• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer d'autres paramètres (Gestion des ressources)

Translatable
    Pour configurer d'autres paramètres, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur de catalogue
    • Administrateur des dépôts
    • Administrateur général du système
    Cette option vous permet de personnaliser divers paramètres qui ne sont spécifiques à aucune autre action de gestion des ressources.
    Vous pouvez configurer ces options sur la page Table de conversion des paramètres client (Menu de configuration > Ressources > Général > Autres paramètres).
    Page Table de conversion Autres paramètres
    Le tableau suivant décrit les options proposées sur cette page :
    Autres paramètres
    Clé du paramètre Description
    access_right_default_policy Les droits d'accès qui sont appliqués à tout inventaire numérique n'étant pas lié à des droits d'accès (voir Configurer les droits d'accès). Les valeurs possibles sont :
    • Restrict – Tous les utilisateurs ont un accès limité à l'objet numérique concerné
    • Allow – Tous les utilisateurs sont autorisés à accéder à l'objet numérique concerné
    activation_due Le nombre de jours à ajouter à la date actuelle pour calculer la date limite de la tâche d'activation électronique par défaut. La valeur est ajoutée à toutes les tâches d'activation électronique. Lorsque cette date est dépassée, une notification est envoyée à l'utilisateur à qui la tâche d'activation de la ressource électronique a été affectée et une alerte s'affiche dans la liste des tâches de l'utilisateur. Pour plus d'informations, voir Gérer l'activation des ressources électroniques et Créer une ligne de commande manuellement.

add_punctuation_for_heading

Utilisez ce paramètre client pour contrôler comment la ponctuation est gérée lorsqu'une notice bibliographique est mise à jour par les informations de vedettes. Les options suivantes peuvent être configurées:

Saisissez Y pour ajouter ou corriger la ponctuation lorsque les notices bibliographiques sont mises à jour par des notices d'autorité.
    Si la notice bibliographique contenait déjà de la ponctuation dans un sous-champ, mais que la notice d'autorité ne contient pas de ponctuation dans ce même sous-champ, lorsque la notice d'autorité met à jour la notice bibliographique pendant l'exécution du traitement de correction de terme préféré, la notice d'autorité met la notice bibliographique à jour avec les dernières informations de vedette et exécute un script, en accord avec la table de la section Règles de ponctuation implémentées pour les notices bibliographiques mises à jour, pour ajouter ou corriger la ponctuation dans la vedette, avant qu'elle ne soit ajoutée à la notice bibliographique. Ceci est le paramètre par défaut.
    • N
    Saisissez N pour ne pas ajouter ou corriger la ponctuation lorsque les notices bibliographiques sont mises à jour par des notices d'autorité.
    Si la notice bibliographique contenait déjà de la ponctuation dans un sous-champ, mais que la notice d'autorité ne contient pas de ponctuation dans ce même sous-champ, lorsque la notice d'autorité met à jour la notice bibliographique pendant l'exécution du traitement de correction de terme préféré, elle met la notice bibliographique à jour avec les dernières informations de vedette et supprime la ponctuation située dans ce sous-champ de la notice bibliographique.
    • LDR
    Entrez LDR lorsque vous voulez que le système détermine comment gérer la ponctuation selon le contenu de la position 18 dans le LDR. Lorsque la position 18 contient c ou n (voir le standard MARC 21), la ponctuation n'est pas ajoutée à la notice bibliographique. Pour n'importe quoi d'autre précisé dans la position 18, la ponctuation est ajoutée ou corrigée dans la notice bibliographique.

Ces paramètres de ponctuation s'appliquent lorsque:

alternate_graphic_representation_editing Définissez ce paramètre sur vrai pour activer l'option Représentation graphique alternative dans le menu Modifier de l'Éditeur de métadonnées. La fonction Représentation graphique alternative remplace la fonction Ajouter une représentation graphique alternative dans le menu Modifier et peut être étendue pour proposer les options suivantes :
    Si la valeur de ce paramètre est vide ou définie sur faux, la fonction Ajouter une représentation graphique alternative reste l'option du menu Modifier dans l'Éditeur de métadonnées.
    Cette fonctionnalité est accessible aux institutions qui travaillent principalement sur des scripts autre que latins.
    asrs_socket_timeout Non fonctionnel (pour un usage futur)
    authority_control_link_available Quand ce paramètre est défini sur vrai, les vedettes qui sont liées avec succès sont reportées et disponibles dans la Liste de tâches du contrôle d'autorité sous l'onglet Tout. La valeur par défaut pour ce paramètre est faux. Pour plus d'informations, voir Utiliser la liste des tâches du contrôle d'autorité.
    avoid_fuzzy_search_resolving Quand le paramètre est réglé sur vrai, il permet à l'institution d'indiquer à Alma d'éviter les tentatives de correspondances partielles (correspondances uniquement sur le titre). Par défaut, le nouveau paramètre client est réglé sur faux.
    brief_level Définit la valeur qui identifie le seuil de niveau de notice abrégée pour des notices. Les notices avec la même valeur ou une valeur équivalente sont considérées comme des notices abrégées. Vous pouvez utiliser les valeurs 00 à 09 pour identifier ce seuil de niveau de notice abrégée. La valeur par défaut pour ce paramètre est 01.
    En indiquant 00 pour le paramètre brief_level, toutes les notices seront considérées comme non abrégées puisque la valeur minimum du niveau de notice abrégée qui peut être enregistrée dans une notice bibliographique est 01. Pour les institutions qui choisissent de ne pas utiliser ce critère pour évaluer leurs notices et qui veulent ainsi par exemple éviter les avertissements concernant le niveau d'abréviation qui s'affichent lors de la création de lignes de commande, elles doivent définir le paramètre brief_level sur 00.
    Ce paramètre brief_level est utilisé comme seuil pour évaluer le niveau d'abréviation d'une notice. Il ne modifie pas la valeur du niveau de notice abrégée attribuée à des notices individuelles.
    Pour plus d'informations, voir Travailler avec les niveaux de notice abrégée.

browse_headings_use_uniform_title_in_names

Utilisez ce paramètre pour contrôler l'option pour des titres uniformes lors d'une recherche sur les Noms dans Parcourir les vedettes bibliographiques (Ressources > Catalogage > Parcourir les vedettes bibliographiques). L'option Titre uniforme apparaît dans la liste déroulante Code source lorsque l'option Entête type Noms est sélectionnée et que le paramètre client browse_headings_use_uniform_title_in_names est défini comme vrai. Ceci est le paramétrage par défaut.

