• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar Gerenciamento de Copyright

Translatable

Estas regras afetam as solicitações de fornecimento no Alma. Clientes do Rapido que desejam configurar Regras de Copyright para solicitações de empréstimos, devem consultar Regras de Copyright do Rapido.

Para clientes do Leganto, veja também Configurar Procedimentos Relacionados a Copyright no Leganto e Habilitar Integração com o CCC. E também Configurar Regras de Digitalização e Copyright

Para recursos compartilhados, veja Configuração de Envio Digital para Recursos Compartilhados.

Para configurar regras de digitalização e copyright, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador Geral do Sistema
    • Administrador de Serviços ao Usuário
    Quando solicitações para digitalização e/ou aprovação de copyright são inseridas no Alma, o Alma verifica as regras de digitalização e copyright para determinar como processar a solicitação. As regras são verificadas em ordem, a primeira regra avaliada como verdadeira é aplicada, e todas as regras seguintes são ignoradas. O Alma inclui uma regra padrão que será aplicada se todas as outras regras falharem. Esta regra pode ser modificada.
    Regras de digitalização e copyright são configuradas na página da Lista de Regras do Fluxo de Digitalização (Menu de Configuração > Serviços ao Usuário > Gerenciamento de Copyright > Regras de Digitalização e Copyright). Para mais informações sobre tabelas de regras, veja Tabelas de Regras.
    Digitization Workflow Rules List New UI.png
    Página da Lista de Regras do Fluxo de Digitalização
    Quando uma regra é aplicada, as regras determinam:
    • Se a solicitação necessita de aprovação manual ou será aprovada automaticamente. Quando aprovado automaticamente, nenhuma tarefa será adicionada à lista de tarefas.
    • Se a solicitação necessita de autorização manual de copyright ou se o copyright será considerado como aprovado automaticamente. Quando aprovado automaticamente, nenhuma tarefa será adicionada à lista de tarefas.
    • Se, para as tarefas de aprovação manual acima, a digitalização
      • Poderá continuar enquanto aguarda aprovação Naturalmente, os conteúdos digitais não podem ser adicionados ao acervo ou entregues antes de receber a aprovação final.
      • Deverá aguardar até receber a aprovação
      • Será aprovada automaticamente A finalidade desta opção é que a tarefa seja adicionada à lista de tarefas com o status Aprovado. Isto é útil para fins de registro.
    • Se a entrega ao solicitante será:
      • Por um link em um e-mail
      • Por um anexo em um e-mail
      • Adicionando o documento digitalizado ao acervo da biblioteca (e então enviando um link para o acervo via e-mail)
    Cada regra contém um número de cláusulas, todas as quais devem ser consideradas verdadeiras para que a regra seja considerada verdadeira. Existem três tipos de cláusulas:
    • Cláusula de avaliação - Uma propriedade da solicitação é avaliada em comparação com um texto ou valor de uma lista.
    • Cláusula de comparação - Uma propriedade da solicitação é avaliada em comparação com todas as outras solicitações que não foram excluídas pela cláusula de filtro.
    • Cláusula de filtro - Esta cláusula é sempre avaliada como verdadeira. É usada para reduzir o número de solicitações com as quais uma cláusula de comparação será avaliada. O operador e os valores para estas cláusulas são ignorados.
    • As cláusulas em uma regra não são avaliadas em ordem; todas as cláusulas de filtro são avaliadas primeiro. As cláusulas restantes são, então, avaliadas na ordem interna. Independente disso, todas as cláusulas devem ser consideradas verdadeiras para que a regra seja aplicada.
    • As cláusulas não são marcadas como de avaliação, comparação ou filtro; veja a tabela abaixo para estas informações.
    Por exemplo, você pode configurar uma regra para que as solicitações de digitalização para um único capítulo passem por aprovação e autorização de copyright manual, mas não sejam adicionadas ao acervo; nesse caso, o arquivo digital é enviado diretamente ao usuário. Você pode configurar outra regra para que as solicitações de digitalização passem por todas as etapas: aprovação manual autorização de copyright e sejam adicionadas ao acervo digital.
    As seguintes ações podem ser realizadas nesta página:
    • Adicionar uma regra (veja Adicionar uma Regra de Digitalização e Copyright)
    • Editar uma regra (selecione Editar na lista de ações da linha)
    • Excluir uma regra (selecione Excluir na lista de ações da linha)
      Você não pode excluir a regra padrão.

