• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Gerenciar Listas de Leituras

Translatable
    Para gerenciar uma lista de leituras, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Operador/Gerente de Reservas de Disciplinas vinculado a um departamento de disciplinas
    • Visualizador de Reservas de Disciplinas (acesso somente para leitura)
    • Operador/Gerente de Serviços ao Usuário vinculado a um departamento de disciplinas
    Após adicionar disciplinas, você pode gerenciar as listas de leituras associadas a elas. Uma lista de leituras fica em branco até que o conteúdo seja adicionado. Uma lista de leituras típica inclui livros didáticos, livros adicionais, capítulos de livros, artigos de periódicos, artigos de jornal ou sites. Cada item da lista é chamado de referência.
    Veja também Gerenciar Listas de Leituras de uma Disciplina para reordenar ou copiar listas de leituras dentro de ou entre disciplinas. Para informações sobre referências, veja Gerenciar Referências. Para publicar informações de disciplina e de lista de leituras no Primo, veja Configurar Reservas de Disciplina no Primo.
    Listas de leituras podem ser acessadas na página da Lista de Tarefas das Listas de Disciplinas, seja selecionando Lista de leituras na lista de ações da linha de uma disciplina específica da página de Disciplinas ou navegando para Serviços ao Usuário > Reservas de Disciplina > Listas de Leituras. Esta página possui as abas Atribuído e Não Atribuído (veja Abas Atribuído a Mim, Não Atribuído e Atribuído a Outros). Além disso, a página possui uma aba Todos, que contém todas as listas de leituras exibidas nas outras abas. Ao acessar esta página a partir do menu permanente, a visualização padrão é a aba Atribuído a Mim, com o filtro Departamento de Processamento definido para o seu departamento.
    Para mais informações, veja Preencher Listas de Leituras. (5:11 min)
    Você também pode acessar esta página buscando por listas de leituras; veja Busca no Alma.
    Ou selecionando uma das tarefas da Lista de Leituras na lista de tarefas (veja Tarefas da Lista de Tarefas).
    Assista ao vídeo Visualizar Listas de Leituras para saber como visualizar listas de leituras no Alma e no Primo. (1:30 min)
    • Se a tarefa contiver as palavras Atribuído a Mim, Não Atribuído ou Atribuído a Outros, a aba pré-selecionada por padrão será uma destas. Caso contrário, a aba Todos estará pré-selecionada por padrão.
    • A última parte do nome da tarefa indica uma opção pré-selecionada para a faceta Status ou para o filtro Alerta.
    O alerta Lista tem uma nova nota aparece somente na página da Lista de Tarefas das Listas de Leituras. Este alerta é associado à lista, não a uma referência específica. Todos os outros alertas são associados a uma ou mais referências da lista de leituras.
    Reading List Task List.png
    Página da Lista de Tarefas das Listas de Leituras

Os campos destas páginas são os seguintes (observe que, inicialmente, algumas colunas estão ocultas por padrão):

• Código - O código da lista de leituras

• Nome - O nome da lista de leituras

• Status - O status da lista de leituras. Para uma lista de status predefinidos da lista de leituras, consulte Status de Lista de Leituras, Referência e Publicação no Guia de Administração do Leganto. Você pode definir outros status da lista de leituras, veja Configurar Status Adicionais da Lista de Leituras.

O status da lista de leituras não afeta a publicação ou não da lista no Primo/Primo VE.
    • Responsável - O usuário com a atribuição de gerenciar a lista de leituras. (Esta coluna é usada somente na aba Atribuído a Outros.)

• Proprietário(s) - Os proprietários da lista de leituras; a propriedade só é relevante para clientes Leganto (veja Configurar Propriedade da Lista de Leituras). Se existirem múltiplos proprietários, será exibido o campo Múltiplos.

• Data para Retorno - A data padrão para retorno das referências da lista de leituras. Este valor é herdado da disciplina.

