• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Effectuer des traitements manuels sur des ensembles définis

Traduisible
    Pour exécuter un traitement manuel, vous devez avoir des rôles vous permettant de a) accéder à la page Exécuter un traitement – Sélectionner un traitement à exécuter, et b) exécuter le traitement.
    Pour accéder à cette page, vous devez avoir l'un des rôles listés dans la table Traitements manuels par type de contenu dans la section Traitements manuels et paramètres correspondants ; voir la table des rôles requis pour exécuter chaque traitement. Seuls les traitements qui sont autorisés par votre rôle apparaissent dans la liste des traitements.
    Cette section montre comment exécuter un traitement manuellement sur un ensemble défini d'objets, tel qu'une liste de lignes de commande ou d'exemplaires physiques.
    Pour exécuter un traitement sur un ensemble :
    1. Si aucun ensemble n'a été défini ou si vous avez besoin d'un ensemble spécifique pour le traitement que vous planifiez, vous devez commencer par définir cet ensemble. Pour plus d'informations sur la définition de jeux de résultats, voir Gérer les requêtes de recherche et les ensembles.
    2. Sur la page Exécuter un traitement – Sélectionner un traitement à exécuter (Administration > Gérer les traitements > Exécuter un traitement), recherchez le traitement que vous souhaitez exécuter en utilisant le champ Rechercher, des filtres, des options de tri ou des liens de navigation.
      Page Exécuter un traitement – Sélectionner un traitement à exécuter
      Pour plus d'informations sur les traitements dans cette liste, voir Traitements manuels et paramètres correspondants. Pour chaque traitement, les informations suivantes s'affichent :
      Colonnes de la page Exécuter un traitement – Sélectionner un traitement à exécuter
      Nom Description
      Nom Le nom du traitement.
      Description Une description du traitement.
      Type de contenu Le type d'ensemble traité. Par exemple, cela peut concerner des titres physiques, des titres numériques, des notices bibliographiques, etc.
      Type Le type de demande ou de traitement en cours d'exécution (par exemple, exporter, déplacer des exemplaires ou des demandes).
    3. Sélectionnez un traitement puis cliquez sur Suivant.
      La page Exécuter un traitement – Sélectionner un ensemble s'ouvre.
      Page Exécuter un traitement – Sélectionner un ensemble
    4. Sélectionnez un ensemble puis cliquez sur Suivant.
      Si des paramètres sont définis, la page Exécuter un traitement - Entrer les paramètres de la tâche s'fiche. Si aucun paramètre n'est défini, cette étape est ignorée.
      Page Exécuter un traitement – Entrer les paramètres de la tâche (Exemple)
      Le nombre de membres dans l'ensemble sélectionné à la dernière étape s'affiche sur cette page. Vérifiez que ce nombre correspond à ce à quoi vous vous attendiez en fonction de l'ensemble sélectionné.
      Saisissez les paramètres requis. Les paramètres s'affichant sur cette page varient en fonction du traitement exécuté. De nombreux paramètres sont explicites. Pour plus d'informations sur les paramètres présents sur cette page, voir Traitements manuels et paramètres correspondants.
    5. Cliquez sur Suivant. La page Exécuter un traitement – Réviser et confirmer s'ouvre.
      Page Exécuter un traitement – Réviser et confirmer (Exemple)
    6. Indiquez un nom de traitement plus explicite pour remplacer celui par défaut. Ce nom identifie le traitement en vue des modifications et du suivi.
      • Le nombre de membres dans l'ensemble sélectionné à la dernière étape s'affiche sur cette page. Vérifiez que ce nombre correspond à ce à quoi vous vous attendiez en fonction de l'ensemble sélectionné.
      • Pour plus d'informations sur la section API Informations, voir la Documentation du réseau développeur.
    7. Passez les informations du traitement en revue et :
      • Cliquez sur Enregistrer puis sur Confirmer dans la boîte de dialogue pour exécuter le traitement.
      • Cliquez sur Retour pour revenir en arrière et corriger les informations que vous avez saisies.
        Lorsque vous cliquez sur Retour, vous revenez en arrière d'une page à la fois. Vous pouvez cliquer sur Retour sur n'importe quelle page pour revenir à la page précédente.
      • Cliquez sur Annuler pour supprimer ce que vous avez saisi et revenir à la page d'accueil.

