• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Intercâmbio Eletrônico de Dados (EDI)

Translatable

Esta página descreve como configurar e gerenciar a comunicação via EDI com fornecedores. Para ver o fluxo geral de compras, incluindo as etapas necessárias para a criação de pedidos (seja usando EOD, pedidos manuais etc.), consulte Fluxo de Compras.

Para configurar a comunicação via EDI com fornecedores, você deve ter a seguinte função:
    • Gerente de Fornecedores
    Intercâmbio Eletrônico de Dados (EDI) é um método automatizado de comunicação entre uma instituição e seus fornecedores.

Os dados do arquivo devem estar no formato EDI. Se não estiverem, o arquivo não será carregado, mas ainda será anexado ao registro do fornecedor.

Arquivos de EDI devem ser colocados em um determinado diretório. Os arquivos que serão enviados a um fornecedor habilitado para EDI são exportados automaticamente pelo Alma para uma localização FTP, onde são buscados pelo sistema de um fornecedor. Os arquivos colocados na localização FTP por um fornecedor habilitado para EDI são automaticamente carregados e tem parse feito pelo Alma. Para mais informações, veja Configurar Conexões S/FTP.
    As seguintes atividades de aquisição são suportadas para fornecedores habilitados para EDI:
    • Envio do Alma para o fornecedor:
      • Pedido de aquisição (POs)
      • Cobranças - Cobranças sobre itens extraviados enviadas ao fornecedor. Para fornecedores que oferecem suporte a essa funcionalidade, as cobranças são enviadas usando EDI em vez de e-mail. As cobranças de EDI podem ser usadas para pedidos avulsos e contínuos.
        Ao contrário dos pedidos de aquisição, cada mensagem contém uma cobrança para um único item de pedido de aquisição.
      • Cancelamentos de pedidos - Para fornecedores que oferecem suporte a essa funcionalidade, os cancelamentos são enviados usando EDI em vez de e-mail.
        Ao contrário dos pedidos de aquisição, cada mensagem contém um cancelamento para um único item de pedido de aquisição.
    • Envio do fornecedor para o Alma:
      • Faturas
      • Respostas do Pedido: Pronto para Estante - Essas respostas contêm códigos de barras e outras informações para itens entregues. Depois de receber a Resposta do Pedido, o Alma atualiza os itens de pedido de aquisição relevantes.
        Para mais detalhes sobre o processamento de tipo pronto para estante e arquivos de EDI de Resposta do Pedido, assista ao vídeo Processamento de tipo Pronto para Estante usando EDI (1:49 mins).
      • Respostas do Pedido: Relatório do Pedido - Essas respostas contêm informações de status sobre os pedidos: se foram enviados, estão em reposição ou foram cancelados; problemas nos serviços ao usuário; se a data de entrega foi alterada; e assim por diante. Normalmente, os Relatórios do Pedido são enviados diariamente pelo fornecedor. O fornecedor e a instituição podem combinar uma frequência diferente, como semanal ou somente quando houver problemas com o pedido.
        Quando um Relatório do Pedido é recebido, o resumo contido no relatório é adicionado como uma nota aos itens de pedido de aquisição relevantes. O status dos itens no relatório pode indicar que um item de pedido de aquisição requer atenção adicional do usuário.
      • Respostas do Pedido: Respostas de Cobrança - Essas respostas são enviadas em resposta às cobranças do Alma. Elas aparecem na seção Resposta do Pedido - Cobrança de Periódico do relatório do serviço e na aba Notas do item de pedido de aquisição relevante.
    A página Gerenciar Tarefas de EDI contém uma lista de tarefas com respostas de pedido que requerem atenção. Veja Gerenciar Respostas do Pedido de EDI.
    Os arquivos criados para comunicação via EDI são baseados nos padrões internacionais para transmissão de EDI e devem ser estabelecidos com cada fornecedor antes que as informações sejam inseridas no Alma. Para uma descrição dos padrões de EDI usados pelo Alma, consulte https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/edi.
    Para fins de comunicação via EDI, o Alma busca por números de pedidos de aquisição e de itens de pedido equivalentes usando uma busca que não diferencia maiúsculas e minúsculas. Como, normalmente, os números de item de pedido de aquisição diferenciam maiúsculas e minúsculas no Alma, podem ser encontradas múltiplas equivalências durante essa busca (por exemplo, pol111 e POL111), nesses casos, o Alma não conseguirá anexar um item de pedido de aquisição à fatura. Portanto, certifique-se de que isso não ocorra se você estiver usando EDI.
    Para obter uma lista completa de fornecedores que foram bem-sucedidos nos testes da comunicação via EDI, consulte a Developer Network. A comunicação via EDI deve funcionar com qualquer fornecedor que use os tipos de mensagem de EDI usados pelo Alma, mas a lista inclui apenas aqueles que foram testados.