Adicionar uma Regra de Digitalização e Copyright

As regras de digitalização e copyright definidas são aplicadas a todas as bibliotecas da instituição.
    Para adicionar uma nova regra de digitalização e copyright:
    1. Na página da Lista de Regras do Fluxo de Digitalização (Menu de Configuração > Serviços ao Usuário > Gerenciamento de Copyright > Regras de Digitalização e Copyright), selecione Adicionar Regra. A página Configuração do Fluxo de Digitalização será exibida.
      Página Configuração do Fluxo de Digitalização
      Para criar uma cópia de uma regra de digitalização e copyright existente, selecione Duplicar na lista de ações da linha. Assim que a regra for copiada, você poderá editá-la conforme necessário.
    2. Na seção Editor de Regras do Fluxo de Digitalização, insira um nome (obrigatório) e uma descrição (opcional) para a regra.
    3. Na seção Parâmetros de Entrada, insira cláusulas para a regra. Cada cláusula tem um tipo (Nome), um Operador e um Valor. Uma cláusula pode aparecer das seguintes maneiras: Grupo de usuários = Aluno de pós-graduação ou Data de publicação contém 2010. A lista de cláusulas é a seguinte:
      Tipos de Cláusulas das Regras de Digitalização e Copyright
      Nome Tipo Descrição Operadores Valores
      Título do Artigo já Existe Comparação Verifica se o artigo já foi solicitado por outra autorização de copyright. O artigo é identificado por ISSN, volume, fascículo e páginas. =
      • verdadeiro
      • falso
      Artigos no Fascículo Avaliação Verifica o número total de artigos no fascículo de periódico.
      • >
      • =
      • <
      • Diferente
      Número
      Disponível em Eletrônicos Avaliação Verifica se existe uma cópia eletrônica para o material. =
      • verdadeiro
      • falso
      Capítulo Já Solicitado Comparação Verifica se o capítulo já foi solicitado por outra autorização de copyright. O capítulo é identificado por ISBN. =
      • verdadeiro
      • falso
      Tipo de Material de Referência Avaliação Verifica o tipo de material.
      • =
      • Consta na Lista
      • Está Vazio
      • Não Está Vazio
      • Diferente
      • Não Consta na Lista
      • contém
      A lista atual dos tipos de materiais (por exemplo, Resumo, Antologia e assim por diante).
      Permissão de Aprovação da Instituição de Copyright Avaliação Verifica aprovação da instituição regional de aprovação de copyright para o material. Selecione todos os valores para uma equivalência válida. Consta na Lista
      • Digital - Permissão Aprovada
      • Digitalização - Permissão Aprovada
      • Digital - Permissão Recusada
      • Digitalização - Permissão Recusada
      Copyright Aprovado Previamente Comparação Verifica se o material já foi solicitado por outra autorização de copyright. O material é identificado por diversos fatores, como ISBN ou ISSN. Necessário, mas sem efeito Necessário, mas sem efeito
      Registro de Copyright Relacionado à Disciplina Filtro Limita as verificações de comparação às solicitações de autorização de copyright existentes associadas a uma disciplina. =
      • verdadeiro
      • falso

No Mesmo Departamento Acadêmico

Comparação

Verifica se o departamento acadêmico solicitante é o mesmo ao qual a disciplina pertence.