Traitements manuels et paramètres correspondants

La table suivante liste les traitements manuels disponibles qui peuvent être exécutés sur des ensembles définis. Vous devez avoir au moins un des rôles de la colonne Rôles pour être autorisé à exécuter le traitement concerné.
    Traitements manuels par type de contenu
    Nom Type de contenu (Type de jeu) Type Description et paramètres Rôle
    • CNMARC Définir le niveau catalogueur des notices d'autorité
    • Définir le niveau catalogueur des notices d'autorité
    • UNIMARC Définir le niveau catalogueur des notices d'autorité
    Autorité MMS
    • Normalisation de l'autorité CNMARC
    • Normalisation d'autorité MARC 21
    • Normalisation d'autorité UNIMARC
    Attribue un niveau catalogueur aux notices bibliographiques.
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    Supprimer des notices d'autorité locale Autorité MMS Retirer Supprime les notices d'autorité locale dont la modification n'est pas verrouillée. Déconnecte les notices bibliographiques associées aux notices d'autorité supprimées.
    Paramètres :
    Aucun paramètre à définir.
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    Exporter des notices d'autorité Autorité MMS Exporter Exporte les notices d'autorité locale. Notez que votre environnement doit être configuré de manière à prendre en charge la gestion des autorités locales.
    Paramètres :
    • Format physique (binaire ou XML)
    • Formats d'autorité à inclure
    • Nombre maximum de notices dans chaque fichier exporté
    • Dossier d'export (Privé/Institution – pour plus d'informations, voir Voir les processus d'export)
    • Configuration FTP (voir Configurer des connexions S/FTP)
    • Sous-répertoire FTP
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue, Catalogueur
    * traitements de normalisation d'autorité définis par l'utilisateur Autorité MMS
    Normalisation de l'autorité Marc 21
    Normalisation d'autorité UNIMARC
    Normalisation de l'autorité CNMARC
    Alma propose un support pour la création de traitements qui apportent aux autorités gérées localement des modifications globales sur les règles de normalisation basées sur Drool. Pour plus d'informations, voir Effectuer des modifications globales sur des notices d'autorité gérées localement.
    Paramètres :
    Sélectionnez la clé du fichier Drools.
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    Ajouter des rappels Titre bibliographique Gestion des métadonnées Ajoute des rappels aux notices bibliographiques. Voir Travailler avec des rappels pour plus d'informations. Catalogueur, Catalogueur étendu
    Supprimer des notices bibliographiques Titre bibliographique Retirer Supprime des notices bibliographiques. Voir Supprimer des ensembles de notices bibliographiques.
    Les notices bibliographiques associées à des lignes de commande ne seront pas supprimées.
    Le fichier Excel qui peut être téléchargé identifie les notices associées à des lignes de commande.
    Notices associées à des lignes de commande et identifiées dans le fichier Excel
    Paramètres :
    Choisissez s'il faut ou non supprimer :
    • Des notices associées à d'autres notices
    • Toutes les ressources de l'inventaire associées
    Le rapport du traitement est limité à 10000 notices. Si plus de 10000 notices doivent être gérées dans le rapport, l'erreur suivante s'affiche : Le rapport n'a pas été généré en raison du nombre trop important de notices à calculer.
    Un problème a été identifié lors de la suppression de notices dans Alma : les vedettes associées à la notice sont toujours accessibles si vous parcourez les vedettes bibliographiques.
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    Exporter des notices bibliographiques Titre bibliographique Exporter Exporte des notices bibliographiques ou de métadonnées vers l'ordinateur personnel de l'utilisateur ou vers le site FTP.
    Paramètres :
    • Format physique (binaire ou XML)
    • Format de sortie – Lorsque plus d'un registre, tel que UNIMARC ou MARC 21, est actif, précisez votre format de sortie préféré pour l'export. Si votre ensemble contient des notices UNIMARC et que vous sélectionnez MARC 21 comme format de sortie, Alma convertit les notices au format MARC 21. Si votre ensemble combine des notices bibliographiques UNIMARC et MARC 21, Alma convertit les notices (celles UNIMARC et celles MARC 21, en fonction du format de sortie sélectionné) au format de sortie que vous sélectionnez.
