• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Busca por Itens de Pedido de Aquisição

Translatable

Estas informações se aplicam à interface antiga. Para informações sobre o novo layout, clique aqui.

Esta página descreve como realizar uma busca por itens de pedido de aquisição. Para ver o fluxo geral de compras, incluindo as etapas necessárias para a criação de pedidos (seja usando EOD, pedidos manuais etc.), consulte Fluxo de Compras.

Para buscar por itens de pedido de aquisição, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Gerente de Faturas
    • Operador de Faturas
    • Operador de Faturas Estendido
    • Gerente de Compras
    • Operador de Compras
    • Operador de Seleção
    • Gerente de Trials
    • Operador de Trials
    Ao buscar por itens de pedido de aquisição, a lista da busca aparece em ordem alfabética para que o valor da busca seja encontrado rapidamente, enquanto o histórico de busca exibe os campos mais usados. Para mais informações sobre a maioria desses campos, veja Criar Item de Pedido de Aquisição Manualmente e Campos de Busca de Itens de Pedido de Aquisição.
    Quando o formato do número de referência do item de pedido de aquisição interrompe a busca (por exemplo, com uma barra), entre em contato com a equipe de suporte do Alma para configurar um parâmetro de cliente no sistema. Posteriormente, as buscas por referências do item de pedido de aquisição usarão “contém” em vez de “igual” como o tipo de busca.
    Os resultados da busca por itens de pedido de aquisição (veja Busca no Alma) aparecem na página de resultados.
    Página de Busca por Itens de Pedido de Aquisição - Resultados
    • Nos resultados, o campo Atribuído a indica o usuário a quem a revisão do item de pedido de aquisição está atribuída. Este usuário não é necessariamente o mesmo a quem o processamento do recurso está atribuído (por exemplo, ativar o recurso eletrônico associado ao item de pedido de aquisição).
    • Artigos (um, uns, uma, umas, a, as, o, os) são considerados na ordenação alfabética.
    Quando o filtro estiver definido como Todos, itens de pedido de aquisição fechados serão incluídos nos resultados da busca. Os status de item de pedido de aquisição disponíveis são:
    • Em Revisão - O status inicial de um item de pedido de aquisição recém-criado. O item permanecerá nesse status se:
      • O operador/gerente não selecionar Encomendar Agora ou Editar > Salvar e Continuar para o item de pedido de aquisição
      • A validação do item de pedido de aquisição falhar
      • Os critérios configurados nas Regras de Revisão de Compras foram atendidos (veja Configurar Regras de Revisão de Compras)
      Itens de pedido de aquisição com status Em Revisão são exibidos na página Itens de Pedido de Aquisição em Revisão (veja Revisar Itens de Pedido de Aquisição).
    • Empacotamento Manual - O item de pedido de aquisição já passou pelos processos de normalização, validação e alertas, e está pronto para ser empacotado manualmente em um pedido de aquisição (veja Empacotar Itens em um Pedido de Aquisição)
    • Empacotamento Automático - O item de pedido de aquisição já passou pelos processos de normalização, validação e alertas, e está pronto para ser empacotado automaticamente em um pedido de aquisição (veja Empacotar Itens em um Pedido de Aquisição)
    • Pronto - O item de pedido de aquisição foi empacotado em um pedido de aquisição e está pronto para ser enviado. Para que um pedido de aquisição seja enviado a um fornecedor, todos os seus itens devem ter o status Pronto.
    • Enviado - O pedido de aquisição no qual o item está empacotado foi aprovado e enviado ao fornecedor (veja Aprovar e Enviar Pedidos de Aquisição). Este status é relevante para itens de pedido de aquisição físicos e eletrônicos avulsos, e também para itens de pedido de aquisição eletrônicos contínuos que estejam inativos. Para mais informações, acesse Aprovar e Enviar Pedidos de Aquisição.
    • Fechado - O item de pedido de aquisição foi fechado (veja Fechar Itens de Pedido de Aquisição)
    • Aguardando Renovação Manual - O item de pedido de aquisição foi totalmente processado, recebido/ativado, sua data de renovação é a data atual e ele precisa ser renovado manualmente (veja Renovações). Estes itens de pedido de aquisição aparecerão na página Itens de Pedido de Aquisição para Revisão. Itens de Pedido de Aquisição que tem Renovação Periódica terão seu status alterado para Aguardando Renovação Manual se estiverem marcados para Renovação Manual e atingirem o período para notificação sobre renovação (isto é configurado como um determinado número de dias antes da data de renovação).
    • Renovação Periódica - O item de pedido de aquisição foi totalmente processado e recebido/ativado, e será renovado automaticamente. Itens de pedido de aquisição físicos contínuos enviados para o fornecedor terão o status Renovação Periódica, mesmo que a renovação seja feita manualmente, se a data para renovação ainda não tiver chegado (veja Renovações). Itens de pedido de aquisição eletrônicos contínuos recebem este status assim que são ativados e o usuário seleciona Concluído na lista de tarefas.
    • Aguardando Fatura - Todos os exemplares associados ao item de pedido de aquisição foram recebidos e o item está pronto para ser associado a uma fatura (veja Faturas). Itens de pedido de aquisição avulsos que não foram totalmente faturados recebem este status assim que são ativados ou recebidos.
    • Em Avaliação - Indica que o item de pedido de aquisição está em avaliação (um trial foi solicitado ou iniciado; veja Avaliações e Trials). Itens de pedido de aquisição com este status só podem ser editados por um Gerente/Operador de Trial.
    • Em Avaliação (Renovação) - A renovação do item de pedido de aquisição está em avaliação e ainda não foi confirmada. Itens de pedido de aquisição com este status só podem ser editados por um Gerente/Operador de Trial.
    • Adiado - O item de pedido de aquisição é colocado em espera para ser processado em uma data posterior (veja Adiamentos)
    • Cancelado - O item de pedido de aquisição foi cancelado (veja Cancelar Itens de Pedido de Aquisição)
    • Excluído - O item de pedido de aquisição foi excluído do sistema (veja Excluir Itens de Pedido de Aquisição)
    Dependendo da natureza do item de pedido de aquisição, você poderá selecionar dentre as seguintes ações:
    • Ir para Lista de Tarefas - Abre a respectiva lista de tarefas à qual o item de pedido de aquisição está associado. As ações que podem ser realizadas para o item de pedido de aquisição dependerão do status do item e da lista de tarefas à qual ele pertence. Esta ação aparece quando o item de pedido de aquisição está associado a uma tarefa (ou seja, listado abaixo do cabeçalho Tarefas na página inicial do Alma).
      Para um item de pedido de aquisição vinculado a um trial, este link abrirá a página Gerenciar Trials. Para mais informações, veja Gerenciar Trials.
    • Ver - Visualiza as informações do item na página Resumo do Item de Pedido de Aquisição (veja Criar Item de Pedido de Aquisição Manualmente.).
    • Editar - Edita as informações do item na página Resumo do Item de Pedido de Aquisição (veja Criar Item de Pedido de Aquisição Manualmente.).
    • Excluir - Exclui o item de pedido de aquisição do sistema (veja Excluir Itens de Pedido de Aquisição).
    • Alterar Referência BIB - Altera a referência bibliográfica do item de pedido de aquisição. Veja Alterar Referência Bibliográfica.
    • Fechar - Fecha o item de pedido de aquisição. Veja Fechar Itens de Pedido de Aquisição.
    • Cancelar - Cancela o item de pedido de aquisição. Veja Cancelar Itens de Pedido de Aquisição.
    • Reabrir - Reabre um item de pedido de aquisição fechado ou cancelado. Veja Reabrir um Item de Pedido de Aquisição Fechado ou Cancelado.
    • Fazer Download do Arquivo de EDI - Faz o download do pedido de aquisição como um arquivo de EDI para revisão. O arquivo de EDI é criado ad hoc, com base nos dados atuais do pedido. (Para que este link apareça, o fornecedor deve estar configurado como fornecedor de EDI e a caixa de seleção do pedido de aquisição deve estar marcada).
    • Pedido na Lista de Cobranças - Aparece para itens de pedido de aquisição para os quais foram geradas cobranças e abre a lista de tarefas de Cobranças. Cobranças são criadas para itens de pedido de aquisição quando um pedido não chega ou não é ativado na data prevista. Para informações sobre cobranças, acesse Processamento de Cobranças.
    Para ações adicionais que aparecem ao revisar itens de pedido de aquisição, veja Revisar Itens de Pedido de Aquisição. Para ações adicionais que aparecem ao empacotar itens de pedido de aquisição, veja Empacotar Itens em um Pedido de Aquisição. Para ações adicionais que aparecem ao revisar itens de pedido de aquisição, veja Fluxo para Adiar Itens de Pedido de Aquisição. Para ações adicionais exibidas ao processar cobranças, veja Processamento de Cobrança.
    Para ver a lista de alertas que podem aparecer em uma entrada do item de pedido de aquisição (acima dos links), veja AssertionCode na tabela Parâmetros de Entrada para Regras de Revisão de Compras em Configurar Regras de Revisão de Compras.