L'option du code source Titre uniforme

Lorsque browse_headings_use_uniform_title_in_names est défini sur faux, l'option Titre uniforme n'apparaît pas comme une option dans la liste déroulante Code source pour naviguer les Noms.

Peu importe le paramétrage de browse_headings_use_uniform_title_in_names, les titres uniformes (champs 130, 630, et 730) sont indexés sous les vedettes type de Titre et peuvent être consultés à travers l'option Parcourir les vedettes bibliographiques.

Le type d'en-tête Titre

VoirNoms et Titre pour plus d'informations.

call_number_type

Si le type de cote d'une notice de collection donnée n'a pas été précisé (premier indicateur MARC 852) et qu'aucun type de cote par défaut n'a été configuré pour la localisation de la notice de collection, la valeur sélectionnée ici est utilisée par défaut. Les valeurs de type de cote suivantes sont prises en charge :

• # – Aucune information fournie (quand cette option est sélectionnée, un espace est saisi en tant que premier indicateur du champ 852.)
    • 0 – Classification de la Library of Congress
    • 1 – Classification décimale Dewey
    • 2 – Classification de la National Library of Medicine
    • 3 – Surintendant de la classification des documents
    • 4 – Numéro de contrôle de rangement
    • 5 – Titre
    • 6 – Rangé sur un rayon séparément
    • 7 – Source spécifiée dans le sous-champ $2
    • 8 – Autre régime
    cataloging_level_user_preferences Personnalisez la liste déroulante Niveau de permission du catalogueur dans l'Éditeur de métadonnées. Lorsqu'il est défini sur vrai, le niveau catalogueur qui s'affiche dans la liste déroulante Niveau de permission du catalogueur lorsque vous travaillez avec une notice devient le niveau catalogueur par défaut. Il s'agit de la valeur par défaut lorsque des notices sont ultérieurement modifiées, même si vous vous déconnectez puis reconnectez entre-temps. Elle n'est pas modifiée jusqu'à ce qu'un autre niveau catalogueur soit sélectionné dans la liste déroulante Niveau de permission du catalogueur. Cette valeur devient alors la nouvelle valeur par défaut.

La persistance d'un nouveau niveau de catalogueur est maintenue uniquement une fois qu'une notice est enregistrée avec le nouveau niveau de catalogueur.

Les options sont les suivantes :
    • vrai – Le niveau de permission du catalogueur sélectionné demeure la valeur par défaut lors de la modification ultérieure de notices.
    • faux (ou vide, aucun paramètre précisé) – Cette fonction est désactivée.
    Ce paramètre contrôle le niveau catalogueur par défaut des notices bibliographiques, des notices d'autorité locale et des notices d'autorité gérées de façon externe. Notez qu'il est outrepassé par le paramètre use_record_cataloging_level_by_default (voir ci-dessous).
    Voir Droits de catalogage pour plus d'informations.
    cdi_consortia_inheritance

Utilisez ce paramètre pour déterminer si les collections activées dans la Zone réseau pour une recherche dans le CDI seront héritées par l'institution.

Lorsque le paramètre est réglé sur Y (qui est l'option par défaut pour les institutions connectées à une Zone réseau) :

• Toutes les collections activées pour la recherche dans le CDI dans la Zone réseau seront héritées par les institutions membre.
    • Toutes les activations de texte intégral pour le type de collection électronique base de données dans la Zone réseau seront héritées par les institutions membre.

Lorsque le paramètre est réglé sur N, aucun héritage n'a lieu pour les activations de recherche dans le CDI et les activations de texte intégral du type de collection base de données dans la Zone réseau.

Toutes les institutions membre qui font partie du consortium héritent les activations de texte intégral pour les collections avec portfolios de la Zone réseau. Il est impossible de ne pas hériter des activations de la Zone réseau pour ces types de collections.

La valeur de ce paramètre correspond à la case Inherit Consortium Central office resources dans le profil institutionnel Primo Central, pour les institutions disposant d'un bureau central. Voir Consortium Activation in Primo Central.

central_record_management

Quand les notices sont gérées dans une Zone réseau. À configurer dans les institutions membres. Pour plus d'informations, voir Notices gérées en réseau dans un réseau collaboratif. Les options sont les suivantes :

• ENFORCE_NETWORK- La notice est gérée dans la Zone réseau.
    • DEFAULT_INSTITUTION - La notice est gérée dans l'institution. L'interface utilisateur donne par défaut l'institution dans toutes les localisations, mais vous pouvez sélectionner la Zone réseau à la place.
    • DEFAULT_NETWORK - La notice est gérée dans la Zone réseau. L'interface utilisateur donne par défaut la Zone réseau dans toutes les localisations, mais vous pouvez choisir l'institution à la place.