=

• verdadeiro

• falso

Na Mesma Disciplina Filtro Limita as verificações de comparação às solicitações existentes associadas à mesma disciplina da solicitação.
      Ao menos uma das seguintes regras adicionais deve ser definida: Título do Artigo Já Existe, Artigos no Fascículo, Capítulo Já Solicitado, Total de Copyright por Número de Capítulos, Total de Copyright por Percentual do Trabalho.
      =
      • verdadeiro
      • falso
      Material Necessário Até Datas Filtro Limita as verificações de comparação às solicitações existentes que sobrepõem o intervalo de datas Disponível A partir de/Até da solicitação. Se o intervalo de datas estiver faltando, use o intervalo de datas da disciplina. Se não houver disciplina associada, use a data atual como data inicial e nenhuma data final.
      Ao menos uma das seguintes regras adicionais deve ser definida: Título do Artigo Já Existe, Artigos no Fascículo, Capítulo Já Solicitado, Total de Copyright por Número de Capítulos, Total de Copyright por Percentual do Trabalho.
      =
      • verdadeiro
      • falso
      Número de Solicitações Comparação Compara o número de solicitações de autorização de copyright anteriores com um valor. O número de solicitações consideradas inclui somente aquelas avaliadas como verdadeiras de acordo com a cláusula de Período de Tempo (Em Anos do Calendário).
      • >
      • =
      • <
      • Diferente
      Número
      Digitalização Parcial Avaliação Avalia se é uma solicitação de digitalização parcial.
      • =
      • Consta na Lista
      • Está Vazio
      • Não Está Vazio
      • Diferente
      • Não Consta na Lista
      • contém
      • verdadeiro
      • falso
      Status do Usuário Avaliação Avalia o status ativo do solicitante.
      • =
      • Consta na Lista
      • Está Vazio
      • Não Está Vazio
      • Diferente
      • Não Consta na Lista
      • contém
      • Ativo
      • Inativo
      Data de Publicação Avaliação Avalia o status de publicação do item solicitado.
      • >
      • =
      • <
      • Diferente
      Número
      Anos Desde a Data de Publicação Avaliação Avalia se a data de publicação do recurso está dentro do intervalo de tempo definido
      • >
      • =
      • <
      • Diferente
      Número
      Editor Avaliação Verifica o editor em relação a uma lista predefinida de editores.
      Insere a lista de editores na tabela de códigos Editores de Copyright (veja Configurar Editores de Copyright).
      Define o parâmetro de editor a ser verificado em relação a todos os outros.

• =
      • Todos
      • Consta na Lista
      • Está Vazio
      • Não Está Vazio
      • Diferente
      • Não Consta na Lista
      • contém
      Editor
      Tipo de Solicitação Avaliação Verifica o tipo da solicitação.
      • =
      • Consta na Lista
      • Está Vazio
      • Não Está Vazio
      • Diferente
      • Não Consta na Lista
      • contém
      • Solicitação de digitalização de recurso compartilhado - requisitado
      • Digitalização relacionada à disciplina
      • Solicitação de digitalização de recurso compartilhado - fornecido
      • Digitalização pelo usuário
      • Digitalizado pelo operador
      Páginas Solicitadas Avaliação Verifica o número de páginas da solicitação atual.
      • >
      • =
      • <
      • Diferente
      Número
      Total de Páginas do Recurso
      Avaliação
      Verifica o número total de páginas do trabalho inteiro (quantas páginas existem no item solicitado). Essas informações são calculadas com base no valor do campo Páginas da página Editar Referência da Lista de Leituras. Se o campo Total de Páginas do Recurso contiver caracteres que não sejam dígitos ou algarismos romanos seguidos de dígitos ou algarismos romanos, o cálculo não funcionará. Por exemplo, a regra não será capaz de processar o seguinte: Páginas vi, 336, 24. Nesse caso, você pode inserir manualmente o valor no campo Total de Páginas do Recurso, na aba Atributos de Copyright, para que a regra processe o cálculo.
      • >
      • =
      • <
      • Diferente
      Número
      Período de Tempo (Em Anos do Calendário) Avaliação Verifica se a solicitação foi feita dentro/antes do número de anos indicados. Este valor também funciona como uma cláusula de filtro para a cláusula Número de Solicitações.
      • >
      • <
      Número
      Total de Copyright por Número de Capítulos Comparação

Verifica o número total de capítulos solicitados, incluindo solicitações anteriores. O Alma verifica o ISBN, então, procura todas as solicitações pendentes e sobrepostas com o mesmo ISBN, extrai os capítulos que estão sendo/foram solicitados e os soma para obter este valor.

