• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Outras Configurações (Aquisições)

Translatable

Para configurar estes parâmetros, você deve ter as seguintes funções:

• Administrador de Aquisições
    • Administrador Geral do Sistema
    Configurações adicionais podem ser personalizadas na tabela de mapeamento Parâmetros do Cliente (Menu de Configuração > Aquisições > Geral > Outras Configurações). Para mais informações sobre tabelas de mapeamento, veja Tabelas de Mapeamento.
    Customer parameters Acquisitions.png
    Página da Tabela de Mapeamento de Parâmetros do Cliente
    Você pode modificar ou restaurar qualquer parâmetro. Lembre-se de selecionar Salvar para armazenar as alterações. A tabela abaixo descreve os parâmetros disponíveis na página da Tabela de Mapeamento de Parâmetros do Cliente
    Outras Configurações
    Parâmetro Descrição
    acq_activate_portfolio_from_API

Este parâmetro configura se os pedidos da API, enviados de OASIS/GOBI, por portfólios que possuem equivalência com a Área da Comunidade do Alma definirão o portfólio como “disponível” (parâmetro=True) ou “indisponível” (parâmetro=False). Caso o parâmetro esteja definido como true e o recurso não tenha uma equivalência na Área da Comunidade, o portfólio não será definido como “Disponível” e uma lista de tarefas de ativação eletrônica será criada (uma vez que o portfólio local - sem link com a CZ - não possui informações de URL).

Veja mais informações nas Notas de lançamento de janeiro (em inglês) e na página Pedidos em Tempo Real.

acq_distribute_changes_last_run A última data em que o serviço Distribuir Alterações de Aquisição da Rede para Participantes foi executado para distribuir informações de fornecedor. O serviço copia todos os fornecedores que foram adicionados à Área da Rede desde esta data. Para mais informações, veja Compartilhar Informações do Fornecedor em uma Área da Rede.
    O formato é AAAAMMDD (ou AAAAMMDD_hhmmss).
    acq_distribute_changes_last_run_license A última data em que o serviço Distribuir Alterações de Aquisição da Rede para Participantes foi executado para distribuir informações de licença. O serviço copia todas as licenças de gerenciamento centralizado que foram adicionadas à Área da Rede desde esta data. Para mais informações, veja Compartilhar Informações do Fornecedor em uma Área da Rede.
    O formato é AAAAMMDD (ou AAAAMMDD_hhmmss).
    acq_distribution_job Se o serviço Distribuir Alterações de Aquisição da Rede para Participantes estará ativo (true) ou não (false). Para mais informações, veja Compartilhar Informações do Fornecedor em uma Área da Rede.
    acq_use_vendor_account_email Se os e-mails relacionados ao fornecedor serão enviados para o e-mail definido para a conta do fornecedor (true) ou para o fornecedor (false). O padrão é false.
    Este parâmetro é relevante somente para e-mails enviados com as seguintes cartas: Lista de Pedidos, Carta de Cancelamento de Item de Pedido de Aquisição, Carta de Cobrança de Item de Pedido de Aquisição, Carta de Cobrança Agregada de Item de Pedido de Aquisição, Carta de Renovação de Item de Pedido de Aquisição. E-mails enviados através da aba Comunicações não serão afetados.
    acquisition_accrual_mode Se a instituição poderá trabalhar com regime de competência na contabilidade (true) ou não (false). Veja Trabalhar com Regime de Competência na Contabilidade.
    allow_edit_closed_invoice_line

Se a opção para editar campos de itens que estão em faturas fechadas será habilitada (true) ou desabilitada (false).

Quando este parâmetro estiver definido como true, os seguintes campos poderão ser editados em faturas fechadas:

• intervalo de datas de assinatura (exceto quando o Modo de regime de competência estiver habilitado; veja Criar Faturas)
    • Informações adicionais
    • Verificar sobreposição de data da assinatura
    • Nota do Preço
    • Nota
    • Códigos para Relatório 1-5

Para mais informações, veja Criar Faturas.

auto_claim (para itens de pedido de aquisição físicos avulsos)

Controla se uma Notificação de cobrança será enviada para o fornecedor caso o Item de Pedido de Aquisição esteja em uma lista de tarefas de cobranças. Valores possíveis:

• Y - Carta de cobrança será enviada. (Entretanto, observe que o parâmetro do cliente controla somente o envio de notificações por e-mail. Para cobranças de EDI, o processamento de cobrança verifica se o fornecedor tem Cobranças habilitadas na aba Informações de EDI, veja Configurar EDI para um Fornecedor.
    • N - O Item de Pedido de Aquisição está em Cobrança, mas a notificação de cobrança Não será enviada para o fornecedor.

