante é exibida na página Detalhes do Conjunto para o conjunto original a partir do qual o conjunto filtrado foi criado, listando todos os seus conjuntos filtrados.
      Tanto o novo conjunto quanto o conjunto original também aparecem na página Gerenciar Conjuntos.

Salvar Conjuntos na Área da Rede

Você pode salvar um conjunto local de registros bibliográficos na Área da Rede para, posteriormente, fazer alterações em lote usando regras de normalização. Um conjunto só pode ser criado na Área da Instituição porque a expressão de busca usa critérios de campos localizados no registro bibliográfico ou no acervo (coleções físicas, itens, portfólio etc.). Salvar um conjunto local na Rede permite que você aplique as regras de normalização necessárias nos registros BIB.

Esta ação executa um serviço que cria um conjunto na Área da Rede contendo somente os registros vinculados à Rede.

• Esta funcionalidade está disponível somente para instituições que fazem parte de uma rede.
    • Esta funcionalidade está disponível somente para conjuntos bibliográficos e de títulos.
    Para salvar um conjunto local na Área da Rede:
    1. Na página Gerenciar Conjuntos, crie um novo conjunto de um dos seguintes tipos: Títulos físicos, Todos títulos, Títulos eletrônicos
      Você pode criar um conjunto lógico ou itemizado.
    2. Selecione Salvar na Rede na lista de ações da linha.
    3. Na tela que for aberta, informe o nome do conjunto que será criado na Área da Rede (NZ). Siga a convenção de nome exibida no campo. O nome padrão é “<nome do conjunto original>_<instituição_participante> - data/hora”. Prefixar o nome da instituição ao nome do conjunto ajudará a encontrar o conjunto na NZ.

save set in network.jpg

1. Selecione Enviar e clique em Confirmar na mensagem de confirmação que será aberta.
      O Alma envia uma mensagem informando que o serviço foi criado e um e-mail será enviado após a conclusão.

O serviço Salvar Conjunto na Rede é enviado e executado em segundo plano na IZ. O serviço é exibido para a instituição participante que iniciou a ação. O relatório de Salvar Conjunto na Rede é gerado na instituição participante.

Se o processo falhar, nenhum conjunto será criado na NZ, mesmo que alguns dos registros sejam processados.