• Alertas - Uma marca de verificação aparece se houver ao menos um alerta sobre a lista de leituras

• Solicitação para Revisão (somente Leganto) - A data em que o professor enviou a lista à biblioteca para processamento

• Solicitante da Revisão (somente Leganto) - O nome do professor que enviou a lista à biblioteca para processamento

• Departamento Acadêmico (ocultado por padrão) - O departamento acadêmico da disciplina

• Departamento de Processamento (ocultado por padrão) - O departamento de processamento da disciplina

• Data Inicial (ocultado por padrão) - A data de início da disciplina

• Data Final (ocultado por padrão) - A data de término da disciplina

• Código da Disciplina (ocultado por padrão)

• Seção da Disciplina (ocultado por padrão) - A seção da disciplina (não a seção da lista de leituras)

• Períodos da Disciplina (ocultado por padrão)

• Status da Publicação (Somente Leganto; ocultado por padrão) - O status de publicação da lista de leituras no Leganto.  Para uma lista de status predefinidos da lista de leituras, consulte Status de Lista de Leituras, Referência e Publicação no Guia de Administração do Leganto.

• O status da publicação não afeta a publicação ou não da lista de leituras no Primo.

• Para Primo VE, quando uma Lista de Leituras não foi publicada no Leganto, as informações associadas à disciplina são ocultadas de Detalhes e Mais nas mesmas seções da exibição completa do registro. Além disso, informações da disciplina associadas a listas de leituras não publicadas não podem ser buscadas no Primo VE após a reindexação. Para mais informações sobre configuração de reserva de disciplinas, veja Configurar o Campo de Informações de Disciplina nos Detalhes de Serviço do Primo VE.

• Data de Criação (ocultado por padrão) - Data de criação da lista de leituras
    • Data de Modificação (ocultado por padrão) - Data da última atualização da lista de leituras
    • Nota do Assistente (somente Leganto; ocultado por padrão) - A nota do assistente da lista de leituras, se habilitado
    • Campus (ocultado por padrão) - Os campi da disciplina, se definidos
    Listas de leituras são gerenciadas por bibliotecários com base em atribuições pessoais (abas Atribuído a Mim ou Não Atribuído) e não por suas respectivas disciplinas. Para gerenciar atribuições da lista de leituras, veja Liberar e Reatribuir uma Lista de Leituras. Observe que somente gerentes podem visualizar e reatribuir listas de leituras que foram atribuídas a outros.
    Listas de leituras podem ter múltiplos proprietários e colaboradores. A propriedade de uma lista de leituras só é relevante no Leganto. Para mais informações, veja Gerenciar Proprietários e Colaboradores da Lista de Leituras.
    Uma lista de leituras pode conter múltiplas seções. As seções podem ser gerenciadas somente no Leganto. Listas de leituras criadas no Alma ou usando a API do serviço de Web do Alma tem apenas uma seção padrão.
    • Listas de leituras podem ser exportadas para um sistema de gerenciamento de disciplinas usando os serviços de Web do Alma. Para informações relevantes sobre os serviços de Web do Alma, veja https://developers.exlibrisgroup.com/alma/apis/courses.
    • Se o Leganto estiver habilitado na sua instituição, os professores podem usá-lo para criar listas de leituras. Para mais informações, acesse a Visão Geral do Produto do Leganto. Após criar as listas, os professores podem enviá-las à biblioteca para processamento. Bibliotecários podem usar a interface do Alma descrita aqui para fazer alterações nas listas.
    • Listas de leituras arquivadas continuarão sendo exibidas nos Analytics. Listas excluídas e eliminadas não são.

Facetas/Filtros:

A página (dependendo da aba) inclui as facetas Departamento de Processamento, Departamento Acadêmico, Lista de Períodos, Ano da Disciplina, Lista Atribuída aData Atribuída, Status (veja Status de Lista de Leituras e Referência), Status da Publicação (veja Status de Lista de Leituras e Referência), Data de Criação da ListaData de Modificação da Lista e Solicitação para Revisão, assim como o filtro Alertas (veja Remover alertas de referências).