Para detalhes adicionais, veja Processamento de Cobranças

auto_claim_co (para itens de pedido de aquisição físicos contínuos)
    auto_claim_electronic (para itens de pedido de aquisição eletrônicos avulsos e contínuos)
    block_mms_creation_multi_thread A função deste parâmetro é impedir a criação de itens de pedido de aquisição duplicados ao usar a API de novo pedido.
    claim_aggregated_letter

Controla se múltiplas cobranças para um único fornecedor serão combinadas em uma única carta:

• TRUE (Padrão): Múltiplas notificações de cobranças são combinadas em uma única carta (a Carta de Cobrança Agregada de Item de Pedido de Aquisição.)
    • FALSE: São enviadas mensagens separadas para cada cobrança, mesmo que sejam para o mesmo fornecedor (a Carta de Cobrança de Item de Pedido de Aquisição).

Para detalhes adicionais, veja Processamento de Cobranças

claim_continuous_item_level

Quando uma carta de cobrança é enviada em um determinado mês e o item nunca é recebido, se o exemplar do mês seguinte também for enviado para cobrança, uma carta com os detalhes de ambos os meses poderá ser enviada. Para habilitar esta opção, configure o parâmetro como true. O padrão é false. Veja Processamento de Cobranças.
    conversation_send_from_logged_in_user_address

Configura se os e-mails da carta de comunicação serão enviados do e-mail do usuário conectado (como o endereço em “De”) ou do e-mail da biblioteca. Isto é configurado ao definir o parâmetro do cliente: conversation_send_from_logged_in_user_address como “true”.

Este parâmetro é relevante somente para o tipo de carta do Alma: Carta de Conversa

copy_POL_price_to_item Se o preço de catálogo do item de pedido de aquisição será copiado para o campo de preço do acervo do exemplar (para pedidos físicos avulsos), quando o preço do item de pedido de aquisição for alterado. Defina o parâmetro como true para copiar o preço. Além disso, se a moeda não for a moeda local quando o parâmetro estiver definido como true e o item de pedido de aquisição for salvo, o total para o item será recalculado. O padrão para o parâmetro é false, que não copia o preço para o item.

currency_exchange_use_explicit_ratio

Se definido como “true”, habilita a funcionalidade para definir taxas de câmbio especiais ao criar pedidos de aquisição. Veja Configurar Taxas de Câmbio Especiais.
    expended_from_fund_default O valor padrão que indica se o VAT será gasto da verba do item da fatura (true ou false).
    exportPrepaidInv Se a caixa de seleção Exportar para ERP será exibida quando Pré-pago estiver selecionado na página Detalhes da Fatura (true ou false).
    handle_invoice_payment

Define o que acontece com uma fatura depois de aprovada:

• true - A fatura é enviada para a lista de Faturas Aguardando Pagamento, para que seja processada manual ou automaticamente.
    • false - A fatura é marcada como paga e fechada. (Isto ocorre independentemente de as faturas serem exportadas para um sistema ERP ou não - ou seja, independentemente da configuração do parâmetro invoice_skip_erp descrito abaixo).

Para detalhes, veja Fluxo de Faturas e Trabalhar com Faturas Aguardando Pagamento.

invoice_allow_vat_in_line_level Se VAT pode ser configurado para uma fatura no nível do item da fatura (true) ou não (false).
    invoice_export_xml_dates_format Define se o formato de datas no XML de exportação da fatura será de acordo com o formato de data do sistema.

Os valores possíveis são: True ou False.
    True significa que o formato das datas no xml exportado da fatura será o definido no sistema.
    False significa que o formato das datas no xml exportado da fatura será aaaammdd.