Os Capítulos Solicitados devem ter os Atributos de Copyright preenchidos para que este parâmetro funcione.

• >
      • =
      • <
      • Diferente
      Número
      Total de Copyright por Percentual do Trabalho Comparação Verifica o percentual do trabalho solicitado, incluindo solicitações anteriores. O Alma verifica o ISBN, então, procura todas as solicitações pendentes e sobrepostas com o mesmo ISBN, extrai as páginas que estão sendo/foram solicitadas e as soma para obter este valor.
      Esta regra é avaliada como falsa se o número de páginas não for especificado.
      • >
      • =
      • <
      • Diferente
      Número entre 0 e 100
      Grupo de Usuários Avaliação Avalia o grupo de usuários do solicitante.
      A lista de valores inclui todos os grupos de usuários.
      • =
      • Consta na Lista
      • Está Vazio
      • Não Está Vazio
      • Diferente
      • Não Consta na Lista
      • contém
      Um grupo de usuários
      Exemplo:
      • Cláusulas:
        • Total de Copyright por Percentual do Trabalho < 10 Materiais
          Observe que o número está arredondado. Por exemplo, Total de Copyright por Percentual do Trabalho < 16 significa que qualquer valor abaixo de 16,4% é incluído.
        • Material Necessário Até Datas = Verdadeiro
        • Tipo de Solicitação = Digitalização relacionada à disciplina
        • Registro de Copyright Relacionado à Disciplina = Verdadeiro
        Existente, Solicitação Anterior:
        • ISBN 1-86189-411-2
        • Datas 1/1/2016 - 30/1/2016
        • Páginas 15-20 (6 páginas)
        • Status Aprovado
      • Nova Solicitação 1:
        • ISBN 1-86189-411-2
        • Datas 10/1/2016 - 2/2/2016
        • Páginas 35-40 (6 páginas)
        • Total de Páginas do Recurso 220
        Resultado Previsto: A regra é aplicada porque o percentual total ainda é menor do que 10% (12 páginas/220 no recurso)
      • Nova Solicitação 2:
        • ISBN 1-86189-411-2
        • Datas 15/1/2016 - 3/2/2016
        • Páginas 40-60 (21 páginas)
        • Total de Páginas do Recurso 220
        Resultado Previsto: A regra não é aplicada porque o percentual total para o mesmo item agora é maior do que 10% (27 páginas/220 no recurso)
    4. Selecione Adicionar Parâmetro. A cláusula será adicionada à regra.
    5. Repita as duas etapas anteriores para adicionar mais cláusulas.
    6. Em Configuração do Fluxo, selecione o destino da digitalização. Para mais informações, veja Processamento de Digitalização.
      • Acervo digital (representação) - Os arquivos digitais são adicionados aos títulos. Insira os seguintes campos adicionais:
        • O tipo de uso e a política de permissões de acesso podem ser alterados quando o arquivo digital é adicionado ao registro, mas a coleção não.
        • Ao criar o acervo digital, você pode determinar se uma representação é remota.
        • Ativo/Inativo - Determina se a representação pode ser descoberta.
        • Coleção Padrão - A coleção padrão à qual o título deverá ser atribuído (se ainda não foi).
        • Tipo de Uso - Se a representação é a cópia Matriz ou Derivada. (A matriz é a cópia original e a derivada pode ser uma cópia com resolução mais baixa, por exemplo.)
        • Política de Permissões de Acesso - A política que define as permissões dos usuários para solicitação de recursos digitais.
      • Entrega de documento - anexo - É solicitada a digitalização somente de uma parte do recurso. Para detalhes sobre configuração de entrega de documentos, veja Configurar Regras de Entrega de Documentos Eletrônicos.
      • Entrega de documento - link - Permite que o operador faça upload de arquivos para uma pasta de armazenamento de documentos e envie o link do arquivo para um usuário. Se for feito o upload de múltiplos arquivos, eles serão armazenados na pasta como um arquivo .zip e o download será feito pelo cliente neste formato. Quando esta opção estiver selecionada, outro campo será exibido: Máximo de visualizações. Insira o número de vezes que o usuário pode acessar este link antes que seja excluído automaticamente do servidor. Observe que, se nenhum valor for inserido neste campo, o número de acessos não será limitado.