As seguintes descrições dos valores possíveis são verdadeiras para as facetas Atribuído, Data, Data de criação da lista, Data de modificação da lista e Solicitação para revisão:
    • Hoje - Solicitações criadas na data atual
    • Ontem - Solicitações criadas no dia anterior à data atual
    • Até três dias atrás - Solicitações criadas dois ou três dias antes da data atual (exceto hoje e ontem)
    • Até uma semana atrás - Solicitações criadas entre quatro e sete dias antes da data atual (exceto as três opções acima)
    • Até um mês atrás - Solicitações criadas entre oito dias e um mês antes da data atual (exceto as quatro opções acima)
    • Mais antigo - Solicitações criadas mais de um mês antes da data atual
    Além disso, para o Leganto:
    • O status Processando equivale a listas de leituras que não estão marcadas como Concluído, incluindo Inativo ou Recusado.
    • Para status de publicação, Publicado equivale a listas cujo status não seja Rascunho, Arquivado ou Excluído, e Ativo (que é selecionado por padrão) equivale a todas as listas de leituras cujo status não seja Arquivado ou Excluído.
    • O departamento de processamento Indefinido equivale a qualquer lista de leituras que não esteja associada a uma disciplina.
    • Se existirem listas de leituras associadas a múltiplas disciplinas, alguns valores das facetas são contados uma vez para cada disciplina, e assim, seu total combinado pode ser maior do que o número de listas de leituras na página.
    Você pode realizar as seguintes ações na página da Lista de Tarefas das Listas de Leituras
    • Ver - Selecione Ver na lista de ações da linha. Ao visualizar uma lista de leituras, você não pode alterá-la.
    • Ver todas as listas de leituras de uma disciplina - Selecione Todas Listas de Leituras para esta Disciplina na lista de ações da linha; veja Gerenciar Listas de Leituras de uma Disciplina. Se a lista de leituras estiver associada a múltiplas disciplinas, esta ação não estará disponível. Você pode visualizar todas as listas de leituras associadas a uma disciplina na página da Disciplina; veja Gerenciar Listas de Leituras de uma Disciplina.
    • Ver no Leganto (somente Leganto) - Selecione Ver no Leganto na lista de ações da linha. Relevante para listas ativas.
    • Associar a uma disciplina ou alterar associação da disciplina - Selecione Associar esta lista a uma disciplina na lista de ações da linha. Veja Editar uma Lista de Leituras. Relevante para listas ativas.
    • Remover associação com uma disciplina - Selecione Remover disciplina associada na lista de ações da linha. Veja Editar uma Lista de Leituras. Relevante para listas ativas.
    • Liberar sua atribuição - Selecione Liberar Tarefa Atribuída a Mim na lista de ações da linha das abas Atribuído a Mim ou Atribuído a Outros. Veja Liberar e Reatribuir uma Lista de Leituras. Relevante para listas ativas.
    • Reatribuir para outra pessoa - Selecione Reatribuir na lista de ações da linha. Veja Liberar e Reatribuir uma Lista de Leituras. Relevante para listas ativas.
    • Editar (trabalhar em) - Selecione Trabalhar Em na lista de ações da linha. Veja Editar uma Lista de Leituras. Relevante para listas ativas.
    • Desarquivar - Selecione Desarquivar na lista de ações da linha. Redefine o status da publicação para Rascunho. Relevante para listas arquivadas.
    • Duplicar - Selecione Duplicar na lista de ações da linha. Modifique a nova lista de leituras conforme necessário.  Ao duplicar uma disciplina no Alma através da Lista de Tarefas das Listas de Leituras, a disciplina associada à lista original não será exibida na lista duplicada.
    • Excluir - Selecione Excluir na lista de ações da linha e clique em Confirmar na caixa de diálogo de confirmação. Se você excluir uma lista de leituras enquanto a disciplina estiver ativa, as solicitações de referência que foram atendidas serão canceladas. As solicitações atendidas permanecerão no balcão de circulação até sua data para retorno. Se você estiver usando o Leganto, você poderá configurar se as listas de leituras excluídas serão eliminadas imediatamente ou permanecerão no Alma, onde poderão ser eliminadas ou restauradas (veja Configurar o que Acontece às Listas Excluídas). Caso contrário, a lista de leituras será eliminada imediatamente do Alma. Não relevante para listas excluídas.
    • Eliminar - Selecione Eliminar na lista de ações da linha. Elimina uma lista excluída (a remove inteiramente do Alma); esta ação não pode ser desfeita. Relevante para listas excluídas.
    • Restaurar - Selecione Restaurar na lista de ações da linha. Restaura uma lista excluída; esta ação não pode ser desfeita. Relevante para listas excluídas.

