• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Ajustes de descubrimiento del cliente

Para entornos Alma-Summon, véase Configurar ajustes de descubrimiento del cliente.

Volver al menú

La tabla de mapeo Ajustes de descubrimiento del cliente (Menú de Configuración > Descubrimiento > Otros > Ajustes del Cliente) contiene ajustes globales que atañen al descubrimiento. Cada fila de la tabla contiene un parámetro, el cual puede ser personalizado para cambiar los ajustes o habilitar/deshabilitar funcionalidades.

Tabla de mapeo Ajustes de descubrimiento del cliente
    Para personalizar un parámetro:
    1. Seleccionar la opción de fila Personalizar si no se ha hecho aún. De lo contrario, seleccionar la opción de filaEditar.

Los siguientes parámetros son configurables:

Ajustes de descubrimiento del cliente
      Clave de Parámetro Descripción

app_authorization_token

El token de autorización usado para permitir el acceso seguro entre Primo VE y campusM. Para completar el protocolo de intercambio, este mismo valor se debe definir en campusM (Gestor de Aplicaciones> Integraciones de Producto> Añadir Integraciones de Producto> Primo VE> Código de Autorización). Un token válido puede contener cualquier carácter, excepto espacio en blanco (como tabuladores, espacios y saltos de línea) y debe ser por lo menos de 8 caracteres de largo (por ejemplo, q58151J4bD).

Para más información, consulte Integrar Primo VE con campusM.

cjk_segmentation

Este parámetro configura la manera en que las secuencias de búsqueda con caracteres chinos se dividen en tokens indexables, ya que las palabras no están separadas por espacios. Son compatibles los siguientes métodos de búsqueda:

• OnegramWithBasis – ("A B C D") O ("A B" "C D") O (A B C D)

• Basis – ("A B C D") O ("A B" "C D")

• Onegram – ("A B C D") O (A B C D)

disable_synonyms

Cuando se configura como verdad, este parámetro deshabilita el uso de sinónimos en consultas de búsqueda. Por defecto, este parámetro está configurado como falso.

Para más información, consulte Funcionalidades Lingüísticas para Primo VE.

discovery_facet_limit

Por defecto, las facetas en Primo VE devuelven hasta 20 valores de faceta para búsquedas locales y hasta 20 valores más de faceta para Primo Central (PC) en búsquedas combinadas. Este parámetro permite aumentar el número máximo de valores de faceta a 50 para búsquedas locales solamente. Los valores válidos son 20-50.

PC continuará mostrando un máximo de 20 valores en las búsquedas combinadas.

display_856_in_the_holdings_as_viewit

Para que un registro pueda ser considerado registro en línea, tendría que tener inventario digital o electrónico en Alma. De no ser así, el registro se considera registro impreso por defecto. Esta funcionalidad permite tratar registros con un subcampo 856 u en las existencias como registros en línea, incluso aunque no tengan inventario digital ni electrónico in Alma.

Este parámetro configura el tratamiento de los registros de existencias que tienen un campo 856 u:

• verdadero – Si el registro de existencias posee un campo 8564 u y el segundo indicador no es 2, el servicio Visualizarlo aparecerá y contendrá un enlace basado en el campo 856 u.

• falso – El servicio Visualizarlo no se mostrará para el registro de existencias y esos registros serán tratado únicamente como ejemplares físicos.

• IgnoreFirstIndicator – Si el registro de existencias posee un campo 856 u y el segundo indicador no es 2, el servicio Visualizarlo aparecerá y contendrá un enlace basado en el campo 856 u.

Por consiguiente, el estado de disponibilidad en la vista breve se mostrará como Disponible en línea, y esos registros se incluirán en la faceta Disponible en línea.

El estado en línea y la entrega serán adicionales a cualquier indicación de disponibilidad física.

editions_eni_linking

Ediciones ENI es una colección francesa estratégica de libros electrónicos y vídeos que se enfoca en la computación. Durante la activación de este servicio, también debe configurar la plantilla que utiliza Primo Central para enlazar a los usuarios a esta colección. Para configurar la plantilla, reemplace %SITE_CLIENT% por la clave de autenticación proporcionada por Ediciones ENI:

%SITE_CLIENT%/?library_guid={{control/addsrcrecordid}}

gale_linking

Este parámetro contiene la plantilla URL que Primo VE usará para acceder a recursos Gale que se hayan activado en Primo Central.

http://link.galegroup.com/apps/doc/{{control/sourcerecordid}}/{{control/addsrcrecordid}}?sid=<Service_ID>&u=<LOCATION_ID>

Para habilitar esta plantilla, reemplace los siguientes marcadores de posición:

• <Service_ID> – Reemplace con primo.

