• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Publicar na OCLC

Translatable
    Para configurar a publicação na OCLC, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador de Catálogo
    • Administrador de Repositório
    • Administrador Geral do Sistema
    Se você estiver fazendo a transição de um ambiente em que sincronizou seus registros com o OCLC WorldCat para o ambiente de produção do Alma, consulte Transição para a Produção do Alma a partir de um Sistema Anterior que foi usado para Sincronizar com OCLC WorldCat para instruções importantes.

Visão Geral da Publicação na OCLC

A OCLC fornece duas opções diferentes de WorldShare Data Sync que os usuários do Alma podem usar para atualizar suas coleções no WorldCat.
    • A forma tradicional de publicação é baseada no nível bibliográfico com uma indicação da existência de acervo. Isso pode ser feito usando o perfil de publicação predefinido Publicar registros bibliográficos (DataSync) na OCLC.
    • Também é possível publicar informações do nível da coleção física, como números de chamada, local de propriedade e localização na estante. Essa opção de publicação é necessária para periódicos físicos e outros trabalhos de volumes múltiplos em que o intervalo/cobertura é importante (para fins de EEB, por exemplo). Isso pode ser feito usando o perfil de publicação predefinido Publicar Registros de Coleções Físicas Locais (LHRs) na OCLC.
    A publicação na OCLC exporta registros para uma localização FTP predefinida de onde são recuperados pela OCLC e sincronizados com os registros do WorldCat. Para informações sobre publicação na OCLC em uma rede colaborativa implementando uma Área da Rede, veja a nota em Gerenciar Registros em uma Área da Rede. Veja também o serviço OCLC BIB - Republicar Conjunto de Títulos para uma republicação de títulos quando, por exemplo, o nome da instituição é alterado.
    • Registros bibliográficos cujos registros de coleções físicas associadas foram excluídos são publicados como registros excluídos.
    • Ao publicar no nível de Coleções físicas, todas as coleções vinculadas ao registro bibliográfico são publicadas, inclusive as excluídas.
    Para importar registros da OCLC, veja Importar Registros da OCLC Connexion.
    Para exemplos de uso, veja Publicar na OCLC.

Quando os Registros são Exportados?

Um registro é exportado nos seguintes casos:
    • O registro foi alterado ou adicionado desde a última execução do serviço de exportação.
      As alterações incluem quaisquer modificações feitas em um registro bibliográfico e em qualquer informação que o enriqueça (como alterações a coleções físicas e itens), de acordo com a configuração do perfil de publicação que você usa, como os perfis Publicar registros bibliográficos (DataSync) na OCLC ou Publicar registros de coleções físicas locais (LHRs) na OCLC (veja o procedimento Publicar Coleções Impressas na OCLC para mais informações).
      Observe que se você usar o perfil Publicar registros bibliográficos (DataSync) na OCLC, alterações a registros bibliográficos serão atualizadas na OCLC.
    • Um operador selecionou manualmente o registro a ser exportado (também chamado de exportação forçada).
      Isso pode ser feito usando Forçar exportação para WorldCat - No antigo Editor de Metadados (Ferramentas > Configurar Marcações para Gerenciamento > Forçar exportação para WorldCat);
      No novo Editor de Metadados (Ações para Registro > Configurar Marcações para Gerenciamento > Forçar exportação para WorldCat).

Quais Registros são Exportados?

Os registros são configurados como Publicar bibliográfico/Publicar somente coleções físicas no Editor de Metadados (Ações para Registro > Configurar Marcações para Gerenciamento > Forçar Exportação para WorldCat).
    Opções de Exportação para WorldCat no Editor de Metadados
    Opções de Exportação para WorldCat no Editor de Metadados
    Veja Exportar para WorldCat em Opções de Menu e Barra de Ferramentas do Editor de Metadados para mais informações.
    Consulte a tabela abaixo para ver um resumo dos Serviços de Publicação na OCLC e das Marcações Configuradas para Gerenciamento no Alma.
    As Marcações Configuradas para Gerenciamento também controlam a política de publicação de cada registro ao usar um serviço agendado por meio de um perfil geral.
    Resumo dos Serviços de Publicação na OCLC e das Marcações Configuradas para Gerenciamento no Alma