Configurar EDI para um Fornecedor

Ao configurar a comunicação via EDI, além do código e do tipo de EDI do fornecedor, você também deve inserir o código e o tipo de EDI que o fornecedor usa para se comunicar com sua instituição. Quando um EOD é recebido após o carregamento de um EDI, você pode recarregar o EDI.
    Também é possível adicionar múltiplas unidades organizacionais distintas (a instituição e/ou as bibliotecas individuais dentro dela) à configuração de EDI de um único fornecedor. Para fazer isso, você deve especificar códigos de EDI distintos para cada unidade organizacional da instituição que interage diretamente com o fornecedor por meio de EDI. Ao fazer isso, o mesmo fornecedor pode ser usado para transações de EDI vinculadas a diferentes bibliotecas. São usadas as mesmas pastas FTP e configurações de conexão, mas códigos de EDI diferentes para cada biblioteca (veja EDI por Unidade Organizacional abaixo).
    EDI Code.
    Código EDI
    Se um fornecedor for definido como um fornecedor de EDI para envio de mensagens, todos os pedidos de aquisição, para todas as contas desse fornecedor, serão enviados via EDI. Os itens de pedido de aquisição devem ter o método de aquisição "compra" para que sejam enviados via EDI. Se você deseja enviar mensagens de outro tipo, que não via EDI, você deve definir outro registro, que não use EDI, para este fornecedor e adicionar as contas relevantes.
    Para configurar a comunicação via EDI com um fornecedor:
    1. Na página Buscar Fornecedores (Aquisições > Infraestrutura de Aquisições > Fornecedores) selecione um fornecedor. A página Detalhes do Fornecedor será aberta.
    2. Selecione a aba Informações de EDI.
    3. Insira as informações de EDI conforme necessário. Veja na tabela abaixo uma descrição dos campos.
      Campos da Aba Informações de EDI
      Seção Campo Descrição
      Atributos de EDI do Fornecedor Código EDI Um código único para o fornecedor, por instituição.
      Ao inserir um código de EDI, os campos obrigatórios nesta aba são indicados com um asterisco vermelho e devem ser preenchidos para que a página seja salva.
      Tipo de EDI Esta lista é predefinida pela Ex Libris. Você pode selecionar entre:
      • 014 - EAN-13
      • 091- ID atribuído por fornecedor
      • 092 - ID atribuído por cliente
      • 31B - US-SAN
      Convenção de designação de EDI
      Esta lista é predefinida pela Ex Libris. Você pode selecionar a convenção de designação de arquivo padrão do Alma (Padrão) ou uma das seguintes convenções de designação de fornecedores: Ebsco, Ingram, Harrassowitz, Brodart.
      Essa seleção define o nome do arquivo de saída.
      • Padrão cria o nome do arquivo como edi.aaaaaa.YYYYMMDD.HHMMSS.MS.N.XXXXXX, onde aaaaaa é o Número do Pedido de Aquisição normalizado (“/” removido), N é um contador e XXXXXX é obtido dos primeiros seis caracteres do código da conta do fornecedor.
        • O código da conta do fornecedor não deve conter nenhuma barra ou ponto nos seis primeiros caracteres, pois isso causará problemas no nome do arquivo.
        • Proquest e YBP usam a convenção de nomenclatura padrão.
      • EBSCO cria o nome do arquivo como CLAIMS.FIL.
      • Ingram cria o nome do arquivo como HHmmSSSSXXX, onde os primeiros 8 dígitos são obtidos do relógio do computador. Os três caracteres restantes referem-se ao tipo de mensagem:
        • epo - Pedidos
        • epc - OSTENQ (consulta de status do pedido)
