• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Partenaire de partage de ressource

Translatable
    Pour configurer l'échange d'informations entre Alma et les systèmes de PEB, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Gestionnaire des partenaires PEB
    Vous pouvez créer des partenaires PEB pour définir les types de demande/recevoir les informations échangées entre Alma et un système de PEB :
    • NCIP – Communication entre Alma et des systèmes de PEB, tels que OCLC Navigator, OCLC iLLiad, VDX et Relais D2D, via des messages NCIP 2.0. Notez qu'Alma supporte les profils d'application OCLC CIRC ILL et Relais pour des demandes sortantes et entrantes, ainsi que le rôle d'intervenant pour les messages NCIP suivants: Demande d'exemplaire, Prêt d'exemplaire, Retour d'exemplaire, Accepter l'exemplaire, Chercher un utilisateur.
      • Alma avertit le partenaire lorsque le renouvellement d'un exemplaire est demandé via l'envoi d'un message RenewItem avec des informations sur l'exemplaire et la date limite souhaitée. Le partenaire répond avec un statut en attente et éventuellement un message Date de réponse attendue. Le système de partenaire peut également notifier Alma à propos de l'état de la demande de renouvellement. Alma reçoit un message NCIP Statut de prêt mis à jour avec un statut de prêt défini sur
        • Renouvellement toujours en attente - Marque la demande comme Renouvellement demandé.
        • Exemplaire non renouvelé - Gère la demande comme quand une demande de renouvellement est rejetée.
      • Enregistrer une seule demande avec plusieurs exemplaires crée une demande Retour d'exemplaire pour chacun des exemplaires.
    • ARTEmail – Communication entre Alma et le système de PEB que constitue la British Library.
    • ISO – Communication entre Alma et un autre système de PEB (associé à Alma ou non).
    • E-mail – L'envoi par e-mail de demandes sortantes de la part du partenaire emprunteur d'Alma.
      Les demandes email sont envoyées au format XSL. Le format XSL utilisé dans l'e-mail est FulOutGoingEmailLetter.xsl et peut être configuré sur la page Fichiers de configuration (voir Personnalisation des feuilles de style XLS des lettres).
    • SLNP – Communication entre Alma et le serveur ZFL par rapport au flux de travail des demandes PEB en Allemagne.
      L'ensemble des détails concernant l'intégration de ce partenaire sont disponibles dans le Réseau des développeurs Alma sous https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/resource_sharing/broker/SLNP.
    • BLDSS – Communication entre Alma et le système de PEB que constitue la British Library. Pour plus d'informations, voir Service de fourniture de documents British Library (BLDSS).
      • Le champ Service/Vitesse du message CreateOrder est converti en fonction de la table Niveaux de service. Les niveaux convertis BLDSS sont les suivants :
        • EXPRESS_LOCAL - Téléchargement immédiat
        • RUSH_LOCAL - 2 heures
        • PRIORITY_LOCAL - 24 heures
        • NORMAL_LOCAL - En 4 jours
        Les niveaux de service BLDSS sont convertis en niveaux de service Alma comme suit :
        Message de conversion BLDSS
        Message BLDSS Message(s) Alma
        Téléchargement immédiat Express (Local)
        2 heures Urgence (Local)
        Urgence (Étendu)
        24 heures Priorité (Local)
        Priorité (Étendu)
        En 4 jours Normal (Complet)
        Normal (Local)
        Lorsque pratique
      Pour plus d'informations sur les niveaux de service, voir Configurer les niveaux de service
    • Systèmes externes – Utilisés pour recevoir une ressource via le service CCC GetItNow.
    • Réseau de services aux usagers - Pour les institutions configurées en tant que réseaux de services aux usagers, une notice partenaire est entrée afin d'utiliser le cadre de partage de ressource pour la demande de réseau de services aux usagers. Pour plus d'informations, voir Demandes de réseau de services aux usagers.
    Pour des informations détaillées sur le partage de ressource basé sur courtier entre Alma et différents systèmes, voir https://developers.exlibrisgroup.com/alma/integrations/resource_sharing/broker.