Nome do Serviço

Configurar Marcações para Gerenciamento

(configuradas nos registros bibliográficos no Editor de Metadados)

Registros Sincronizados com a OCLC

OCLC BIB - Republicar Conjunto de Títulos  Não publicar Nenhum
    Publicar somente coleções físicas Nenhum
    Publicar bibliográfico Registros bibliográficos

Republicar Registros de Coleções Físicas na OCLC (LHRs)

(Usado principalmente para periódicos)

Não publicar

Nenhum

Publicar somente coleções físicas Registros de coleções físicas
    Publicar bibliográfico Nenhum
    O valor Publicar Registro Bibliográfico é o valor para a marcação de gerenciamento Publicar no catálogo externo (OCLC) nos seguintes cenários:
    • Editor de Metadados (novo registro bibliográfico e catalogação de cópia)
    • Catalogação rápida (novo item, novo portfólio e referência de Serviços ao Usuário)
    • Criar item de pedido de aquisição a partir de um registro bibliográfico da Área da Comunidade
    • Visualização simples - copiar para catálogo/link. Ao visualizar um registro bibliográfico na Área da Comunidade (ou Área da Rede, se você participar de uma), algumas ações permitem que os catalogadores criem link com seu catálogo ou criem sua própria cópia local do registro.
    Quando você usa o perfil Publicar registros de coleções físicas locais (LHRs) na OCLC, somente registros de coleções físicas relacionados a um registro bibliográfico com um Número de Controle do Sistema no campo 035 são publicados na OCLC.
    É possível usar o índice Marcado para sincronização com catálogo externo na busca avançada para localizar os registros que estão marcados para publicação (veja Usar a Busca Avançada para mais informações).

Marcação para Sincronização com Catálogo Externo

Qual o Conteúdo dos Registros Exportados?

O seguinte conteúdo é exportado ao publicar na OCLC:
    • Perfil Publicar registros bibliográficos (DataSync) na OCLC
      Com este perfil, são publicados dados de registros bibliográficos incluindo informações de coleções físicas (se o perfil estiver configurado para incluí-los). Se o registro bibliográfico não incluir um Número de Controle do Sistema, a OCLC enviará um arquivo com o mapeamento do Número de Controle do Sistema para o ID do MMS da biblioteca. Mais informações sobre como carregar este arquivo podem ser encontradas em Como criar/importar o Número de Controle do Sistema de um arquivo Excel para registros existentes no Alma.
    • Perfil Publicar registros de coleções físicas locais (LHRs) na OCLC
      Com este perfil, são publicados dados do registro de coleções juntamente com o campo 004 que contém o Número de Controle do Sistema do registro bibliográfico relacionado.

Funcionamento da Marcação para Gerenciamento “Publicar na OCLC” ao Criar Item de Pedido em um Registro da NZ

Ao criar um item de pedido de um registro bibliográfico da Área da Rede:

• Quando o item de pedido de aquisição é criado a partir da API (ou de um sistema externo, não de importação de EOD):
      • Se um perfil de integração do tipo NEW_ORDER_API existir, as marcações para gerenciamento serão extraídas desse perfil de integração.
      • Se nenhum perfil de integração for encontrado, será usado o padrão. Este perfil de importação é criado durante a execução e não pode ser configurado.
    • Quando o Item de Pedido de Aquisição é criado manualmente:
      • Os valores são extraídos do registro operacional do registro bibliográfico.

Informações de Coleções Físicas Incorporadas

Quando você usa Publicar registros bibliográficos (DataSync) na OCLC, é possível publicar informações de coleções físicas incorporadas no registro. Para isso, você deve configurar o seguinte:
    • Menu de Configuração > Recursos > Exportação de Registro > Mapear campos de Coleções Físicas para o registro BIB da OCLC
    • Menu de Configuração > Recursos > Exportação de Registro > Símbolo OCLC da Instituição
    Veja Atividades de Publicação Inicial com OCLC para mais informações.