    • Nombre de notices dans le fichier
    • Routine déployée (ne prend actuellement en charge que Ajouter des informations sur les collections)
    • Dossier d'export (Privé/Institution – pour plus d'informations, voir Voir les processus d'export)
    • Configuration FTP (voir Configurer des connexions S/FTP)
    • Sous-répertoire FTP
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue, Catalogueur
    Identifier les notices qui ne sont pas utilisées dans le Réseau Titre bibliographique Gestion des métadonnées
    Vous aide à identifier les notices bibliographiques qui ne sont pas utilisées. Depuis un ensemble de titres de notices (Tous les titres, titres physiques, titres électroniques, et/ou titres numériques) que vous fournissez (créées avant que vous exécutiez ce traitement), le traitement Identifier les notices qui ne sont pas utilisées dans le Réseau créé un nouvel ensemble qui identifie les notices bibliographiques inutilisées à partir de l'ensemble que vous avez fourni. Le traitement évalue si la notice bibliographique n'est pas utilisées en s'appuyant sur le critère d'absence d'inventaire (physique, électronique ou numérique) et sur n'importe quel critère suivant que vous pouvez sélectionner :
    • Pas de collection associée
    • Pas de ligne de commande associée
    • Pas de demande de ressource
    • Pas de demandes PEB entrantes
    • Pas de citations de liste de lecture
    • Pas de liens avec d'autres ouvrages
    Le traitement Identifier les notices qui ne sont pas utilisées dans le Réseau doit être exécuté depuis votre Zone réseau.
    Lorsque vous exécutez ce traitement, la page Exécuter un traitement – Entrer les paramètres de la tâche fournit les options suivantes :
    Page Exécuter un traitement – Entrer les paramètres de la tâche
    Sélectionnez les critères que le système doit utiliser pour évaluer si une notice bibliographique n'est pas utilisée. Par défaut, l'ensemble inclura toutes les notices sans inventaire (physique, électronique, et/ou numérique).
    Lorsque vous soumettez le traitement et que la page Suivi des traitements s'ouvre, sélectionnez l'onglet Historique pour consulter les résultats du traitement. Consultez la section Rapport du traitement Identifier les notices qui ne sont pas utilisées dans le Réseau sur la page Consulter les traitements terminés pour plus d'informations.
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    Identifier le niveau de notice abrégée Titre bibliographique Gestion des étiquettes Calcule le niveau de notice abrégée. Pour plus d'informations, voir Travailler avec les niveaux de notice abrégée. Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    Lier un ensemble de notices à la Zone réseau Titre bibliographique Gestion des métadonnées Lie des notices locales aux notices de la Zone réseau. Voir Copier et/ou lier des notices bibliographiques locales et de la Zone réseau.
    Paramètres :
    • Mode de recherche de correspondances (publications périodique/hors publications périodiques) – Pour faire correspondre des notices, sélectionnez au moins une méthode de correspondance. Laissez le champ vide pour partager toutes les notices avec la Zone réseau.
    • Contribuer aux notices de la Zone institution – Sélectionnez de contribuer uniquement les notices non-correspondantes. Si vous ne recherchez pas de correspondance, vous devez sélectionner l'option suivante : toutes les notices sont contribuées dans la Zone réseau.
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    • Normalisation initiale Bib MARC 21
    • Normalisation initiale Bib UNIMARC
    Titre bibliographique
    • Normalisation Bib Marc 21
    • Normalisation Bib UNIMARC
    Exécute un ensemble de tâches de normalisation sur des notices bibliographiques. Voir Configurer le catalogage.
    (Lors de la configuration du catalogage, ce traitement est exécuté sur les notices importées via un profil d'import.)
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    • Bib MARC21 Normaliser à l'enregistrement
    • Bib CNMARC Normaliser à l'enregistrement
    • Bib KORMARC Normaliser à l'enregistrement
    • Bib UNIMARC Normaliser lors de l'enregistrement
    Titre bibliographique
    • Normalisation Bib MARC 21
    • Normalisation Bib CNMARC
    • Normalisation Bib KORMARC
    • Normalisation Bib UNIMARC
    Exécute un ensemble de tâches de normalisation sur des notices bibliographiques. Voir Configurer le catalogage.
    (Lors de la configuration du catalogage, ce traitement est exécuté lorsqu'une notice est enregistrée.)