        • eph - ORDCHG (alteração do pedido)
      • Harrassowitz cria o nome do arquivo como YYYYMMDDHHMMSS.EDI_VENDOR_CODE_edi.XXXXXX. EDI_VENDOR_CODE é o código de EDI do fornecedor, Z70-EDI-VENDOR_CODE, e XXXXXX é o tipo de mensagem:
        • ORDERS
        • OSTENQ - consulta de status do pedido
        • ORDCHG - alteração do pedido
      • Brodart cria o nome do arquivo como AAAAMMDDHHMMSS.XXX.edi.orders, com a data e hora sendo obtidas do relógio do computador. Por exemplo, se você enviou um arquivo em 13 de setembro de 2011 às 15:31:33 da conta do fornecedor SWT_EDI, o nome do arquivo será 20110913153133.SWT.edi.orders - SWT são os três primeiros caracteres do código de EDI do fornecedor.
      Formato de EDI do fornecedor Selecione:
      • Harrassowitz - Remove quebras de linha para que todas as informações sejam fornecidas em uma única linha. Também pode ser selecionado para fornecedores do tipo Harrassowitz.
      • Baker & Taylor enriquecido - Inclui dados enriquecidos personalizados para Baker & Taylor. O segmento GIR inclui informações de biblioteca e localização em dois campos separados, mesmo que o item de pedido de aquisição não inclua esses dados.
      • Baker & Taylor enriquecidos - Não inclui segmentos GIR.
      • ProQuest
      • Chinês, Japonês e Coreano (CJK)
      • Yankee Book Peddler
      • EBSCO - Se o Item de Pedido de Aquisição for do tipo Físico - Pedido Aberto, o ID da localização será obtido a partir do item e a quantidade será definida por local. Nos demais casos, a localização e a quantidade não são enviadas para itens de pedido de aquisição de tipo Físico - Pedido Aberto
      Se você não estiver trabalhando com um desses fornecedores, selecione Outro.
        Entrada Se o fornecedor enviará arquivos de EDI, como faturas ou respostas de pedidos. Os arquivos de fatura e de Resposta do Pedido são processados pelo Alma após serem colocados no diretório especificado no campo Diretório de entrada. Ambos os tipos de arquivos são buscados pelo mesmo serviço do Alma.
      Parâmetros para Pronto para Estante Se o fornecedor enviar Respostas do Pedido, você poderá configurar parâmetros adicionais para controlar seu processamento. Quando esta caixa de seleção está marcada, os campos Receber Itens, Manter no Departamento e Próxima Etapa aparecem. Se houver alterações nas informações do item, como código de barras ou política, elas serão alteradas no Alma.
      Receber Itens Define os itens especificados como recebidos por uma Resposta do Pedido. Isso atualiza a data de chegada do item para a data atual.
      Manter no Departamento Se você selecionou Receber Item, selecione para indicar que é necessário trabalho adicional antes que o material possa ser disponibilizado em uma biblioteca. A etapa especificada em Próxima Etapa é então aplicada ao item. Para mais informações, veja Receber Material Físico.
      Próxima Etapa A etapa a ser aplicada aos itens que estão mantidos no departamento (veja acima). Para ver as opções disponíveis, consulte Receber Material Físico.
      Saída
      Pedidos de Aquisição Se Pedidos de Aquisição via EDI serão habilitados para o fornecedor.
      Cobranças Se cobranças via EDI serão habilitadas para o fornecedor Quando definido, o Alma não enviará cobranças por e-mail.
      Pedido Cancelado Se cancelamentos via EDI serão habilitados para o fornecedor. Quando definido, o Alma não enviará cancelamentos por e-mail.
        Campos de Nota de EDI do Fornecedor