Criar uma Busca Avançada para Conjuntos de Itens de Pedido de Aquisição

Esta seção está obsoleta e será removida. Veja Busca no Alma.
    Se você inserir critérios para um conjunto de itens de pedido de aquisição, além dos critérios de busca descritos em Busca por Itens de Pedido de Aquisição, você pode inserir os seguintes critérios adicionais (alguns desses estão descritos em Criar Item de Pedido de Aquisição Manualmente):
    • Fluxo - Faz equivalência de uma etapa do fluxo ou de um status do item de pedido de aquisição; selecione um na caixa dropdown
    • Fornecedor do material - Faz equivalência de um código do fornecedor
    • Conta de fornecedor do material - Faz equivalência de um código de conta do fornecedor
    • Provedor de acesso - faz equivalência do código do provedor de acesso
    • Método de aquisição
    • Código da verba
    • Nome da verba
    • Código da licença
    • Urgência - Selecione Sim ou Não
    • Restrição de cancelamento - Selecione Sim ou Não
    • Código do relatório - Observe que você não pode buscar pelo código de relatório secundário ou terciário.
    • Tipo de item de pedido de aquisição - Selecione um na caixa dropdown (visite Habilitar/Desabilitar Tipos de Itens de Pedidos de Aquisição)
    Após inserir os critérios, selecione OK para ver os resultados da busca (para selecionar itens para um conjunto itemizado ou visualizar como um conjunto lógico será exibido). Você pode alternar para a busca simples selecionando o link Busca Simples. Para mais informações, visite Gerenciar Expressões de Busca e Conjuntos.