    Afin de créer un partenaire qui travaille avec SBN ILL, un partenaire ISO doit être créé dans Alma.
    Pour configurer un partenaire PEB :
    1. Sur la page Liste des partenaires PEB (Services aux usagers > Partage de ressources > Partenaires), cliquez sur Ajouter un partenaire. La page Partenaire PEB s'ouvre sur l'onglet Informations générales.
      Resource Sharing Partner General Information NZ.png
      Page Partenaire PEB – Informations générales
    2. Entrez un code et un nom pour le partenaire PEB. Notez que le code doit se composer uniquement de caractères alphanumériques.
    3. Dans le champ Type de profil, sélectionnez le type de protocole parmi NCIP, ISO, Email ou ARTEmail, NCIP-P2P, SLNP, Système externe, que vous voulez créer.
      Pour en savoir plus sur le protocole NCIP-P2P, veuillez vous référer au Réseau des développeurs.
    4. De manière facultative, sélectionnez Inactif dans la liste déroulante Statut si vous ne souhaitez pas que le partenaire soit actif.
    5. Sélectionnez le système de PEB auquel vous vous intégrez dans la liste déroulante Type de système (à titre d'information pour Ex Libris). Veuillez noter que ceci est obligatoire.
      Pour un profil dont le type est Système externe, sélectionnez CCC GetItNow comme Type de système (il s'agit de l'option par défaut).
      Lors de la configuration d'un profil NCIP, les types de courtier configurés doivent être paramétrés ainsi :
      • Relais :
        • Méthode d'extraction de la demande = OpenURL
          L'URL est définie comme suit, où les valeurs XXX et YYY sont fournies par chaque institution via Relais :
          https://h7.relais-host.com/<XXX>/loginRFT.jsp?LS=<YYY>
        • Ajouter un utilisateur lors de la Connexion = Oui
        • Autoriser le service pour un utilisateur invité = Non
        • Période de prêt = <Texte libre, qui s'affiche dans l'onglet Obtenez-le>
      • Navigateur OCLC :
        • Méthode d'extraction de la demande = Lien
          Le système de navigateur ne peut recevoir d'OpenURL en entrée. Le lien configurable ne peut être qu'un lien statique. Pour configurer un lien dynamique vers le système Navigateur, utilisez Services électroniques généraux (voir Ajouter un Service électronique général).
        • Autoriser le service pour un utilisateur invité = Oui
          Une nouvelle connexion est requise pour accéder au navigateur.
        • Période de prêt = <Texte libre, qui s'affiche dans l'onglet Obtenez-le>
      • Portée INN :
        • Méthode d'extraction de la demande = Lien
          Un lien est créé par un Service électronique général à l'aide d'un modèle OpenURL, selon la procédure décrite dans Ajouter un Service électronique général.
        • Autoriser le service pour un utilisateur invité = Non
          La Portée INN ne déclenche pas de processus d'authentification, car cette dernière est censée avoir eu lieu avant l'accès au formulaire de demande Portée INN.
        • Période de prêt = <Texte libre, qui s'affiche dans l'onglet Obtenez-le>
      • ILLiad :
        • Méthode d'extraction de la demande = Lien
          Un lien est créé par un Service électronique général à l'aide d'un modèle OpenURL, selon la procédure décrite dans Ajouter un Service électronique général.
        • Ajouter une connexion automatique à l'URL pour l'usager = Non
          Une nouvelle connexion est requise pour ILLiad
        • Autoriser le service pour un utilisateur invité = Oui
        • Période de prêt = <Texte libre, qui s'affiche dans l'onglet Obtenez-le>
          Les courtiers configurés s'affichent sous la forme de liens sur l'onglet Obtenir de Primo. Pour plus d'informations sur les courtiers dans l'onglet Obtenir, voir Plus d'informations sur les courtiers de partage de ressource dans l'onglet Obtenir.
      Vous pouvez également configurer les points suivants :
      • Services électroniques généraux – Affiche un lien Primo vers un service externe (comme Amazon). Il s'agit d'un moyen supplémentaire de récupérer des ressources. Vous pouvez également créer des règles pour attribuer différents liens à utiliser pour différentes ressources (comme pour un livre ou DOI). Pour plus de détails, voir Ajouter un service électronique général.