O valor padrão é False.

invoice_not_unique Se você pode salvar números de fatura não únicos e com o mesmo fornecedor na base de dados do acervo (true) ou não (false). Quando true, permite identificar de maneira única os registros com mesmo número da fatura e mesmo fornecedor. Veja Criar Faturas.
    invoice_prefix Não está em uso.
    invoice_skip_erp Se o fluxo da fatura irá ignorar a etapa em que a fatura é enviada para um sistema de ERP externo para pagamento (true), ou se a etapa será executada e as faturas serão enviadas para um sistema de ERP externo para pagamento (false).

Para detalhes sobre como esta configuração afeta o fluxo de faturas, veja Fluxo de Faturas.

Invoice_split_additional_charges

Se é possível detalhar cobranças adicionais não padrões de diferentes tipos em uma fatura. O termo "valores adicionais" refere-se a todos os encargos não fiscais além do custo do próprio item. Os valores adicionais padrões são: Desconto, Seguro, Despesas Gerais, Envio e Outro.

Os tipos de valores adicionais não padrões suportados são aqueles que aparecem na tabela de códigos Tipos de Itens da Fatura (Menu de Configuração > Aquisições > Faturas > Tipos de Itens da Fatura) e estarão disponíveis apenas se estiverem habilitados nessa tabela. Observe que esta tabela está disponível somente quando este parâmetro estiver definido como true. Para mais informações, veja Criar Faturas.

• Quando definido como false, valores adicionais não padrões são somados como "Despesas Gerais". As Despesas Gerais podem ter pro rata feito e ser incluídas nos itens "Regulares" ou aparecer como um item separado na fatura.
    • Quando definido como true, valores adicionais não padrões podem ser adicionados a uma fatura, seja com pro rata e incluídos nos itens "Regulares" ou como itens separados na fatura.

Para faturas geradas a partir de EDI, este parâmetro também define como os valores adicionais que são adicionados a itens individuais da fatura são processados pelo Alma:

• Quando definido como false, valores adicionais nos itens da fatura são somados e listados em um item de Despesas Gerais
    • Quando definido como true, valores adicionais nos itens da fatura são detalhados abaixo dessas linhas. No entanto, apenas valores dos tipos que aparecem na tabela de códigos de Tipos de Itens da Fatura (Menu de Configuração > Aquisições > Faturas > Tipos de Itens da Fatura) são detalhados dessa maneira. (Eles não precisam estar habilitados.) Cobranças de tipos que não estão listados nesta tabela de códigos são somadas e listadas em um item de Despesas Gerais. Para mais informações, veja Criar Faturas.
    invoice_subscription_overlap Se a caixa de seleção Verificar sobreposição de data da assinatura será exibida na página Detalhes de Item da Fatura (true ou false). Se este parâmetro estiver definido como true e a caixa de seleção estiver marcada, o Alma verificará todos os itens da fatura associados ao item de pedido de aquisição para determinar se existe uma sobreposição de datas da fatura para assinaturas contínuas e, se existir, enviará um alerta sobre isso.
    invoice_use_pro_rata Se a configuração Usar pro rata estará selecionada por padrão ao criar novas faturas (true ou false).
    no_e-task_on_close_po_line Se uma tarefa será criada quando um item de pedido de aquisição eletrônico estiver fechado (a tarefa lembrará o usuário de desativar o recurso). True indica que a tarefa NÃO será criada; false indica que a tarefa será criada. O padrão é false.
    po_line_calc_co_next_step_on_receive Defina como true para calcular a próxima etapa de um item de pedido de aquisição e colocar o item em trânsito, se necessário, ao receber um item de pedido de aquisição contínuo de outros departamentos. Quando false, que é o padrão, o item não será colocado em trânsito ao receber um item de pedido de aquisição contínuo de outros departamentos.
    po_line_hold_item_for_interested_users Controla se a opção “Reservar Item" está selecionada na aba Usuários Interessados da página Detalhes do Item de Pedido de Aquisição de um item gerado automaticamente (ou seja, um item de pedido de aquisição criado a partir de uma Solicitação de Aquisição do usuário, de um processo de EOD ou de um serviço automatizado). O padrão é False.

