• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Änderung von Anzeige-Beschriftungen

Übersetzt als

Wenn Sie mit Primo VE arbeiten, siehe Primo VE für weitere Details.

Um Beschriftungen zu konfigurieren, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    • Benutzungs-Administrator

Dieser Abschnitt gilt nur für Primo. Informationen zu den Primo VE und Alma-Summon-Umgebungen finden Sie auf den folgenden Seiten:

Die Codetabellenseite Discovery-Interface-Beschriftungen Konfigurationsmenü > Benutzung > Anzeigen-Logik des Discovery-Interface > Beschriftungen) enthält vorab definierte Beschriftungen, die in Primo angezeigt werden. Sie können diese Beschriftungen nicht hinzufügen oder entfernen, aber Sie können den Text der Beschriftungen bearbeiten, um Ihren Anforderungen zu entsprechen. Für weitere Informationen zu Codetabellen siehe Codetabellen.

Beschriftungen für die Buchung werden in Alma durchgeführt!

Codetabelle Discovery-Interface-Beschriftung (teilweise Auflistung)
    • Beschriftungen können nur auf Institutionsebene konfiguriert werden. Wählen Sie die erforderliche Institution aus dem Filter Sie Konfigurieren auf der Seite Benutzungskonfiguration.

• Für von Benutzern erstellte Lizenzbedingungen, die in Primo angezeigt werden, siehe Anzeige der von Benutzern erstellten Lizenzbedingungen, die in Primo angezeigt werden.

• Neben der Konfiguration von Beschriftungen können bestimmte Services verbergen, wie Eine andere Ausgabe bestellen und Sehen Sie nicht, was Sie brauchen? Dennoch bestellen ausgeblendet werden, indem eine Anzeigelogikregel konfiguriert wird, um den Service Allgemeine Vormerkung zu verbergen. Siehe Hinzufügen von Anzeigenlogik-Regeln oben.

Zusätzlich können Sie diesen Feldern HTML-Codes hinzufügen, um die Anzeige der Beschriftungen zu ändern. Wenn Sie beispielsweise die folgenden Felder wie angegeben ändern, erscheint die Ausgabe wie in der Abbildung unten dargestellt.

• c.uresolver.request.request_type = Bestelltyp: <font color=red>ALLE FELDER ERFORDERLICH!</font>

Beschriftung Geändert mit HTML in Primo Get It

Liste häufig verwendeter Beschriftungen

Häufig verwendete Beschriftungen und wo sich diese in der Schnittstelle befinden
    Beschriftungs-Code Standardwert Standort in Schnittstelle
    c.search.htmlCreator.unifiedDisplay

{0} Kopie, {0} verfügbar, {0} Vormerkungen

Formatiert als: {{copies_labels}}, {{available_labels}}, {{requests_labels}}. Alle Inhalte in geschweiften Klammern können nicht geändert oder übersetzt werden, da sie andere Beschriftungen darstellen. Text kann vor, nach oder zwischen jedem Paar geschweifter Klammern hinzugefügt werden. Oder eine der Beschriftungen kann entfernt werden.

Zeigt die Anzahl in der Exemplarliste an.

• Klammern innerhalb der neuen Beschriftung: {{copies_labels}} wird mit Informationen aus diesen vorhandenen Beschriftungen ausgefüllt:
      • c.search.htmlCreator.copy für eine einzelne Kopie
      • c.search.htmlCreator.copies , wenn es mehrere Kopien gibt
    • Klammern innerhalb der neuen Beschriftung: {{available_labels}} wird mit Informationen aus diesen vorhandenen Beschriftungen gefüllt: c.search.htmlCreator.available. Wenn Sie Zeit für die Wiedereinstellung konfiguriert haben, könnten die folgenden Beschriftungen dies ersetzen:
      • c.uresolver.getit2.item_list.status.SOME_HOLDING_ITEMS_AWAITING_RESHELVING,
      • c.uresolver.getit2.item_list.status.ALL_HOLDING_ITEMS_AWAITING_RESHELVING.
    • Klammern innerhalb der neuen Beschriftung: {{requests_labels}} wird mit Informationen aus diesen vorhandenen Beschriftungen ausgefüllt:
      • c.search.htmlCreator.request, wenn es eine einzelne Vormerkung gibt
      • c.search.htmlCreator.requests, wenn es mehrere Vormerkungen gibt
      • c.search.htmlCreator.noRequests, wenn es keine Vormerkungen gibt
    c.uresolver.locate Lokalisieren Link zur Lokalisierung des Standorts in der Bibliothek (Standort-Zuordnung). Erscheint sowohl in der Liste der Exemplare (wenn nur ein Bestand), als auch in der Bestandsliste (wenn mehr als ein Bestand).
    c.uresolver.request Vormerkung
    c.uresolver.request.submitSuccessfully Bestellung aufgegeben Diese Beschriftung wird in Get It angezeigt, nachdem eine Bestellung abgesendet wurde.
    c.uresolver.request.placeInQueue

Für Kunden, die vor der Veröffentlichung im August 2019 online gegangen sind, lautet der Standardwert: Der Platz in Queue ist {0}.

