• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar búsquedas de repositorio en Leganto

Translatable

Configurar repositorio de búsqueda

Puede configurar el repositorio donde los usuarios de Leganto buscan citas para que sea Alma (solo disponible para personal de la biblioteca), Primo/Primo VE o Summon.
    En Primo/Primo VE, necesitará el Código de vista de su sistema Primo/Primo VE. Para los usuarios de Primo VE, el parámetro primove_getit (Configuración > Leganto > Descubrimiento > Ajustes de Primo) debe estar establecido en verdadero.
    Si configura que las búsquedas sean en Primo/Primo VE, puede restringir las búsquedas a un ámbito específico o permitir que los usuarios busquen en cualquier ámbito. Si Ex Libris ha habilitado su institución para múltiples campus de cursos, puede configurar diferentes Códigos de vista (y otros ajustes) para cada campus. Si no mapea un campus a un Código de vista, las búsquedas en ese campus serán en Alma. Para los Códigos de vista de Primo, contacte a su administrador del sistema de Primo. Para información sobre los Códigos de vista de Primo VE, véase Configurar la página Servicios.
    En Summon, necesita su ID de cliente y URL de Summon, como se describe a continuación.
    No puede configurar Leganto para trabajar con Primo/Primo VE y Summon al mismo tiempo.
    Para configurar que los usuarios de Leganto realicen búsquedas en Primo/Primo VE:
    1. En la tabla de mapeo Integración de Primo (Menú de Configuración > Leganto > Descubrimiento > Integración de Primo), cree una fila con primo_vid configurado en su Código de Vista. Para más información sobre tablas de mapeo, véase Tablas de mapeo. Si está configurado para múltiples campus, cree una fila para cada uno (a continuación, configura qué campus utiliza un determinado Código de vista).

Los clientes que configuren Leganto para utilizar una vista de Primo de red en lugar de una vista de Primo local deben establecer el parámetro use_network_view (Menú de configuracón > Leganto > Descubrimiento > Ajustes de Primo) en verdadero.
    2. Para cada fila, configure primo_search_scopes y primo_default_search_scope según la función de búsqueda que desee que aparezca en Leganto. Tenga en cuenta que, cuando realiza una búsqueda en Leganto, los bibliotecarios siempre pueden seleccionar Alma como ámbito de búsqueda. Si no ajusta primo_search_scopes o primo_default_search_scope para un Código de vista, se deshabilita la búsqueda en Leganto (para ese campus).

Cuando primo_search_scopes se establece en falso, la lista desplegable se oculta de los instructores, pero aún es visible para los bibliotecarios.

Opciones de configuración de la función de búsqueda en Leganto

Función de búsqueda que aparece en Leganto primo_vid primo_search_scopes primo_default_search_scope Notas
      Solo Alma Dejar en blanco N/A N/A
      Deshabilitado <vid> falso Dejar en blanco No recomendado
      Buscar solo en un ámbito específico de Primo/Primo VE <vid> falso <scope ID>
      Mostrar la lista desplegable de ámbitos de Primo/Primo VE; no se selecciona un ámbito por defecto <vid> verdad Dejar en blanco No se recomienda porque si el instructor olvida seleccionar un ámbito, la búsqueda da error.
      Mostrar la lista desplegable de ámbitos de Primo/Primo VE; no se selecciona un ámbito por defecto <vid> verdad <scope ID>
    3. Para permitir que los usuarios de Leganto incluyan resultados sin texto completo en los resultados de búsqueda de Primo Central, ajuste primo_include_non_fulltext_option a default_true o default_false. Si se ajusta a cualquiera de esos valores, aparece una casilla de verificación en Leganto para permitir resultados sin texto completo cuando se selecciona un ámbito de búsqueda en Primo Central. Si introdujo el valor default_true, se selecciona por defecto la casilla de verificación.
    4. Los resultados de Primo incluyen filtros de tipo de material (Libro, Artículo, Audiovisual y Vídeo). Para asegurar que estos filtros reflejen de forma precisa los conteos en Primo, ajuste primo_tab en el código de pestaña de Primo que desee. Para más información sobre pestañas de Primo, véase Pestañas en Configurar interfaz de usuario de Primo y Espacios de perfil para Configurar Primo VE.
    5. Si está usando Leganto y primo_default_search_scope no incluye sus ejemplares locales del repositorio de Primo, configure local_repository_scope con un alcance que contenga sus ejemplares locales del repositorio.
    6. Cuando termine con todos los Códigos de vista de Primo, seleccione Guardar. Si no va a configurar en múltiples campus, habrá terminado. La funcionalidad de búsqueda correcta aparece en Leganto.
    7. Si está configurado para múltiples campus, asegúrese de que la siguiente información esté ajustada y continúe con los pasos restantes.
    8. En la tabla de mapeo Mapeo de Vista de Primo a Campus (Menú de Configuración > Leganto > Descubrimiento > Mapeo de Vista de Primo a Campus), mapee cada campus a los Códigos de Vista relevantes. Para más información sobre tablas de mapeo, véase Tablas de mapeo. Añada una fila para cada campus y el primo_vid (definido en la tabla de mapeo Integración de Primo) que emplee.