• <Location_ID> – Reemplace con el ID de ubicación proporcionado por Gale.

ignore_ui_language_for_
      search_time_language_recognition

Este parámetro le permite desactivar el reconocimiento de idioma durante las búsquedas para que se devuelvan los mismos resultados para cada idioma de la interfaz de la UI.

infobase_linking

Este parámetro contiene la plantilla URL que Primo VE usará para acceder a las colecciones de vídeos de Infobase que se hayan activado en Primo Central. Para habilitar esta plantilla, reemplace XXXX por el valor asignado a su institución por parte del proveedor.

Para subscripciones de streaming de Acceso a Vídeo bajo Demanda, utilice:

http://avod.infobase.com/PortalPlaylists.aspx?wID=<XXXX>&xtid={{control/sourcerecordid}}

Para subscripciones de streaming de Películas bajo Demanda, emplee:

http://fod.infobase.com/PortalPlaylists.aspx?wID=<XXXX>&xtid={{control/sourcerecordid}}

kanopy and kanopy_latest

Kanopy es un servicio de streaming bajo demanda que permite a las instituciones proporcionar acceso a una gran colección de películas. Durante la activación de esos servicios, hay que configurar también la plantilla que Primo Central usa para conectar a los usuarios a esas transmisiones.

Para configurar estas plantillas, debe reemplazar <INSTITUTIONID> por el prefijo de base URL específico de su sitio.

http://<INSTITUTIONID>.kanopystreaming.com/node/{{control/sourcerecordid}}

Por ejemplo, si el prefijo para la Universidad de Prueba es unt, la plantilla debería tener un aspecto similar a este:

http://unt.kanopystreaming.com/node/{{control/sourcerecordid}}

max_holding_per_record

En la sección Get It del despliegue completo de un registro, Primo VE muestra un máximo de 10 existencias. Si establece este parámetro en un valor de 11-100), el sistema mostrará el enlace Mostrar Más Ubicaciones debajo de la lista de existencias si hay más de 10 existencias. Los usuarios pueden seleccionar este enlace para ver todas las existencias. Los valores válidos son 1-100.

maximum_results_for_stemming

Cuando se establece en un número entero mayor que 0, este parámetro define el número máximo de resultados devueltos antes de que el sistema emplee la derivación para devolver más resultados. Si este parámetro está configurado como 0, la derivación no se usará para devolver resultados. Por defecto, este parámetro está configurado en 25 resultados.

moazine_linking

Moazine es una base de datos de revistas coreanas. Durante la activación de este servicio, también debe configurar la plantilla que Primo Central usa para enlazar a los usuarios a esta colección. Para configurar la plantilla, reemplace [XXXX] con el ID de biblioteca facilitado por Moazine:

http://dl.moazine.com/viewer3/index.asp?libraryid=[XXXX]&articleid={{control/addsrcrecordid}}&articlepage=1

naxos_jazz_library

Naxos es un servicio de streaming bajo demanda que permite a las instituciones proporcionar acceso a una enorme colección de películas, documentales y música. Durante la activación de este servicio, también debe configurar plantilla que Primo Central usa para enlazar a los usuarios a esas transmisiones. Para configurar la plantilla, debe reemplazar <INSTITUTIONID> por el prefijo de base URL específico de su sitio.

http://<INSTITUTIONID>.naxosmusiclibrary.com/jazz/catalogue/item.asp?cid={{control/sourcerecordid}}

naxos_music_library

Naxos es un servicio de streaming bajo demanda que permite a las instituciones proporcionar acceso a una enorme colección de películas, documentales y música. Durante la activación de este servicio, también debe configurar plantilla que Primo Central usa para enlazar a los usuarios a esas transmisiones. Para configurar la plantilla, debe reemplazar <INSTITUTIONID> por el prefijo de base URL específico de su sitio.

http://<INSTITUTIONID>.naxosmusiclibrary.com/catalogue/item.asp?cid={{control/sourcerecordid}}

naxos_spoken_word

Naxos es un servicio de streaming bajo demanda que permite a las instituciones proporcionar acceso a una enorme colección de películas, documentales y música. Durante la activación de este servicio, también debe configurar plantilla que Primo Central usa para enlazar a los usuarios a esas transmisiones. Para configurar esta plantilla, debe reemplazar <INSTITUTIONID> por el prefijo de base URL específico de su sitio.

http://<INSTITUTIONID>.naxosspokenwordlibrary.com/catalogue/item.asp?cid={{control/sourcerecordid}}

naxos_video

Naxos es un servicio de streaming bajo demanda que permite a las instituciones proporcionar acceso a una enorme colección de películas, documentales y música. Durante la activación de este servicio, también debe configurar plantilla que Primo Central usa para enlazar a los usuarios a esas transmisiones. Para configurar la plantilla, debe reemplazar <INSTITUTIONID> por el prefijo de base URL específico de su sitio.