      • Règles logique d'affichage – Indique si un certain lien vers un courtier est affiché ou masqué dans Primo (voir Configurer des règles logiques d'affichage).
    6. Renseignez les valeurs souhaitées dans les champs Temps de fourniture moyen, Délai de service d'accès et Devise, puis cochez les cases Autorise les demandes sortantes et/ou Autorise les demandes entrantes.
      Si vous sélectionnez Autorise les demandes sortantes et/ou Autorise les demandes entrantes, choisissez un des flux de travail dans les options de la liste déroulante prédéfinies par un administrateur (dans Services aux usagers > Configuration des services aux usagers > Menu de configuration > Profils de flux de travail). Pour plus de détails sur la configuration des profils de flux de travail, voir Configurer les profils de flux de travail.
      Les flux de travail sélectionnés contrôlent les actions qui peuvent être effectuées sur les listes de demandes sortantes et entrantes pour le partenaire défini.
    7. Dans le champ Délai de service d'accès, indiquez le nombre de jours nécessaires avant la mise à disposition de l'exemplaire. Lorsque l'exemplaire réceptionné est prêté au lecteur qui souhaite l'emprunter, la date limite calculée est automatiquement avancée du nombre de jours indiqués dans ce champ.
      Par exemple, si la date limite est fixée au 5 juin 2013 lorsque l'exemplaire est réceptionné et que Délai de service d'accès = 4, la valeur de la Date de retour est affichée au 1er juin 2013 sur la page Services au lecteur, pour accorder 4 jours au service d'accès et s'assurer que l'exemplaire arrive à temps, à savoir à la date limite du 5 juin.
      Pour plus d'informations sur la gestion de la date limite pour un prêt entre bibliothèques, voir la vidéo Prêt entre bibliothèques avec une date limite (7:01 mins).
    8. Le champ Statut local s'affiche pour des institutions qui gère de façon centralisée les notices des partenaires dans la Zone réseau. Cela permet à une institution individuelle de désactiver localement la notice d'un partenaire même si celui-ci est actif pour le réseau collaboratif.
    9. Dans le champ Localiser un profil, sélectionnez un profil de localisation pour déterminer comment effectuer une recherche dans le catalogue du partenaire. Le champ Code de la collection apparaît.
      Page Partenaire PEB – Champ Code de la collection
      Pour plus de détails sur les profils de localisation, voir Configurer des profils de localisation.
    10. Dans le champ Code de la collection, saisissez le code d'une bibliothèque ou d'un campus. Le processus de localisation du partenaire fait une recherche sur les bibliothèques/campus qui correspondent à la valeur dans ce champ.
      Le fait de préciser un code de collection vous permet de :
      • Déterminer si une ressource demandée est ou non disponible dans un campus précis d'un fournisseur potentiel.
      • Faire la demande auprès de ce prêteur concernant la ressource uniquement si celle-ci est détenue sur le campus mentionné.
    11. Dans l'onglet Informations de contact, ajoutez les informations concernant l'adresse, le numéro de téléphone et l'email à l'intention du partenaire PEB (à des fins informatives uniquement ; les informations pour l'envoi de la demande PEB sont saisies dans l'onglet Paramètres – voir l'étape suivante). Pour en savoir plus, voir Ajouter des informations de contact de l'utilisateur.
    12. Dans l'onglet Paramètres, configurez les paramètres de partage de ressources. Pour plus d'informations, voir Paramètres de partenaire ci-dessous.
      Page Partenaire PEB – Onglet Paramètres
    13. Cliquez sur Enregistrer. Le partenaire PEB est créé et apparaît sur la page Liste des partenaires PEB.
      Le partenaire peut ensuite être sélectionné dans la liste déroulante Partenaire (accessible lorsque vous cliquez sur les options Modifier, Dupliquer ou Envoyer sur la page Demandes PEB sortantes) ou dans la liste déroulante Fourni à (accessible lorsque vous cliquez sur les options Modifier ou Dupliquer sur la page Liste des tâches des demandes PEB entrantes).
      Un onglet Notes est accessible lorsque vous modifiez le partenaire PEB (Actions > Modifier).