Für Kunden, die im August 2019 oder später online gehen, lautet der Standardwert: {0} Benutzer, bevor Sie bedient werden.

Diese Beschriftung wird in Get It angezeigt, nachdem eine Bestellung abgesendet wurde.
    c.uresolver.request.placeInQueueDemo Platz in der Warteschlange: {0} Diese Beschriftung zeigt den vorläufigen Platz in der Warteschlange einer Vormerkung an, bevor die Bestellung aufgegeben wird. Sie wird in Get It angezeigt, wenn der Benutzer vor dem Aufgeben der Bestellung im Bestellformular auf die Schaltfläche Warteschlange berechnen klickt.
    c.uresolver.request.submitFailed Bestellung der Ressource ist fehlgeschlagen. Kontaktieren Sie bitte die Bibliothek. Diese Beschriftung wird in Get It angezeigt, wenn das Absenden einer Bestellung fehlschlägt.
    c.uresolver.request.title Details zum Titel, den Sie bestellt haben: Diese Beschriftung wird oben im Digitalisierungs- oder Vormerkungsformular angezeigt.
    c.uresolver.request.notNeededAfter Nicht benötigt nach: Diese Beschriftung wird im Vormerkungen-Formular angezeigt.
    c.uresolver.request.Partial.madatoty_comment Bitte fügen Sie den zu digitalisierenden Teil hinzu. Bestätigungsmeldung der teilweise Digitalisierung
    c.uresolver.request.institution_dropdown_my_institution Meine Institution In der Benutzungsnetzwerk-Konfiguration zeigt die Auswahl des Abholortes im Bestellformular Meine Institution als Option an.
    c.uresolver.request.institution_dropdown_other_institutions Andere Institutionen In der Benutzungsnetzwerk-Konfiguration zeigt die Auswahl des Abholortes im Bestellformular Andere Institution. oberhalb der zusätzlichen Optionen an.
    c.uresolver.request.comment Anmerkung: Diese Beschriftung wird im Bestellformular angezeigt.
    c.uresolver.request.manualDescription Manuelle Beschreibung: Der Link Eine andere Ausgabe bestellen erscheint in Get It, wenn das Exemplar eine Beschreibung oder der Ressourcen-Bestand ein Feld Bestandsübersicht hat. So können Benutzer Exemplare bestellen, die möglicherweise nicht katalogisiert wurden.
    Nach der Auswahl des Links Eine andere Ausgabe bestellen erscheint diese Beschriftung im Bestellformular.
    c.uresolver.request.submitRequest Vormerkung Diese Beschriftung wird für die Schaltfläche Bestellung am Ende des Bestellformulars angezeigt.
    c.uresolver.request.refresh Serviceliste neu laden Nach dem Absenden einer Bestellung erscheint der Link Serviceliste neu Laden in Get It.
    c.search.htmlCreator.copy Kopie Zeigt die Anzahl der gesamten Kopien und der verfügbaren Kopien (X Kopien, Y verfügbar) in der Exemplarliste an.
    c.search.htmlCreator.copies Exemplare Verfügbarkeitsanzeige
    c.search.htmlCreator.request Vormerkung Verfügbarkeitsanzeige
    c.uresolver.ServicesForThisTitle Services für diesen Titel
    c.uresolver.GeneralElectronicServices Zusätzliche Services Diese Beschriftung erscheint in View It, wenn allgemeine E-Services verfügbar sind.
    c.uresolver.ServicesForRelatedTitles Services für verbundene Titel Diese Beschriftung erscheint in View It, wenn es verknüpfte Datensätze gibt.
    c.uresolver.availableOnline.full_text_prefix Volltext ist verfügbar in: Diese Beschriftung erscheint in View It, wenn Volltext-Services verfügbar sind.
    c.uresolver.availableOnline.selected_full_text_prefix Ausgewählter Volltext ist verfügbar in: Das Präfix für einen Volltext-Link in View It.
    c.uresolver.emptyList Es ist kein Volltext verfügbar Diese Beschriftung erscheint in View It, wenn keine Volltext-Services verfügbar sind.
    c.uresolver.error Wir bitten um Entschuldigung. Beim Abrufen von Services für diesen Titel ist ein Fehler aufgetreten. Diese Beschriftung erscheint in View It und Get It, wenn ein Bearbeitungsfehler aufgetreten ist.
    c.uresolver.request.ill Fernleihbestellung: Diese Beschriftung erscheint oben im Fernleihbestellungs-Formular.
    c.uresolver.request.ill.citationType.book Buch Diese Beschriftung erscheint als Option für das Feld Literaturart im Fernleihbestellungs-Formular.
    c.uresolver.request.ill.citationType.article Artikel Diese Beschriftung erscheint als Option für das Feld Literaturart im Fernleihbestellungs-Formular
    c.uresolver.request.ill.format.physical Physisch Diese Beschriftung befindet sich in der Registerkarte Fernleihbestellung > Lieferinformation > Format > Physisch.
    c.uresolver.request.ill.format.digital Digital Diese Beschriftung befindet sich in der Registerkarte Fernleihbestellung > Lieferinformation > Format > Digital.
    c.uresolver.request.ill.format.physicalNonReturnable Physisch nicht zurückzugeben Diese Beschriftung befindet sich in der Registerkarte Fernleihbestellung > Lieferinformation > Format > Physisch, nicht zurückzugeben.
    c.uresolver.request.ill.delivery.library An Bibliothek liefern Diese Beschriftung befindet sich in der Registerkarte Fernleihbestellung > Lieferort > Lieferung an Bibliothek.
    c.uresolver.request.ill.delivery.alternative Alternative Adresse Diese Beschriftung befindet sich in der Registerkarte Fernleihbestellung > Lieferort > Alternative Adresse.
    c.uresolver.request.ill.volume Band: Diese Beschriftung wird im Fernleihbestellungs-Formular für Artikel und Bücher angezeigt.
    c.uresolver.request.ill.issue Ausgabe:

Diese Beschriftung wird im Fernleihbestellungs-Formular für Artikel angezeigt.

c.uresolver.availableOnline.service_is_temporary_unavailable_due_to Service ist vorübergehend nicht verfügbar wegen Diese Beschriftung erscheint in View It, wenn der Service vorübergehend nicht verfügbar ist und ein Grund für die Nichtverfügbarkeit des Dienstes im Editor für elektronische Services definiert wurde (siehe Grund für Nichtverfügbarkeit des Dienstes).

c.uresolver.availableOnline.service_is_temporary_unavailable

Service ist vorübergehend nicht verfügbar

Diese Beschriftung erscheint in View It, wenn der Service vorübergehend nicht verfügbar ist und kein Grund für die Nichtverfügbarkeit des Dienstes im Editor für elektronische Services definiert wurde (siehe Grund für Nichtverfügbarkeit des Dienstes).

c.uresolver.getit2.request.request_options

Bestellungsoptionen:

Diese Beschriftung erscheint neben der Liste der Bestelloptionen in Get It.

c.uresolver.getit2.request.monograph Vormerkung Diese Beschriftung erscheint für den Link Bestellung in Get It. Wenn alle Exemplare Monografien sind, erscheint der Link auf Titelebene.
    c.uresolver.getit2.request.serial Vormerkung

Diese Beschriftung erscheint für den Link Bestellung in Get It. Wenn es Zeitschriften-Exemplare gibt, erscheint der Link auf Exemplarebene.

c.uresolver.getit2.request.noItems Sehen Sie nicht, was Sie brauchen? Dennoch bestellen

Diese Bestellungsoption erscheint, wenn das Exemplar an diesem Standort nicht verfügbar ist. Klicken Sie auf den Link, um eine Bestellung zu erstellen.

Die Bestellung, die erstellt wird, ist eine allgemeine Bestellung, siehe Erstellen einer allgemeinen Vormerkung

c.uresolver.getit.related_title_display Bestand in Verbindung mit "{0}" ist unten aufgelistet
    c.uresolver.getit2.holding_list.location_map Lageplan Dies ist der Spaltentitel für die Links zur Lokalisierung in der Bestandsliste.

c.uresolver.getit2.holding_list.related_holdings

Verknüpfter Bestand

Dies ist die Beschriftung, die mit verknüpftem Bestand angezeigt wird.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Aktivierung der Anzeige verknüpfter Datensätze in Primo.