http://<INSTITUTIONID>.naxosvideolibrary.com/title/{{control/sourcerecordid}}

online_payment_link

Cuando está configurado a verdadero, el enlace al sistema de pago electrónico de WMP Education se encuentra activado en Mi tarjeta de la biblioteca para permitir a los usuarios pagar multas y cuotas en línea. Para más información, véase Configurar el sistema de pago electrónico de WPM Education.

psychotherapynet_video_links

Psychotherapy.net es una revista en línea de psicoterapia que ofrece artículos, entrevistas y vídeos de psicoterapia con maestros psicoterapeutas. Durante la activación de este servicio, también debe configurar la plantilla que utiliza Primo Central para enlazar a los usuarios a esta colección. Para configurar la plantilla, reemplace <Institution_ID> con el ID de institución facilitado por Psychotherapy.net:

http://www.psychotherapy.net/stream/<institution ID>/video?vid={{control/sourcerecordExternalDocumentID}}

Syndetics_Unbound_Customer_ID

Especificar la ID de licencia que se ha recibido durante el registro del servicio Syndetics Unbound. Cuando este campo se encuentra definido, se puede activar este servicio al nivel vista (Menú de Configuración > Descubrimiento > Mostrar configuración > Configurar vistas).

Para más información sobre Syndetics Unbound, consulte Configuración de Syndetics Unbound en Primo VE.

Usar Expansión de Búsqueda de Vocabulario Controlado
      Seleccionar este campo para permitir la expansión de búsqueda de vocabulario controlado. Para más información, véase Expansión de búsqueda con vocabulario controlado.

Este servicio utiliza un índice Solr que no es personalizable y contiene listas de materias LC y MeSH para proporcionar las sugerencias de términos de búsqueda expandida.

WestlawUK_linking

Westlaw UK es un servicio en línea de información legal. Durante la activación de este servicio, también debe configurar la plantilla que utiliza Primo Central para enlazar a los usuarios a esta colección. Para configurar la plantilla, reemplace <sponsorcode> con el código de patrocinador que proporciona Westlaw UK:

http://login.westlaw.co.uk/maf/wluk/ext/app/document?crumb-action=reset&docguid={{control/sourceid}}&sp=<sponsorcode>
    2. Introducir un valor en el campo valor de parámetro.

3. Hacer clic en Guardar para guardar los cambios de la tabla.

Expansión de búsqueda con vocabulario controlado

El servicio de Vocabulario controlado es un servicio externo de Primo (similar a AutoCompletar) que expande las búsquedas del usuario con palabras y frases que constituyen variaciones del término de búsqueda con el mismo significado, incrementando así la precisión de las búsquedas de los usuarios. Este servicio es similar a la función de expansión con sinónimos, pero es más potente. Las expansiones son visibles en la pantalla y añaden, por ejemplo, variantes del término de búsqueda con el mismo significado (ejemplo TDAH y trastorno de déficit de atención, o variaciones de nombres como assata shakur y asata shakur). A los usuarios se les da la opción de volver a usar solo su término de búsqueda original. Todos los clientes verán esta expansión encima de los resultados en búsquedas que incluyan el alcance de búsqueda Primo Central o alcances de búsqueda locales. Con el tiempo, el repositorio de vocabulario controlado se extenderá para que los usuarios puedan ver más expansiones en sus resultados de búsqueda.

Por ejemplo, si el usuario introduce ataque al corazón en su consulta, Primo también devuelve resultados que incluyen infarto de miocardio. Si al usuario solo le interesan los resultados que incluyen ataque al corazón, puede hacer clic en el enlace de la derecha de la recomendación.

Ejemplo del servicio de Vocabulario controlado en Primo Central

Si la consulta contiene más de un término que puede expandirse, el sistema solo expandirá el término más largo. Por ejemplo, si un usuario busca ataque al corazón en informática, el sistema expandirá ataque al corazón (17 caracteres) porque contiene más caracteres que informática (11 caracteres).

• Si la consulta del usuario contiene operadores booleanos (por ejemplo, ataque al corazón Y Cirugía), el sistema no proporcionará ninguna expansion para el término (por ejemplo, no se incluirá infarto de miocardio.

• Las expansiones se añadirán sin tener en cuenta el contexto de la frase.

• Normalmente, las expansiones no son bidireccionales (por ejemplo, el término infarto de miocardio no se expande al término ataque al corazón).

Para habilitar esta funcionalidad, seleccione el parámetro Utilizar Expansión de Búsqueda de Vocabulario Controlado.

Opciones de configuración adicional

El índice de sugerencias no es personalizable y contiene listas de materias LC, MeSH y Wikipedia para proporcionar sugerencias de términos de búsqueda ampliados.

Los siguientes códigos en la tabla de códigos Etiquetas de ventana de resultados permiten modificar o traducir las etiquetas para este servicio:

• nui.results.controlVocabulary.includingIncluding {{equivalentTerm}}.
    • nui.results.controlVocabulary.searchOnlyJust search {{query}}