• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Primo Studio para Primo VE

Volver al menú

Primo Studio es un entorno integrado que permite personalizar y probar los siguientes aspectos de las vistas de Primo:

• Seleccionar los colores utilizados en diversas secciones de la vista.

• Modificar las imágenes utilizadas para el logo, favicono y tipos de recursos.

• Habilitar complementos creados y compartidos por la comunidad de Primo. Para obtener información sobre la creación y envío de complementos, véase el Tutorial de complementos de Primo Studio en GitHub.

Para empezar, Primo Studio permite trabajar desde una configuración predeterminada o un paquete de personalización que se carga en Primo Studio. Después de haber personalizado la vista, se puede crear un paquete de personalización y cargarlo a la Trastienda de Primo para que se despliegue en la vista actual de Primo.

La interfaz permite seleccionar opciones en el lado izquierdo de la página y ver los cambios en el lado derecho de la misma.

Página de Primo Studio

Acceder a Primo Studio

El cuadro de diálogo Configuración de Primo Studio permite abrir el entorno de pruebas basado en la URL base de la UI, el código de vista y el tipo de entorno de Primo. La URL de la demo de Primo se carga por defecto.

Página de inicio de sesión de Primo Studio
    Para acceder a la página de inicio de sesión de Primo Studio:
    1. Introducir la siguiente URL en un navegador para abrir la página de inicio de sesión de Primo Studio:

http://primo-studio.exlibrisgroup.com/

Si se prefiere, puede utilizarse el entorno de configuración para acceder a la página anterior de inicio de sesión:

2. Introducir la siguiente información:

• URL de Primo: especificar la URL base de su UI de Primo.

• Vista de Primo: especificar el código de vista.

• Primo VE: para entornos Primo VE, seleccionar esta casilla de verificación.

• Usar Paquete central: para los consorcios, seleccionar esta opción si se desea cargar el Paquete central en la sesión de Primo Studio. De lo contrario, se verá la configuración de fábrica en la UI.

3. Seleccionar Comenzar su Studio con los detalles anteriores.

Cambiar los colores de la vista

La pestaña Tema permite cambiar los colores utilizados en diversas áreas de la UI. Para cambiar los colores, seleccionar los bloques de color de las áreas incluidas en la tabla para abrir el cuadro de diálogo Color. Después de haber modificado los colores de las distintas áreas, seleccionar Actualizar tema.

Opciones de la pestaña Tema
    Opción Descripción

Primario

Define el color primario de la barra del menú principal.

Barra del menú principal

Secundario

Define el color utilizado para varios iconos e indicadores de selección en las páginas de Despliegue breve, Despliegue completo y Mis favoritos.

Color de los iconos en la página de Despliegue breve

Fondo

Define el color de fondo de la ventana principal de cada página.

Color de los iconos en la página de Despliegue completo

Enlaces

Define el color principal de los enlaces de hipertexto en todas las páginas.

Enlaces de hipertexto en la página de Despliegue completo

Aviso

Define el color de los iconos de alerta y los mensajes de Mi tarjeta de la biblioteca cuando un préstamo ha vencido o se ha añadido una multa o cuota.

Positivo

Define el color de los iconos de alerta y los mensajes de Mi tarjeta de la biblioteca cuando una solicitud está lista para ser recogida.

Negativo

Define el texto de color primario de Mi tarjeta de la biblioteca.

Aviso

Define el color de los iconos de alerta y los mensajes de Mi tarjeta de la biblioteca cuando ha habido un bloqueo o el bibliotecario ha enviado un mensaje.

Cambiar las imágenes de la vista

La pestaña de Imágenes permite cargar ficheros con imágenes para reemplazar las utilizadas en el logo, favicono y tipos de recursos.

Pestaña Imágenes
    Para añadir imágenes:
    1. Seleccionar los botones siguientes según sea necesario.

• Logo de la biblioteca: seleccionar Seleccionar fichero del logo y después el fichero de imagen que se va a utilizar para el logo. Los ficheros del logo deben ser de tipo PNG y utilizar la siguiente convención de nomenclatura: <nombre del fichero>.png (por ejemplo: MyLib_logo.png).