Publicar Registros Excluídos

Os registros são publicados como excluídos (LDR/05 = “d”) em um dos seguintes casos:

Observe que, se publicados no nível de coleções físicas (LHRs), os registros de coleções físicas serão republicados apenas se tiverem sido alterados.
    Observe também que, quando um registro de coleções físicas é atualizado, ele é republicado junto com todos os registros de coleções físicas vinculados ao registro bibliográfico, incluindo as coleções físicas excluídas.

• Perfil Publicar registros bibliográficos (DataSync) na OCLC
      • O registro bibliográfico foi excluído no Alma
      • Todas as coleções físicas de um registro bibliográfico foram excluídas (mesmo que o próprio registro bibliográfico ainda exista)
      • O registro bibliográfico foi marcado com Não publicar depois de ter sido publicado ao menos uma vez.

O serviço Publicar Registros Bibliográficos na OCLC não oferece suporte à publicação de campos 852 de coleções físicas para registros BIB excluídos.

• Perfil Publicar registros de coleções físicas locais (LHRs) na OCLC
      • O registro de coleções físicas foi excluído no Alma.
      • O registro bibliográfico relacionado ao registro de coleções físicas foi marcado com Não publicar depois de ter sido publicado ao menos uma vez.
      • O registro de coleções físicas foi publicado ao menos uma vez por meio do serviço LHR. Depois disso, o registro bibliográfico relacionado ao registro de coleções físicas é marcado com Publicar Bibliográfico, veja a tabela Resumo dos Serviços de Publicação na OCLC e das Marcações Configuradas para Gerenciamento no Alma.

Ao publicar no nível de Coleções físicas, todas as coleções vinculadas ao registro bibliográfico são publicadas, inclusive as excluídas.

Publicar Registros Relacionados na OCLC

O processo de publicação na OCLC do Alma suporta o processamento de registros relacionados quando os perfis de Publicar registros bibliográficos (DataSync) na OCLC e Publicar registros de coleções físicas locais (LHRs) na OCLC são executados. Informações de coleções para registros bibliográficos que fazem parte de uma relação “encadernado com” são publicadas corretamente para oferecer uma representação precisa do acervo na biblioteca das coleções.
    Ao catalogar registros relacionados (criar ou excluir), o serviço MMS - Criar Relações de Registro deve ser executado para que as informações do registro relacionado possam ser publicadas na OCLC. O serviço MMS - Criar Relações de Registro está agendado para ser executado uma vez por dia. Acesse Visualizar Todos os Serviços Agendados para mais informações.

Atividades de Publicação Inicial com OCLC

Antes de executar seu processo contínuo de sincronização automática com a OCLC, você deve entrar em contato com a OCLC em relação ao símbolo e aos códigos de biblioteca da sua instituição e coordenar seus requisitos de configuração. Veja os procedimentos abaixo.

Quando configurado para símbolos e códigos de biblioteca separados, o perfil Publicar na OCLC adiciona e remove coleções físicas quando o acervo ainda existe, mas não adiciona informações de coleções excluídas ao registro excluído no Alma.

Para instituições configuradas para símbolos e códigos de biblioteca separados, o campo 852$a é obrigatório. Este campo não é adicionado pelo Alma aos registros excluídos e, portanto, os clientes com múltiplos símbolos de biblioteca devem usar o cliente OCLC Connexion para remover coleções físicas dos registros excluídos.