Veuillez noter que quand DEFAULT_NETWORK est sélectionné, la validation des notices bibliographiques est exécutée dans la Zone réseau. Les configurations/profils de validation de la Zone institution ne sont donc pas utilisés.

controlled_vocabulary_remove_punctuation Éditeur de métadonnées : lors de la comparaison de la valeur dans la notice par rapport à un vocabulaire contrôlé, le mécanisme de validation du vocabulaire contrôlé se comporte de la manière suivante :
    • Quand le paramètre est réglé sur vrai, les valeurs - : , ; / . dans le champ de texte sont supprimées, pour la mise en correspondance.
      Cela signifie qu'un texte contenant ces valeurs sera considéré comme correspondant au vocabulaire contrôlé, même si ces caractères apparaissent dans le champ et non dans le vocabulaire contrôlé.

• Quand le paramètre est réglé sur faux, les valeurs - : , ; / . dans le champ de texte ne sont pas supprimées.
      Cela signifie que le texte dans la notice comprenant ces caractères est comparé au vocabulaire contrôlé. Il ne sera pas considéré comme correspondant, même si la seule différence entre le texte de la notice et le vocabulaire contrôlé correspond à un ou plusieurs de ces caractères.
    course_restricted_bib_data_will_be_deleted Sélectionnez vrai pour supprimer une notice bibliographique qui est créée en tant que cours restreint lorsque le cours est désactivé. Si la valeur de ce champ est faux, la notice est supprimée de la publication. Voir aussi Ajouter des références à une liste de lecture.
    course_restricted_field

Cette clé de paramètre s'applique uniquement à Primo. Elle ne fonctionne pas avec Primo VE.

Champ dans la notice MARC bibliographique qui indique si l'utilisation d'une notice bibliographique est restreinte ou non dans un cours. Notez qu'il est possible dans Alma d'utiliser des séparateurs de sous-champ définis, comme dollar dollar $$ ou double obèle ‡. Le type qui est défini en tant que séparateur de sous-champ doit être également stipulé dans ce champ. Voir aussi Ajouter des références à une liste de lecture.

db_categories_field

Pour Primo et Primo VE : ce champ indique quel champ MARC les catégories de base de données pour la Recherche de bases de données. Pour plus de détails, voir Recherche de bases de données pour Primo ou Configurer les profils de recherche de bases de données pour Primo VE.
    delete_nz_bib_without_inventory

Réglez sur vrai pour activer la suppression automatique de la notice bibliographique dans la Zone Réseau quand son dernier inventaire est supprimé chez le membre de la Zone Réseau.

Réglez sur faux pour laisser la notice bibliographique dans la Zone Réseau quand son dernier inventaire est supprimé chez le membre de la Zone Réseau. Dans ce cas, l'utilisateur du personnel devra supprimer manuellement la notice bibliographique dans la Zone Réseau.

Définissez ce paramètre dans la Zone Réseau.

deposit_activity_report_last_run L'heure de la dernière exécution du traitement Rapport d'activité des dépôts.

disable_preferred_term_correction_job

Lorsque le traitement Autorités - Correction de terme préféré est exécuté il :

• Fait passer un terme non préféré à un terme préféré ou met à jour la notice bibliographique quand le terme préféré est modifié si le paramètre disable_preferred_term_correction_job est réglé sur faux.
    • ne fait pas passer un terme non préféré à un terme préféré si le paramètre disable_preferred_term_correction_job est réglé sur vrai.

Par défaut, ce paramètre est défini sur vrai. Pour plus d'informations sur ce paramètre et le traitement Autorités - Correction de terme préféré, voir Travailler avec des notices d'autorité.

display_specific_related_items

Pour MARC 21, définissez ce paramètre sur vrai pour afficher dans les résultats de la recherche dans le répertoire uniquement les exemplaires spécifiques identifiés dans le sous-champ $g pour les notices liées cataloguées avec le champ 773.

Pour UNIMARC, réglez ce paramètre sur vrai pour afficher, dans les résultats de la recherche dans le répertoire, uniquement les exemplaires spécifiques identifiés dans $v pour les notices liées cataloguées avec le champ 461 ou 463.

Afin que ceci fonctionne correctement, vous devez cataloguer le sous-champ $g (MARC 21) ou $v (UNIMARC) en utilisant yr:, et no:. Par exemple : $g yr: 2014 $g no:1

Voir les étiquettes d'identification de l'exemplaire $g et $v sur la page Configurer les notices liées pour l'inventaire physique pour plus d'informations.

distribute_resource_management_changes_last_run Pour un usage futur.

enable_deletion_of_linked_nz_record_without_inventory

Ce paramètre contrôle la capacité des utilisateurs ayant des privilèges étendus de catalogage à supprimer des notices sans inventaire pour leur institution, la Zone réseau, et d’autres institutions membres.

Veuillez noter que les notices de la Zone réseau liées (cached) avec inventaire ne peuvent pas être supprimées par la Zone réseau ou des membres de la Zone réseau.

Veuillez aussi noter que ce paramètre d’utilisateur concerne uniquement les notices liées de la Zone réseau. C’est-à-dire qu’une notice de Zone réseau qui n’est liée à aucune institution membre peut être effacée indépendamment de la valeur de ce paramètre, soit par un membre de l’institution, soit par la Zone réseau.

Ce paramètre doit être défini dans la Zone réseau. La configuration vrai/faux de ce paramètre dans la Zone réseau affecte la fonction supprimer pour tous les membres de la Zone réseau.

• Vrai - Lorsque ce paramètre est configuré sur vrai, les notices liées de la Zone réseau qui n’ont pas d’inventaire peuvent être supprimées. Vrai est le réglage par défaut de ce paramètre.
    • Faux – Lorsque ce paramètre est configuré sur faux, les notices liées de la Zone réseau qui n’ont pas d’inventaire ne peuvent pas être effacées. Comme noté ci-dessus, ceci s’applique également aux notices avec inventaire ; elles ne peuvent pas être supprimées. Sachez que l’indication Tenu par dans Alma est basée sur l’existence d’un inventaire, et qu'il pourrait être difficile d’identifier les membres de la Zone réseau ayant des notices liées locales lorsqu'il n'y a pas d'inventaire.