Quando Pedidos de Aquisição estiver selecionado na seção Saída, esta lista oferece as seguintes opções que podem ser adicionadas ao campo Nota para Fornecedor dos arquivos EDI ORDERS e CLAIMS:

• Descrição da Verba
      • Tipo de Item de Pedido de Aquisição
      • Nota de Recebimento
      • Urgência
      • Código para Relatório
      • Código para Relatório - Segundo
      • Código para Relatório - Terceiro

Veja Configurar Campos de Nota de EDI do Fornecedor.

Parâmetros do Serviço de Entrada - Agendamento de Serviço Status Se a comunicação via EDI está ativa ou inativa. Ativo está selecionado por padrão.
      Agendar A hora em que o serviço de EDI será executado.
      Isso é relevante somente para faturas e não para pedidos de aquisição.
      Para executar o serviço de EDI imediatamente (assim que o Alma for capaz), selecione Executar Agora ao lado da caixa Agendar.
      Executar Agora Selecione para executar o serviço de EDI imediatamente.
      Notificação por E-mail Configure quem receberá a notificação após os serviços de EDI. Isso abrirá a página Notificações por E-mail para Serviços Agendados. Para mais informações, veja Configurar Notificações por E-mail para Serviços Agendados.
      Parâmetros do Serviço de Entrada - Parâmetros do Serviço Fazer Upload de EDI O arquivo de EDI para upload. Para fazer upload do arquivo, selecione Adicionar e Executar.
      VAT gasto da verba Se o VAT deve ser especificado no nível da fatura em faturas de EDI gastas de verbas. O campo Gasto da Verba na página Detalhes da Fatura permanecerá selecionado. O campo está selecionado por padrão.
      Desmarque-o na página Detalhes da Fatura se não deseja que permaneça selecionado. Um valor proporcional de VAT é adicionado na linha de Ajuste para cada item da fatura.
      Usar Código do VAT Selecione para importar o código do VAT ao usar EDI. Se a sua instituição não tiver a tabela Códigos de VAT preenchida, o campo será desabilitado.
      Tipo do VAT Selecione Inclusivo, Exclusivo ou Exclusivo no Item.
      • Exclusivo - O preço total da fatura exclui o VAT. O cálculo do VAT é Valor total do item = Preço total + VAT. Assim, por exemplo, se o preço total da fatura for 100 USD e o VAT for 10% exclusivo, o preço será 100 USD e o VAT será 10 USD. O valor total do item será 110 USD.
      • Exclusivo no Item - O Preço total da fatura inclui o VAT, enquanto o valor total do item não. O Alma calcula o VAT para cada item da fatura e adiciona o valor a eles.
      • Inclusivo - O preço total da fatura inclui o VAT. O cálculo do VAT é Valor Total - (Valor Total / (1 + Porcentagem do VAT)). Assim, por exemplo, se o preço total for 100 USD e o VAT for 10%, VAT = 100 - (100 /(1,1)) = 9,9. O preço será 90,1 e o valor do VAT 9,9.
      Não fazer pro rata Se os valores de despesas gerais e de desconto serão cobrados em seus próprios itens da fatura, em vez de serem divididos entre todos os itens, quando uma fatura for carregada de um arquivo EDI.
      Verba A verba da qual os valores de despesas gerais e de desconto são cobrados. Este campo aparece somente quando Não fazer pro rata estiver selecionado.
      Conexão S/FTP
      Essas configurações devem corresponder às configurações do servidor FTP.
      A conexão S/FTP requer permissões completas de leitura e gravação no servidor FTP do fornecedor, ou o teste (e o processo) falhará.
      Descrição Uma descrição opcional dos detalhes de envio de EDI.
      Número máx. de arquivos Não está em uso. Aceitar o valor padrão.
      Tamanho máx. do arquivo Não está em uso. Aceitar o valor padrão.
      Servidor O endereço de IP do servidor FTP recebendo os arquivos de EDI.
      Nome de usuário Insira o nome de usuário para o servidor FTP.
      Porta A porta a ser usada no servidor FTP se a conexão não for segura. Normalmente é a porta 21.
      Senha A senha para o servidor FTP.
      Diretório de entrada O nome do subdiretório no qual os arquivos de EDI recebidos serão armazenados. Se você inserir uma / (barra para frente), o Alma buscará por arquivos de entrada no diretório raiz. O padrão é /.
      O fornecedor deve definir um diretório de entrada por instituição. O diretório de entrada deve ser diferente do diretório de saída. O Alma não verifica isso. Além disso, “/” não é um caractere suportado para este campo.