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    • Bib MARC21 Reséquencer
    • Bib CNMARC Reséquencer
    • Bib KORMARC Reséquencer
    • Bib UNIMARC Reséquencer
    Titre bibliographique
    • Normalisation Bib MARC 21
    • Normalisation Bib CNMARC
    • Normalisation Bib KORMARC
    • Normalisation Bib UNIMARC
    Exécute un ensemble de tâches de normalisation sur des notices bibliographiques. Voir Configurer le catalogage.
    (Lors de la configuration du catalogage, ce traitement est exécuté lorsque des notices sont reséquencées.)
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    • Bib MARC21 Reséquencer et effacer les champs vides
    • Bib CNMARC Reséquencer et effacer les champs vides
    • Bib KORMARC Reséquencer et effacer les champs vides
    • Bib UNIMARC Reséquencer et effacer les champs vides
    Titre bibliographique
    • Normalisation Bib MARC 21
    • Normalisation Bib CNMARC
    • Normalisation Bib KORMARC
    • Normalisation Bib UNIMARC
    Exécute un ensemble de tâches de normalisation sur des notices bibliographiques. Voir Configurer le catalogage.
    (Lors de la configuration du catalogage, ce traitement est exécuté lorsque des notices sont reséquencées et que les champs vides sont effacés.)
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    • Définir le niveau catalogueur des notices Bib
    • CNMARC Définir le niveau catalogueur des notices bibliographiques
    • KORMARC Définir le niveau catalogueur des notices bibliographiques
    • UNIMARC Définir le niveau catalogueur des notices bibliographiques
    Titre bibliographique
    • Normalisation Bib MARC 21
    • Normalisation Bib CNMARC
    • Normalisation Bib KORMARC
    • Normalisation Bib UNIMARC
    Attribue un niveau catalogueur aux notices bibliographiques.
    Paramètres :
    Sélectionnez le niveau catalogueur pour les notices.
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    Supprimer des notices Bib de la découverte Titre bibliographique Normalisation Bib MARC 21 Indique les notices bibliographiques comme étant supprimées ou non du système découverte (Primo, Primo Central et Google Scholar).
    Paramètres :
    Choisissez s'il faut ou non supprimer du système de découverte.
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    Synchroniser des notices Bib avec le catalogue externe Titre bibliographique Normalisation Bib MARC 21 Indique les notices bibliographiques destinées à la synchronisation ou non avec un catalogue externe (OCLC).
    Paramètres :
    Choisissez s'il faut ou non synchroniser les notices (ou seulement les collections) avec un catalogue externe.
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    Synchroniser les MMS avec le catalogue national Titre bibliographique Normalisation Bib MARC 21 Indique si les notices doivent être ou non publiées vers Libraries Australia (via le traitement Télécharger les collections vers Libraries Australia). Pour plus d'informations, voir Publier vers Libraries Australia.
    Paramètres :
    Choisissez de publier ou de supprimer les notices bibliographiques.
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    Délier un ensemble de notices du Réseau Titre bibliographique Gestion des métadonnées
    Délie les notices bibliographiques identifiées par un ensemble spécifié (Tous les titres, Titres électroniques ou Titres numériques) de la Zone réseau.
    Ce traitement ne prend en entrée aucun paramètre.
    Voir Rapport de traitement Délier un ensemble de notices du Réseau sur la page Consulter les traitements terminés pour des informations sur le rapport de traitement.
    Pour plus d'informations sur la manière de délier un ensemble de notices de la Zone réseau, voir la vidéo Délier un ensemble de notices du Réseau (1:47 min).
    Administrateur de catalogue
    Supprimer le lien entre les notices Bib et les notices d'autorité Titre bibliographique Gestion des métadonnées Supprime le lien entre des notices bibliographiques et des notices de la Zone de communauté de manière à ce que les institutions qui souhaitent mettre en œuvre des autorités locales puissent ensuite autoriser/lier ces mêmes notices bibliographiques aux notices d'autorité locale.
    Ce traitement ne prend en entrée aucun paramètre.
    Administrateur de catalogue
    * traitements de normalisation de notice bibliographique MARC 21 définis par l'utilisateur Titre bibliographique Normalisation Bib MARC 21 Alma propose un support pour la création de traitements qui apportent aux notices bibliographiques gérées localement des modifications globales sur les règles de normalisation basées sur Drool. Pour plus d'informations, voir Travailler avec des processus de normalisation.