Pour plus d’informations concernant la création/suppression de liens, voir Copier des notices de la Zone réseau vers des notices locales (sans lier les notices), ou supprimer le lien entre des notices locales et des notices de la Zone réseau.

enable_directional_characters

Réglez ce paramètre sur vrai pour activer la modification directionnelle de droite à gauche et de gauche à droite dans l'Éditeur de métadonnées.

Lorsque vous réglez ce paramètre sur faux, la fonctionnalité de modification directionnelle de droite à gauche et de gauche à droite est désactivée (et n'apparaît pas) dans l'Éditeur de métadonnées.

Le réglage par défaut de ce paramètre est vrai.

enable_exact_start_with_compare_condition
    (Non applicable)
    Non applicable.

enable_extender_index_linked_aut

Définissez ce paramètre sur vrai afin de pouvoir inclure les correspondances avec des termes non-préférés dans toutes les notices d'autorité associées, pour des recherches dans le répertoire sur Mots-clés, Créateur, Titre uniforme, Nom, Sujet et Sujet (LC). Voir la section Termes non préférés dans la Recherche dans le répertoire pour plus d'informations.

fix_multiple_004_in_oclc_publishing

Réglez ce paramètre sur vrai pour éviter que le traitement de publication Publish your Local Holdings Records (LHRs) to OCLC prenne par erreur une valeur de champ 035 de notice bibliographique et l'ajoute au champ 034 de notice de holdings, lorsqu'un champ 004 existe déjà, ce qui créerait un deuxième champ 004.

enable_import_computer_generated

Définissez ce paramètre client sur vrai pour mettre à jour le système ou créer les champs LDR, 005 ou 008 de la notice importée qui est stockée dans Alma. Pour ces champs, le système traite l'import de la manière suivante :

• LDR – Met à jour ce qui suit :
      • 0-4 – Longueur de la notice
      • 10 – Numéro d'indicateur
      • 11 – Numéro de sous-champ
      • 12-16 – Adresse de la base de données
      • 20 - Longueur de la partie "longueur de zone"
      • 21 – Longueur de la portion position-du-caractère-de-départ
      • 22 – Longueur de la partie relative à l'application
    • 005 – Ajoute la date/horodatage (de l'import) lorsque ce champ manque dans la notice importée.
    • 008 – Ajoute la date de l'import en positions 0-5 et utilise l'un des modèles par défaut (tels que MARC 21, KORMARC, UNIMARC, et CNMARC) fournis dans l'Éditeur de métadonnées pour les positions restantes dans ce champ lorsque ce champ est manquant dans la notice importée.

La configuration par défaut de ce paramètre est faux.

Lorsque ce paramètre est défini sur vrai, il s'applique à tous les types/notices importés (répertoire, autorité, etc).

enable_nz_record_assignment

Ce paramètre est disponible uniquement pour la Zone Réseau, car le réseau définit cette règle pour tous ses membres. Les institutions autonomes et les membres de la Zone Réseau n'ont pas accès à ce paramètre.

Définissez ce paramètre client sur vrai pour autoriser les utilisateurs à attribuer des notices bibliographiques et d'autorité de la Zone Réseau à un catalogueur d'une autre institution du réseau, à l'aide de l'action Attribuer la notice à un autre catalogueur dans l'Éditeur de métadonnées.

Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans le nouvel Éditeur de métadonnées.

enable_view_it_show_all_results

Définissez ce paramètre client sur vrai pour pouvoir voir plus de 25 entrées quand vous utilisez la fonction View It dans vos résultats de recherche.

Voir View It pour obtenir plus d'informations.

export_portfolio_file_name_contains_id

Définissez ce paramètre sur vrai lorsque vous exécutez le traitement Exporter des ressources électroniques avec des fichiers KBART et que le nom du fichier contient des signes diacritiques. Quand ce paramètre est défini sur vrai, le nom du fichier contiendra un identifiant et non un nom de bouquet (avec des signes diacritiques). Utiliser cette option permet d'éviter les problèmes provoqués par les noms de fichiers contenant des signes diacritiques.

Quand vous laissez ce paramètre sur son réglage par défaut, faux, le système utilise le nom du bouquet dans le nom du fichier lors de l'exécution du traitement Exporter des ressources électroniques avec des fichiers KBART.

Voir Exporter des ressources électroniques pour plus d'informations.