Paramètres de partenaire

Paramètres ARTEmail

Indiquez l'adresse e-mail ARTEmail. En outre, pour chacun des identifiants client ajoutés, vous devez indiquer un code et un mot de passe. De manière facultative, si vous voulez activer la fonctionnalité qui consiste à envoyer des demandes à une localisation physique ou à une adresse email alternative (pour ce faire, rendez-vous dans la section Attribut de la demande de la page Créer une demande PEB sortante), vous devez cocher la case Autoriser une demande ADD. Vous pouvez également sélectionner des codes de mot-clé, à savoir des valeurs de demande, à inclure. (Se reporter à Guide de la British Library vers ARTEmail pour une explication de ces valeurs.) Ces paramètres définissent les communications possibles vis-à-vis du partenaire PEB.

Paramètres NCIP

Configurez les paramètres comme décrit dans la table suivante :
    Paramètres NCIP
    Section Champ Description
    Informations générales Type d'identifiant d'usager (requis) Le type d'identification qui sera utilisé pour chercher une correspondance usager lorsqu'un message contient un identifiant usager. Sélectionnez une des options prédéfinies par un administrateur. Voir Consulter les Identifiants Utilisateurs .
    Méthode d'extraction de la demande (requis) Sélectionnez le type de lien — OpenURL ou Lien — qui sera utilisé pour extraire la demande dans le système de PEB. Si vous sélectionnez OpenURL, le champ Ajouter une connexion automatique pour l'usager apparaît.
    Modèle URL L'URL qui sert à rediriger les lecteurs de Primo vers le site internet de la bibliothèque PEB.
    URL NCIP du système de courtier L'URL pour communiquer avec le courtier NCIP.
    Ajouter une connexion automatique à l'URL pour l'usager Sélectionnez Oui pour ajouter des références de connexion à l'URL pour un utilisateur, ce qui permet à ce dernier de se connecter automatiquement au système via l'URL. Ce champ ne s'affiche que dans le cas où Méthode d'extraction de la demande = OpenURL.
    Sélectionnez Oui si vous configurez une intégration avec un système Relais (voir Configurer l'intégration Alma/courtier).
    Autoriser le service pour un utilisateur invité Indique sur le lien vers le partenaire s'affiche ou non dans Primo lorsque le lecteur n'est pas connecté.
    Désactiver le service quand Sélectionnez les paramètres qui provoquent la désactivation du service. Les valeurs possibles sont :
    • Jamais – Le service n'est jamais désactivé.
    • Quand la ressource est détenue par le campus – Le service est désactivé lorsque les exemplaires physiques pour la ressource est détenue par le campus.
    • Quand la ressource est détenue en propre par le campus et est disponible – Le service est désactivé lorsque les exemplaires physiques pour la ressource sont détenus par le campus et sont disponibles, c'est-à-dire qu'ils ne sont actuellement pas concernés par un processus.
    • Quand la ressource est détenue par la bibliothèque – Le service est désactivé lorsque des exemplaires physiques pour la ressource sont détenus par la bibliothèque.
    • Quand la ressource est détenue par la bibliothèque et est disponible – Le service est désactivé lorsque les exemplaires physiques pour la ressource sont détenus par la bibliothèque, sont en place et dans une localisation ouverte.
    Lorsqu'un utilisateur invité ou un utilisateur sans campus configuré effectue une de ces activités engendrant la désactivation du service au niveau du campus, Alma désactive/masque le service en fonction d'une vérification sur la propriété de soi au niveau de l'institution.
    Période de prêt Le délai dont l'usager dispose avant de devoir rendre l'exemplaire à la bibliothèque PEB. (Cela peut être visible pour les lecteurs dans Primo.)
    Propriétaire par défaut de la bibliothèque La bibliothèque PEB qui gère la demande sortante créée par ce profil.
    Bouton Télécharger le certificat
    Ce bouton est utilisé pour authentifier les communications TCP pour les messages cryptés envoyés à Alma en utilisant le protocole SLNP.
    Le bouton apparaît pour les partenaires NCIP après que le partenaire ait été enregistré la première fois.
    Pour plus d'informations sur le certificat, voir le Réseau des développeurs.
    Exemplaire de demande