      O tamanho máximo do caminho completo para o arquivo, incluindo o caminho do diretório raiz do FTP + o nome do arquivo, é de 100 caracteres.
      Diretório de saída O nome do subdiretório no qual os arquivos de EDI enviados serão armazenados. Por padrão, o Alma exibe orders neste campo. Se você inserir uma / (barra para frente), o Alma colocará os arquivos de EDI no diretório raiz.
      O diretório de saída deve ser diferente do diretório de entrada. O Alma não verifica isso. Além disso, “/” não é um caractere suportado para este campo.
      O tamanho máximo do caminho completo para o arquivo, incluindo o caminho do diretório raiz do FTP + o nome do arquivo, é de 100 caracteres.
      Tamanho máx. do arquivo Não está em uso. Aceitar o valor padrão.
      Permitir Navegação Se o acesso a outras áreas do site FTP deve ser habilitado. O padrão é permitir a navegação (caixa de seleção marcada).
      Servidor FTP Seguro Selecione se o servidor FTP for seguro. A opção Método de Autenticação aparece quando esta opção está selecionada.
      Método de Autenticação
      Aparece se Servidor FTP Seguro estiver habilitado. Selecione uma das seguintes opções:
      • Autenticação de nome de usuário/senha - Usa nome de usuário e senha.
      • Autenticação da chave (criptografia de chave pública) - Quando selecionada, uma chave pública é exibida. A chave pública é usada para autenticar os arquivos recebidos do Alma. Quando esta opção é selecionada, o campo de senha é removido.
      Modo FTP O modo usado para enviar os arquivos de EDI, de uma lista predefinida pela Ex Libris:
      • ASCII - Cada arquivo de EDI inclui muitas linhas, uma para cada segmento (padrão).
      • Binário - Cada arquivo de EDI inclui uma única longa linha.
      Comando de Envio O comando de envio:
      • Append - Não sobrescreve um arquivo no servidor FTP se o arquivo existente tiver o mesmo nome que o novo (padrão).
      • Put - Sobrescreve um arquivo no servidor FTP se o arquivo existente tiver o mesmo nome que o novo.
      Modo passivo de FTP Se o IP do cliente funciona em modo passivo.
      Testar FTP Selecione para verificar se os parâmetros S/FTP inseridos são válidos. No caso de dados inválidos, uma mensagem de erro será exibida na parte superior da página.
      EDI por Unidade Organizacional   Nesta seção, você deve especificar o código de EDI usado pelo fornecedor para transações de EDI com a instituição. Opcionalmente, você pode especificar códigos de EDI separados usados pelo fornecedor para transações de EDI com bibliotecas individuais dentro da instituição.
      Selecione Adicionar Unidade Organizacional, preencha os campos conforme explicado abaixo e selecione Adicionar para adicionar os detalhes de EDI para a instituição e/ou cada biblioteca.
      Unidade organizacional A instituição ou uma de suas bibliotecas.
      Código EDI O código usado pelo fornecedor para a unidade organizacional.
      Tipo de EDI Tipo de EDI:
      • 014 - EAN-13
      • 091- ID atribuído por fornecedor
      • 092 - ID atribuído por cliente
      • 31B - US-SAN
      EAN por Código de conta   Esta seção mapeia o código EAN (Envelope Address Node) para a conta do fornecedor. Selecione Adicionar EAN e preencha os campos. Isso afeta os pedidos de aquisição enviados ao fornecedor e é incluído nas faturas recebidas no Alma para a conta do fornecedor se o campo de entrada na fatura de EDI recebida, RFF+API, não estiver vazio.
      Código da conta Código da conta do fornecedor.
      Código EAN O código EAN a ser mapeado para o código de conta selecionado anteriormente. Selecione Adicionar EAN para adicionar o código.
      Um processo de FTP tentará se conectar a um sistema externo por um minuto antes de realizar uma nova tentativa. O processo tenta cinco vezes, aumentando o tempo em um minuto a cada vez, antes de falhar. Os arquivos permanecerão no local para serem processados no próximo período agendado.
    4. Selecione Salvar para armazenar as informações inseridas.
    Para que o Alma use a conexão S/FTP definida, você deve permitir que o servidor FTP tenha acesso ao Alma. Para detalhes, veja Configurar Conexões S/FTP Permitidas Durante os Testes.
    Veja o parâmetro do cliente invoice_split_additional_charges para informações sobre como as cobranças adicionais são processadas em faturas de EDI.

