Ex Libris Knowledge Center

Configurar Ver registro breve

La pestaña Despliegue de registro breve configura la información que aparece para cada registro en las páginas de despliegue completo y breve del registro.

Ver registro breve

Configurar Mostrar líneas en las páginas Despliegue

En las páginas de despliegue completo y breve, puede mostrar la información que aparece en los campos de datos (como título, autor y fecha de creación) del registro fuente. Esta información ayuda a los usuarios a diferenciar registros rápidamente. La pestaña Despliegue de registro breve permite configurar las líneas de despliegue y las acciones que los usuarios pueden aplicar a cada registro. Para obtener más detalles sobre cómo se mapea la información desde los registros fuente a los campos de despliegue en Primo VE, consulte las secciones de Despliegue en Mapear a las Secciones de Despliegue, Facetas y Búsqueda en el Registro de Primo VE.

Pestaña Ver registro breve

Las líneas de despliegue que aparecen en las páginas despliegue completo y breve del registro comparten la misma configuración y no se pueden configurar por separado.

Editar Línea de despliegue

Primo VE permite configurar hasta cuatro líneas de despliegue. Cada línea puede estar formada por diferentes campos de datos separados por un delimitador (como punto y coma).

Para editar una línea de despliegue:
  1. En la página Lista de vistas (Menú de configuración > Descubrimiento > Mostrar configuración > Configurar vistas), edite su vista para abrir la página Ver configuración.

2. Seleccione la pestaña Ver registro breve.

3. Si no lo ha hecho aún, seleccione Personalizar en la sección Mostrar campos para poder modificar las líneas de despliegue.

4. Edite la fila que contiene la línea de despliegue que desea modificar. Se abre la página Campos de la fila.

Editar los campos Mostrar línea
  5. En la página Campos de fila, puede realizar las siguientes operaciones:

• Añadir un campo a la línea de despliegue. Para obtener más información, véase Añadir un campo a la línea de despliegue.

• Seleccione la acción de fila Borrar para eliminar un campo de la línea de despliegue. Para eliminar una línea de despliegue entera, véase Borrar una línea de despliegue.

• Seleccione las flechas hacia arriba/abajo para reordenar los campos en la línea de despliegue.

• Mueva el control deslizante para activar o desactivar un campo en la línea de despliegue.

• Cambie el delimitador que separa los campos en la línea de despliegue. Para obtener más información, véase Cambiar el delimitador usado en las líneas de despliegue.

Añadir un campo a una línea de despliegue

Primo VE permite añadir diversos campos a una línea de despliegue. Después de haber añadido un campo, puede reordenar los campos en la línea de despliegue según sea necesario.

Para añadir un campo a una línea de despliegue:
  1. En la página Lista de vistas (Menú de configuración > Descubrimiento > Mostrar configuración > Configurar vistas), edite su vista para abrir la página Ver configuración.

2. Seleccione la pestaña Ver registro breve.

3. Si no lo ha hecho aún, seleccione Personalizar en la sección Mostrar campos para poder modificar las líneas de despliegue.

4. Seleccione la acción de la fila Editar para modificar una línea de despliegue. Se abre la página Campos de la fila.

5. Seleccione Añadir para abrir el cuadro de diálogo Añadir campo.

Cuadro de diálogo Añadir campo
  6. Seleccione un campo de la lista desplegable Código. Para más información, consulte la Sección Mostrar de Primo VE.

7. Seleccione Añadir para guardar el nuevo campo de despliegue y volver a la página Campos de la fila.

8. En la página Campos de la fila, puede seleccionar las flechas arriba/abajo para reordenar los campos si fuera necesario.

Cambiar el delimitador en uso en las líneas de despliegue

Primo VE permite especificar el carácter (delimitador) que se usa para separar los campos de despliegue en la línea de despliegue.

Para cambiar el delimitador:
  1. En la página Campos de la fila, seleccione Editar delimitador para abrir el cuadro de diálogo Editar delimitador.

Cuadro de diálogo Editar delimitador
  2. Seleccione un campo de la línea desplegable Delimitador.

3. Seleccione Guardar para cambiar el delimitador y volver a la página Campos de la fila.

Eliminar una línea de despliegue

Al eliminar una línea de despliegue en Mostrar registro breve se deja un marcador de posición vacío en caso de que decida redefinirlo y mostrar sus campos de datos en los resultados breves.

Para eliminar una línea de despliegue:
En la página Campos de la fila, seleccione Borrar en la lista de acciones de la fila.

Cambiar el orden de las líneas de despliegue

La sección Mostrar campos permite configurar el orden en el que las cuatro líneas de despliegue aparecen en los resultados breves.

