• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar formularios de solicitudes para Primo VE

Para entornos de Alma-Summon, ver Configurar formularios de solicitudes.

Regresar al menú

Introducción

Alma permite a los usuarios rellenar diversos formularios de solicitud para que puedan proporcionar información adicional, cuando soliciten un ejemplar a través de la página de Visualización Completa o Servicios en Primo VE. Los tipos de solicitud mostrados se basan en el tipo de inventario del registro y en las reglas de lógica de visualización. Para más información, consulte Configurar Regla Lógica de Visualización de la Interfaz de Descubrimiento para Primo VE.

En el siguiente ejemplo, el usuario puede colocar los siguientes tipos de solicitudes en el libro: Solicitud y Digitalización.

Opciones de Solicitud para Inventario Físico en Get It.

Seleccionar el enlace Solicitud y después el tipo de solicitud Reserva Anticipada abre el Formulario de Solicitud de Reserva Anticipada, que le permite verificar la disponibilidad del ejemplar en la fecha y la hora especificadas y enviar la solicitud, que se gestiona a través de la biblioteca.

Formulario de Solicitud de Reserva Anticipada - Verificar Disponibilidad

Además, Primo VE le permite crear enlaces en el Menú Principal que abren los siguientes formularios de solicitud en blanco: Solicitud de Recursos Compartidos y de Compra. Para obtener más información, consulte Configurar el Menú de Enlaces.

Enlaces a Formularios de Solicitud en Blanco

La tabla siguiente enumera las tablas de mapeo que permiten personalizar los diferentes formularios de solicitudes:

Tablas de mapeo de configuración de solicitudes
    Enlace en Alma Formulario de solicitud
    Solicitud de digitalización Parámetros de digitalización opcional (ver Configurar un formulario de solicitud) – Esta tabla de mapeo define los campos opcionales que aparecen en las solicitudes de digitalización.

Las solicitudes desde Primo VE se gestionan en Alma. Para más información sobre flujos de trabajo y configuración de Alma, consulte Solicitudes en Alma.

Solicitud de reserva regular y reserva anticipada Solicitar parámetros opcionales (reserva Regular y reserva anticipada) (ver Configurar un formulario de solicitud) – Esta tabla de mapeo define los campos opcionales que aparecen en las solicitudes de reservas regulares y anticipadas.

Las solicitudes desde Primo VE se gestionan en Alma. Para más información sobre flujos de trabajo y configuración de Alma, consulte Solicitudes en Alma.

Solicitud de compra Parámetros opcionales de solicitud de compra (véase Configurar un formulario de solicitud) – Esta tabla de mapeo define los campos opcionales que aparecen en las solicitudes de compra.

Las solicitudes desde Primo VE se gestionan en Alma. Para más información sobre flujos de trabajo y configuración de Alma, consulte Solicitudes en Alma.

Solicitud de recursos compartidos Personalización de formulario de recursos compartidos (ver Configurar el formulario de solicitud de recursos compartidos) – Esta página contiene las secciones siguientes, que permiten configurar diferentes aspectos del formulario de solicitud de recursos compartidos:
    • Campos de solicitud de recursos compartidos – Esta sección configura los campos generales, que se aplican a solicitudes de libros y artículos. Esta sección permite espeficar el orden de los campos, mostrar/ocultar campos, e indicar qué campos deben rellenar los usuarios.
    • Solicitud de libro – Esta sección configura los campos asociados con solicitudes de libros. Esta sección permite espeficar el orden de los campos, mostrar/ocultar campos, e indicar qué campos deben rellenar los usuarios.
    • Solicitud de artículo – Esta sección configura los campos asociados con solicitudes de artículos. Esta sección permite espeficar el orden de los campos, mostrar/ocultar campos, e indicar qué campos deben rellenar los usuarios.
    • Campos de entrega – Esta sección configura los campos asociados con la entrega del libro o artículo. Esta sección permite especificar el orden de los campos, mostrar/ocultar campos, e indicar qué campos deben rellenar los usuarios. Además, algunos de los campos permiten especificar una opción por defecto, que puede que sea de ayuda cuando se oculte un campo.
      El campo de Derechos de autor permite que el cuadro de diálogo de Derechos de autor aparezca después de que un usuario envíe una solicitud de recursos compartidos. Los siguientes códigos de mapeo están asociados con las etiquetas en el cuadro de diálogo de Derechos de autor: AlmaResourceSharing.copyrights.title, AlmaResourceSharing.copyrights.message, AlmaResourceSharing.cancel, y AlmaResource.agree.
    La tabla de código de Etiquetas de recursos compartidos (véase Configurar etiquetas de despliegue para Primo VE) permite modificar las etiquetas que se muestran en el formulario de solicitud de recursos compartidos y en el cuadro de diálogo de Derechos de autor.

Las solicitudes desde Primo VE se gestionan en Alma. Para más información sobre flujos de trabajo y configuración de Alma, consulte Solicitudes en Alma.

Configurar Formularios de Solicitud de Recursos No Compartidos

Para otras solicitudes que no sean las solicitudes de recursos compartidos, se puede decidir qué campos mostrar a los usuarios finales y también proporcionar un valor por defecto para cada campo.
    Para configurar un formulario de solicitud que no sea un formulario de solicitud de recursos compartidos:
    1. Abrir el formulario que se desee configurar (Menú de Configuración > Descubrimiento > Configuración de GetIt > Digitalización Solicitud, Menú de Configuración > Descubrimiento > Configuración de GetiIt > Solicitud de reserva regular y reserva anticipada, o Menú de Configuración > Descubrimiento > Configuración de GetiIt > Solicitud de compra).
    2. Seleccionar Personalizar para permitir que el formulario sea personalizado. Solo se necesita hacer esto la primera vez.
    3. En la columna de Mostrar al público, seleccionar (visible para los usuarios) o No (no visible para los usuarios) para cada campo.
    4. En la columna de Por defecto, especificar un valor por defecto para el campo si es necesario. Un campo en blanco indica que no hay valor por defecto para el campo.
    5. Seleccionar Guardar para guardar los cambios en la tabla de mapeo.

Configurar Formularios de Solicitud de Recursos Compartidos

Para solicitudes de recursos compartidos, se puede decidir qué campos mostrar a los usuarios finales, indicar si se necesita un campo y también proporcionar un valor por defecto para algunos campos.
    Para configurar el formulario de solicitud de recursos compartidos:
    1. En la página de Formulario de solicitud de recursos compartidos (Menú de Configuración > Descubrimiento > Configuración de GetiIt > Solicitud de recursos compartidos), seleccionar Personalizar para permitir que el formulario sea personalizado. Solo se necesita hacer esto la primera vez.
    2. Seleccionar la casilla de verificación Obligatorio, si el usuario debe especificar este campo en el formulario.
    3. Seleccionar la casilla de verificación Visible, si se desea que este campo aparezca en el formulario.
    4. En la columna de Por defecto, especificar un valor por defecto para el campo si es necesario. Un campo en blanco indica que no hay valor por defecto para el campo.
    5. Seleccionar Guardar para guardar los cambios en la tabla de mapeo.