c.uresolver.getit2.ill_request.monograph Fernleihbestellung Der Link Fernleihbestellung wird in den Bestelloptionen auf Titelebene angezeigt, wenn alle Exemplare Monografien sind (ohne Beschreibung) oder wenn es keine Bestände gibt.
    c.uresolver.getit2.ill_request.serial Fernleihbestellung Der Link Fernleihbestellung wird in den Bestelloptionen auf Titelebene angezeigt, wenn zumindest eines der Exemplare eine Zeitschrift ist (mit Beschreibung) oder wenn es keine Exemplare gibt.
    c.uresolver.getit2.digitization_request.monograph Digitalisierung Der Link Digitalisierungsanfrage wird in den Bestelloptionen auf Titelebene angezeigt, wenn alle Exemplare Monografien sind (ohne Beschreibung) oder wenn es keine Bestände gibt.
    c.uresolver.getit2.digitization_request.serial Digitalisierung Die Beschriftung wird im Digitalisierungsservice für das vorgemerkte Exemplar in Primo Get It.

c.uresolver.getit2.display_related_holding_separately_from_original_record

STANDORTE FÜR VERKNÜPFTE TITEL

Die Beschriftung, die überhalb der Liste von verknüpftem Bestand angezeigt wird, wenn die Option Getrennt von den ursprünglichen Lokalsätzen ausgewählt wurde. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Aktivierung der Anzeige verknüpfter Datensätze in Primo.

c.uresolver.getit2.display_related_holding

Alma-Primo: Verknüpfter Titel: {0} ({1})

Primo VE: Verknüpfter Titel: {0}

Wird in Get It angezeigt, um darauf hinzuweisen, dass der physische Titel mit dem Datensatz verknüpft ist.

Nur für Alma-Primo-Umgebungen wird die Art der Verknüpfung am Ende des Titels hinzugefügt. Beispiel:

Verknüpfter Titel: Kunst / (Enthält)
    c.uresolver.getit2.item_list.pagination.records Datensätze
    c.uresolver.getit2.item_list.type Typ Die Spalte Typ befindet sich im vorgemerkten Exemplar in Primo Get It.
    c.uresolver.getit2.item_list.policy Richtlinie Die Spalte Richtlinie befindet sich in der Exemplarliste in Primo Get It.
    c.uresolver.getit2.item_list.status Status Die SpalteStatus befindet sich im vorgemerkten Exemplar in Primo Get It.
    c.uresolver.getit2.item_list.empty Es existieren keine Exemplare. Bitte beziehen Sie sich auf die Bestelloptionen oben Die Beschriftung befindet sich in der Exemplarliste, wenn es einen Bestand ohne Exemplare gibt.
    c.uresolver.getit2.request.serial Eine andere Ausgabe bestellen Der Link Eine andere Ausgabe bestellen erscheint in Primo Get It, wenn das Exemplar eine Beschreibung oder der Ressourcen-Bestand ein Feld Bestandsübersicht hat. Dies ermöglicht die Bestellung von Exemplaren, die eventuell nicht katalogisiert wurden.
    c.uresolver.getit2.digitize_different Eine andere Ausgabe digitalisieren Die Spalte Eine andere Ausgabe digitalisieren befindet sich im vorgemerkten Exemplar in Primo Get It.
    dlf.block.expiry   Konfiguration mit {0}, um den Ablauf der Benutzersperre auf der Seite Mein Konto anzuzeigen. Wenn Sie beispielsweise in der Beschreibung Abgelaufen am {0} eingeben, wird sie als Abgelaufen am 07/07/2017 angezeigt.
    dlf.onHoldShelf.until bis: {0} Diese Beschriftung erscheint in der Liste der Bestellungen in Mein Konto von Primo. Der erste Teil des Status basiert auf dem Status und kann daher nicht konfiguriert werden. Nur der Text in bis: {0} kann konfiguriert werden.
    c.uresolver.request.part_to_digitize Zu digitalisierender Teil: Die Beschriftung befindet sich in der Digitalisierungsanfrage in Primo Get It.
    c.uresolver.getit2.holding_list.empty.guest_user Ihre Suche stimmt mit keiner physischen Ressource in der Bibliothek überein Wenn es keinen Bestand gibt, ist dies die erste Zeile in Primo Get It (wenn der Benutzer angemeldet ist).
    c.uresolver.getit2.holding_list.empty.guest_user Verwenden Sie den/die Link/s unten, um die Ressource aus einer anderen Bibliothek zu bestellen Wenn es keinen Bestand gibt, ist dies die zweite Zeile in Primo Get It (wenn der Benutzer angemeldet ist).
    c.uresolver.getit2.holding_list.empty.signed_in_user.no_services Es gibt keine verfügbaren Dienstleistungen Wenn es keinen Bestand und keine Services gibt, wird diese Meldung in Primo Get It angezeigt (wenn der Benutzer angemeldet ist).
    c.uresolver.getit2.holding_list.empty.bottom Haben Sie Probleme? Bitte kontaktieren Sie einen Ex Libris Mitarbeiter Wenn es keinen Bestand gibt, wird diese Beschreibung unten in Primo Get It angezeigt (wenn der Benutzer angemeldet ist).
    c.uresolver.getit2.holding_list.empty.guest_user Um die Optionen zu erhalten, die Ressource aus anderen Bibliotheken zu bestellen, melden Sie sich bitte an Wenn es keinen Bestand gibt und der Benutzer nicht angemeldet ist, wird dies in Primo Get It angezeigt.
    c.uresolver.getit2.item_list.non_circulating Nicht ausleihbar Wenn das Exemplar (gemäß der Richtlinie) nicht ausleihbar ist, ist die Richtlinie unter der Exemplarliste Nicht ausleihbar.
    c.uresolver.getit2.item_list.note Ausleihbar Wenn das Exemplar (gemäß der Richtlinie) ausleihbar ist, ist die Richtlinie unter der Exemplarliste Ausleihbar.
    c.uresolver.getit2.item_list.alt_call_number_prefix Zusätzliche Standort-Informationen: Ein Prefix für die alternative Signatur wird neben einer Exemplar-Beschreibung auf der Seite Get It angezeigt,
    c.uresolver.getit2.item_list.status.ITEM_NOT_IN_PLACE Exemplar ist nicht am Standort Dies ist ein Status in der Exemplarliste.
    c.uresolver.getit2.item_list.status.ITEM_IN_PLACE Exemplar ist vorhanden Dies ist ein Status in der Exemplarliste.
    c.uresolver.getit2.item_list.status.ACQ.with_expected_date Bestellt bis {0} Dies ist ein Status in der Exemplarliste (Ablaufdatum ist enthalten).
    c.uresolver.getit2.item_list.copystatus.TRANSIT.with_expected_date im Transfer bis {0} Dies ist ein Status in der Exemplarliste (voraussichtliche Eingangszeit ist enthalten).
    c.uresolver.getit2.item_list.status.NOPROCESS.with_no_expected_date Im Regal Dies ist ein Status in der Exemplarliste.
    c.uresolver.getit2.item_list.status.WORK_ORDER_DEPARTMENT.
    with_expected_date
    In Bearbeitung von {0} bis {1} Dies ist ein Status in der Exemplarliste (Ablaufdatum ist enthalten).
    c.uresolver.getit2.item_list.status.LOST_LOAN.with_expected_date Verloren seit {0} Dies ist ein Status in der Exemplarliste.
    c.uresolver.getit2.item_list.status.CLAIM_RETURNED_LOAN.
    with_expected_date
    Rückgabe behauptet. Fällig am {0} Dies ist ein Status in der Exemplarliste (Fälligkeitsdatum ist enthalten).
    c.uresolver.getit2.item_list.status.LOAN.with_expected_date Ausgeliehen bis {0} Dies ist ein Status in der Exemplarliste.
    c.uresolver.getit2.item_list.status.OVERDUE.with_expected_date Ausgeliehen - überfällig seit {0} Dies ist ein Status in der Exemplarliste.
    c.uresolver.getit2.item_list.status.WORK_ORDER_DEPARTMENT.
    with_no_expected_date
    In Bearbeitung von {0} Dies ist ein Status in der Exemplarliste.
    c.uresolver.getit2.item_list.status.ILL.with_expected_date In ILL-Bearbeitung bis {0} Dies ist ein Status in der Exemplarliste (wenn die Fernleihbestellung ein Fälligkeitsdatum hat).
    c.uresolver.getit2.item_list.status.ILL.with_no_expected_date In ILL-Bearbeitung Dies ist ein Status in der Exemplarliste (wenn die Fernleihbestellung kein Fälligkeitsdatum hat).
    c.uresolver.getit2.item_list.status.TECHNICAL.with_no_expected_date Technisch Dies ist ein Status in der Exemplarliste.

c.uresolver.viewit.related_type_list.CONTAINS

Verknüpfte Datensätze

Dies ist die Beschriftung für den Zuordnungstyp Enthält. Diese Beschriftung erscheint für verknüpfte Datensätze in View It.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Aktivierung der Anzeige verknüpfter Datensätze in Primo.

c.uresolver.viewit.relatedTemplate @TITLE (@RelationType) Dies wird in View It angezeigt.
    c.uresolver.missingProvider Volltext ansehen Dies ist der Link zum Volltext in View It.