Adicionar uma Lista de Leituras

Você pode definir uma ou mais listas de leituras para uma disciplina, com base no material da lista de leituras identificado pelo professor da disciplina. Normalmente, cada lista de leituras é específica para um tópico em particular.
    Para adicionar uma lista de leituras:
    1. Na página Disciplinas (Serviços ao Usuário > Reservas de Disciplina > Disciplinas), selecione Lista de Leituras na lista de ações da linha da disciplina à qual deseja adicionar uma lista de leituras. A página da Lista de Leituras da Disciplina será aberta.
      Página da Lista de Leituras da Disciplina
    2. Selecione Adicionar Lista de Leituras. A caixa de diálogo Adicionar Lista de Leituras será aberta.
      Caixa de Diálogo Adicionar Lista de Leituras.
    3. Insira as informações da lista de leituras. Veja na tabela abaixo uma descrição dos campos que podem ser configurados.
      Campos para Adicionar Lista de Leituras
      Campo Descrição
      Código (Obrigatório) O código da lista de leituras
      Nome (Obrigatório) O nome da lista de leituras
      Status O status inicial da lista de leituras. Para uma lista de status predefinidos da lista de leituras, consulte Status de Lista de Leituras e Referência no Guia de Administração do Leganto. Você pode definir outros status da lista de leituras, veja Configurar Status da Lista de Leituras.
      Data para retorno A data para retorno dos recursos da disciplina. A data padrão é a data de término da disciplina. Para detalhes sobre gerenciamento da data para retorno de uma disciplina, veja Gerenciar Datas para Retorno da Lista de Leituras.
    4. Selecione um dos seguintes:
      • Adicionar - Adiciona a lista de leituras e mantém a caixa de diálogo aberta para configuração de listas de leituras adicionais.
      • Adicionar e Fechar - Adiciona a lista de leituras e fecha a caixa de diálogo.
    5. A nova lista de leituras aparecerá na página Lista de Leituras da Disciplina.

Editar uma Lista de Leituras

Assim que a lista de leituras é criada, você pode adicionar o material necessário a ela. Você pode selecionar recursos do repositório ou usar o sistema para sugerir e localizar um item. Então, você pode editar uma lista de leituras para modificar seu material.
    Para informações sobre gerenciamento de referências, veja Gerenciar Referências. Esta seção mostra como editar informações gerais da lista de leituras.
    • Você pode editar somente as listas de leituras não atribuídas ou atribuídas a você.
    • Ao editar uma lista de leituras não atribuída, ela será atribuída a você. Para isto, configure o parâmetro rl_auto_assign; veja Outras Configurações.
    • Enquanto você estiver editando uma lista de leituras, ela ficará bloqueada para edição de outros operadores.
    Para associar uma lista de leituras a uma disciplina ou para alterar ou remover a associação:
    Você pode associar uma lista de leituras a múltiplas disciplinas. Selecionar Associar esta lista a uma disciplina abrirá a aba Disciplinas da página Editar Lista de Leituras. Selecionar Remover disciplina associada também abrirá a aba Disciplinas da página Editar Lista de Leituras, a não ser que exista somente uma disciplina associada à lista.

Se você possui o Leganto, você pode habilitar ou desabilitar a funcionalidade de associar uma lista de leituras a múltiplas disciplinas. Veja Gerenciar Múltiplas Disciplinas para Listas de Leituras. Quando desabilitada, o fluxo é um pouco diferente. Selecione Associar esta lista a uma disciplina na lista de ações da linha, na caixa de diálogo, selecione ou busque pela disciplina para associar à lista e clique em Alterar Associação da Disciplina.