external_central_SFX_API_base_url Généralement non fonctionnel.
    generate_unique_barcode_max_retries Définissez le nombre maximal de fois qu'Alma essaie de créer un code-barres unique lorsqu'un code-barres déjà utilisé est identifié lors de la validation. La valeur par défaut est 3.
    Lorsqu'un code-barres déjà existant est repéré, Alma essaie de générer un code-barres unique, le nombre de tentatives maximal étant défini par ce paramètre. Si aucun code-barres unique n'est généré avec ce nombre de tentatives, un message d'erreur s'affiche.
    Voir Configurer la génération de code-barres pour plus d'informations.
    gnd_token Saisissez le symbole fourni par GND pour la valeur du paramètre. Ce symbole est fourni par GND pour l'authentification lorsque vous participez à des notices dans GND.
    Pour les consortiums, la Zone réseau et les institutions membres utilisent et spécifient le même symbole dans le champ du paramètre gnd_token.
    han_proxy_multi_license Permet aux utilisateurs du proxy HAN qui utilisent la fonctionnalité multi-licence de HAN de gérer plusieurs licences dans Alma pour prendre en charge les cas où une ressource électronique peut avoir un service différent pour chaque licence, dans la section View It. Par exemple, cette fonctionnalité est prévue pour prendre en charge les situations où différents niveaux d'accès à la ressource électronique sont nécessaires, en fonction du type de lecteur (chercheur ou utilisateur externe, par exemple).
    holdings_accession_number_generation_extended Définissez ce paramètre sur vrai afin de configurer et d'utiliser les séquences de numéro d'entrée au niveau institution et au niveau bibliothèque. Voir Configurer des numéros d'entrée pour plus d'informations.
    ignore_cz_records Divers processus dans Alma (comme les suivants) utilisent la correspondance de notice avant d'ajouter des notices au catalogue de l'institution :
    • Import de métadonnées
    • Correspondance de connexion OCLC
    • Lier des notices de la Zone institution à des notices de la Zone réseau
    Pour affiner le processus de correspondance, Alma vous permet d'indiquer au niveau de l'institution s'il faut considérer les notices correspondantes qui sont liées à la Zone de communauté.
    Les valeurs valides pour ignore_cz_records sont vrai et faux.
    Si ce paramètre est défini sur vrai, Alma fera correspondre les notices entrantes avec n'importe quelle notice existante dans le catalogue et ignorera les notices bibliographiques liées à la Zone de communauté.
    Si ce paramètre est défini sur faux (le paramètre par défaut), Alma présente les options suivantes dans la section Actions de Correspondances du profil d'import pour les profils d'import Répertoire, Mettre à jour l'inventaire ou Nouvelle commande :
    • Mettre à jour la notice de la zone communauté avec les extensions locales
    • Ignorer notice
    • Dissocier la notice de la Zone Communauté et créer une notice locale
    include_recipient_name_in_email_address Réglez ce paramètre sur vrai pour inclure le nom du destinataire dans l'adresse e-mail des e-mails envoyés depuis Alma. Il y a ainsi moins de chance que l'e-mail soit considéré comme indésirable dans la boîte de réception du destinataire.
    item_call_numbers_generate_enable Définissez ce paramètre sur vrai pour utiliser le bouton Générer sur la page Éditeur d'exemplaire physique pour créer des cotes au niveau de l'exemplaire alternatives et/ou temporaires d'après des séquences définies dans la configuration des Numéros d'entrée.
    Voir Configurer des numéros d'entrée pour configurer vos séquences de cotes et Mettre à jour les informations au niveau de l'exemplaire pour plus d'informations sur la manière d'utiliser cette fonctionnalité.
    item_editor_inventory_price_regex

Dans la valeur du paramètre, configurez une expression régulière (regex) qui détermine les caractères pouvant être utilisés lors de la saisie manuelle d'un prix d'inventaire dans l'éditeur d'exemplaire. Quand un exemplaire avec une valeur non valide dans le prix d'inventaire est modifié et enregistré, l'opérateur est averti que le prix d'inventaire ne correspond pas à la configuration de l'institution, pour qu'il puisse vérifier et corriger les données, si nécessaire. Cela aide les bibliothèques à s'assurer qu'il n'y a pas d'erreur lors de la saisie manuelle d'un prix d'inventaire.

Les bibliothèques qui remplissent automatiquement le prix d'inventaire à partir de la ligne de commande doivent s'assurer de configurer une regex qui prend en charge les valeurs de leurs lignes de commande, pour éviter aux opérateurs de voir s'afficher fréquemment des alertes.