    Paramètres :
    Sélectionnez la clé du fichier Drools.
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    Importer des notices de la Zone de communauté via des membres de la Zone réseau/de communauté Importer CN membres de la Zone de communauté (Interne) CN_IMPORT_CZ_NOTICES Collecte les notices électroniques liées à la Zone de communauté via les membres d'une Zone réseau et affiche ces notices dans la Zone réseau comme étant liées à la Zone de communauté. Voir les traitements de publication ci-dessous dans Publication par lot. Voir aussi Copier et/ou lier des notices bibliographiques locales et de la Zone réseau pour plus d'informations. Gestionnaire de catalogue
    Génération d'une vignette Fichier numérique Vignette Génère une vignette pour chaque fichier numérique d'un jeu de résultats.
    Paramètres :
    • Ajouter (par défaut) - Les vignettes générées sont ajoutées là où aucune vignette n'existe.
    • Ajouter et écraser - Les vignettes générées sont ajoutées à tous les fichiers dans le jeu de résultats. S'il en existe déjà une, elle est écrasée avec une vignette générée.
    • Supprimer - Les vignettes sont supprimées pour tous les fichiers du jeu de résultats.
    L'auto-génération de vignette est limitée aux fichiers de moins de 500 MB.
    Opérateur de l'inventaire numérique, Opérateur de l'inventaire de collection
    Exporter des titres numériques Titre numérique Exporter Exporte des notices bibliographiques numériques avec des informations sur les fichiers et leur emplacement de stockage.
    Paramètres :
    • Format cible - Sélectionnez l'une des options suivantes :
      • Aucune conversion - aucune conversion n'est exécutée
      • OAI DC - les notices exportées sont converties au format OAI DC
    • Formats de notice bibliographique à inclure - sélectionnez le format des notices dans l'ensemble que vous souhaitez exporter. Les formats disponibles dépendent de vos paramètres de configuration.
    • Nombre de notices dans le fichier
    • Dossier d'export (Privé/Institution – pour plus d'informations, voir Voir les processus d'export)
    • Configuration FTP (voir Configurer des connexions S/FTP)
    • Sous-répertoire FTP
    Opérateur d'inventaire numérique, Opérateur d'inventaire numérique – Étendu
    Modifications sur la représentation globale
    Titre numérique Mise à jour des informations Implémente des modifications globales sur les représentations dans un ensemble de titres numériques.
    Paramètres :
    Sous la section Appliquer uniquement pour, indiquez le critère permettant de déterminer les représentations auxquelles les critères doivent s'appliquer. Les critères suivants sont disponibles :
    Sous la section Modifier les champs, sélectionnez les paramètres permettant d'indiquer les changements que vous voulez appliquer aux représentations. Les paramètres suivants sont disponibles :
    • Type d'usage
    • Bibliothèque
    • Étiquette. Vous pouvez sélectionner une condition pour ce champ.
    • Note publique Vous pouvez sélectionner une condition pour ce champ.
    • Type d'entité
    • Règles de droit d'accès
    • Paramètres de lien 1-5
    • Ajouter une note
    • Tous les paramètres Appliquer uniquement pour doivent correspondre à la représentation à traiter.
    • La liste déroulante Condition est accessible pour les champs Étiquette et Note publique. Si une condition ne s'applique pas, seule la modification spécifique au champ est ignorée, mais les champs restants sont modifiés.
    • Vous pouvez supprimer des notes publiques en sélectionnant le champ Note publique et en le laissant vide.
    Opérateur d'inventaire numérique, Opérateur d'inventaire numérique - Étendu, Gestionnaire de répertoire, Administrateur de répertoire
    Annuler les demandes concernant des exemplaires physiques Exemplaire physique Demande Annule les demandes ouvertes concernant des exemplaires physiques.
    Paramètres :
    Fournissez un motif d'annulation et une note, si besoin.
    Sélectionnez s'il faut ou non annuler uniquement les demandes qui sont toujours à l'étape de retrait.
    Gestionnaire des services aux usagers, Administrateur des services aux usagers
    Modifier le statut du prêt en En contestation Exemplaire physique Prêt Met à jour le statut du prêt de l'exemplaire en En contestation.