    Demande d'exemplaire Un message NCIP est envoyé lorsqu'une demande entrante est enregistrée du côté emprunteur.
    Bibliothèque PEB La seule bibliothèque PEB pour laquelle toutes ces actions sont autorisées. Sélectionnez-la dans une liste prédéfinie par un administrateur.
    Type d'identifiant de notice bibliographique Sélectionnez un paramètre en fonction duquel sont faites les recherches sur les demandes PEB. Les valeurs possibles sont :
    • Numéro de contrôle OCLC
    • Identifiant MMS
    • LCCN
    • ISBN_ISSN
    • Pris du message – Indique que le type d'identifiant de la notice bibliographique doit être récupéré dans le message NCIP envoyé par le partenaire. La valeur adéquate est l'une des autres valeurs disponibles dans ce champ et est récupérée via l'étiquette BibliographicRecordIdentifierCode dans le message.
    Prêt d'exemplaire
    Un message NCIP est envoyé lorsqu'un exemplaire est expédié du prêteur vers l'emprunteur.
    Bibliothèque par défaut (Requis) La bibliothèque PEB à utiliser par défaut, s'il y a plusieurs bibliothèques PEB.
    Localisation par défaut
    (requis)
    La localisation temporaire dans la bibliothèque PEB à laquelle est assigné un exemplaire expédié au lecteur qui souhaite l'emprunter. Sélectionnez-la dans une liste prédéfinie par un administrateur.
    Exception de circulation par défaut
    (requis)
    La règle attachée à un exemplaire expédié au lecteur qui souhaite l'emprunter. Sélectionnez-la dans une liste prédéfinie par un administrateur.
    Accepter un exemplaire
    Un message NCIP est envoyé lorsque l'arrivée d'un exemplaire est enregistrée du côté emprunteur.
    Localisation par défaut (Requis) La localisation temporaire à la bibliothèque où l'exemplaire a été réceptionné. Sélectionnez-la dans une liste prédéfinie par un administrateur.
    Cette localisation est attribuée à un exemplaire qui est expédié au lecteur qui l'emprunte, à moins qu'une localisation différente ait été attribuée via une Règle de création d'un exemplaire temporaire.
    Bibliothèque PEB La bibliothèque PEB à utiliser par défaut, s'il y a plusieurs bibliothèques PEB.
    Bibliothèque de retrait par défaut La localisation de retrait par défaut dans laquelle sont transférés les exemplaires temporaires suite à une demande sortante. Sélectionnez-la dans une liste de bibliothèques prédéfinie par un administrateur.
    Réception automatique
    Sélectionnez cette option pour activer la réception automatique des exemplaires associés à des demandes PEB. La réception automatique permet au personnel d'enregistrer une action Réceptionner dans le système de courtier, sans avoir à répéter cette action dans Alma.
    L'activation de cette option permet à de multiples demandes Accepter l'exemplaire d'être traitées pour une seule demande de sortie de plusieurs exemplaires. Ceci est applicable si les demandes contiennent le même identifiant de demande, mais différents codes-barres et que l'identifiant de la demande est active. Si l'option est désactivée, les demandes multiples seront créées avec le même identifiant de demande.
    Bureau de réception Sélectionnez un bureau auquel l'exemplaire doit être réceptionné. Les options disponibles correspondent aux bureaux de la bibliothèque qui sont précisés dans le champ Propriétaire par défaut de la bibliothèque. La valeur sélectionnée indique la localisation d'arrivée de l'exemplaire lors de la réception du message Accepter l'exemplaire.
    Ce champ s'affiche uniquement si l'option Réception automatique est sélectionnée.
    Chercher utilisateur
    Un message NCIP est envoyé lorsqu'un lecteur essaie de créer une demande dans le système de PEB.
    Authentification requise Sélectionnez cette option si l'authentification est requise ou non pour le site internet de la bibliothèque PEB. Lorsque vous travaillez avec un courtier Relais, sélectionnez Non.
    Vous devez également configurer les paramètres suivants par rapport au partenaire NCIP :
    • L'URL NCIP, au format suivant : https://<domaine Alma>/view/NCIPServlet
    • L'identifiant de l'agence, qui correspond au code de votre institution
    • Le type de profil de l'application, qui correspond au code défini sur la page Partenaire PEB (voir l'étape 2 ci-dessus)