The associate with a course window.
    Painel de Associação de Disciplina
    Para remover uma associação de disciplina, selecione Remover disciplina associada na lista de ações da linha.
    Para editar uma lista de leituras:
    Na página da Lista de Tarefas das Listas de Leituras (Serviços ao Usuário > Reservas de Disciplina > Listas de Leituras), selecione a lista de leituras ou Trabalhar em na lista de ações da linha. A aba Referências da página Editar Lista de Leituras será aberta.
    The edit a reading list page.
    Página Editar Lista de Leituras
    Nesta página, você pode gerenciar a lista de leituras através das seguintes ações:
    • No painel Informações da Lista de Leituras, você pode editar os parâmetros da lista de leituras, incluindo Código, Nome, Status (o status da lista de leituras) e Data para Retorno (padrão). Os campos de parâmetros da lista de leituras são descritos em Adicionar uma Lista de Leituras.
      A soma total das páginas de todas as referências é exibida neste painel. Este total inclui o total de páginas de cada referência com páginas definidas. O total é determinado a partir dos campos Página Inicial e Página Final de cada referência; se algum destes não estiver definido, o total é determinado a partir do campo Páginas. Referências sem páginas, ou cujas páginas o Alma não é capaz de fazer parse, não são incluídas no total.
    • Se a sua instituição tem o Leganto habilitado, você pode realizar as seguintes tarefas relacionadas ao Leganto no painel Informações da Lista de Leituras (para mais informações, veja Guia de Administração do Leganto):
      • Editar as datas inicial e final para exibição da lista de leituras (Status de Publicação) no Leganto se o intervalo for menor do que as datas de atividade da disciplina. A lista de leituras só é visível para os alunos durante as datas indicadas (se o Status de Publicação não for Rascunho.). Se você inserir apenas a data inicial/final, a lista será visível somente depois/antes da data indicada.
      • Editar a exibição da lista de leituras (Status de Publicação) no Leganto (isto não tem relação com o status da lista de leituras, mas se e como a lista estará visível para alunos no Leganto). Os status estão descritos em Status de Lista de Leituras e Referência na documentação do Leganto.
        Esta configuração não afeta o status de publicação da lista de leituras no Primo.
      • Selecionar uma licença de creative commons para toda a lista de leituras se o seu país tem suporte a este tipo de licença (veja copyright_region em Outras Configurações). Veja também Configurar o Valor Padrão de Creative Commons para uma Lista de Leituras.
      • Bloquear/Desbloquear a lista no Leganto - Selecione Bloqueado no Leganto para impedir alterações à lista no Leganto. Usuário do Leganto ainda poderão adicionar notas privadas, curtir ou adicionar comentários às referências ou marcar uma referência como lida. A lista pode ser desbloqueada por qualquer bibliotecário no Alma ou, no Leganto, pelo usuário que a bloqueou.
      • Abrir a lista de leituras no Leganto - selecione Ver no Leganto no cabeçalho da página.
      • Ver a nota do Assistente da Lista de Leituras (não mostrado acima) e os proprietários da lista.
    • Você pode alterar a ordem das referências na lista usando o campo Ordenar por. Você pode ordenar as referências pelo título (ascendente), autor (ascendente), última modificação/criado por último ou número de chamada. Se você estiver implementando o Leganto, você pode selecionar a ordem do professor, que é a ordem das referências criada pelo professor.
    • Na aba Referências, você pode gerenciar referências, conforme descrito em Gerenciar Referências.
    • Na aba Disciplinas, você pode gerenciar as disciplinas associadas à lista de leituras. (Somente Leganto) Esta aba não é exibida se a funcionalidade para associar múltiplas disciplinas a uma lista de leituras não estiver habilitada. Se você estiver usando o Leganto, veja Gerenciar Múltiplas Disciplinas para Listas de Leituras.
    • Na aba Proprietários, você pode gerenciar proprietários ou colaboradores do Leganto (veja Configurar Propriedade da Lista de Leituras).
    • Adicione, edite ou exclua notas na aba de Notas. Para mais informações sobre esta aba, veja Aba de Notas Selecione uma opção na tabela Atualizar Notas para marcar notas como não lidas (Ativar Notas) ou lidas (Desconsiderar Notas). Quando uma nota de tipo biblioteca é adicionada, somente outros bibliotecários poderão vê-la. Quando uma nota de tipo professor é adicionada, professores também poderão vê-la no Leganto (somente para usuários do Leganto). Você não pode alterar o tipo da nota após a criação.
    • Na aba Etiquetas de Assunto, você pode adicionar ou remover tags de assunto da lista de leituras manualmente; estas tags são úteis principalmente para clientes do Leganto. Professores podem adicionar ou remover estes assuntos no Leganto. Administradores podem configurar esta lista; veja Configurar Assuntos da Lista de Leituras.
      • Assuntos da lista de leituras não tem relação com o campo Assunto do registro bibliográfico de uma referência.
      • Esta aba pode ser desabilitada por clientes do Leganto; veja Desabilitar Assuntos da Lista de Leituras.
    • Na aba Alterações Recentes, você pode visualizar as alterações feitas à lista. Para mais informações sobre estas alterações, veja Configurar Notificações no Guia de Administração do Leganto.
    Após modificar a página Editar Lista de Leituras conforme necessário, selecione Salvar.