Para informações adicionais sobre a opção "Reservar Item", veja Criar Item de Pedido de Aquisição Manualmente.
    po_line_notify_for_interested_users_upon_cancellation Controla se a opção “Notificar após cancelamento" está selecionada na aba Usuários Interessados da página de Detalhes do Item de Pedido de Aquisição de um item gerado automaticamente (ou seja, um item de pedido de aquisição criado a partir de uma Solicitação de Aquisição do usuário, de um processo de EOD ou de um serviço automatizado). O padrão é True.

Para informações adicionais sobre a opção "Notificar após cancelamento", veja Criar Item de Pedido de Aquisição Manualmente.
    po_line_notify_for_interested_users_upon_receiving_activation Controla se a opção “Notificar usuário após recebimento/ativação" está selecionada na aba Usuários Interessados da página Detalhes do Item de Pedido de Aquisição de um item gerado automaticamente (ou seja, um item de pedido de aquisição criado a partir de uma Solicitação de Aquisição do usuário, de um processo de EOD ou de um serviço automatizado). O padrão é True.

Para informações adicionais sobre a opção "Notificar usuário após recebimento/ativação", veja Criar Item de Pedido de Aquisição Manualmente.
    po_line_notify_for_interested_users_upon_renewal Controla se a opção “Notificar após renovação" está selecionada na aba Usuários Interessados da página Detalhes do Item de Pedido de Aquisição de um item gerado automaticamente (ou seja, um item de pedido de aquisição criado a partir de uma Solicitação de Aquisição do usuário, de um processo de EOD ou de um serviço automatizado). O padrão é False.

Para informações adicionais sobre a opção "Notificar após Renovação", veja Criar Item de Pedido de Aquisição Manualmente.
    po_line_prefix O prefixo que será usado para todos os itens de pedido de aquisição. O padrão é POL-.
    po_line_quantity_updated_with_items_number Habilitado por padrão ao criar novos itens de pedido de aquisição. Este parâmetro permite que a caixa de seleção Atualizar Preço Líquido de acordo com a quantidade de itens seja exibida. A caixa de seleção reflete o número de itens encomendados no campo Quantidade de cópias para cálculo do preço

Quando a caixa de seleção está habilitada, o valor de Quantidade de cópias para cálculo do preço é atualizado automaticamente assim que o usuário adiciona/remove itens e, como resultado, o campo Preço líquido também é atualizado.

po_line_remove_interested_users Defina como verdadeiro para indicar que todos os usuários interessados em itens de pedido de aquisição fechados e cancelados devem ser excluídos quando o serviço semanal Item de Pedido de Aquisição - Excluir usuários interessados for executado. Veja Criar Item de Pedido de Aquisição Manualmente.
    po_line_send_notification_to_vendor_on_renewal Se um e-mail deve ser enviado para os fornecedores quando uma assinatura for renovada. Observe que o endereço de e-mail de preferência do fornecedor será usado (true ou false). Veja Fluxo de Renovações.
    po_packed_by_fund Se os itens de pedido de aquisição serão empacotados automaticamente em pedidos de aquisição de acordo com as verbas (true ou false). Se definido como true, instituições trabalhando com verbas funcionais poderão localizar todos os pedidos de aquisição associados a uma verba específica e gerenciar aprovações de pedidos de maneira mais eficiente. Para mais informações, veja Empacotar Itens em um Pedido de Aquisição.
    po_prefix O prefixo que será usado para todos os pedidos de aquisição. O padrão é PO-.
    (Novo para março) pol_electronic_process_type_acq  Quando um recurso eletrônico é criado através do processo normal de criação de itens de pedido de aquisição, ou associado manualmente a um item, o Tipo de processo do recurso é definido como Aquisição. Quando configurado como true (padrão), o tipo de processo do recurso eletrônico é definido como Aquisição. Caso o usuário não deseje que o Tipo de processo do recurso seja alterado, o parâmetro deve ser configurado como false.
    pol_handle_bib_record_without_inventory Define como um registro bibliográfico sem itens será processado quando um item de pedido de aquisição for cancelado e, como resultado, o exemplar que seria encomendado e seu registro de coleções físicas forem excluídos. Os valores possíveis são:
    • MANUAL - O campo Processamento de registros bibliográficos sem acervo será adicionado à caixa de diálogo Informações do Cancelamento, nesse campo, o operador deve selecionar o que deverá ser feito com o registro bibliográfico sem itens - não fazer nada, excluir ou ocultar.
    • DELETE - O registro bibliográfico sem itens será excluído automaticamente.
    • SUPPRESS - O registro bibliográfico sem itens será ocultado da publicação.
    • DO NOTHING - O registro bibliográfico não será excluído. Este é o funcionamento padrão. (Por padrão, este parâmetro não está definido, o que significa o mesmo que DO NOTHING.)