• Favicono de la biblioteca: seleccionar Seleccionar favicono y después el fichero de imagen que se va a utilizar para el favicono. Los ficheros de favicono deben ser de tipo ICO y utilizar la siguiente convención de nomenclatura: <nombre del fichero>.ico (por ejemplo: favicono.ico).

• Biblioteca de Iconos svg: elegir Seleccionar Icono svg y luego el fichero SVG que contiene sus iconos personalizados. Hay que asegurarse de que la ID del SVG se corresponda con la ID usada en Primo. Para más información sobre los Iconos mostrados en la UI, consultar Usar la pestaña Iconos.

Por ejemplo, el siguiente fichero SVG mostrará el icono de un corazón en vez del icono por defecto de una chincheta, que está asociado con la ID prm_pin en Primo.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" width="24" height="5000" viewBox="0 0 24 5000">
        <svg id="prm_pin" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px" y="0px"
             viewBox="0 0 50 50" style="enable-background:new 0 0 50 50;" xml:space="preserve">
        <path style="fill:#D75A4A;" d="M24.85,10.126c2.018-4.783,6.628-8.125,11.99-8.125c7.223,0,12.425,6.179,13.079,13.543
            c0,0,0.353,1.828-0.424,5.119c-1.058,4.482-3.545,8.464-6.898,11.503L24.85,48L7.402,32.165c-3.353-3.038-5.84-7.021-6.898-11.503
            c-0.777-3.291-0.424-5.119-0.424-5.119C0.734,8.179,5.936,2,13.159,2C18.522,2,22.832,5.343,24.85,10.126z"/>
        </svg>
        </svg>

Ejemplo fichero SVG
      • Iconos de recursos: seleccionar Seleccionar iconos de tipos de recursos y después los ficheros de imagen que se van a utilizar para los tipos de recursos. Los ficheros del icono de tipo de recurso deben ser de tipo PNG y utilizar la siguiente convención de nomenclatura: icono_<tipo_recurso>.png (por ejemplo: icono_libro.png).

2. Seleccionar Cargar imágenes para probar todas las imágenes elegidas en la UI.

Hay un límite de carga de 1 MB. En caso de superar dicho límite, se deberán utilizar cargas múltiples para cargar todas las imágenes.

Restaurar cambios de imagen

La pestaña de Imágenes permite eliminar todas las imágenes que se hayan cargado en la sesión actual de Primo Studio.

Restaurar imágenes desde la pestaña de Imágenes

Para eliminar las imágenes cargadas, seleccionar Restaurar cambios de imagen.

Usar la pestaña Iconos

La pestaña Iconos permite ver todos los iconos de fábrica en la galería y sus ID de Primo asociadas. Desde esta pestaña, se puede asociar cualquier icono de la galería con cualquier ID de Primo para mostrarlo en la UI.

Pestaña Iconos

Si se tiene un icono SVG personalizado en la pestaña Imágenes, el nuevo icono se mostrará junto a su ID de Primo asociada en la pestaña Iconos, pero no se puede editar mientras esté enlazado a un icono personalizado.

Para asociar una ID de Primo con un icono diferente en la galería:
    1. Seleccionar el icono que se desea cambiar.

Seleccionar icono a cambiar
    2. Desde la galería, seleccionar el nuevo icono que se desea usar.

Seleccionar nuevo icono
    3. Seleccionar Actualizar iconos para ver sus cambios en la UI.

Aplicar complementos a una vista

La pestaña Complementos permite aplicar accesorios creados por los usuarios de la comunidad de Primo. Para obtener información sobre cómo crear y compartir complementos con la comunidad de Primo, véase el Tutorial de complementos de Primo Studio en GitHub.

Pestaña de Accesorios
    Para aplicar un accesorio:
    1. Seleccionar Añadir. Los cambios se añaden de forma instantánea, salvo que el accesorio precise información adicional.