    Aucun paramètre à définir.
    Responsable de bureau de prêt, Administrateur des services aux usagers, Gestionnaire de répertoire
    Modifier les informations sur des collections Exemplaire physique Mise à jour des informations Met à jour les informations concernant les collections par rapport à des exemplaires physiques ou des titres physiques. Pour plus d'informations, voir Effectuer des modifications globales sur des notices de collections et les sections voisines.
    Paramètres :
    • Appliquer seulement pour la bibliothèque/localisation – Applique les modifications uniquement aux exemplaires situés dans une bibliothèque/localisation spécifique. Vous devez préciser soit les deux champs soit aucun des deux.
    • Mettre à jour la cote à partir d'une notice bibliographique – S'il faut ou non mettre à jour globalement les cotes en utilisant les valeurs enregistrées dans les notices bibliographiques.
    • Corriger les données en utilisant les règles de normalisation
    • Étiqueter les notices pour publication – S'il faut ou non publier ou supprimer des notices vers des systèmes de découverte externes, y compris vers Primo.
    Opérateur d'inventaire physique, Gestionnaire de répertoire, Administrateur de répertoire
    Modifier des exemplaires physiques Exemplaire physique Mise à jour des informations Met à jour les informations de l'exemplaire par rapport à des exemplaires physiques ou des titres physiques. Pour plus d'informations, voir Effectuer des modifications globales sur des notices d'exemplaire physique.
    Paramètres :
    Les paramètres (la plupart) correspondent aux options disponibles sur les onglets de l'Éditeur d'exemplaire physique, qui sont accessibles via une recherche d'exemplaires physiques dans le répertoire et en cliquant sur Modifier pour l'un des exemplaires dans la liste des résultats de recherche. Pour plus d'informations, voir Utiliser la liste des résultats de la recherche dans le répertoire et Mettre à jour les informations au niveau de l'exemplaire.
    Cochez la case au début de chaque ligne que vous souhaitez modifier.
    Pour chaque paramètre (autre que les paramètres Changer les champs de localisation), sélectionnez si les modifications auront lieu :
    • Sans conditions
    • Uniquement si le champ est vide
    • Uniquement si le champ n'est pas vide
    • Le champ Changer le type (qui permet de modifier la localisation temporaire ou permanente) affecte uniquement la section Changer les champs de localisation et pas la section Changer les autres champs.
    • Si vous sélectionnez Supprimer la localisation et la bibliothèque temporaire, vous devez également sélectionner Supprimer l'indication d'exemplaire temporaire, sinon vous recevrez un message d'erreur dans le rapport de traitement.
    • Quand la localisation d'un exemplaire est modifiée et qu'une nouvelle notice de collection est créée, l'ancienne notice de collection sera supprimée si aucun autre exemplaire ne lui est joint.
    • Le champ Exception de circulation peut être utilisé pour modifier la règle de l'exemplaire par rapport à sa localisation permanente, et non par rapport à sa localisation temporaire.
    • Les exemplaires sont marqués comme manquants uniquement si le statut est vide (si le paramètre est défini en ce sens) ou si l'exemplaire est défini comme Technique (migration).
    • Pour les champs Note, leur contenu est supprimé et remplacé lorsque vous choisissez de modifier une note Sans condition ou Seulement si le champ Note n'est pas vide. Le contenu des champs Note n'est pas ajouté au contenu de la note existante, mais le remplace.
    Opérateur d'inventaire physique, Gestionnaire de répertoire, Administrateur de répertoire
    Clôturer des prêts perdus Exemplaire physique Prêt Clôture les prêts perdus.
    Tous les exemplaires de l'ensemble des services aux usagers sont clôturés (même s'ils ne sont pas marqués comme Perdus).
    Ce traitement clôture à la fois les prêts perdus payés et ceux impayés, mais ne supprime pas l'exemplaire associé au prêt. Toute amende ou frais associé(e) au prêt reste affiché(e) sur la notice du lecteur.
    Si un prêt perdu est retourné après clôture du prêt, la règle Ratio de remboursement des frais de remplacement d'exemplaire perdu n'est pas appliquée ; à la place, un certain montant suite au retour du prêt doit être crédité manuellement sur la notice du lecteur.