Observe que, se esta opção for usada para solicitações de recursos compartilhados e o parceiro de empréstimo não for participante da mesma área da rede que a instituição fornecedora (ou não existir uma área da rede configurada para as instituições), será solicitada a configuração do Código da Instituição no registro do parceiro de empréstimo do usuário solicitante. O campo deve ser preenchido com o código da instituição do usuário solicitante do empréstimo. Veja Parceiros de Recurso Compartilhado.

7. Em Processamento de Aprovação/Autorização de Copyright, selecione:
      • Aprovação - A solicitação necessita de aprovação de um usuário com a função de Operador de Aprovação Digital.
      • Autorização de copyright - A solicitação necessita de autorização de copyright do Gerente de Digitalização. A caixa de seleção deve estar marcada para que você possa gerenciar o copyright e o histórico de copyright do recurso.
    8. Se você selecionar qualquer uma das opções anteriores, selecione como a aprovação afetará o fluxo de digitalização:
      • Em paralelo ao fluxo de digitalização - O fluxo de digitalização será ativado sem aguardar a aprovação da tarefa, mas não será terminado antes da aprovação. Esta é a opção padrão.
        A representação é processada da seguinte maneira:
        • Enquanto a solicitação estiver sendo processada, a representação será marcada como inativa.
        • Se a solicitação for aprovada, a representação será marcada como ativa.
        • Se a solicitação for rejeitada, a representação será excluída.
      • Bloqueia fluxo de digitalização - O fluxo de digitalização será ativado somente após a conclusão da aprovação.
      • Aprovado automaticamente - Uma nova tarefa de aprovação será criada como Aprovada e o fluxo da solicitação continuará.
        Selecione um motivo para aprovação na lista dropdown. Para ver a lista de motivos, acesse Aprovar/Rejeitar uma Solicitação de Digitalização.
    9. (Somente Leganto) Selecione Enviar Solicitação de CLA/DCS para enviar uma solicitação automaticamente para o DCS quando a regra for ativada. Para mais informações, veja Integração com Digital Content Store (DCS) do RU.
    10. Selecione Salvar para armazenar a nova regra.
    Se você definiu mais de uma regra, use as setas Mover para Cima e Mover para Baixo para ordenar das regras. A ordem das regras é importante, uma vez que o sistema aplicará a primeira (e somente a primeira) regra apropriada que estiver habilitada. Se nenhuma regra apropriada for encontrada, o sistema usará a regra padrão.

Personalizar Aprovação de Copyright e Motivos para Rejeição

Esta funcionalidade está disponível para o Leganto desde o release de abril e para o Alma desde o release de maio.

Você pode personalizar a aprovação de copyright e os motivos para rejeição (Serviços ao Usuário > Solicitações de Recursos > Lista de Solicitações para Aprovação).

Copyright approval reasons list.

Lista de motivos para aprovação de copyright

Copyright rejection reasons list.

Lista de motivos para rejeição de copyright

Você pode personalizar os motivos de aprovação e rejeição usando as tabelas Configuração > Serviços ao Usuário > Gerenciamento de Copyright > Motivos para aprovação de copyrighte Configuração > Gerenciamento de Copyright de Serviços ao Usuário > Motivos para rejeição de copyright. Você pode editar qualquer um dos motivos existentes ou usar o botão Adicionar Linha para adicionar novos motivos. Os motivos podem ser traduzidos para o idioma de exibição do Alma.

Copyright approval reasons configuration.