2. Si el accesorio requiere información adicional, se debe especificar la información necesaria en el cuadro de diálogo y después seleccionar Enviar para aplicar el accesorio. Por ejemplo:

Cuadro de diálogo con ejemplo de accesorio

Después de haber aplicado un accesorio, se puede seleccionar Eliminar para eliminar el accesorio del paquete de prueba.

Eliminar el accesorio del paquete de prueba

Filtrar accesorios

A medida que la comunidad de Primo vaya compartiendo más accesorios, puede que sea necesario filtrar la lista de accesorios para descubrir accesorios nuevos o ver los que usted u otros miembros de la comunidad hayan compartido.

Para filtrar accesorios:
    1. Seleccionar uno de los siguientes criterios de la lista desplegable Criterios:

• Todos: las búsquedas se basan en todos los campos de los accesorios compartidos.

• Título: las búsquedas se basan solo en el campo Título de los complementos compartidos.

• Punto de enganche: las búsquedas se basan solo en el campo Punto de enganche de los complementos compartidos.

• Colaborador: las búsquedas se basan solo en el campo Colaborador de los complementos compartidos.

Criterios y campos del filtro de complementos
    2. En la casilla de búsqueda, introducir términos de búsqueda relevantes para los criterios seleccionados.

Usar el Editor de Primo Studio

La pestaña Editor contiene las siguientes áreas que permiten personalizar su vista:

• Área de navegación: esta área permite navegar por el contenido de las siguientes carpetas del paquete de personalización de su sesión:

• css: esta carpeta contiene sus definiciones CSS. El fichero custom1.css (de solo lectura) contiene las definiciones CSS que se han aplicado a su sesión actual. El fichero studio-editor.css contiene cualquier cambio que se ha hecho a las definiciones CSS durante la sesión actual. Seleccionar Aplicar cambios para agregar los cambios al fichero custom1.css y para ver los cambios en la UI.

• html esta carpeta contiene todos los ficheros HTML personalizados para la nueva UI de Primo. El fichero home_en_US.html permite personalizar el área de la página debajo del cuadro de búsqueda en la página de inicio de Primo.

• img esta carpeta contiene todas las imágenes personalizadas para la nueva UI de Primo. Para garantizar que aparezca la imagen correcta en la UI, procurar usar el mismo nombre de fichero que el original.

• js: el fichero custom.js contiene sus scripts personalizados, que pueden contener directivas AngularJS.

• node_modules: esta carpeta aparece solo cuando se han habilitado los complementos y contiene ficheros asociados con cada paquete de complementos. Para obtener información sobre cómo crear y registrar sus propios complementos, consultar el Tutorial de complementos de Primo Studio en GitHub.

• Área del editor: esta área permite ver y actualizar un fichero seleccionado en el Área de navegación. En muchos casos, es más sencillo usar las demás pestañas de Primo Studio para personalizar su vista de forma interactiva.

Pestaña Editor
    Para modificar un fichero:
    1. Ubicar y seleccionar el fichero en el Área de navegación.

2. En el cuadro de texto del editor, agregar sus personalizaciones.

3. Seleccionar Aplicar cambios para ver los cambios en el panel de vista preliminar de Primo Studio.

Crear un paquete de personalización en Primo Studio

La pestaña Descargar paquete permite guardar las modificaciones realizadas a un paquete de personalización en la máquina local, de modo que se pueda volver a modificar el paquete más adelante en Primo Studio y probar o implementar el paquete en la Interfaz de usuario para su uso en vivo.

Pestaña de Descarga

Para guardar el paquete de personalización en la máquina local, seleccionar Descargar.

Para obtener información sobre cómo implementar un paquete de personalización, consultar los documentos siguientes:

Modificar un paquete de personalización en Primo Studio

La pestaña Cargar paquete permite cargar un paquete de personalización que se haya descargado de la Trastienda o se haya creado previamente utilizando Primo Studio.

Pestaña de Carga
    Para cargar un paquete de personalización desde la máquina local:
    1. Seleccionar Elegir paquete.

2. En el cuadro de diálogo, buscar y seleccionar un paquete comprimido y después seleccionar Abrir para elegir dicho paquete.

3. Seleccionar Cargar paquete.