Para concluir suas atividades de publicação inicial:
    1. Entre em contato com a OCLC para obter um símbolo/código da instituição. Se você deseja que uma combinação específica de biblioteca/localização tenha seu próprio símbolo/código, que substitua o símbolo da instituição, você deve coordenar isso com a OCLC e mapear o código de biblioteca/localização para o símbolo atribuído na tabela de mapeamento Símbolo OCLC da Instituição (Menu de Configuração > Recursos > Exportação de Registro > Símbolo OCLC da Instituição).
      Tabela de Mapeamento Símbolo OCLC da Instituição
    2. No OCLC Worldshare, crie uma Data Sync de coleções para registros bibliográficos. Se você também estiver usando LHR (Registros de Coleções Físicas Locais), crie uma para os LHR também.
      Observe que, na conexão FTP:
      • A Data Sync de Coleção(ões) terá um ID que será usado posteriormente ao "Publicar registros bibliográficos (DataSync) na OCLC" e "Publicar registros de coleções físicas locais (LHRs) na OCLC".
      • Recomenda-se que, ao configurar a Data Sync de coleção com a OCLC, a instituição fale com um especialista em Data Sync da OCLC.
      • Isso ajudará na equivalência de registros bibliográficos pelo ocn (Número de Controle do Sistema) com ou sem qualificadores.
      • Leia mais sobre Data Sync de coleções em Data Sync Collections.
    3. Configure uma conexão S/FTP a ser usada pelo Alma e pela OCLC. Veja Configurar Conexões S/FTP.
      • A caixa de seleção “É caminho completo” deve estar marcada,
      • O subdiretório deve começar com uma barra (/),
      • O nome do usuário deve começar com fx_,
      • Observe que, ao testar a conexão FTP, você receberá uma mensagem “Falha ao excluir FTP”. Isso é bom porque o arquivo é movido quase imediatamente para uma fila e não estará mais disponível para exclusão. Você também receberá uma “falha no download do FTP” pelo mesmo motivo.
      • Para o servidor, use o servidor de troca de arquivos da OCLC filex-m1.oclc.org com a porta 22.
      Por exemplo:
      FTP connection to OCLC.png

Para mais informações sobre os servidores FTP da OCLC, veja Troca de Arquivos com a OCLC (em inglês).

4. Quando você usa o perfil Publicar registros bibliográficos (DataSync) na OCLC, é possível publicar informações de coleções físicas incorporadas no registro publicado. Para isso, você deve configurar a tabela Mapear Campos de coleções físicas para o registro BIB da OCLC (Menu de Configuração > Recursos > Exportação de Registro > Mapear campos de Coleções físicas para registro BIB da OCLC).
      Você pode inserir qualquer número como o campo targetCode: este campo é para uso interno, a fim de manter a exclusividade de cada campo e não é publicado. Uma etiqueta de coleções físicas pode ser mapeada para uma única etiqueta BIB. Pode haver vários campos de coleções físicas mapeados, mas cada um deles deve ser mapeado somente para uma etiqueta BIB.
      Somente Campos de dados podem ser usados nesta tabela, campos fixos não podem ser utilizados.
      Mapear Campos de Coleções físicas para Registros Bibliográficos da OCLC
      Essas informações são fornecidas à OCLC quando o projeto de sincronização é aberto e são usadas pelo Alma para enriquecer os registros bibliográficos com informações de coleções físicas de uma forma que a OCLC possa interpretar.
      Quando você publica na OCLC, o 852 $a é definido como/substituído pelo símbolo institucional (conforme especificado no parâmetro Símbolo OCLC da Instituição do perfil de publicação) ou pelo símbolo da biblioteca/localização (definido em Menu de Configuração > Recursos > Exportação de Registro > Símbolo OCLC da Instituição) quando o 852 $b corresponde a uma das chaves da tabela de mapeamento. Veja a etapa 1:
    5. Personalize um dos seguintes tipos de perfis de publicação impressa fornecidos pelo Alma ou crie um perfil de publicação eletrônica para atender às suas necessidades: Veja os procedimentos Publicar Coleções Impressas na OCLC e Publicar Coleções Eletrônicas na OCLC para mais informações.
      • Publicar registros bibliográficos (DataSync) na OCLC - Use este perfil para sincronizar registros bibliográficos contendo informações de coleções físicas incorporadas com as informações disponíveis para sua instituição/biblioteca no catálogo OCLC WorldCat.
      • Publicar registros de coleções físicas locais (LHRs) na OCLC - Use este perfil para sincronizar as informações de coleções físicas somente com as informações disponíveis para sua instituição/biblioteca no catálogo OCLC WorldCat.