Paramètres NCIP Peer-to-Peer

• ​Autoriser une demande ADD – Cochez cette case si vous voulez activer l'option d'envoi des demandes vers une adresse e-mail ou une localisation physique alternative (que vous pouvez sélectionner dans la section Attributs de la demande de la page Créer une demande sortante).
    • Type d'identifiant utilisateur – Le type d'identification qui sera utilisé pour rechercher une correspondance usager lorsqu'un message contient un identifiant usager. Sélectionnez une des options prédéfinies par un administrateur. Voir Configurer les Identifiants Utilisateurs.
    • Serveur – Renseignez le nom du serveur du partenaire (ou l'adresse IP).
    • Code de l'institution – Indiquez le code de l'institution Alma du partenaire.
    • Symbole du partenaire – Le symbole qui fait référence au partenaire ILL
    • Expiration de la demande – Configure la date à laquelle les paramètres entrants du partenaire expirent. Choisissez l'une des options suivantes :
      • Aucune expiration : La demande n'expire pas
      • Expiration à la date d'échéance des intérêts : La demande expire à la date indiquée dans le champ Nécessaire jusqu'à sur la page Demande PEB sortante (elle s'affiche lorsque vous créez une demande sortante).
      • Horaire d'expiration : Le champ Horaire d'expiration apparaît lorsque vous saisissez un nombre. Celui-ci indique le nombre de jours après envoi de la demande au prêteur au bout desquels cette demande expire.
    • Envoyer les informations du demandeur – Sélectionnez cette option afin que les demandes PEB envoyées via le partenaire mentionné contiennent les informations du demandeur
    • Codes-barres partagés – Sélectionnez cette option pour activer le partage des codes-barres d'un exemplaire entre les institutions à l'origine du prêt ou de l'emprunt.
      Une option supplémentaire disponible pour la configuration NCIP peer-peer est le bouton Agence de recherche. Cliquer sur ce bouton permet de contacter le partenaire et renvoie leur protocole pris en charge ou d'autres informations que le partenaire souhaite transmettre pour aider dans le processus de configuration du partenaire. Vous pouvez également définir l'information de votre institution qui sera transmise à d'autres partenaires en personnalisant le paramètre resource_sharing_protocol de la table de conversion Services aux usagers. Pour plus d'informations sur la modification de cette valeur, voir Configurer d'autres paramètres.