    Après exécution de ce traitement, le type de traitement de l'exemplaire est modifié en Manquant.
    Paramètres :
    Aucun paramètre à configurer.
    Responsable de bureau de prêt, Administrateur des services aux usagers, Gestionnaire de répertoire (avec périmètre du niveau institution)
    Créer des demandes de déplacement d'un exemplaire physique Exemplaire physique Déplacer des exemplaires Met à jour les informations sur l'exemplaire et initie le déplacement des exemplaires physiques vers une nouvelle localisation.
    Paramètres :
    • Nouvelle bibliothèque (requis)
    • Nouvelle localisation (au sein de la nouvelle bibliothèque, requis)
    • Changer le type (permanent/temporaire, requis)
    • Nouvelle exception de circulation
    • Envoyé depuis la bibliothèque
    • Envoyé depuis le bureau
    • Imprimer la lettre de transit : S'il faut ou non imprimer une lettre de transit
    Opérateur d'inventaire physique, Gestionnaire de répertoire, Administrateur de répertoire
    Créer des traitements internes sur un exemplaire physique Exemplaire physique Demande Crée une demande de traitement interne par rapport aux exemplaires physiques.
    Paramètres :
    • Type de traitement interne (requis)
    • Département (requis)
    • S'il faut ou non indiquer pour les exemplaires Ne pas prendre du rayon.
    Gestionnaire des services aux usagers, Administrateur des services aux usagers
    Exporter des exemplaires physiques Exemplaire physique Exporter Exporte les exemplaires physiques depuis n'importe quel ensemble de niveau titre.
    Paramètres :
    Opérateur d'inventaire physique, Opérateur de réception, Gestionnaire de répertoire, Administrateur de répertoire
    Exporter des étiquettes d'exemplaires physiques Exemplaire physique Exporter Exporte les étiquettes des exemplaires physiques pour qu'elles soient imprimées.
    Paramètres :
    • Format de sortie (XML)
    • Dossier d'export (institution ou privé)
    • Modèle (00, 01 ou tout autre modèle configuré par votre institution pour désigner l'impression d'une étiquette de dos ou l'impression d'un code-barres)
    Opérateur d'inventaire physique, Opérateur de réception, Gestionnaire de répertoire, Administrateur de répertoire
    Reconstruire la description d'exemplaire Exemplaire physique Description d'exemplaire Génère des descriptions basées sur des modèles incluant des énumérations/chronologies, des formulaires d'exemplaire et des règles.
    Paramètres :
    Aucun paramètre à définir.
    Opérateur d'inventaire physique, Gestionnaire de répertoire, Administrateur de répertoire
    Retirer les exemplaires Exemplaire physique Retirer Valide si des exemplaires dans les titres physiques ou les ensembles d'exemplaires physiques sélectionnés peuvent être supprimés (par exemple, en vérifiant qu'ils ne sont pas en prêt ou liés à une ligne de commande active) et les supprime si tel est le cas. Pour plus d'informations, voir Supprimer des exemplaires physiques (Retraits).
    Paramètres :
    • Choisissez l'une des options suivantes à appliquer aux collections sans exemplaires :
      • Conserver les notices de collections et les notices bibliographiques
      • Supprimer les notices de collections ; supprimer les notices bibliographiques qui n'ont pas d'autres données de collections
      • Supprimer les notices de collections de la publication ; supprimer les notices bibliographiques n'ayant pas d'autres données de collections
      • Supprimer les notices de collections ; supprimer les notices bibliographiques n'ayant pas d'autres données de collections de la publication
    • Choisissez s'il faut ou non retirer les exemplaires associés à des demandes actives
    • Choisissez s'il faut ou non retirer les exemplaires associés à des demandes non-actives dans la file d'attente
    • Choisissez s'il faut ou non retirer les exemplaires associés à des traitements internes
    Si ce traitement est exécuté sur un ensemble de titres physiques, les exemplaires de l'ensemble sont retirés même si l'option Conserver les collections est sélectionnée, et indépendamment du fait que la même notice bibliographique ait plusieurs notices de collections dans différentes bibliothèques. Si ce traitement est exécuté sur un ensemble d'exemplaires physiques, seuls les exemplaires spécifiques dans l'ensemble sont retirés. Même si une notice bibliographique contient plusieurs notices de collections dans différentes bibliothèques et que chaque notice de collections contient des exemplaires, seuls les exemplaires sélectionnés dans les exemplaires physiques sont retirés. Les autres exemplaires ne sont pas retirés.