Publicar Coleções Impressas na OCLC

A sincronização das coleções impressas de suas bibliotecas do Alma com o WorldCat pode ser realizada com os perfis Publicar registros bibliográficos (DataSync) na OCLC ou Publicar registros de coleções físicas locais (LHRs) na OCLC fornecidos pelo Alma. Consulte o procedimento a seguir para adaptar qualquer um desses perfis para seu uso. Um serviço agendado Publicar na OCLC - Registros Bibliográficos será criado.
    Para configurar um perfil de publicação impressa da OCLC:
    1. Abra a página Detalhes do Perfil de Publicação (Recursos > Publicação > Perfis de Publicação).
    2. Na página Perfil de Publicação, edite Publicar registros bibliográficos (DataSync) na OCLC ou Publicar registros bibliográficos (DataSync) (LHRs) na OCLC (veja Atividades de Publicação Inicial com OCLC). A página Detalhes do Perfil de Publicação será aberta.

Página Detalhes do Perfil de Publicação

3. Use a tabela a seguir para preencher os parâmetros na página Detalhes do Perfil de Publicação.
      Parâmetros da Página Detalhes do Perfil de Publicação (OCLC)
      Parâmetro Descrição
      Seção de Detalhes do Perfil:
      Nome do perfil O nome do perfil.
      Descrição do perfil Uma descrição opcional.

Símbolo OCLC da instituição

O símbolo/código da instituição estabelecido previamente com a OCLC. Consulte a configuração da tabela de mapeamento Símbolo OCLC da Instituição descrita acima na seção Atividades de Publicação Inicial com OCLC para mais informações. O valor especificado no parâmetro do símbolo OCLC da instituição pode ser sobrescrito pelo código/símbolo OCLC do nível da biblioteca ou da biblioteca/localização especificado na configuração do Símbolo OCLC da Instituição (Menu de Configuração > Recursos > Exportação de Registro > Símbolo OCLC da Instituição).

Este campo é obrigatório.

Project ID

O ID do projeto de sincronização estabelecido previamente com a OCLC (veja a descrição do processo de configuração acima).

O ID do projeto ou da coleção deve ser inserido junto com o Símbolo OCLC da instituição necessário. Se você estiver trabalhando com o formato antigo da OCLC, insira o ID do Projeto.  Se você estiver trabalhando com o novo formato da OCLC, insira o ID da Coleção.

ID da Coleção

O ID da coleção estabelecido previamente com a OCLC (veja a descrição do processo de configuração acima). Se este campo estiver preenchido, o nome do arquivo publicado incluirá o símbolo da instituição e o ID da coleção. Se este campo não estiver preenchido, o nome do arquivo publicado não incluirá o ID da coleção. Para informações sobre quando isso é necessário, entre em contato com a OCLC.

O ID do projeto ou da coleção deve ser inserido junto com o Símbolo OCLC da instituição necessário. Se você estiver trabalhando com o formato antigo da OCLC, insira o ID do Projeto.  Se você estiver trabalhando com o novo formato da OCLC, insira o ID da Coleção.