Monitorar Serviços de EDI

A seguinte função pode monitorar os serviços de EDI de um fornecedor:
    • Gerente de Fornecedores
    Para monitorar serviços de EDI:
    Na página Buscar Fornecedores, localize o fornecedor cujos serviços de EDI você deseja monitorar e selecione Ver Histórico na lista de ações da linha (disponível somente para fornecedores habilitados para EDI). A página Monitorar Serviços aparecerá.
    Para mais informações, veja Relatórios do Serviço de EDI.

Trabalhando com Arquivos de EDI

Para trabalhar com arquivos de EDI:
    1. Na página Buscar Fornecedores, localize o fornecedor cujos arquivos de EDI recebidos você deseja editar, excluir, fazer download, ou recarregar; ou para o qual você deseja visualizar um relatório e selecione Ver Arquivos EDI na lista de ações da linha (disponível somente para fornecedores habilitados para EDI).
    2. Na página Anexos, selecione uma das seguintes ações:
      • Editar - Adiciona um arquivo com URL como um anexo ao arquivo de EDI.
      • Excluir - Exclui o arquivo de EDI da lista de arquivos.
      • Download - Faz download do arquivo de EDI.
      • Recarregar - Recarrega o arquivo de EDI após confirmar que o EOD foi carregado. Você deve garantir que o arquivo de EDI tenha sido recebido antes que o EOD seja processado e que o arquivo de EDI não encontrou nenhuma entrada equivalente. Ao recarregar um arquivo de EDI de fatura, você receberá uma mensagem informando que a fatura será excluída. Selecione Sim para excluir ou Não para continuar sem excluir.
      • Relatório - Visualize um relatório para o arquivo de EDI.

Gerenciar Respostas do Pedido de EDI

Para gerenciar respostas de pedidos de EDI, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Gerente de Compras
    • Operador de Compras
    Você pode gerenciar respostas de pedidos de EDI de tipos Resposta de Cobrança ou Resposta do Pedido na página Gerenciar Tarefas de EDI (Aquisições > Itens de Pedido de Aquisição > Gerenciar Tarefas de EDI). Para respostas do pedido de tipo Pronto para Estante, veja Relatórios do Serviço de EDI.
    Página Gerenciar Relatórios de EDI
    A página contém a lista de itens de pedido de aquisição cujas respostas do pedido foram recebidas no último dia. Existem duas abas:
    • Revisar - Itens de pedido de aquisição que requerem atenção. Para ver uma lista dos tipos de resposta nesta aba, consulte Tipos de Resposta para Revisão.
    • Todos - Todos os itens de pedido de aquisição para os quais foram recebidas respostas do pedido.
    Você pode filtrar a lista de itens de pedido de aquisição por:
    • Tipo de resposta - O status do pedido no fornecedor.
    • Data de resposta - A data da mensagem de resposta. Normalmente, esta é a data em que a resposta foi criada, mas pode ser uma data futura ou passada.
    Os campos que aparecem para cada item de pedido de aquisição são:
    • Proprietário - Esta coluna, que pode ser ordenada, exibe a biblioteca proprietária de cada item de pedido de aquisição
    • Número do Pedido - O número do item de pedido de aquisição; selecione para visualizar a página Item de Pedido de Aquisição
    • Descrição do Pedido - A descrição do item de pedido de aquisição; selecione para acessar a página Visualização Simples do Registro MARC
    • Fornecedor - (Coluna pode ser ordenada) Selecione para exibir a página Detalhes do Fornecedor
    • Resumo da Resposta - Um resumo em texto livre do status do pedido
    • Tipo de resposta - O status do pedido no fornecedor
    • Itens Encomendados - O número de itens encomendados
    • Itens Diferentes - O número de itens encomendados, excluindo múltiplas cópias dos mesmos itens
    • Itens Divididos na Entrega - O número de itens que foram divididos em múltiplas entregas
    • Itens Despachados - O número de itens despachados
    • Itens em Reposição - O número de itens em reposição
    • Partes Entregues - O número de objetos físicos enviados; por exemplo, uma enciclopédia pode conter 30 livros físicos.
    • Entrega Prevista - A data prevista para entrega
    Na aba Revisar, você pode realizar as seguintes tarefas.
    Editar um item de pedido de aquisição:
    Selecione Editar Item de Pedido de Aquisição na lista de ações da linha.
    A página Resumo do Item de Pedido de Aquisição será aberta.
    Alterar a data prevista de um item de pedido de aquisição:
    1. Selecione Atualizar Data Prevista para Recebimento na lista de ações da linha.
      Isto economiza tempo, pois evita que você tenha que editar todo o item de pedido de aquisição Uma caixa de diálogo será aberta.
      Save and Dismiss.
      Caixa de Diálogo Alterar Data Prevista para Recebimento
    2. Insira uma nova data prevista para recebimento, uma nota opcional e selecione Salvar e Descartar para descartar a tarefa, ou Salvar para alterar a data e manter a tarefa. A data prevista para recebimento será alterada no item de pedido de aquisição e no exemplar.
    Cancelar um item de pedido de aquisição:
    Selecione Cancelar Item de Pedido de Aquisição na lista de ações da linha.
    Adiar um item de pedido de aquisição:
    Selecione Adiar Item de Pedido de Aquisição na lista de ações da linha.
    Desconsiderar uma ou mais notificações:
    • Para desconsiderar uma única notificação, selecione Desconsiderar na lista de ações da linha.
    • Para desconsiderar várias notificações de uma só vez, selecione os itens, selecione Desconsiderar Selecionados na lista dropdown ao lado do botão Executar e clique em Executar.
    • Para desconsiderar todos os alertas, selecione Desconsiderar Todos na lista dropdown ao lado do botão Executar e clique em Executar.
    Editar um item:
    Selecione Editar Recurso na lista de ações da linha.
    Isso levará você à página do editor relevante. Por exemplo, para itens físicos, isso leva você à página Editor de Itens Físicos.