Buscar por Referências em uma Lista de Leituras

No momento, este parâmetro está disponível somente para clientes do Leganto e será disponibilizado para os usuários do Alma no release de agosto de 2023.
    Você pode buscar por uma referência em uma lista de leituras do Alma. Você pode buscar pelos seguintes critérios (para descrições, veja Gerenciar Referências):
    • Palavras-chave (seleção padrão) - Quando selecionada, esta opção busca por equivalências nos seguintes campos de metadados de referências:
      • Nome de Pessoa Adicional, Autor, Autor do Livro, Título do Livro, Autor do Capítulo
      • Título do Capítulo, ID da Referência, DOI, Edição, Editor
      • ISBN, ISSN, Fascículo, Título do Periódico, LCCN
      • ID do MMS, Número OCLC, Páginas, Local de Publicação, Data de Publicação
      • Editora, Nota do Recurso, Fonte, Título e Volume
      • Buscas por referências com palavras-chave não suportam o uso de operadores Booleanos (como E ou OU) e eles serão tratados como palavras-chave se utilizados.

• Quando caracteres especiais (como hífen, travessão, barra, entre outros) forem especificados como termos de busca, a busca retornará resultados com ou sem estes caracteres.

• ID da Referência
    • Criador - O nome do autor da referência. Nota: Nomes de pessoa adicional não são incluídos na busca.
    • ISBN
    • ISSN
    • ID do MMS
    • Título - Título da referência

The option to citation search list.

Lista de busca por referências

Gerenciar Datas para Retorno da Lista de Leituras

Itens arquivados em localizações temporárias podem ter a data para retorno atribuída tanto na aba Alterar Informações do Item (veja Alterar Informações do Item) ou pelo serviço para atualização de itens em lote (veja Alterar Itens Físicos). Entretanto, quando uma lista de leituras é vinculada a uma disciplina e um item é movido para uma localização temporária, a data para retorno do item é derivada da data final da disciplina.
    Quando uma data para retorno chega, um serviço automático retira os itens armazenados em localizações temporárias e cria uma solicitação de restauração para eles. Isto ativa um processo que move os itens de volta para suas localizações permanentes. (Observe que, nesta etapa, o registro descritivo pode ser ocultado da publicação ou excluído.)
    O seguinte procedimento descreve o processo de gerenciamento da data para retorno quando uma lista de leituras está vinculada a uma disciplina:
    1. A data para retorno da lista de leituras é, por padrão, idêntica à data final da disciplina. A data para retorno pode ser modificada na caixa de diálogo Adicionar Lista de Leituras. Para detalhes sobre os campos exibidos na caixa de diálogo Adicionar Lista de Leituras, veja a tabela Campos para Adicionar Lista de Leituras em Adicionar uma Lista de Leituras.
    2. Referências são criadas na lista de leituras (veja Gerenciar Referências).
    3. Se uma solicitação para mover temporariamente um item vinculado a uma referência é gerada e o item é movido para a localização especificada, o item herda automaticamente a data para retorno da lista de leituras e é etiquetado com ela.
    4. Um serviço automático retira todos os itens movidos temporariamente e cria uma Solicitação de restauração para restaurá-los às suas localizações permanentes quando a data para retorno é atingida. Para detalhes sobre este serviço, consulte Ver Serviços de Solicitação de Restauração.
    Se uma referência da lista de leituras é vinculada a um item que tem uma data para retorno anterior à sua, a ação Atualizar Vencimento da Movimentação, na lista de ações da linha da página Lista de Itens, adia a data para retorno do item para a mesma data da lista de leituras da referência. Veja Trabalhando com a Lista de itens.
    Por exemplo:
    • A data para retorno do Item A é 1º de março
    • A data para retorno da Referência B é 1º de Abril
    • A Referência está temporariamente vinculada ao Item A
    Ao selecionar Atualizar Vencimento da Movimentação na lista de ações da linha da página Lista de Itens (veja Gerenciar Opções de Serviços ao Usuário para Referências), a data para retorno do Item A é atualizada para 1º de abril.