Configuração de motivos para aprovação de copyright

Copyright rejection reasons configuration.png

Configuração de motivos para rejeição de copyright

Configurar Declarações de Copyright

Para configurar as declarações de copyright do recurso digital, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador Geral do Sistema
    • Administrador de Serviços ao Usuário
    Você pode configurar para que declarações de copyright sejam exibidas para um usuário antes da disponibilização dos recursos. As declarações de copyright são configuradas na página Arquivos de Configuração de Declarações de Copyright (Menu de Configuração > Serviços ao Usuário > Gerenciamento de Copyright > Declarações de Copyright).
    Copyright Declaration New UI.png
    Declarações de Copyright
    As declarações são definidas da seguinte maneira:
    Nome do Formulário Nome do arquivo Finalidade
    Formulário de Declaração de Copyright da Solicitação de Digitalização DigitizationRequestCopyrightDeclaration.html Esta declaração é exibida no formulário de solicitação de digitalização do Primo.
    Formulário de Copyrights de Recurso Compartilhado resourceSharingCopyrights.html Esta declaração é exibida no formulário de solicitação de recursos compartilhados do Primo.
    Formulário de Declaração de Copyright da Solicitação de Digitalização do Leganto LegantoDigitizationRequestCopyrightDeclaration.html Esta declaração é exibida no Leganto para alunos que tentam acessar os materiais da referência.
    Copyrights 1-5 copyrights1.html, copyrights2.html etc. Dependendo das permissões de acesso configuradas, esta declaração é exibida somente quando um recurso digital é mostrado no Primo.
    • Declarações de copyright não suportam etiquetas HTML.
    • É possível criar declarações em idiomas diferentes do idioma padrão. Em cada caso, o idioma deve ser precedido da seguinte sintaxe: --<código do idioma>--- Por exemplo: --fr--
    Para configurar declarações de copyright:
    1. Na página Arquivos de Configuração de Declarações de Copyright, selecione Personalizar em uma declaração. Será exibido, por exemplo, o seguinte:
      Edit Copyright Declaration New UI.png
      Declaração de Copyright
    2. Edite a declaração de copyright, se desejar, e selecione Personalizar.
      Após editar uma declaração de copyright, as seguintes ações estarão disponíveis:
      • Editar - Edita a declaração de copyright
      • Restaurar - Restaura a declaração de copyright para o padrão
      • Ver Padrão - Visualiza a declaração de copyright padrão
    O exemplo mostrado acima é a Declaração de Copyrights da Solicitação de Digitalização. Inserir conteúdo neste formulário faz com que uma caixa de seleção, solicitando aos usuários que confirmem que leram os termos de copyright antes de enviar um formulário de solicitação de digitalização, seja exibida no Primo.

Configurar Informações de Copyright - Digital

Você pode configurar para que informações de copyright do recurso sejam exibidas para um usuário antes da disponibilização dos recursos digitais. As informações de copyright digital são configuradas na página Informações de Copyright - Arquivos de Configuração Digital (Menu de Configuração > Serviços ao Usuário > Gerenciamento de Copyright > Informações de Copyright - Digital).

Informações de Copyright - Digital

A página tem duas seções:

• Padrão - contém informações de copyright out-of-the-box, incluindo licença de Creative Commons, informações de permissões e Código US. Estas informações são somente para visualização.
    • Personalizado - informações de copyright personalizadas que podem ser criadas conforme necessário.
    Para adicionar novas informações de copyright personalizadas:
    1. Clique em Adicionar Informações de Copyrights. Aparecerá o seguinte:

Adicionar Informações de Copyrights
    2. Preencha os campos e selecione Salvar. Os seguintes campos estarão disponíveis:
      • Nome - insira um nome para as informações de copyright.
      • URI - insira o URI para as informações de copyright
      • Descrição - insira uma descrição para as informações de copyright.
      • Conteúdo - insira o texto das informações de copyright.
      • Intrusivo - selecione para indicar que deseja que o copyright apareça quando o usuário visualizar a imagem.
      • Marca D’água - selecione uma marca d’água que será associada às informações de copyright e as exibirá nas imagens da representação. Para mais informações sobre configuração de marcas d’água, veja Configurar Marcas D’água Digitais.
      Quando informações de copyright são definidas como intrusivas, o Visualizador Digital/IABR/Visualizador Universal as exibe imediatamente:
      Informações de Copyright Intrusivas
      Se as informações de copyright não são intrusivas, o arquivo digital é exibido para o usuário:
      Informações de Copyright Não Intrusivas

