• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Introdução aos Serviços ao Usuário

Translatable
    Os Serviços ao Usuário são o processo pelo qual usuários fazem empréstimos e devoluções de recursos físicos ou acessam recursos eletrônicos e digitais da instituição. Para mais informações sobre solicitações, veja Solicitações no Alma. Para informações sobre empréstimos e devoluções, veja Empréstimos de Itens e Devoluções de Itens.
    Os serviços ao usuário contém os seguintes fluxos/seções:
    • Fluxo de Solicitações de Recursos - Este é o fluxo que determina a maneira em que uma solicitação geral de recursos utiliza as operações da equipe. Para uma explicação detalhada sobre o fluxo de solicitações de recursos, veja Fluxo de Solicitações de Recursos.
    • Reserva Agendada - Este é o fluxo que determina a maneira na qual o Alma faz reservas de recursos que serão usados por um usuário durante um período de tempo especificado. Para uma explicação detalhada sobre o fluxo de reserva agendada, veja Reserva Agendada.
    • Fluxo de Operações do Balcão de Circulação - Este é o fluxo que determina a maneira na qual operações de empréstimos/devoluções são realizadas no balcão de circulação desde a criação de uma solicitação até seu atendimento. Para uma explicação detalhada sobre o fluxo de operações do balcão de circulação, veja Operações do Balcão de Circulação.
    • Recursos Compartilhados - Este é o fluxo que determina a maneira na qual o departamento de recursos compartilhados gerencia solicitações de empréstimo e fornecimento de outras instituições. Para uma explicação detalhada sobre o fluxo de recursos compartilhados, veja Fluxo de Recursos Compartilhados.
    • Fluxo de Disciplinas e Listas de Leituras - Este é o fluxo que determina a maneira na qual a lista de leituras de uma disciplina é criada e gerenciada. Para uma explicação detalhada sobre disciplinas e listas de leituras, consulte Fluxos de Disciplinas e Listas de Leituras.
    • Ferramentas Avançadas - Esta seção descreve o gerenciamento de conjuntos com base nos dados de serviços ao usuário, alteração de datas de empréstimo por importações em lote, visualização de serviços de solicitação de restauração, upload de transações de empréstimos e devoluções offline, configuração de critérios para itens que requerem ação e alternância de solicitações entres balcões de circulação. Para uma explicação detalhada, veja Ferramentas Avançadas.
    • Configurar Serviços ao Usuário - Esta seção descreve as atividades de configuração dos serviços ao usuário. Para uma explicação detalhada, veja Configurar Serviços ao Usuário.
    • Independência das Bibliotecas de Serviços ao Usuário - Esta seção descreve melhor a divisão das atividades dos serviços ao usuário entre múltiplas bibliotecas agrupadas em uma instituição do Alma. Para mais informações, visite Independência das Bibliotecas de Serviços ao Usuário.