marc_holding_in_use Indique s'il faut ou non afficher les notices de collection au format MARC (vrai ou faux).
    merge_method Le fichier drool qui définit le profil de fusion par défaut à utiliser dans l'Éditeur de métadonnées lors de l'import d'une notice depuis une source externe ou lors de l'import de fichiers de notices à fusionner à des notices existantes.
    network_description_templates_rules_precedence Utilisez ce paramètre (depuis une institution membre) pour identifier si ce sont les règles de description de l'exemplaire du Réseau ou du membre qui doivent s'exécuter en premier. Configurez ce paramètre comme suit :
    • Faux – Les règles de description de l'exemplaire du membre local s'exécutent en premier.
    • Vrai – Les règles de description de l'exemplaire du Réseau s'exécutent en premier.
    Voir Configurer des modèles de description pour plus d'informations sur les règles de description de l'exemplaire.
    network_label La valeur de l'étiquette Réseau pour le champ Placement d'une nouvelle notice sur les pages Catalogage rapide (Gestion des ressources > Créer l'inventaire > Ajouter un exemplaire physique) et Nouvelle ressource électronique (Gestion des ressources > Créer l'inventaire > Ajouter une ressource électronique locale). Voir Notices gérées en réseau dans un réseau collaboratif
    network_label_template_rules_precedence Dans une Zone réseau, définissez ce paramètre sur vrai pour pouvoir utiliser les règles de génération d'étiquette de la Zone réseau à la place des règles définies localement (dans le cas où elles existent). Voir Gérer les règles de génération d'étiquette dans une Zone réseau.
    networkSearchInstitution Le code de la Zone réseau.
    networkSearchInstitutionId L'identifiant de la Zone réseau.
    networkSearchPassword Le mot de passe de la Zone réseau.
    networkSearchServer Le nom du serveur de la Zone réseau.
    Seul le personnel d'assistance client d'Ex Libris doit apporter des modifications à ce paramètre.
    non_serial_match_profile Le profil de correspondance par défaut pour des exemplaires non périodiques dans l'Éditeur de métadonnées et dans Recherche Ressources externes (les profils de correspondance pour l'import de profil sont définis ailleurs). Indiquez un des éléments suivants :
    • com.exlibris.repository.mms.match.OtherSystemOrStandardNumberMatchProfile –pour le mode de recherche de correspondances selon les champs 024/035
    • com.exlibris.repository.mms.match.OCLCMatchProfile – pour le mode de recherche de correspondances selon les champs 035 (Autre identifiant système)
    • com.exlibris.repository.mms.match.CDLMatchingProfile – pour le mode de recherche de correspondances (hors publications en série) selon Fuzzy.
    • com.exlibris.repository.mms.match.TitleStatementExtendedCDLMatchingProfile – pour le Titre Déclaration Méthode de correspondance Fuzzy (hors périodiques)
    • com.exlibris.repository.mms.match.IDsAZMatchProfile – pour le mode de recherche de correspondances selon ISBN (correspondance de sous-champ exacte)/024/035
    • com.exlibris.repository.mms.match.IDsMatchProfile – pour le mode de recherche de correspondances selon ISBN/024/035
    • com.exlibris.repository.mms.match.ISBNMatchProfile – pour le mode de recherche de correspondances selon ISBN
    • com.exlibris.repository.mms.match.IDsAZMatchProfile – pour le mode de recherche de correspondances selon ISBN (correspondance de sous-champ exacte)
    • com.exlibris.repository.mms.match.LCCNMatchProfile – pour le mode de recherche de correspondances selon LCCN
    • com.exlibris.repository.mms.match.uniqueOCLC – pour le mode de recherche de correspondances par identifiant unique OCLC (utilisez cette méthode lorsque vous travaillez avec OCLC)
    • com.exlibris.repository.mms.match.ExtendedCDLMatchingProfile - pour la méthode de correspondance Fuzzy, hors périodiques
    • com.exlibris.repository.mms.match.MultiStepMatch - pour la méthode de mise en correspondance à plusieurs étapes
    Pour des informations détailles sur les différents modes mentionnés ci-dessus, voir Méthodes de correspondance – Explications et exemples.
    Dans les institutions membres mettant en place une Zone réseau, le réglage est issu de la Zone réseau, même si ce paramètre est réglé et que le marqueur Gérer dans le réseau n'est pas activé (voir Gestion centralisée des tables de configuration au niveau de la ligne).
    search_limit Non utilisé actuellement.
    serial_match_profile Le profil de correspondance par défaut pour des exemplaires périodiques dans l'Éditeur de métadonnées et la Recherche Ressources externes (les profils de correspondance pour l'import de profil sont définis ailleurs). Indiquez un des éléments suivants :
    • com.exlibris.repository.mms.match.OtherSystemOrStandardNumberMatchProfile –pour le mode de recherche de correspondances selon les champs 024/035
    • com.exlibris.repository.mms.match.OCLCSerialMatchProfile – pour le mode de recherche de correspondances selon les champs 035 (Autre identifiant système)
    • com.exlibris.repository.mms.match.CDLSeMatchingProfile – pour le mode de recherche de correspondances selon Fuzzy
    • com.exlibris.repository.mms.match.TitleStatementExtendedCDLMatchingProfile – pour le Titre Déclaration Méthode de correspondance Fuzzy (périodiques)
    • com.exlibris.repository.mms.match.IDsAZSerialMatchProfile – pour le mode de recherche de correspondances selon ISSN (correspondance de sous-champ exacte)/024/035
    • com.exlibris.repository.mms.match.IDsSerialMatchProfile – pour le mode de recherche de correspondances selon ISSN/024/024
    • com.exlibris.repository.mms.match.ISSNMatchProfile – pour le mode de recherche de correspondances selon ISSN
    • com.exlibris.repository.mms.match.ISSNAZMatchProfile – pour le mode de recherche de correspondances selon ISSN (correspondance de sous-champ exacte)
    • com.exlibris.repository.mms.match.LCCNSerialMatchProfile – pour le mode de recherche de correspondances (périodiques) selon LCCN
    • com.exlibris.repository.mms.match.uniqueOCLC – pour le mode de recherche de correspondances par identifiant unique OCLC (utilisez cette méthode lorsque vous travaillez avec OCLC)
    • com.exlibris.repository.mms.match.ExtendedCDLSeMatchingProfile - pour la méthode de correspondance Fuzzy, périodiques
    • com.exlibris.repository.mms.match.MultiStepMatch - pour la méthode de mise en correspondance à plusieurs étapes
    Pour des informations détailles sur les différents modes mentionnés ci-dessus, voir Méthodes de correspondance – Explications et exemples.
    Dans les institutions membres mettant en place une Zone réseau, le réglage est issu de la Zone réseau, même si ce paramètre est réglé et que le marqueur Gérer dans le réseau n'est pas activé (voir Gestion centralisée des tables de configuration au niveau de la ligne).
    share_item_usage_across_network

Quand ce paramètre est réglé sur Vrai dans la Zone Réseau, lors des résultats d'une recherche sur le réseau, les données d'utilisation de l'exemplaire sont partagées avec tous les membres du réseau, dans l'onglet Utilisation physique

Quand ce paramètre est réglé sur Faux, l'onglet Utilisation physique ne s'affiche pas.

show_all_relevant_work_orders_type_for_bind_items Ce paramètre est utilisé par Ex Libris. La configuration par défaut de ce paramètre est faux.
    show_item_description_confirmation_message Quand ce paramètre est réglé sur vrai, si l'opérateur modifie un exemplaire en série et met à jour un champ qui peut être pertinent pour la description de l'exemplaire, un message de confirmation s'affiche si le champ de description n'a pas été également mis à jour. Quand il est réglé sur faux, il n'y a pas de message de confirmation concernant la description de l'exemplaire lors de la modification des informations de l'exemplaire, quel que soit le type d'exemplaire ou les champs modifiés.
    sort_library_by_relevance

Contrôle l'ordre dans lequel les notices de holdings sont affichées dans les localisations suivantes :