Quando uma informação de copyright está associada a uma representação, um símbolo de copyright © aparece na nota pública ao selecionar ViewIt:

Símbolo de Copyright

Para configurar o símbolo de copyright, os seguintes parâmetros foram adicionados:

• Para o Primo em Configuração > Serviços ao Usuário > Lógica de Exibição da Interface de Descoberta > Etiquetas:

Configuração do Símbolo de Copyright - Primo
    • Para o Primo VE em Configuração > Descoberta > Configuração de Exibição > Etiquetas > Etiquetas de Viewit:

Configuração do Símbolo de Copyright - Primo VE

Para remover o símbolo, configure o valor na tabela de códigos como NOT_DEFINED.

Configurar Marcas D’água Digitais

Você pode adicionar uma imagem de marca d’água aos arquivos de imagem digital. Marcas d’água são configuradas em Configuração > Serviços ao Usuário > Gerenciamento de Copyright > Marca D’água Digital. Para adicionar uma marca d’água, selecione Adicionar Marca D’água. Aparecerá o seguinte:

Detalhes da Marca D’água

Preencha os seguintes campos:

• Nos campos Nome e Descrição, insira um nome e uma descrição para a marca d’água.
    • No campo Imagem, selecione a imagem a ser usada como marca d’água. A imagem pode ser em formato jpg, jpeg, png, ou gif e ter um tamanho máximo de 100 KB.
    • No campo Repetir no Arquivo, selecione se deseja que a marca d’água se repita na imagem ou apareça somente uma vez.
    • No campo Posição, selecione a posição de uma marca d’água não repetida na imagem.

Para aplicar a marca d’água às imagens de uma representação, adicione a marca d’água às informações de copyright associadas à representação. Para mais informações, veja Configurar Informações de Copyright - Digital.

Assista ao vídeo Alma Digital - Marcas D’água de Copyright para Arquivo de Imagens (em inglês) para a descrição sobre como adicionar uma marca d’água.

Assista também ao Power Point Alma Digital - Marcas D’água de Copyright para Arquivo de Imagens (em inglês).

Configurar Editores de Copyright

Para configurar editores de copyright, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador Geral do Sistema
    • Administrador de Serviços ao Usuário
    Você pode criar uma lista de editores com a qual comparar os editores associados às solicitações de digitalização. Estas comparações podem ser usadas nas regras de digitalização e copyright durante a aprovação automática de copyright (veja Adicionar uma Regra de Digitalização e Copyright). A lista de editores pode ser encontrada na tabela de códigos Editores de Copyright (Menu de Configuração > Serviços ao Usuário > Gerenciamento de Copyright > Editores de Copyright). Para mais informações sobre tabelas de códigos, veja Tabelas de Códigos.
    Copyright Publishers New UI.png
    Tabela de Códigos Editores de Copyright
    Você pode adicionar, editar ou remover editores da lista. Para mais informações sobre esta página, veja Tabelas de Códigos.

Configurar Status Padrão de Copyright da Referência

Para configurar o status padrão de copyright de referências da lista de leituras, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador Geral do Sistema
    • Administrador de Serviços ao Usuário
    O status padrão de copyright para todas as referências da lista de leituras pode ser configurado na tabela de mapeamento Status Padrão de Copyright da Referência (Menu de Configuração > Serviços ao Usuário > Gerenciamento de Copyright > Status Padrão de Copyright da Referência). Para mais informações sobre como trabalhar com tabelas de mapeamento, veja Tabelas de Mapeamento
    Citation Copyright Default Status.png
    Página de Status Padrão de Copyright da Referência
    Este padrão pode ser diferente para referências do repositório (digital, eletrônico ou físico), de fonte externa e reduzidas.
    O status selecionado aparece como o valor padrão para Status de copyright ao criar uma nova referência da lista de leituras, como na página Adicionar Referência de Fonte Externa. Para mais informações, veja Adicionar Referências a uma Lista de Leituras.
    Página Adicionar Referência de Fonte Externa