Liberar e Reatribuir uma Lista de Leituras

Listas de leituras são atribuídas a Operadores/Gerentes de Reservas de Disciplinas ou a Operadores/Gerentes de Serviços ao Usuário. Você pode liberar uma lista de leituras atribuída a você. Isto remove a lista de leituras das suas tarefas.
    Somente um gerente (Gerente de Reservas de Disciplinas ou de Serviços ao Usuário) pode visualizar ou reatribuir uma lista de leituras atribuída a outra pessoa. Operadores só podem visualizar e reatribuir listas de leituras não atribuídas ou atribuídas a eles.
    Para liberar uma lista de leituras atribuída:
    Na página da Lista de Tarefas das Listas de Leituras (Serviços ao Usuário > Reservas de Disciplina > Listas de Leituras), selecione Liberar tarefa atribuída na lista de ações da linha.
    A lista de leituras é movida para a aba Não atribuído.
    Para reatribuir uma lista de leituras:
    1. Na página da Lista de Tarefas das Listas de Leituras (Serviços ao Usuário > Reservas de Disciplina > Listas de Leituras), selecione Reatribuir na lista de ações da linha da lista de leituras. A caixa de diálogo Atribuir a será aberta.
      Caixa de Diálogo Atribuir a
    2. Na lista dropdown Atribuir a, selecione o usuário ao qual deseja atribuir a lista de leituras. Somente usuários com as funções relevantes são exibidos nesta lista.
    3. Para notificar o novo responsável sobre a atribuição da tarefa da lista de leituras, selecione Enviar como e-mail.
    4. Opcionalmente, adicione uma nota ao novo usuário.
    5. Selecione Atribuir a. O usuário estará atribuído à lista de leituras.

Atribuir uma Lista de Leituras Automaticamente

Quando uma lista de leituras é associada a uma disciplina e auto_select_list_assignee (Configuração > Serviços ao Usuário > Geral > Outras Configurações) estiver definido como true, um operador do departamento de processamento da aba Operadores (Configuração > Serviços ao Usuário > Disciplinas > Departamento de Processamento > Operadores) é automática e aleatoriamente atribuído a uma lista de leituras. Isto também se aplica a listas transferidas.
    Quando definido como false, o Responsável só pode ser configurado manualmente. Esta é a configuração padrão para este parâmetro.
    Lista de tarefas das listas de leituras não atribuídas.
    Responsável pela Lista de Leituras
    Lista de operadores que podem ser atribuídos a listas.
    Operadores de Disciplina
    Se a lista Operadores estiver em branco, a lista Responsável permanecerá em branco.
    Quando múltiplas disciplinas estão associadas a uma lista, o Responsável é selecionado a partir da disciplina que foi associada à lista primeiro.
    Para listas de leituras importadas, se o arquivo importado incluir um Responsável, este será atribuído à lista de leituras. Se o Responsável do arquivo estiver em branco, um Operador será atribuído aleatoriamente.
    Se uma disciplina for excluída ou desassociada de uma lista, o Responsável atual permanecerá atribuído à lista de leituras.

Gerenciar Listas de Leituras em Lote

Você pode editar listas de leituras em lote usando o serviço Atualização Em Lote de Listas de Leituras. Para mais informações, veja Gerenciar Expressões de Busca e Conjuntos, para criar um conjunto de listas de leituras, e também Executar Serviços Manuais em Conjuntos Definidos.