Paramètre réglé sur True Paramètre réglé sur False
    L'onglet Physique qui apparaît sous chaque titre dans la recherche Titres physiques :
    • Les notices de holdings pour la bibliothèque sélectionnée comme localisation « Physiquement à ».
    • Les notices de holdings pour les autres bibliothèques situées dans le périmètre de vos rôles d'utilisateurs auxquels le privilège PHYSICAL_INVENTORY_MANAGE est attribué (pour les rôles auxquels ce privilège est attribué, voir ci-dessous).
    • Les notices de holdings dans d'autres bibliothèques, classées par ordre alphabétique.
    • Les collections temporaires s'affichent en premier.
    • Parmi les collections du même type (permanent/temporaire), les collections avec plus d'un exemplaire disponible apparaissent en premier
    • Parmi les collections du même type (permanent/temporaire) et avec le même nombre d'exemplaires disponibles, les collections sont classées alphabétiquement
    Les valeurs de la facette « Bibliothèque » dans les résultats de recherche, lors d'une recherche Exemplaires physiques :
    • La bibliothèque sélectionnée comme localisation « Physiquement à ».
    • Les autres bibliothèques situées dans le périmètre de vos rôles d'utilisateurs auxquels le privilège PHYSICAL_INVENTORY_MANAGE est attribué (pour les rôles auxquels ce privilège est attribué, voir ci-dessous).
    • Les autres bibliothèques, classées par ordre alphabétique.
    Par ordre alphabétique
    Lors du catalogage de la notice de holdings et de la mise à jour du champ 852 dans l'Éditeur de métadonnées, lorsque vous appuyez sur Ctrl+Fle menu déroulant « Bibliothèque », « Sublocation or collection(b)», affiche les bibliothèques de la manière suivante :
    • La bibliothèque sélectionnée comme localisation « Physiquement à ».
    • Les autres bibliothèques situées dans le périmètre de vos rôles d'utilisateurs auxquels le privilège PHYSICAL_INVENTORY_MANAGE est attribué (pour les rôles, voir ci-dessous). Note : Si seule une bibliothèque se trouve dans le périmètre de ces rôles d'utilisateurs, cette bibliothèque est sélectionnée automatiquement.
    • Lors du catalogage sans utiliser CTRL+F, Alma permet la modification de la valeur de $b uniquement si la bibliothèque existante et la nouvelle bibliothèque se trouvent toutes les deux dans le périmètre des rôles d'utilisateurs pertinents.
    • L'option de bibliothèque Physiquement à (Ma bibliothèque) est préattribuée/préréglée/définie automatiquement sur le champ 852 ("Sublocation or collection(b)") sur la base de la fonctionnalité Actuellement à. Ceci n'est valable que lorsqu'aucune valeur ne se trouve dans le champ 852 $b. Si la notice de holdings a déjà une valeur dans le champ 852 $b (ouvert à partir du modèle), la valeur dans le modèle reste identique.
      La bibliothèque Physiquement à s'affiche également automatiquement dans le champ 852 $b de la notice de holdings, uniquement si le paramètre client :
      sort_library_by_relevance est réglé sur vrai.
    Par ordre alphabétique

Le privilège PHYSICAL_INVENTORY_MANAGE fait partie des rôles ci-dessous :

• PHYSICAL_INVENTORY_OPERATOR
    • PHYSICAL_INVENTORY_OPERATOR_LIMITED
    • PURCHASE_MANAGER
    • PURCHASE_OPERATOR
    • REPOSITORY_MANAGER
    split_values_in_display_license

Ce paramètre indique si le champ de licence est séparé de ses contenus dans le HTML pour Consulter. Ceci vous permet de spécifier un formatage séparé pour ce champ et ses contenus.

Lorsqu’il est configuré sur vrai, le champ de license et ses contenus apparaissent dans des lignes séparées et le délimiteur de deux-points est retiré du HTML pour Consulter :

<b>Termes de contrat</b>

<br>

7<c>Clause d'utilisation correcte</c>

<c>Oui</c>

Afficher la license dans Consulter - Diviser ligne dans HTML

Lorsqu’il est configuré sur faux, le champ de licence et ses contenus sont délimités par deux points et apparaissent sur la même ligne dans le HTML pour Consulter :

<b>Termes de contrat</b>

<br>

<c>Clause d'utilisation correcte : Oui</c>

Afficher la licence dans Consulter - Même ligne dans HTML
    statistics_note_controlled Définissez ce paramètre sur vrai afin d'implémenter des listes déroulantes fixes pour les champs Note de statistiques 1, Note de statistiques 2 et Note de statistiques 3 dans l'Éditeur d'exemplaire physique. (Par défaut, ce paramètre est défini sur faux et un texte libre peut être inscrit dans les champs de l'Éditeur d'exemplaire physique.)
    Lorsque ce paramètre est défini sur vrai, les options de configuration Note de statistiques 1, Note de statistiques 2 et Note de statistiques 3 deviennent configurables dans la section Général de la Configuration de la gestion des ressources.
    Options de configuration Notes statistiques
    Voir Configurer des notes statistiques pour plus d'informations.
    suppressBibWithDeletedHol Utilisez ce paramètre pour empêcher la publication d'une notice bibliographique lorsque toutes ses notices de holdings sont supprimées (vrai ou faux).
    Si cette option est définie sur vrai, Alma empêche la publication des notices bibliographiques dont les notices de holdings sont supprimées. Veuillez noter que les notices bibliographiques ne sont pas marquées comme supprimées dans Alma.
    Ce paramètre n'empêche pas la publication des notices bibliographiques qui n'ont jamais eu de holdings.
    suppressBibWithSuppressedHol Utilisez ce paramètre pour empêcher la publication d'une notice bibliographique lorsque toutes ses notices de holdings sont supprimées (vrai ou faux).
    Si ce paramètre est défini sur vrai, Alma empêche la publication des notices bibliographiques qui ne contiennent que des notices de holdings supprimées. Veuillez noter que les notices bibliographiques ne sont pas marquées comme supprimées dans Alma.
    Publier sur Primo à partir de la Zone Réseau :
    Quand le PC suppressBibWithSuppressedHol = vrai, les extensions locales de notices sans inventaire de la Zone Institution ne sont pas traitées et publiées dans le cadre de la notice de la Zone Réseau.
    system_date_format Définissez le format de la date du système en utilisant jj (pour le jour), MM, MMM ou MMMM (pour le mois) et aaaa (pour l'année). Placez ces valeurs dans l'ordre que vous préférez, séparées par un slash, un tiret ou un espace. Par exemple : jj/MM/aaaa ou MM/jj/aaaa, jj-MMM-aaaa (comme par exemple 30-Jan-2017) ou jj MMMM aaaa (comme par exemple 30 Janvier 2017).