Tipos de Resposta para Revisão

A tabela a seguir descreve as opções disponíveis na aba Revisar.

Tipos de Resposta
    Código Descrição
    04 Cobrança antecipada, cobrar novamente após
    07 Nunca publicado
    08 Fascículo não existe
    09 Publicação descontinuada
    10 Publicação suspensa, retomada desconhecida
    11 Indisponível, assinatura estendida
    16 Parcialmente preenchido
    17 Enviado, por favor, verifique novamente
    18 Em falta, item em reposição
    19 Além do período de cobrança aceitável, fascículo pode ser comprado
    20 Além do período de cobrança aceitável, pode ser comprado como parte de um volume
    200 Item de pedido não foi aceito
    201 Consulta de preço: item de pedido não foi aceito
    202 Consulta de desconto: item de pedido não foi aceito
    203 Valor mínimo para pedido não alcançado: item de pedido não foi aceito
    21 Fascículo nunca publicado devido à alteração de frequência
    22 Item não incluso no pacote da assinatura
    220 Item de pedido pendente cancelado: motivo não especificado - informações sobre item de pedido pendente
    221 Item de pedido pendente cancelado: data de vencimento do pedido expirada
    222 Item de pedido pendente cancelado por solicitação do cliente - resposta a cancelamento do pedido, informações sobre item de pedido pendente
    223 Item de pedido pendente cancelado - não é possível fornecer
    23 Fascículo não incluso no período da assinatura
    26 Sem registro de pagamento, forneça número do pedido e comprovante de pagamento
    27 Sem registro de pedido, forneça informações do pedido
    28 Não é publicação nossa
    29 Não é mais publicação nossa
    30 Quantidade cobrada excede quantidade encomendada
    31 Entrega descontinuada, necessário pagamento adicional
    32 Cobrança em revisão, resposta será enviada manualmente
    406 Nosso fornecedor enviou quantidade insuficiente, encomendado novamente
    407 Nosso fornecedor enviou item(ns) danificado(s), encomendado novamente
    408 Nosso fornecedor enviou item(ns) com defeito(s), encomendado novamente
    409 Nosso fornecedor não pode rastrear o pedido, encomendado novamente
    900 Não é possível rastrear o pedido
    AB Publicação abandonada (cancelada pela editora)
    AD Solicite diretamente: item não disponível para comercialização
    AU Endereço do editor desconhecido
    CS Status indefinido: entre em contato com o serviço ao cliente
    HK Brochura esgotada: capa dura disponível
    NN Não fornecemos este item
    NP Ainda não publicado - com data de disponibilidade prevista no segmento DTM 44
    NQ Não temos no estoque
    NS Não é vendido separadamente
    OB Temporariamente esgotado (no atacadista ou livraria) - com previsão de disponibilidade no segmento DTM 44
    OP Esgotado
    PK Capa dura esgotada: brochura disponível
    PN A editora não está mais no mercado
    RE Aguardando republicação - com data de disponibilidade prevista no segmento DTM 44
    RP Reimpressão - com data de disponibilidade prevista no segmento DTM 44
    RR Permissões restritas (não é possível fornecer para este mercado)
    SD Vendido (para cópias únicas de itens de segunda mão/antiquário)
    SN Nosso fornecedor não é capaz de rastrear
    SO Pacote/conjunto indisponível: disponível somente como itens individuais
    ST Inventário: temporariamente indisponível
    TU Temporariamente indisponível, motivo não especificado - com data de disponibilidade prevista no segmento DTM 44
    UB O item não pode ser obtido de nossos fornecedores
    UC Indisponível; pode ou não ser disponibilizado novamente (“reimpressão em consideração”)