• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Busca no Repositório ao Usar uma Área da Rede

Translatable
    Os dados bibliográficos podem ser compartilhados entre as instituições participantes de uma rede colaborativa para fins de catalogação e acervo. Veja Registros Gerenciados em uma Rede Colaborativa.
    Ao buscar em uma rede colaborativa, o Alma inclui uma aba da Rede na página da Busca no Repositório. Esta aba exibe os recursos gerenciados na Área da Rede. A aba Rede aparece somente ao buscar em instituições participantes. Esta aba não é exibida ao buscar na Área da Rede. Para mais informações, veja Abas da Instituição, Comunidade e Rede.
    Você pode solicitar que a Ex Libris habilite uma funcionalidade que permita a exibição de resultados da Área da Rede na aba Instituição; veja Combinar Resultados de Busca das Áreas da Instituição e da Rede.
    • Como o acervo não é mantido na Área da Rede, uma busca de Títulos Físicos na aba Rede não gera resultados. Use a busca Todos Títulos ao buscar na aba da Rede.
    • Quando habilitado pela Ex Libris, você pode combinar os resultados da rede na aba da Instituição. Veja Combinar Resultados de Busca das Áreas da Instituição e da Rede.
    A aba da Instituição inclui tanto registros que possuem como os que não possuem link com as Áreas da Rede e da Comunidade. A aba da Rede apresenta todos os registros bibliográficos que possuem link com a Área da Comunidade. Os links com a Área da Comunidade são iguais para as abas da Instituição e da Rede.
    Veja abaixo um exemplo de resultados da busca na aba da Rede:
    Veja Detalhes de “Existe Físico em” para informações sobre Existe Físico em.

Ações da Aba da Rede

As seguintes ações estão disponíveis na aba da Rede; veja Realizar Ações na Página de Resultados da Busca no Repositório para detalhes:
    • Editar Registro
    • Criar Item de Pedido de Aquisição
    • Solicitação de Recursos Compartilhados
    • Linked Data
    • Adicionar Lembrete
    • Lista de Portfólios (Títulos Eletrônicos)
    • Viewit (Títulos Eletrônicos)
    Outras ações que você pode realizar nos registros da Área da Rede incluem:
    • Mesclar registros bibliográficos duplicados da Área da Rede - Ambos os registros bibliográficos devem pertencer à Área da Rede. Para mais informações sobre a mesclagem de registros, veja Mesclar Registros Bibliográficos.
      Antes da mesclagem, o Alma exibe uma nota com uma lista das outras instituições participantes que também possuem acervo para o registro secundário e que serão movidas para o registro principal. Quando você está conectado à Área da Rede, a nota inclui o número de alterações de registros bibliográficos específicas do acervo da Área da Rede. Quando você está conectado a uma instituição participante, a nota inclui o número de alterações de registros bibliográficos específicas do acervo local da instituição participante.
      As alterações no registro bibliográfico principal são disponibilizadas imediatamente na instituição local em que a alteração for realizada. Para outras instituições participantes que tenham o registro bibliográfico principal, pode haver um pequeno atraso (até cinco minutos) enquanto o Alma sincroniza as alterações.
    • Criar link com o registro bibliográfico compartilhado - Selecione o link do título do registro na aba Rede. Na página de Visualização Simples do Registro MARC, selecione Criar Link. O Alma exibe uma mensagem indicando que o item foi vinculado à instituição local.
    • Configurar mensagens de erro para campos 9XX adicionados aos registros da Área da Rede.
    • Identificar registros reduzidos - Se o Alma estiver configurado para identificar registros reduzidos (veja Identificação de Registros Reduzidos), o Editor de MD oferece um indicador Reduzido para os registros (veja Reduzido para mais informações).
      A Área da Rede e cada instituição participante podem ser configuradas (pela Ex Libris) para identificar registros reduzidos. O algoritmo de registro reduzido configurado para a Área da Rede afeta somente os registros da mesma. Os registros locais são definidos como reduzidos de acordo com o algoritmo configurado para a instituição participante local.
      Em geral, é sugerido que as instituições usem o mesmo algoritmo de registro reduzido para todos os participantes e para a rede.
    • Ver detalhes do pedido dos participantes da rede - Quando a página Detalhes de “Existe Físico em” é aberta através da seleção do link Existe Físico em nos resultados da busca, a aba Pedidos da página exibe as informações do pedido para o participante.

Detalhes de “Existe Físico em”

Se existir acervo para o recurso em uma das instituições participantes da rede, incluindo a sua, a aba “Existe Físico em” aparecerá na aba da Rede. Selecione-a para abrir a página Detalhes de “Existe Físico em”, que fornece informações adicionais para cada instituição na lista Existe Físico em: search_results_held_by_highlighted.png
    Ao selecionar o link de uma das instituições exibidas na lista Existe Físico em, a página Detalhes de “Existe Físico em” é aberta: Held_By_Details_10.png
    O painel esquerdo da página Detalhes de “Existe Físico em” lista todas as instituições em formato de hiperlink, assim, você poderá alternar facilmente entre instituições enquanto a página é atualizada para exibir as coleções da instituição selecionada. Além disso, esta página fornece as seguintes abas que contêm informações detalhadas sobre recursos:
    Aba Descrição
    Coleções Físicas
    Exibe as seguintes informações sobre cada registro de coleções da instituição selecionada nos resultados da busca por Existe Físico em:
    • Biblioteca que possui o recurso
    • Localização
    • Número de chamada
    • Informações de cobertura - As informações de cobertura aparecem quando há conteúdo disponível no 866/867/868 $a e $z do mesmo campo no registro de coleções. Todas as ocorrências de campos 866/867/868 são exibidas. Quando há dados no 86x $z, ele é concatenado com o 86x $a do mesmo campo para que a nota apareça após o texto das coleções, como No. 1 (2001) - No. 5 (2005) volume encadernado por ano.
    • Número de itens - Selecione o link do número para visualizar a página Lista de Itens (consulte Trabalhando com a Lista de Itens) com a lista completa de itens específicos para esse registro de coleções. Todos os itens relacionados são listados, incluindo itens indisponíveis e itens não publicados.
    • Número de itens disponíveis
    • Número de Solicitações
    Portfólios
    Exibe as seguintes informações sobre cada registro de portfólio da instituição selecionada nos resultados da busca por Existe Físico em:
    • Nome da interface
    • Tipo de serviço
    • Tipo de material
    • Cobertura - O intervalo de datas de/até das informações de cobertura para o portfólio.
    • Status (ativado/desativado)
    • Nota pública
    Representações
    Exibe as seguintes informações sobre cada registro de representação da instituição selecionada nos resultados da busca por Existe Físico em:
    • Etiqueta de representação
    • Número de arquivos
    • Tipo de uso (principal/derivado)
    • Nota pública da representação
    Coleções Eletrônicas
    Exibe as seguintes informações sobre cada registro de coleção eletrônica da instituição selecionada nos resultados da busca por Existe Físico em:
    • Nome da coleção eletrônica
    • Tipo de coleção (pacote seletivo, pacote agregado ou base de dados)
    • Tipo de serviço (texto completo ou texto completo selecionado)
    • Cobertura (o período de cobertura da coleção eletrônica)
    • Status (ativado ou desativado)
    Pedidos
    Exibe as seguintes informações sobre cada registro de pedidos da instituição selecionada nos resultados da busca por Existe Físico em:
    • Status do item de pedido de aquisição
    • Referência do item de pedido de aquisição
    • ID do MMS
    • Nome do fornecedor
    • Conta do fornecedor
      Entre em contato com o suporte ao cliente da Ex Libris se desejar que o Alma não exiba as informações do fornecedor nesta aba.
    • Tipo
    Uso - Físico (aparece somente quando o parâmetro do cliente share_item_usage_across_network estiver definido como true na Área da Rede - veja Outras Configurações (Gerenciamento de Recursos)).

Exibe informações de uso físico para itens disponíveis em outras instituições:

• Número de empréstimos - número total de vezes que este item foi emprestado (não incluindo uso local)
    • Data do Último Empréstimo (não incluindo uso local)
    • Número de solicitações - o número de solicitações para este item (somente para itens avulsos, não itens periódicos)

Isso permite que os operadores tomem a melhor decisão em relação ao participante do qual fazer empréstimo de um item, com base em uma melhor estimativa de disponibilidade devido à menor frequência de empréstimo.

Para mais informações, assista ao vídeo Resultados Melhoradas da Busca na Rede (1:28 min.).

Outros Detalhes na Aba da Rede

As informações a seguir são fornecidas na aba Outros Detalhes dos resultados da busca na aba da Rede:

• A contagem de registros relacionados que direciona para outra página de resultados da busca que exibe os registros.
      Quando há resultados de busca combinados na aba Instituição, as informações adicionais fornecidas para os registros da Área da Rede incluem os registros relacionados.
    • Contagem de lembretes que direciona para a página Lista de Lembretes
    • Informações de publicação para acervo físico e eletrônico com um número de ID que direciona para a página de registros publicados

Aba Outros Detalhes nos Resultados da Busca da Aba da Rede

Os links na aba Outros Detalhes se conectam aos dados na Área da Rede. Por exemplo, o link Registros Relacionados direciona para registros relacionados na Área da Rede. O link de informações de Publicação para acervo físico e eletrônico só é exibido quando a publicação da rede no Primo está habilitada na Área da Rede.

Informações “Disponível Para” nos Resultados da Busca

Em ambientes multicampus e de rede colaborativa, o Alma inclui informações de cobertura de portfólio relacionadas aos grupos para gerenciamento de acervo nos resultados da Busca no Repositório (marcados como Disponível para). Para mais informações, veja Configurar Acesso Distribuído a Recursos Eletrônicos ao Trabalhar com uma Área da Rede.
    Informações de Cobertura de Grupo para Gerenciamento de Acervo