Seção Parâmetros de Publicação:
      Modo de publicação: Incremental Se suas alterações de registro da OCLC em andamento (desde a atualização anterior) no Alma devem ser publicadas no servidor FTP usado para publicação e, posteriormente, processamento da OCLC. O agendamento do serviço de publicação é determinado pela opção selecionada no perfil de publicação da OCLC. Este modo de publicação deve ser executado regularmente.
      Modo de publicação: Básico Esta é uma opção de uso único. Selecione-a se você estiver em uma instituição que está migrando de um ILS diferente, onde os registros da OCLC eram mantidos e trocados com a OCLC, e o objetivo é continuar a troca de registros usando o Alma a partir do ponto onde o outro ILS parou (usando a conta OCLC existente que foi usada com o ILS anterior).
      Esta opção deve ser usada - uma vez - imediatamente após a migração da base de dados para o Alma e antes que qualquer registro da OCLC seja alterado no Alma. Esta opção publica todo o conjunto de registros marcados para publicação na OCLC (conforme descrito em Quando Registros são Exportados) para um índice de publicação do Alma (uma manifestação interna do conjunto no Alma, específica para publicação Básica na OCLC), mas não cria nenhum arquivo no servidor FTP usado para publicação na OCLC. Assim que o serviço é concluído, o Alma define automaticamente o Modo de publicação do perfil da OCLC como Incremental para as atualizações de publicação incremental contínuas com a OCLC.
      O agendamento e execução do serviço de publicação Básico devem ser incorporados ao processo imediatamente após a transição do Alma para a produção.
      Modo de publicação: Completo O Alma publica todos os registros marcados para publicação na OCLC (conforme descrito em Quando Registros são Exportados) no servidor FTP usado para publicação da OCLC. Esta opção se destina a instituições que criam uma nova conta OCLC para processamento de registros pela primeira vez (como bibliotecas que não trabalhavam com publicação na OCLC em seu sistema anterior ao Alma) ou para sites que trabalhavam com OCLC anteriormente, mas decidiram realizar um projeto de recuperação completo com a OCLC para republicar todos os registros do Alma na OCLC novamente. Assim que o serviço é concluído, o Alma define automaticamente o Modo de publicação do perfil da OCLC como Incremental para as atualizações de publicação incremental contínuas com a OCLC.
      Status Selecione Ativo.
      Agendamento Selecione uma das opções de agendamento. Se você selecionar Não agendado, o serviço de exportação não será executado para o perfil de publicação.
      Notificações por E-mail Especifique os usuários e os endereços de e-mail que receberão notificações quando o perfil de publicação for concluído.
      Seção de Formato de Envio:
      Configuração de FTP Selecione o nome da conexão S/FTP. Para informações detalhadas sobre os requisitos de FTP, consulte a documentação da OCLC
      Subdiretório Um subdiretório opcional do caminho especificado ao criar a conexão FTP. Por exemplo, se você especificou Alma no campo Subdiretório durante a configuração da conexão S/FTP e inserir OCLC neste campo, os dados serão exportados para o diretório Alma/OCLC.
      Quase imediatamente após o upload para o servidor DataSync da OCLC, o arquivo é movido para uma fila para processamento.
    4. Selecione Salvar. O perfil de publicação modificado será salvo. Os dados que atendem aos critérios definidos serão exportados para a localização FTP especificada quando o perfil for executado.
      Para informações sobre o monitoramento de um serviço de exportação de publicação, consulte Visualizar Serviços em Execução. Para informações sobre relatórios do serviço, veja Visualizar Serviços Concluídos.
      Ao publicar registros bibliográficos na OCLC, o número máximo de registros por arquivo é 90K. Isso está em conformidade com os padrões descritos na documentação da OCLC. Se houver mais de 200.000 registros a serem exportados, múltiplos arquivos de dados serão criados com até 200.000 registros em cada arquivo.

