• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Widgets

Übersetzbar

Konfiguration von Widgets

Um Widgets zu konfigurieren, müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Zusätzlich zu den vordefinierten Widgets (siehe Verwalten von WidgetsVerwalten von Widgets) und Analytics von Widgets (siehe Analytics-Berichte durchführen und in Alma anzeigen), ermöglicht Alma Ihnen die Verknüpfung zu anderen Widgets, damit der Benutzer sie auf der Startseite von Alma anzeigen kann.
    Widgets sind 497 Pixel breit und maximal 300 Pixel hoch. Wenn der Inhalt, der im Widget erscheint, diese Abmessungen überschreitet, werden vertikale und/oder horizontale Scrollbars automatisch hinzugefügt.
    Sie können andere Widgets auf der Seite Angepasste Widgets konfigurieren (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Allgemein > Widgets > Angepasste Widgets).
    Seite Angepasste Widgets
    Zusätzliche Informationen über Widgets:

Hinzufügen eines Widgets

Die Widgets, die Sie auf der Institutionsebene hinzufügen, gelten für alle Bibliotheken innerhalb der Institution.
    Um einen neuen Widget hinzuzufügen:
    1. Auf der Seite Angepasste Widgets (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > General > Widgets > Angepasste Widgets) klicken Sie im Abschnitt Eine neue Zuordnungsreihe erstellen auf Neue Zeile und geben Sie einen Schlüssel und einen Namen für das neue Widget ein. Der Widget-Name erscheint oberhalb des Widgets. Der Widget-Schlüssel ist ein dauerhafter Name, der nicht mehr bearbeitet werden kann.
    2. Geben Sie Folgendes ein:
      Nur HTTP wird unterstützt.
      • Berechtigungen – Zeigt die notwendigen Berechtigungen an, um den Widget hinzuzufügen und anzusehen.
      • URL – Der URL der Webseite, die erstellt wurde, um als Widget zu fungieren. (Fügen Sie vor dem URL nicht url= hinzu; Alma fügt dies hinzu.)
      • Beschreibung – Eine Beschreibung des Widgets
    3. Klicken Sie auf Zeile hinzufügen. Der neue Widget wird gespeichert und erscheint am Ende der Liste der definierten Widgets.
    4. Klicken Sie auf Speichern, um die neuen Widget-Details im System zu speichern.
    Ein Benutzer kann jedes beliebige Widget auf der Alma-Startseite hinzufügen; siehe Verwaltung von WidgetsVerwaltung von Widgets.
    Um ein Widget zu löschen, wählen Sie Löschen in der Zeilen-Aktionsliste.

Konfiguration der Startseiten-Benachrichtigungs-Widgets

Um den Benachrichtigungs-Widget zu konfigurieren, müssen Sie folgende Rolle innehaben:
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Sie können den Benachrichtigungen-Widget auf der Seite Startseite Informationstafel konfigurieren (Administration > Allgemeine Konfiguration > Konfigurationsmenü > Allgemein > Allgemeine Konfiguration>Startseiten-Benachrichtigungen).
    Seite Startseiten-Benachrichtigungen
    Um den Benachrichtigungs-Widget zu konfigurieren:
    1. Klicken Sie auf der Seite Homepage-Benachrichtigungen auf Neue Zeile und füllen Sie die folgenden Felder aus:
      • Symbol - Wählen Sie einen der Symboltypen:
        • Glocke
        • Kalender
        • Häkchen
        • Ausrufezeichen
        • Einstellungen
        • Stern
        • Werkzeuge
      • Titel - Ein Titel für die Benachrichtigung.
      • Datum– das Datum, das im Benachrichtigungs-Widget erscheinen soll.
      • Meldung – die Meldung, die im Benachrichtigungs-Widget erscheinen soll
      • Meldungs-URL – der URL, mit welchem Sie die Meldung verknüpfen wollen
        Um zu erzwingen, dass die URL in einer neuen Seite geöffnet wird, verwenden Sie <url>" target="_blank" (ohne vorangestelltem doppeltem Anführungszeichen), zum Beispiel: http://www.google.com" target="_blank"
      • Beschreibung – Eine Beschreibung der Meldung (für den internen Gebrauch)
    2. Klicken Sie auf Neue Zeile, um die Meldung dem Benachrichtigungs-Widget hinzuzufügen.
    3. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.
    Um eine Benachrichtigung zu löschen, wählen Sie Löschen in der Zeilen-Aktionsliste.