• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Ver tareas en ejecución

Translatable
    Se pueden ver todas las tareas que se están ejecutando en el momento en la pestaña de Ejecución de la página Supervisar tareas (Admin > Gestionar tareas y grupos > Supervisar tareas). Además, Alma incluye páginas dedicadas que enumeran tareas de tipos específicos en ejecución y completadas. Para una lista de los tipos de tareas con sus propias páginas de Alma, consultar Tipos de tareas con sus propias páginas de gestión.
    La pestaña de Ejecución de la página Supervisar tareas enumera todas las tareas en ejecución. Se puede filtrar esta lista por categoría de tarea y buscar usando el campo de búsqueda rápida Buscar.
    Cuando se use la búsqueda secundaria, obsérvese que seleccionar Nombre busca en la columna de Nombre, que se puede ver en la página. Seleccionar Detalles de la tarea busca en la columna de Descripción, que no se puede ver en la página. La columna de Descripción algunas veces proporciona más información sobre la tarea.
    En la Zona de red, en una red colaborativa, también se puede filtrar por Nombre de institución para ver las tareas ejecutadas en una institución específica. Un administrador en la Zona de red no puede abortar la ejecución de una tarea por una institución miembro.
    Página Supervisar tareas - Ejecución de tareas
    Las tareas de Alma se ejecutan en uno o varios hilos. La diferencia entre éstos es:
    • De un solo hilo - Estas tareas se procesan en una ejecución, con un periodo relativamente corto (hasta 30 minutos). No se muestra el progreso de la tarea en la pestaña Ejecución. Un ejemplo de una tarea de un solo hilo es la tarea de traspaso del periodo fiscal.
    • Hilos múltiples - Estas tareas se procesan en lotes pequeños con hilos paralelos. La pestaña Ejecución muestra el progreso de la tarea mientras se ejecuta. Algunos ejemplos de tareas de hilos múltiples son el indizado, publicación e importación/sincronización de SIS.
    Cada tarea en la pestaña Ejecución incluye la siguiente información:
    Supervisar tareas - Pestaña Ejecución
    Nombre de columna Descripción
    Nombre Nombre de la tarea.
    Categoría de tarea Una categoría definida por el componente de la biblioteca y el rol del usuario asociado con la tarea.
    Autor El usuario que ejecutó la tarea. Para tareas enviadas por el usuario, el nombre es el nombre de usuario del usuario. Para las tareas de sistema, el nombre es Sistema.
    Fecha de envío La fecha y hora en que se envió la tarea.
    Fecha de inicio La fecha y hora en que se inició la tarea.
    Progreso El porcentaje del progreso en la ejecución de la tarea.
    Estado El progreso actual de la tarea. Están disponibles los siguientes estados:
    • En cola – La tarea solo se ejecutará después que se complete una tarea que la bloquea. Por ejemplo, solo se puede ejecutar un trabajo de activación electrónica a la vez.
    • Pendiente – La tarea está esperando a que se ejecuten los recursos del sistema.
    • Iniciando – Esto es relevante solo para tareas de hilos múltiples.
    • En ejecución – La tarea se está ejecutando.
    • Abortando – Alma está deteniendo la tarea.
    • Finalizando – Las acciones que resultan de la ejecución de la tarea se están llevando a cabo; por ejemplo, el FTP de ficheros procesados.
    Las tareas finalizadas se pueden ver en la pestaña Historial (consultar Ver tareas completadas).
    Para actualizar la vista de la página a medida que la tarea progresa, seleccionar Actualizar.

Tipos de tarea con sus propias páginas de gestión

Alma incluye páginas que enumeran tareas de tipos específicos en ejecución y completadas. Los tipos de tareas con sus propias páginas de Alma incluyen: