• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Ajustes de descubrimiento del cliente

Para entornos Alma-Summon, véase Configurar ajustes de descubrimiento del cliente.

Volver al menú

Establecer parámetros de descubrimiento del cliente

La tabla de mapeo Ajustes de descubrimiento del cliente (Menú de Configuración > Descubrimiento > Otros > Ajustes del Cliente) contiene ajustes globales que atañen al descubrimiento. Cada fila de la tabla contiene un parámetro, el cual puede ser personalizado para cambiar los ajustes o habilitar/deshabilitar funcionalidades.

Tabla de mapeo Ajustes de descubrimiento del cliente

Muchas de las plantillas de enlaces para las colecciones del Índice Central (CDI) ahora están configuradas en enlaces personalizados para la tabla de mapeo de bases de datos del Índice Central (Menú de configuración > Descubrimiento > Otro > Enlaces personalizados para bases de datos del Índice Central). Para obtener más detalles, véase Configurar las plantillas de enlaces del Índice Central para Primo VE.

Para personalizar un parámetro:
    1. Seleccione la opción de la fila Personalizar si no lo ha hecho aún. De lo contrario, seleccione la opción de fila Editar.

Los siguientes parámetros son configurables:

Ajustes de descubrimiento del cliente
      Clave de Parámetro Descripción

add_keywords_stemming_to_query

Cuando se establece en verdadero, la derivación se activa en las consultas para mejorar las búsquedas que devuelven pocos resultados. El ajuste por defecto es falso. Para más detalles, véase Derivación.

allow_start_with_for_call_number

Cuando se establece en verdadero, los usuarios tienen permitido buscar signaturas que empiezan con un valor especificado en la Búsqueda avanzada. El ajuste por defecto es falso, que deshabilita esta funcionalidad.

Signatura - Empieza con opciones habilitadas

Para utilizar esta funcionalidad, también se debe activar el índice de búsqueda Número de clasificación de existencia en la pestaña Configuración de búsqueda avanzada en la página Configuración de vista (Configuración > Descubrimiento Configuración de despliegue > Configurar vistas). Para obtener más detalles, véase Configurar vistas de descubrimiento para Primo VE.

alphabetical_sort_pickup_inst_lib

Cuando se establece en verdadero, los lugares de recogida se enumeran alfabéticamente en el Formulario de solicitud, comenzando con los lugares de recogida disponibles.

• Si los lugares de recogida se configuran por campus, estos se agrupan por campus y se ordenan alfabéticamente por campus y lugar de recogida. Si el usuario está asociado a un campus concreto, este aparecerá en primer lugar en la lista, seguido de los demás campus por orden alfabético.
      • En una red de distribución, los lugares de recogida de la institución del usuario se ordenan alfabéticamente y aparecen en primer lugar en la lista. El resto de los lugares de recogida están agrupados por institución y ordenados alfabéticamente por institución y lugar de recogida.

app_authorization_token

El token de autorización usado para permitir el acceso seguro entre Primo VE y campusM. Para completar el protocolo de intercambio, este mismo valor se debe definir en campusM (Gestor de aplicaciones > Integraciones de productos > Añadir integraciones de productos > Primo VE > Código de autorización). Un token válido puede contener cualquier carácter, excepto un espacio en blanco (como tabuladores, espacios y saltos de línea) y debe ser por lo menos de 8 caracteres de largo (por ejemplo, q58151J4bD).

Para más información, consulte Integrar Primo VE con campusM.

auto_switch_quicklinks

Este parámetro se ha añadido a la versión de febrero de 2024 para indicar si los Quicklinks se activarán automáticamente en la versión de mayo de 2024.  Por defecto, se establece en verdadero para activar automáticamente los Quicklinks.

Si no desea que los Quicklinks se activen automáticamente en la versión de mayo de 2024, establezca este parámetro en falso antes del lanzamiento de mayo de 2024.

brief_results_journal_coverage

Cuando se establece en verdadero, la información de cobertura para los diarios electrónicos aparece en la declaración de disponibilidad de la página Resultados breves, lo que reduce la necesidad de que los usuarios vean los detalles de un diario para consultar la información de cobertura.

La información sobre la cobertura se basa en los portafolios de recursos. Aparece sobre todo para Revistas, pero también puede aparecer para otros tipos de recursos que contengan portafolios.

Puede usar las tabla de código Etiquetas de texto de disponibilidad calculada (Menú de Configuración > Descubrimiento > Configuración de Despliegue > Etiquetas) para personalizar o traducir las etiquetas de visualización para los siguientes estados de cobertura:

• delivery.code.coverage– Cobertura: {0}

• delivery.code.coverage.from– Desde {0}

• delivery.code.coverage.until– Hasta {0}

• delivery.code.coverage.and_more – y más

• delivery.code.coverage.year_not_available– Los {0} años más recientes no disponibles

• delivery.code.coverage.Disponible – Los {0} años más recientes disponibles

• delivery.code.coverage.month_not_available – Los {0} meses más recientes no están disponibles

• delivery.code.coverage.month_not_available – Los {0} meses más recientes no disponibles

• delivery.code.coverage.month_not_available – Los {0} años {1} meses más recientes no disponibles

• delivery.code.coverage.month_not_available – Los {0} años {1} meses más recientes disponibles

broaden_availability_status

Cuando se establece en verdadero, el sistema utiliza los estados de disponibilidad mejorados en el despliegue breve de los resultados de búsqueda en lugar del estado No disponible

• No disponible - Adquisición
      • No disponible - Reclamado devuelto
      • No disponible - Estante de reservas
      • No disponible - Préstamo
      • No disponible - Perdido
      • No disponible - En proceso
      • No disponible - Extraviado
      • No disponible - Solicitud de recursos compartidos
      • No disponible - Técnico - Migración
      • No disponible - Tránsito
      • No disponible - Solicitado

El valor por defecto es falso.

Puede usar las tabla de código Etiquetas de texto de disponibilidad calculada (Menú de Configuración > Descubrimiento > Configuración de Despliegue > Etiquetas) para personalizar o traducir las etiquetas de visualización.

cjk_segmentation

Este parámetro configura la manera en que las secuencias de búsqueda con caracteres chinos se dividen en tokens indexables, ya que las palabras no están separadas por espacios. Son compatibles los siguientes métodos de búsqueda:

• OnegramWithBasis – ("A B C D") O ("A B" "C D") O (A B C D)

• Basis – ("A B C D") O ("A B" "C D")

• Onegram – ("A B C D") O (A B C D)

db_results_by_institution_in_campus_view

Para las configuraciones multicampus, este parámetro indica si la página Búsqueda de Base de Datos muestra los resultados de toda la institución o del campus del usuario. Cuando se establece en verdadero, los resultados se basan en toda la institución. Por defecto, este parámetro está establecido en falso de tal modo que los resultados se basen en el campus del usuario.

Independientemente de este ajuste, el árbol de categorías en la página Búsqueda de Base de Datos muestra las categorías a nivel de la institución, no por campus.

default_sort_newspaper_by_date_newest

Cuando se establece en verdadero, el orden por defecto de los resultados en Periódicos destacados cambia de Relevancia a Fecha-más reciente.

default_user_search_history_off

Establezca este campo en verdadero para deshabilitar los siguientes ajustes personales adicionales en Mi tarjeta de la biblioteca por defecto:

• Permitir guardar mi historial de búsqueda

• Usar mi historial de búsqueda para sugerencias de búsquedas recientes

Cuando no se especifica o se establece en falso, los ajustes anteriores están habilitados por defecto, a menos que el usuario los anule.

direct_login_transfer_all_parameters

Solo para consorcios , establezca este campo en verdadero si desea redirigir a la otra institución y conservar el contexto y la configuración de la página (como los términos de búsqueda y los filtros/facetas) de la página original.  La configuración predeterminada es falso, que redirige a la otra institución sin transferir la configuración de la página original.

Esta funcionalidad requiere que la opción Permitir el acceso directo a otras instituciones esté configurada en la página Configuración de vistas (Configuración > Descubrimiento > Configuración de despliegue > Configurar vistas).

disable_link_for_empty_linking_parameter

Deshabilita enlaces para el parámetro de enlaces vacíos definido para las plantillas Enlace a la solicitud que se definen en la página Perfil de importación de descubrimiento. Para obtener más detalles, véase Configurar perfiles de importación para Primo VE.

disable_synonyms

Cuando se establece en verdadero, este parámetro deshabilita el uso de sinónimos en las consultas de búsqueda. Por defecto, este parámetro está establecido en falso.

Para más información, consulte Funcionalidades Lingüísticas para Primo VE.

discovery_display_resource_sharing_when_electronic_available

Cuando se establece en falso, las solicitudes de recursos compartidos se habilitan en la sección Cómo obtenerlo en la página Despliegue completo del registro, cuando el registro no tiene existencias electrónicas ni físicas en la biblioteca.

Cuando se establece en verdadero, las solicitudes de recursos compartidos se habilitan en la sección Cómo obtenerlo en la página Despliegue completo del registro, cuando el registro tiene existencias electrónicas y no físicas en la biblioteca. Si las reglas lógicas de visualización en Alma impiden las solicitudes de recursos compartidos, la sección Cómo obtenerlo muestra un mensaje que indica que ese ejemplar no tiene ningún servicio disponible.

discovery_facet_limit

Por defecto, las facetas en Primo VE devuelven hasta 20 valores de faceta para búsquedas locales y hasta 20 valores más de faceta para CDI en búsquedas combinadas. Este parámetro le permite aumentar el número máximo de valores de faceta a 50, solamente para búsquedas locales. Los valores válidos son 20-50.

CDI continúa mostrando un máximo de 20 valores en las búsquedas combinadas.

display_856_in_the_holdings_as_viewit

Para que un registro se pueda considerar registro en línea, tiene que tener inventario digital o electrónico en Alma. De no ser así, el registro se considera registro impreso por defecto. Esta funcionalidad le permite tratar registros con un subcampo 856 u en las existencias como registros en línea, incluso cuando no tengan inventario digital ni electrónico en Alma.

Este parámetro configura el tratamiento de los registros de existencias que tienen un campo 856 u:

• verdadero : Si el registro de existencias posee un campo 8564 u y el segundo indicador no es 2, aparece el servicio View It y contiene un enlace basado en el campo 856 u.

• falso : El servicio View It no se muestra para el registro de existencias, y esos registros se tratan únicamente como ejemplares físicos.

• IgnoreFirstIndicator: Si el registro de existencias posee un campo 856 u y el segundo indicador no es 2, aparece el servicio View It y contiene un enlace basado en el campo 856 u.

Por consiguiente, el estado de disponibilidad en el despliegue breve se muestra como Disponible en línea, y esos registros se incluyen en la faceta Disponible en línea.

El estado en línea y la entrega son adicionales a cualquier indicación de disponibilidad física.

display_actions_personal_settings

Cuando se establece en verdadero, todos los avisos disponibles de la biblioteca se muestran en Mi tarjeta de biblioteca > Detalles personales.  Para más información, consulte Configuraciones Adicionales de la Tarjeta de la Biblioteca para Primo VE.

Para permitir que los usuarios seleccionen qué avisos de la biblioteca desean recibir o no, debe seleccionar la opción Habilitar Editar mi tarjeta de biblioteca en la página Configuración de vistas (Menú de configuración > Descubrimiento > Configuración de despliegue > Configurar vistas). Para más detalles, véase Permitir a los usuarios editar sus detalless personales

display_user_settings

Establezca este campo en verdadero para habilitar Mi tarjeta de la biblioteca > Datos y ajustes personales, que permite a los usuarios cambiar ajustes adicionales. Esta funcionalidad está deshabilitada por defecto. Para más detalles, véase Configurar la pestaña Datos y ajustes personales.

Este ajuste también habilita el enlace Mis datos y ajustes personales en el menú de la interfaz Área de usuario.

editions_eni_linking

No está en uso. Para obtener información sobre la configuración, consulte Configurar las plantillas de enlace del Índice Central para Primo VE.

enable_guest_user_for_dlr

Cuando se establecen en verdadero, las reglas de lógica de visualización se aplican a usuarios invitados cuando las restricciones de servicios pertenecen a grupos de usuarios.

enable_login_event

Si se establece en verdadero, permite a las instituciones realizar un seguimiento de los inicios de sesión de usuarios de Primo en los informes. Las instituciones pueden optar por que los inicios de sesión Primo no aparezcan en el informe al establecer el parámetro en falso.

expand_my_results_when_no_results

Cuando se establece en verdadero, los resultados de la búsqueda se expanden automáticamente para incluir registros del CDI de fuentes distintas a las que se han activado para su institución, si no se devuelve ningún resultado sin expansión.

expanded_db_search

Cuando se establece en verdadero (valor por defecto), las búsquedas en la página Búsqueda en base de datos se expanden para hacer coincidir la información en todos los campos y no en el título del registro solamente. Si prefiere buscar solo por título, establezca este parámetro en falso.

Para obtener información adicional, consulte Configurar búsqueda en bases de datos para Primo VE.

filter_dedups_from_discovery_browse

Cuando se establece en verdadero (valor por defecto), los registros de Dedup se filtran de los resultados de Búsqueda de navegación y pueden mostrar resultados diferentes en Navegar en la lista de estanterías de Alma. Si prefiere ver resultados similares tanto en Alma como en Primo VE, establezca este parámetro en falso.

gale_linking

No está en uso. Para obtener información sobre la configuración, consulte Configurar las plantillas de enlace del Índice Central para Primo VE.

getit_group_by_library

Cuando se establece en verdadero, las bibliotecas disponibles se enumeran en orden alfabético en Get It, si hay más de una biblioteca disponible con existencias. De lo contrario, Get It muestra todas las ubicaciones disponibles en orden alfabético, como lo hace para el ajuste por defecto.

El ajuste por defecto es falso, que no agrupa las ubicaciones por biblioteca.

¡Obtener! La tabla de códigos Etiquetas Tab1 (Menú de configuración > Descubrimiento > Mostrar configuración > Etiquetas) define el encabezado del grupo de Bibliotecas en Get It.

holdings_fields_display_in_locations_list_view

Cuando se establece en verdadero, los usuarios pueden ver la información de existencias en la pestaña Get It > Ubicaciones en lugar de tener que abrir la pestaña Ejemplares de la ubicación. El valor por defecto es falso.

Para obtener más detalles sobre la configuración de la información de las existencias, consulte Configurar campos de despliegue de existencias para Primo VE.

ignore_ui_language_for_
      search_time_language_recognition

Este parámetro le permite desactivar el reconocimiento de idioma durante las búsquedas para que se devuelvan los mismos resultados para cada idioma de la interfaz de usuario.

index_5XX_authorithy_fields

Cuando se establece en verdadero, el sistema utiliza campos 5XX de sus registros para enriquecer los registros de autoridad. El valor por defecto es falso. Para información adicional, véase Mapeo de secciones de búsqueda.

infobase_linking

No está en uso. Para obtener información sobre la configuración, consulte Configurar las plantillas de enlace del Índice Central para Primo VE.

kanopy and kanopy_latest

Kanopy es un servicio de streaming bajo demanda que permite a las instituciones dar acceso a una gran colección de películas. Durante la activación de estos servicios, debe configurar también la plantilla que CDI usa para enlazar a los usuarios a estas transmisiones.

Para configurar estas plantillas, debe reemplazar <INSTITUTIONID> por el prefijo de base URL específico de su sitio.

http://<INSTITUTIONID>.kanopystreaming.com/node/{{control/sourcerecordid}}

Por ejemplo, si el prefijo para la Universidad de Prueba es unt, la plantilla tendría un aspecto similar a este:

http://unt.kanopystreaming.com/node/{{control/sourcerecordid}}

max_holding_per_record

En la sección Get It del despliegue completo de un registro, Primo VE muestra un máximo de 10 existencias. Si establece este parámetro en un valor de 11-100), el sistema muestra el enlace Mostrar más ubicaciones debajo de la lista de existencias si hay más de 10 existencias. Los usuarios pueden seleccionar este enlace para ver todas las existencias. Los valores válidos son 1-100.

mendeley_application_id

Después de haber registrado su servidor de Primo VE con la aplicación de Mendeley (consulte Registrar su institución de Primo VE), introduzca su ID de la aplicación de Mendeley para configurar la conexión entre su servidor Primo VE y la aplicación de Mendeley.

mendeley_redirect_uri

Después de haber registrado su servidor de Primo VE con la aplicación de Mendeley (consulte Registrar su institución de Primo VE), introduzca el el valor secreto de la aplicación de Mendeley para configurar la conexión entre su servidor Primo VE y la aplicación de Mendeley.

mendeley_secret

Después de haber registrado su servidor de Primo VE con la aplicación de Mendeley (consulte Registrar su institución de Primo VE), introduzca la URL de redireccionamiento de su aplicación Mendeley para configurar la conexión entre su servidor Primo VE y la aplicación Mendeley. Utilice el siguiente formato para su servidor de Primo:

<Primo_VE_host_name>/primaws/mendeleyPost?vid=<Primo_VE_view_code>

Por ejemplo:

https://myInst.primo.exlibrisgroup.com/primaws/mendeleyPost?vid=01WRLC_INST:01WRLC_VIEW

moazine_linking

No está en uso. Para obtener información sobre la configuración, consulte Configurar las plantillas de enlace del Índice Central para Primo VE.

naxos_jazz_library

No está en uso. Para obtener información sobre la configuración, consulte Configurar las plantillas de enlace del Índice Central para Primo VE.

naxos_music_library

No está en uso. Para obtener información sobre la configuración, consulte Configurar las plantillas de enlace del Índice Central para Primo VE.

naxos_spoken_word

No está en uso. Para obtener información sobre la configuración, consulte Configurar las plantillas de enlace del Índice Central para Primo VE.

naxos_video

No está en uso. Para obtener información sobre la configuración, consulte Configurar las plantillas de enlace del Índice Central para Primo VE.

nichigai_linking

No está en uso. Para obtener información sobre la configuración, consulte Configurar las plantillas de enlace del Índice Central para Primo VE.

number_of_representations_in_viewit

El número máximo de representaciones que se muestran por defecto en la sección Ver en línea de los detalles completos de un registro. El valor por defecto es 5.

Si el número de representaciones supera este ajuste, el botón Mostrar más se muestra debajo de la lista de representaciones y permite a los usuarios ver las representaciones restantes al seleccionarlo.

online_payment_link

Cuando está establecido en verdadero, el enlace al sistema de pago electrónico de Educación WPM se encuentra activado en Mi tarjeta de la biblioteca para permitir a los usuarios pagar multas y cuotas en línea. Para más información, véase Configurar el sistema de pago electrónico de WPM Education.

primo_ve_remove_parentheses_from_query

Las consultas de búsqueda que incluyen términos individuales encerrados entre paréntesis pueden enviar inesperadamente un mensaje "No se encontraron registros" a los usuarios y también registrar una excepción de Solr. Establezca este campo en verdadero para eliminar los paréntesis antes de enviar la consulta a Solr y devolver resultados coincidentes.

Este ajuste solo se aplica a las búsquedas de campos exactos.

psychotherapynet_video_links

No está en uso. Para obtener información sobre la configuración, consulte Configurar las plantillas de enlace del Índice Central para Primo VE.

resource_recommender_tags_min_coverage

Porcentaje de términos de búsqueda (excluidas las palabras reservadas) que deben coincidir con la etiqueta definida para devolver su recomendación de recursos. El valor por defecto es 75

Por ejemplo, si la etiqueta es Harry Potter y la piedra filosofal, el usuario debe introducir al menos tres de las siguientes palabras: Harry, Potter, piedra y filosofal.

save_users_search_history

Cuando está establecido en verdadero, se habilitan las sugerencias de búsquedas recientes para todas las vistas de su institución.

Si desea permitir a los usuarios habilitar/deshabilitar esta opción en la pestaña Mi biblioteca > Datos y ajustes personales, establezca el parámetro display_user_settings en verdadero.

show_recent_search

Cuando se establece en verdadero, el historial de búsqueda se guarda entre sesiones y se utiliza para sugerencias de búsquedas recientes. Cuando se establece en falso, se retiene el historial de búsqueda existente, pero solo se utilizan las entradas de la sesión actual para las sugerencias.

Si desea permitir a los usuarios habilitar/dehsailitar esta opción en la pestaña Mi bibliot4eca > Detalles personales y ajustes, establezca el parámetro display_user_settings en verdaderro.

En cualquier momento, los usuarios finales pueden borrar entradas del historial de búsqueda seleccionando la opción borrar.

Syndetics_Unbound_Customer_ID

Especificar la ID de licencia que se ha recibido durante el registro del servicio Syndetics Unbound. Cuando este campo se encuentra definido, se puede activar este servicio al nivel vista (Menú de Configuración > Descubrimiento > Mostrar configuración > Configurar vistas).

Para más información sobre Syndetics Unbound, consulte Configuración de Syndetics Unbound en Primo VE.

Usar Expansión de Búsqueda de Vocabulario Controlado
      Seleccionar este campo para permitir la expansión de búsqueda de vocabulario controlado. Para más información, véase Expansión de búsqueda con vocabulario controlado.

use_facet_in_creator_hyperlink

Por defecto, cuando se selecciona el enlace de hipertexto del autor en los detalles de un registro, se muestran los resultados basados en el autor y en las facetas del autor del registro.

Detalles del autor en la página Despliegue completo del registro

Este parámetro le permite obtener todos los registros asociados con el autor seleccionado y no filtrados por las facetas del autor del registro. Por defecto, esta funcionalidad está deshabilitada. Los siguientes valores son válidos:

• verdadero (por defecto): Indica que el enlace Autor incluye el filtro para las facetas de autor del registro. Por ejemplo:

https://myInst.alma.exlibrisgroup.com/discovery/search?
        query=creator%2Ccontains%2CRowling%2C%20J.%20K.%2CAND&tab=
        Online_Access&search_scope=Online_access&vid=PRIMO_OAP_INST%
        3AAlma&facet=creator%2Cexact%2CRowling%2C%20J.%20K.&lang=en&
        mode=advanced&offset=0

• falso : Indica que el enlace Autor excluye el filtro para las facetas de autor del registro. Por ejemplo:

https://myInst.alma.exlibrisgroup.com/discovery/search?query=creator%2Ccontains%2CRowling%2C%20J.%20K.%2CAND&tab=
        Online_Access&search_scope=Online_access&vid=PRIMO_OAP_INST%
        3AAlma&lang=en&mode=advanced&offset=0

view_to_libraries_for_collection_discovery

Cuando se establece en verdadero, las colecciones se filtran por biblioteca/vista de la siguiente manera:

• En las páginas de Colección, solo se muestran las colecciones/subcolecciones que están asociadas a la biblioteca relevante.

• Cuando se buscan ejemplares desde la página Lobby de colecciones, solo se muestran los ejemplares asociados a la biblioteca relevante.

• La ruta de colección que se muestra para un ejemplar en la página Despliegue completo incluye solo las rutas a colecciones asociadas con la biblioteca relevante.

• El área Más de la misma colección muestra solo ejemplares asociados a la biblioteca relevante.

Además, debe mapear sus vistas para las bibliotecas en sus instituciones, de modo que se puedan filtrar en consecuencia para el descubrimiento de colecciones en la vista de Primo mapeada en la tabla de mapeo de bibliotecas de Alma (Menú de configuración > Descubrimiento > Configuración de Get It > Vista de Primo para bibliotecas). Para obtener más detalles, véase Configurar la lista de filtro de ubicación para Get It.