9. Cuando se haya terminado, seleccionar Guardar. La funcionalidad de búsqueda correcta aparece en Leganto según el campus desde el cual acceda.
    Tenga en cuenta que, para Primo, los rangos de IP para acceder a Leganto también deben configurarse en Primo. Véase la siguiente página en la red del desarrollador para obtener más información: https://developers.exlibrisgroup.com/leganto/integrations/primo. Para ver el mapeo entre los campos Primo PNX y los elementos de citas de Leganto, consulte Mapeo de campos desde Primo PNX a citas de Leganto.
    primo_default_search_scope se debe ajustar a un ámbito de búsqueda de Primo/Primo VE para que la función Otros formatos y ediciones funcione; véase Configurar la visualización de Otros formatos y ediciones de citas.
    Para configurar los usuarios de Leganto para búsquedas en Summon:

Configure los siguientes parámetros en la tabla Ajustes del Cliente de Leganto (Menú de Configuración > Leganto > Descubrimiento > Ajustes de Summon): Para ver el mapeo entre campos de Summon y elementos de citas de Leganto, consulte Mapeo de campos desde Summon a citas de Leganto.

Parámetros Leganto Summon
    Parámetro Descripción Valores
    summon_client_id El ID de cliente de Summon de su institución. Una cadena de caracteres
    summon_include_non_fulltext_option Para permitir a los usuarios de Leganto incluir resultados sin texto completo en los resultados de búsqueda de Summon, establezca esto en default_true o default_false. Cuando se establece cualquier valor, aparece una casilla de verificación para activar resultados sin texto completo en Leganto cuando Summon es el ámbito de búsqueda. Si introdujo el valor default_true, se selecciona por defecto la casilla de verificación.
    • default_true
    • default_false
    • Dejar en blanco para desactivar
    summon_url La URL de cliente de Summon. https://<institution>.summon.serialssolutions.com/api/debug

Alcance de los Diarios de Primo

Cuando se habilita en Primo (Menú de configuración > Leganto > Descubrimiento), el alcance de Diarios aparece en el formulario de Leganto Añadir > Búsqueda en biblioteca.

El alcance de búsqueda de Diarios.

Alcance de búsqueda de Diarios en Leganto

La siguiente figura muestra la casilla de verificaciónMostrar enlace a búsqueda de diarios en Primo.

Habilitar alcance de búsqueda de Diarios en Primo

Para obtener más información sobre cómo seleccionar el alcance de búsqueda de Diarios en Leganto, véaseAñadir una cita desde la biblioteca.

Para obtener más información sobre cómo configurar el alcance de los Diarios en Primo, consulte Configurar ajustes del Indice Central y proxy para Primo VE.

Para obtener más información sobre cómo habilitar el alcance de los Diarios en Primo, consulte Configurar vistas de descubrimiento para Primo VE.