Esses valores devem ser inseridos na tabela de mapeamento em MAIÚSCULAS, conforme aparecem acima. Por exemplo, MANUAL, não Manual ou manual.

Veja Cancelar Itens de Pedido de Aquisição.

PR_indicate_for_primo_if_ISBN_exists

Habilita um alerta no formulário da Solicitação de Aquisição do Primo. Quando definido como true, que é o padrão, se um número de ISBN ou EISBN for inserido em um formulário em branco, a página exibirá o alerta se o recurso já for propriedade da biblioteca. Após inserir o identificador, quando aplicável, uma mensagem informando que uma coleção física não existe para o identificador será exibida. Isto pode ocorrer porque o recurso não existe, porque uma localização, registro bibliográfico ou coleção física foi ocultada da descoberta ou porque o portfólio eletrônico não está ativo para recursos eletrônicos. Isto também é relevante para redes e campi múltiplos. Isto não se aplica a periódicos.
    purchase_request_import_profile Armazena o nome do perfil de importação que será usado para solicitações de aquisição equivalentes. Deixar este parâmetro em branco significa que o processo de equivalência da solicitação de aquisição usará a equivalência padrão de números de ISBN/ISSN. Para mais informações, veja Criar uma Solicitação de Aquisição
    recalculate_fund_transaction_with_explicit_exchange_rate

Isto só é relevante para instituições que utilizam a funcionalidade "Taxa de Câmbio Especial" (veja Configurar Taxas de Câmbio Especiais).

Quando esse parâmetro está definido como "false" (por padrão), o Alma calcula a taxa de câmbio especial na verba associada ao item de pedido de aquisição apenas uma vez, e marca a transação na verba como “Taxa de câmbio especial = Sim”. Quando o serviço Recalcular Empenhos de Itens de Pedido de Aquisição com Base nas Taxas de Câmbio Atuais é executado (veja Serviços Agendados), o Alma não recalcula a transação de acordo com a taxa de câmbio especial. Isto é feito para manter o valor da taxa de câmbio do dia em que foi aplicada.

Quando o parâmetro do cliente recalculate_fund_transaction_with_explicit_exchange_rate está definido como "true", o Alma recalcula a taxa de câmbio especial na verba associada ao item de pedido de aquisição toda vez que o serviço Recalcular Empenhos de Itens de Pedido de Aquisição com Base nas Taxas de Câmbio Atuais é executado. O Alma refaz esse cálculo mesmo que a transação na verba esteja marcada como “Taxa de câmbio especial = Sim” e a taxa de câmbio especial tenha sido aplicada anteriormente.

O serviço Recalcular Empenhos de Itens de Pedido de Aquisição com Base nas Taxas de Câmbio Atuais está inativo por padrão. As instituições podem habilitá-lo acessando Admin > Monitorar Serviços > Agendado (veja Serviços Agendados).

release_remaining_encumbrance_for_edi Se empenhos serão lançados para itens de pedido de aquisição contínuos nas faturas criadas através de EDI (true ou false).
    trial_notification_before_start_date Não está em uso. Veja o serviço Trials - Iniciar e Notificar Participantes Visualizar Serviços Agendados.
    vat_percent_default O percentual padrão de VAT da instituição. O padrão inicial é 0.
    view_holding_in_receiving Se informações de coleções físicas serão exibidas ao visualizar itens recebidos (true ou false).