temp_enable_holdings_field_852_subfields_reordering

Ce paramètre est utilisé par Ex Libris. Le réglage par défaut de ce paramètre est vrai.

temp_enable_identifier_combined_search Ce paramètre est utilisé par Ex Libris. Le réglage par défaut de ce paramètre est vrai.

La fonctionnalité permettant de combiner les recherches EISSN et ISSN est contrôlée par le paramètre :  temp_enable_identifier_combined_search qui est défini sur vrai par défaut. Cette fonctionnalité ouvre les URL générées pour les exemplaires ayant un EISSN et un ISSN et les met en correspondance sur EISSN.
    Quand le paramètre est défini sur faux, la fonctionnalité de recherche combinée est désactivée.

update_call_number_type_upon_item_move Quand le paramètre est réglé sur vrai, si la localisation d'un exemplaire est modifiée, ceci met à jour le type de cote de la nouvelle holding.

Par défaut = faux(type de cote non mis à jour).

upload_single_record_from_file Le profil d'import de type Répertoire à utiliser pour importer une unique notice bibliographique. La valeur doit correspondre au nom du profil (sensible à la casse). Pour plus d'informations, voir Importer des notices à l'aide d'un profil d'import. Pour plus d'informations sur le nom du profil, voir Créer/Modifier un profil d'import : Informations générales sur le profil.
    use_holdings_form S'il faut ou non utiliser le format du formulaire pour afficher la notice de collections dans l’Éditeur de métadonnées. Si ce paramètre est défini sur vrai, certaines options de l'Éditeur de métadonnées sont indisponibles et seuls les éléments suivants sont modifiables pour une notice de collections :
    • Bibliothèque
    • Location
    • Type de collection
    • Cote de rangement
    • Type de cote
    • Numéro d'exemplaire
    • Numéro d'entrée
    • Note confidentielle
    • Données sur les fonds textuelles
    • Note publique
    Si ce paramètre est défini sur faux, le format MARC est utilisé et les options de l'Éditeur de métadonnées accessibles sont : Ajouter un champ, Supprimer un champ, Ajouter un sous-champ, Ajouter un champ local, Ajouter une représentation graphique alternative, Ajouter une règle, et ainsi de suite.

use_marc_record_holdings_template

Définissez ce paramètre comme vrai lorsque vous souhaitez utiliser le modèle par défaut pour les notices de collections en dehors de l'Éditeur de métadonnées, comme dans le cas d'une commande dans la section Acquisitions ou lors de l'importation du référentiel des notices de fonds. Voir Travailler avec des modèles de notice et Informations sur les notices de collection supplémentaires pour plus d’informations.
    use_record_cataloging_level_by_default Définissez ce paramètre sur vrai lorsque vous souhaitez utiliser le niveau de catalogage déjà stocké dans la notice en tant que valeur par défaut lors de la modification des notices. La configuration par défaut de ce paramètre est faux. Voir Utiliser les niveaux de permission de catalogage dans l'Éditeur de métadonnées pour plus d'informations.
    Ce paramètre prévaut sur le paramètre cataloging_level_user_preferences listé ci-dessus.

use_space_as_call_number_type

Définissez ce paramètre sur vrai pour que le système reconnaisse le un espace, un vide ou le signe # dans le premier indicateur du champ 852 (lorsqu'il est saisi dans l'Éditeur de métadonnées) comme une valeur valide qui ne doit pas être écrasée par un type de cote par défaut différent de celui indiqué dans le paramètre client call_number_type.

La configuration par défaut de ce paramètre est faux. Lorsque ce paramètre est défini sur faux, un type de cote par défaut est indiqué en fonction du paramètre client call_number_type.

Voir Parcourir la liste des emplacements sur les rayons pour plus d'informations.

working_copy_lock_timeout Précisez le nombre d'heures pendant lesquelles une notice bibliographique en cours de modification doit être verrouillée lorsque vous quittez l'Éditeur de métadonnées, afin qu'elle ne puisse pas durant ce laps de temps être modifiée par un autre utilisateur. Le montant que vous indiquez peut aller jusqu'à 9999 et doit exclure 0. La valeur par défaut est 1 heure.
    Voir Modifier une notice dans la section Effectuer des actions sur la page Résultats de la recherche dans le répertoire pour plus d'informations.
    Pour modifier d'autres paramètres :
    Vous pouvez, à tout moment, cliquer sur Restaurer pour restaurer la valeur initiale du paramètre.
    1. Sur la page Table de conversion des paramètres client, changez la Description de la table si nécessaire.
    2. Sous la section Lignes de la table de conversion, recherchez le paramètre que vous souhaitez modifier et sélectionnez Personnaliser.
    3. Modifiez la valeur du paramètre selon vos besoins.
    4. Cliquez sur Enregistrer. Les paramètres client personnalisés modifiés sont enregistrés dans le système Alma.