Paramètres ISO

Alma peut afficher les messages suivants concernant des Demandes PEB ISO : Demande ILL, Expédié, Reçu, Retourné, Entrant, Réponse – Non rempli, Annuler/Annuler la réponse et Messages généraux.
    • Autoriser une adresse ADD – Sélectionnez cette option pour inclure l'email du demandeur dans la demande ILL, permettant au partenaire effectuant le prêt d'envoyer la ressource expédiée directement au demandeur.
    • Serveur – Le nom du serveur ou l'adresse IP du partenaire. Si le partenaire utilise également Alma, utilisez le domaine Alma (voir Se connecter et se déconnecter de l'interface d'utilisateur) comme serveur.
    • Port – Le numéro du port ILL du partenaire. Si le partenaire utilise également Alma, il s'agit du port 9001.
    • Symbole ISO – Le symbole qui fait référence au partenaire ILL
    • Expiration de la demande – Configure la date à laquelle les paramètres entrants du partenaire expirent. Choisissez l'une des options suivantes :
      • Aucune expiration : La demande n'expire pas
      • Expiration à la date d'échéance des intérêts : La demande expire à la date indiquée dans le champ Nécessaire jusqu'à sur la page Demande PEB sortante (elle s'affiche lorsque vous créez une demande sortante).
      • Horaire d'expiration : Le champ Horaire d'expiration apparaît lorsque vous saisissez un nombre. Celui-ci indique le nombre de jours après envoi de la demande au prêteur au bout desquels cette demande expire.
    • Envoyer les informations du demandeur – Sélectionnez cette option afin que les demandes PEB envoyées via le partenaire mentionné contiennent les informations du demandeur
    • Codes-barres partagés – Sélectionnez cette option pour activer le partage des codes-barres d'un exemplaire entre les institutions à l'origine du prêt ou de l'emprunt. Si les partenaires d'une demande entrante et sortante ont sélectionné cette option, la bibliothèque à l'origine du prêt envoie un code-barres avec le message Expédié tandis que la bibliothèque emprunteuse utilise ce message Expédié pour déterminer le code-barres de l'exemplaire expédié par le prêteur. Le code-barres s'affiche comme Code-barres temporaire sur la page Réceptionner les exemplaires (celle-ci s'affiche lorsque vous cliquez sur Réceptionner dans le cadre d'une demande sortante) et peut être utilisé pour identifier l'exemplaire réceptionné sur la page Exemplaires reçus (voir Réceptionner les exemplaires).
    • Ignorer le coût d'expédition du prêteur - Cochez cette case pour utiliser le coût défini par l'emprunteur. Lorsque cette case n'est pas cochée, les coûts du prêteur outrepassent ceux de l'emprunteur. Veuillez noter que lorsque cette case n'est pas cochée, le coût le l'institution emprunteuse est outrepassé même si le prêteur n'a pas transmis de valeur pour le coût, càd qu'une valeur 0 sera considérée comme communiquée à l'emprunteur.
    • Intervalle de jours entre deux envois pour retard – Un nombre entier qui indique le nombre de jours entre deux avis de retard.

Paramètres de l'email

• Adresse email – L'adresse email à laquelle sont envoyées les demandes PEB sortantes. Veuillez noter que si vous travaillez dans un environnement bac à sable ou dans un environnement de production avant le déploiement, l'adresse indiquée doit être ajoutée à la Table de conversion Liste des contenus email dans Configuration générale > Menu de configuration > Systèmes externes > Emails autorisés. Pour plus de détails, voir Configurer les e-mails autorisés.
    • Intervalle de jours entre deux envois pour retard – Un nombre entier qui indique le nombre de jours entre deux avis de retard.