WestlawUK_linking

Westlaw UK es un servicio en línea de información legal. Durante la activación de este servicio, se debe configurar también la plantilla que usa CDI para enlazar a los usuarios a esta colección. Para configurar la plantilla, reemplace <sponsorcode> con el código de patrocinador que proporciona Westlaw UK:

http://login.westlaw.co.uk/maf/wluk/ext/app/document?crumb-
      action=reset&docguid={{control/sourceid}}&sp=<sponsorcode>
    2. Introducir un valor en el campo valor de parámetro.

3. Seleccionar Guardar para guardar los cambios en la tabla de mapeo.

Expansión de búsqueda con vocabulario controlado

El servicio de Vocabulario controlado es un servicio externo de Primo (similar a AutoCompletar) que expande las búsquedas del usuario con palabras y frases que constituyen variaciones del término de búsqueda con el mismo significado, incrementando así la precisión de las búsquedas de los usuarios. Este servicio es similar a la función de expansión con sinónimos, pero es más potente. Las expansiones son visibles en la pantalla y añaden, por ejemplo, variantes del término de búsqueda con el mismo significado (por ejemplo, TDAH y trastorno de déficit de atención, o variaciones de nombres como assata shakur y asata shakur). A los usuarios se les da la opción de volver a usar solo su término de búsqueda original. Todos los clientes ven esta expansión arriba de los resultados en búsquedas que incluyen el alcance de búsqueda de CDI o alcances de búsqueda locales. Con el tiempo, el repositorio de vocabulario controlado se amplía para que los usuarios vean más expansiones en sus resultados de búsqueda.

Por ejemplo, si el usuario introduce ataque al corazón en su consulta, Primo también devuelve resultados que incluyen infarto de miocardio. Si al usuario solo le interesan los resultados que incluyen ataque al corazón, puede seleccionar el enlace a la derecha de la recomendación.

Expansión de vocabulario tal como se muestra en una búsqueda de biblioteca simple dentro de un alcance de CDI

Si la consulta contiene más de un término que puede expandirse, el sistema solo expande el término más largo. Por ejemplo, si un usuario busca ataque al corazón informática, el sistema expande ataque al corazón (17 caracteres) porque contiene más caracteres que informática (11 caracteres).

• Si la consulta del usuario contiene operadores booleanos (por ejemplo, ataque al corazón Y cirugía), el sistema no proporciona ninguna expansión para el término (por ejemplo, no se incluye infarto de miocardio).

• Las expansiones se añaden sin importar el contexto de la frase.

• Por lo general, las expansiones no son bidireccionales (por ejemplo, el término infarto de miocardio no se expande al término ataque al corazón).

• Esta funcionalidad solo es admitida en búsquedas de biblioteca simples y avanzadas dentro de los alcances de CDI.

• Esta funcionalidad está deshabilitada cuando las consultas de búsqueda incluyen operadores booleanos o frases exactas.

Para habilitar esta funcionalidad, seleccione el parámetro Utilizar Expansión de Búsqueda de Vocabulario Controlado.

Opciones de configuración adicional

Las sugerencias de vocabulario controlado se hacen a través de la función Expansión automática de consultas en CDI, que utiliza mapeos adoptados de diversos vocabularios controlados que incluyen LCSH (Encabezados de temas de Library of Congress) y MeSH (Encabezados de temas médicos). En general, las sugerencias de CDI son más conservadoras. CDI mantiene una lista de sinónimos seleccionada que se actualiza con regularidad. Las solicitudes para añadir nuevos términos al vocabulario controlado se aceptan y evalúan caso por caso.

Los siguientes códigos en la tabla de códigos Etiquetas de ventana de resultados permiten modificar o traducir las etiquetas para este servicio:

• nui.results.controlVocabulary.includingIncluding {{equivalentTerm}}.
    • nui.results.controlVocabulary.searchOnlyJust search {{query}}