Para cambiar el orden de las líneas de despliegue:
En la pestaña Despliegue breve, seleccione los botones arriba/abajo según sea necesario para cambiar el orden de las líneas de despliegue.

Configurar las acciones en la páginas Despliegue

Primo VE permite a los usuarios realizar las siguientes acciones en los registros, las cuales se configuran en la sección Acciones de registro en la pestaña Ver registro breve:

• e-shelf – Exportar el registro a Mis favoritos > Registros guardados.

• Correo electrónico - Enviar los detalles, las ubicaciones y la información de disponibilidad del registro a una dirección de correo electrónico específica.

• BibTeXPushTo, EasyBib, EndNote, y RefWorks – Exportar el registro a un gestor de citas específico. Para más detalles, consulte Mapeos para acciones de exportación en Primo VE.

• RISPushTo – Exportar el registro al formato RIS. Para más detalles, consulte Mapeos para acciones de exportación en Primo VE.

• Permalink – Crear un permalink para el registro.

• Compartir – Compartir un permalink con los usuarios en aplicaciones de redes sociales. Seleccione la acción de fila Configurar para habilitar/deshabilitar las aplicaciones de redes sociales compatibles. Para obtener información de configuración de aplicaciones en Alma, consulte Inicio de sesión en redes sociales y correo electrónico.

• Cita – Crear una cita para el registro. Para obtener información adicional sobre configuración, consulte Gestionar estilos de citas para Primo VE.

• Imprimir - Enviar los detalles, las ubicaciones y la información de disponibilidad del registro a una impresora específica.

• Mendeley – Enviar la información del registro a la cuenta del usuario en Mendeley.

• Excel – Enviar los detalles, las ubicaciones y la disponibilidad del registro a un fichero de Excel.

• QR – Mostrar un código QR de la página para que un dispositivo móvil pueda escanearlo o para copiar su URL al portapapeles.

• Leganto – Enviar la cita del registro a la lista de lecturas recomendadas del usuario en Leganto.

Las acciones que aparecen en las páginas de despliegue completo y breve del registro comparten la misma configuración y no se pueden configurar por separado.

Sección Acciones de registro en la pestaña Ver registro breve

Si no lo ha hecho aún, seleccione Personalizar en la sección Mostrar campos para poder modificar los despliegues breve y completo del registro.

Activar/desactivar acciones en las páginas Despliegue

La sección Mostrar campos permite configurar el orden en el que las cuatro líneas de despliegue aparecen en los despliegues breve y completo del registro.

Para activar/desactivar acciones:
  1. En la página Lista de vistas (Menú de configuración > Descubrimiento > Mostrar configuración > Configurar vistas), edite su vista para abrir la página Ver configuración.

2. Seleccione la pestaña Ver registro breve.

3. Si no lo ha hecho aún, seleccione Personalizar en la sección Acciones de registro para que pueda modificar las acciones.

4. Cambie el control deslizante Activo para activar/desactivar una acción en la sección Acciones de registro.

Cambiar el orden de las acciones en las páginas Despliegue

La sección Mostrar campos permite configurar el orden en el que las cuatro líneas de despliegue aparecen en los despliegues breve y completo del registro.

Para cambiar el orden de las acciones:
  1. En la página Lista de vistas (Menú de configuración > Descubrimiento > Mostrar configuración > Configurar vistas), edite su vista para abrir la página Ver configuración.

2. Seleccione la pestaña Ver registro breve.

3. Si no lo ha hecho aún, seleccione Personalizar en la sección Acciones de registro para que pueda modificar las acciones.

4. Seleccione las flechas hacia arriba/hacia abajo en la sección Acciones de registro para cambiar el orden de las acciones. Los ejemplares se ordenan de derecha a izquierda en la UI.

Configurar las acciones iniciales en Ver registro breve

Por defecto, Primo VE muestra el correo electrónico, la estantería electrónica y las acciones de la cita en el despliegue breve del registro. Puede configurar hasta tres acciones, enumeradas de derecha a izquierda según el orden de las acciones habilitadas.

Acciones adicionales en el despliegue breve del registro
Para configurar las acciones iniciales:
  1. En la página Lista de vistas (Menú de configuración > Descubrimiento > Mostrar configuración > Configurar vistas), edite su vista para abrir la página Ver configuración.

2. Seleccione la pestaña Ver registro breve.

3. Si no lo ha hecho aún, seleccione Personalizar en la sección Mantener las acciones de este registro para poder modificar las acciones.

4. Seleccione hasta tres casillas de verificación de Acciones iniciales para mostrar estas acciones en el despliegue breve del registro.

La acción estantería electrónica siempre aparece y no se puede deshabilitar del despliegue breve del registro.