Paramètres ILLiad

ILLiad peut être configuré dans Alma dans une liste de partenaires peer-to-peer comme fournisseur en dernier recours (voir Demandes PEB Peer-to-Peer dans le Guide de partage de ressources). Pour ce faire, recherchez la section, Exporter à une tierce partie, en bas de l'onglet des paramètres.
    Cliquez sur Oui sur le bouton radio Exporter à une tierce partie et indiquez l'adresse email pour les notifications de demandes ILLiad. Notez qu'ILLiad doit être configuré pour télécharger des emails envoyés à l'adresse indiquée et les utiliser dans le but de créer une demande sortante interne.
    Le paramètre Clôturer la demande après l'export définit si la demande sortante est ou non clôturée après l'export vers ILLiad ou si elle gérée sous la même demande sortante. Si l'intégration ILLiad NCIP a été configurée, définir ce paramètre sur faux permet de recevoir des mises à jour sur la demande depuis ILLiad via NCIP durant tout son cycle au sein d'ILLiad.

Paramètres SLNP

• Autoriser une adresse ADD – Sélectionnez cette option pour inclure l'email du demandeur dans la demande ILL, permettant au partenaire effectuant le prêt d'envoyer la ressource expédiée directement au demandeur.
    • Serveur – Le nom du serveur du partenaire (ou l'adresse IP)
    • Port – Le numéro du port ILL du partenaire.
    • Symbole du partenaire – Représente la bibliothèque Sigel
    • Expiration de la demande – Configure la date à laquelle les paramètres entrants du partenaire expirent. Choisissez l'une des options suivantes :
      • Aucune expiration : La demande n'expire pas
      • Expiration à la date d'échéance des intérêts : La demande expire à la date indiquée dans le champ Nécessaire jusqu'à sur la page Demande PEB sortante (elle s'affiche lorsque vous créez une demande sortante).
      • Horaire d'expiration : Le champ Horaire d'expiration apparaît lorsque vous saisissez un nombre. Celui-ci indique le nombre de jours après envoi de la demande au prêteur au bout desquels cette demande expire.
    • Envoyer les informations du demandeur – Sélectionnez cette option afin que les demandes PEB envoyées via le partenaire mentionné contiennent les informations du demandeur
    • Codes-barres partagés – Sélectionnez cette option pour activer le partage des codes-barres d'un exemplaire entre les institutions à l'origine du prêt ou de l'emprunt. Si les partenaires d'une demande entrante et sortante ont sélectionné cette option, la bibliothèque à l'origine du prêt envoie un code-barres avec le message Expédié tandis que la bibliothèque emprunteuse utilise ce message Expédié pour déterminer le code-barres de l'exemplaire expédié par le prêteur. Le code-barres s'affiche comme Code-barres temporaire sur la page Réceptionner les exemplaires (celle-ci s'affiche lorsque vous cliquez sur Réceptionner dans le cadre d'une demande sortante) et peut être utilisé pour identifier l'exemplaire réceptionné sur la page Exemplaires reçus (voir Réceptionner les exemplaires).
    • Adresse email – L'adresse email pour l'envoi d'avis de retard
    • Intervalle de jours entre deux envois pour retard – Un nombre entier qui indique le nombre de jours entre deux avis de retard.

Paramètres du réseau de services aux usagers

• Code client - Le code client Alma du partenaire du réseau de services aux usagers.
    • URL - L'URL Alma du partenaire du réseau de services aux usagers.
    • Expiration de la demande – Configure la date à laquelle les paramètres entrants du partenaire expirent. Choisissez l'une des options suivantes :
      • Aucune expiration : La demande n'expire pas
      • Expiration à la date d'échéance des intérêts : La demande expire à la date indiquée dans le champ Nécessaire jusqu'à sur la page Demande PEB sortante (elle s'affiche lorsque vous créez une demande sortante).
      • Horaire d'expiration : Le champ Horaire d'expiration apparaît lorsque vous saisissez un nombre. Celui-ci indique le nombre de jours après envoi de la demande au prêteur au bout desquels cette demande expire.