Publicar Coleções Eletrônicas na OCLC

A sincronização de coleções eletrônicas das bibliotecas do Alma com o WorldCat pode ser feita usando a plataforma de publicação do Alma.
    Depois de configurar a plataforma de publicação (de acordo com as etapas abaixo), o Alma publicará suas coleções eletrônicas no WorldCat regularmente, resultando na sincronização de todas as alterações nas suas coleções eletrônicas com o WorldCat. Um serviço agendado para o perfil de publicação geral será criado.
    Para publicar coleções eletrônicas na OCLC:
    1. Crie o conjunto de coleções eletrônicas que deseja sincronizar com o WorldCat. Veja Adicionar Conjuntos Lógicos para instruções.
    2. Crie um perfil de publicação geral. Veja Publicação e Enriquecimento de Acervo e use os detalhes fornecidos na tabela a seguir para personalizar a configuração do seu perfil.
      Detalhes do Perfil para Coleções Eletrônicas da OCLC
      Parâmetro Descrição
      Nome do perfil Um nome único para o perfil.
      Descrição do perfil Use a descrição para melhor identificar o perfil de publicação de coleções eletrônicas da OCLC.
      Seção Parâmetros de Publicação:
      Status Selecione Ativo.
      Agendamento Selecione o agendamento.
      Notificações por E-mail Especifique os usuários e os endereços de e-mail que receberão notificações quando o perfil de publicação for concluído.
      Seção de Conteúdo:
      Nome do conjunto Selecione o conjunto que você criou para publicação eletrônica na etapa 1.
      Publicar em Selecione Nível bibliográfico.
      Formato de saída Selecione Bibliográfico MARC 21.
      Seção de Protocolo de Publicação:
      FTP, OAI ou Z39.50 Marque a caixa de seleção FTP.
      Configuração de FTP Selecione a configuração de FTP que você criou para a OCLC (veja Configurar Conexões S/FTP). Sua configuração de FTP deve incluir os seguintes parâmetros:
      • Servidor FTP=ftp2.oclc.org
      • Nome de Usuário=o nome recebido da OCLC
      • Senha=a senha recebida da OCLC
      • Subdiretório=wckb/in/data
      Formato físico Selecione XML.
      Número de registros no arquivo Selecione Um Arquivo. (Todos os registros publicados na OCLC devem estar em um arquivo.)
      Usar nome de arquivo padrão Selecione Não.
      Nome do arquivo Especifique HOLDINGS_<registry_id>.xml-marc onde <registry_id> é o ID de Registro do WorldCat (também conhecido como seu ID da Instituição OCLC) da sua biblioteca. Se você tiver dúvidas sobre seu ID de Registro do WorldCat, entre em contato com o suporte ao cliente da OCLC (support@oclc.org).
    3. Selecione Próximo e use os detalhes fornecidos na tabela abaixo para terminar a configuração do perfil.
      Enriquecimento de Dados para Coleções Eletrônicas da OCLC
      Parâmetro Descrição
      Seção de Enriquecimento do Acervo Eletrônico:
      Adicionar Informações de Portfólio Eletrônico Selecione isso.
      Campo repetível 866
      Subcampo de URL de Acesso u
      URL Base do Link Resolver Insira o URL base do link resolver.
      Insira o URL base para o redirecionamento da página de serviço do Primo para o Link Resolver do Alma usando o seguinte formato e inserindo as informações da sua instituição onde indicado:
      http://<servidor do primo:porta>/openurl/<primo institution_code>/<primo view_code>?
      Subcampo de Nome da Coleção x
      Subcampo de Informações de Cobertura a
      Subcampo Identificador da Coleção Eletrônica da CZ t

Perfil de Publicação Eletrônico da OCLC - Enriquecimento de Dados
    4. Selecione Salvar.

Transição para a Produção do Alma de um Sistema Anterior usado para Sincronização com o OCLC WorldCat

Você pode continuar processando alterações incrementais no OCLC WorldCat (em vez de recarregar toda a sua base de dados) ao trocar de um sistema anterior para a produção do Alma. Para isso:
    • Crie o perfil de publicação da OCLC usando a opção básica de uso único
    • Execute o perfil de publicação da OCLC enquanto a opção básica de uso único está definida, para criar um ponto de partida em sua base de dados a partir do qual o Alma poderá continuar com as atualizações incrementais para a OCLC.
      Veja o procedimento a seguir para obter instruções sobre como configurar o perfil de publicação da OCLC usando a opção básica de uso único para estabelecer o ponto de partida a partir do qual o Alma poderá continuar com suas atualizações incrementais para o OCLC WorldCat.
      Você deve executar o perfil/serviço de publicação especial de uso único em seu primeiro dia ou logo após seu primeiro dia na produção do Alma, e antes de fazer alterações em seus registros de catalogação.
      Seus registros bibliográficos com um campo 035 com prefixo OCLC são marcados automaticamente durante a migração para publicação na OCLC. Se seus registros precisarem ser marcados de forma diferente:
    • Use a Busca no Repositório do Alma para criar um conjunto que represente seus registros relevantes para a OCLC no momento.
    • Execute o serviço Sincronizar registros BIB com catálogo externo, com o parâmetro Sincronizar com Catálogo Externo na seção TaskParameters: MmsTagSyncExternal definido como Publicar registros bibliográficos ou Publicar somente coleções físicas, para marcar os registros a serem publicados na OCLC. Esta etapa também pode ser usada para desmarcar um conjunto de registros e impedir que sejam publicados.
      Se Não publicar estiver selecionado, os registros serão publicados como excluídos (um d será adicionado à posição 5 do LDR).
      Para marcar registros individuais (versus um conjunto de registros), use o Editor de metadados e as Opções de ferramentas Publicar bibliográfico/Publicar somente coleções físicas (Ferramentas > Configurar Marcações para Gerenciamento > Exportar para WorldCat). Veja Exportar para WorldCat em Editor de Metadados - Menu de Ferramentas para mais informações.
    • Assim que seus registros da OCLC estiverem marcados, faça uma busca no repositório usando Marcação para Sincronização com Catálogo Externo para verificar os registros que foram marcados para processamento da OCLC.
      Parâmetro de Busca Avançada Marcação para Sincronização com Catálogo Externo
      Depois de levam em conta essas considerações do fluxo de trabalho, você estará pronto para configurar seu perfil de publicação básico da OCLC e executar o serviço de publicação usando esse perfil.
    Para configurar e executar o perfil de publicação da OCLC para a transição para a produção do Alma:
    1. Veja Publicar Coleções Impressas na OCLC para criar seu perfil de publicação de uso único da OCLC, mas use as configurações da página Detalhes do Perfil de Publicação descritas na tabela abaixo.
      Parâmetros da Página Detalhes do Perfil de Publicação (para o Perfil de Transição)
      Parâmetro Descrição
      Seção de Detalhes do Perfil:
      Nome do perfil Um nome único para o perfil.
      Descrição do perfil Modifique a descrição para melhor identificar o perfil.
      Símbolo OCLC da instituição O símbolo/código da biblioteca/localização estabelecido previamente com a OCLC (veja a etapa 1 na descrição do processo de configuração acima).
      Project ID O ID do projeto de sincronização estabelecido previamente com a OCLC (veja a etapa 2 na descrição do processo de configuração acima).
      Seção Parâmetros de Publicação:
      Status Selecione Ativo.
      Agendamento Selecione Não agendado. Observe que você deve entrar em contato com a Ex Libris para executar este serviço manualmente.
      Após concluir seu serviço de publicação (Básico) de transição, altere a opção de agendamento para habilitar a publicação contínua e incremental.
      Modo de publicação: Básico Esta é uma opção de uso único. Selecione-a se você estiver migrando de um ILS diferente, onde os registros da OCLC eram mantidos e trocados com a OCLC, e o objetivo é continuar a troca de registros usando o Alma a partir do ponto onde o outro ILS parou (usando a conta OCLC existente que foi usada com o ILS anterior).
      Esta opção deve ser usada - uma vez - imediatamente após a migração da base de dados para o Alma e antes que qualquer registro da OCLC seja alterado no Alma. Esta opção publica todo o conjunto de registros da OCLC em um índice de publicação do Alma (uma manifestação interna do conjunto no Alma, específica para publicação Básica na OCLC), mas não cria nenhum arquivo no servidor FTP usado para publicação na OCLC. Assim que o serviço é concluído, o Alma define automaticamente o Modo de publicação do perfil da OCLC como Incremental para as atualizações de publicação incremental contínuas com a OCLC.
      O agendamento e execução do serviço de publicação Básico devem ser incorporados ao processo imediatamente após a transição do Alma para a produção.
      Seção de Formato de Envio:
      Configuração de FTP Selecione o nome da conexão S/FTP que você estabeleceu/coordenou com a OCLC. Este é o FTP do qual a OCLC pode recuperar registros a serem sincronizados com os registros do WorldCat.
      Como a opção Básico que você seleciona para o Modo de publicação não cria nenhum arquivo no servidor FTP usado para publicação da OCLC, e o Alma define automaticamente o Modo de publicação do perfil de publicação da OCLC como Incremental após a conclusão da publicação, você pode selecionar a configuração de FTP incremental contínua estabelecida com a OCLC.
      Subdiretório Um subdiretório opcional do caminho especificado ao criar a conexão FTP. Por exemplo, se você especificou Alma no campo Subdiretório durante a configuração da conexão S/FTP e inserir OCLC neste campo, os dados serão exportados para o diretório Alma/OCLC.
    2. Salve as configurações do perfil.
    3. Após a conclusão do serviço de transição, reconfigure o parâmetro Agendamento do seu perfil de publicação da OCLC para definir a publicação incremental contínua com registros OCLC WorldCat.