    Lors de l'exécution du traitement Retirer des exemplaires, Alma vérifie si un exemplaire est lié ou non à une commande ouverte. Ces exemplaires ne sont pas retirés lors de l'exécution du traitement Retirer les exemplaires. Sur la page Rapport de traitement, les exemplaires associés à des commandes ouvertes sont identifiés dans le compteur Nombre d'exemplaires non gérés et un message d'erreur identifiant le type spécifique de l'erreur apparaît dans la section Table de rapport de la page Rapport de traitement.
    Opérateur d'inventaire physique étendu, Gestionnaire de répertoire, Administrateur de répertoire
    Annuler les demandes concernant des titres physiques Titre physique : Demande Annule les demandes ouvertes concernant des titres physiques.
    Paramètres :
    Fournissez un motif d'annulation et une note, si besoin.
    Gestionnaire des services aux usagers, Administrateur des services aux usagers
    Supprimer les notices de collection sans exemplaires
    Titre physique Retirer
    Supprime les notices de collection sans exemplaires (et non liées à une ligne de commande). Le traitement utilise un ensemble de notices bibliographiques (Titres physiques) et évalue les notices de collection liées aux notices bibliographiques à supprimer.
    Les options de gestion suivantes sont proposées pour les notices bibliographiques sans collection et sans exemplaire :
    • Ne rien faire
    • Supprimer les notices bibliographiques
    • Supprimer les notices bibliographiques
    Étant donné que l'ensemble que vous utilisez peut contenir des collections venant de localisations et de bibliothèques différentes, vous avez la possibilité de choisir pour quelle bibliothèque spécifique ou quelle bibliothèque+localisation spécifiques s'effectue la suppression.
    Paramètres Suppression de notices de collection sans exemplaires
    Voir Rapport de traitement Supprimer les notices de collection sur la page Consulter les traitements terminés pour des informations sur le rapport de traitement.
    Pour plus d'informations sur la suppression des notices de collection sans exemplaire, voir la vidéo Supprimer les notices de collection sans exemplaire (2:15 mins).
    Administrateur de catalogue
    Modifier les informations sur la ressource électronique Ressource électronique Mise à jour des informations Met à jour les informations de la ressource électronique. Pour plus d'informations, voir Effectuer des modifications globales sur les ressources électroniques.
    Paramètres :
    • Nom de l'interface – Le nom du fournisseur
    • Propriétaire – La bibliothèque d'appartenance
    • Ajouter/Supprimer des groupes "Disponible pour" (réseaux collaboratifs) – Supprime un ou plusieurs paramètres du groupe "Disponible pour"
    • Type de matériel électronique
    • Supprimer la couverture locale – Supprime tous les types (informations sur la date/embargo) de couverture locale
    • Licence
    • PDA – Associer à un programme PDA
    • Supprimer ou remplacer le préfixe de l'URL avec – Supprime ou remplace le préfixe de l'URL — par exemple, de HTTP à HTTPS. En ce qui concerne le remplacement, le traitement tente de remplacer l'URL dans le champ local et non dans le champ global.
    • Activer/Configurer le proxy
    • Statut disponible – Actif ou Inactif
    • Ignorer une note publique/une note d'authentification/une description interne – Indiquez de nouvelles valeurs pour ces champs
    • Date d'activation/date d'activation prévue
    Opérateur d'inventaire électronique, Gestionnaire des répertoires, Administrateur des répertoires
    Supprimer les ressources électroniques Ressource électronique Retirer Supprime les ressources électroniques. Pour plus d'informations, voir Supprimer des ressources électroniques locales.
    Paramètres :
    Sélectionnez les actions à exécuter :
    • Quand la ressource électronique est liée à une ligne de commande active
    • Quand la ressource électronique est liée à une tâche d'activation électronique active
    • Pour traiter des notices bibliographiques sans inventaire
    Opérateur d'inventaire électronique étendu, Gestionnaire des répertoires, Administrateur des répertoires
    Exporter des ressources électroniques Ressource électronique Exporter Exporte les ressources électroniques dans les types d'ensembles suivants : ressource électronique, titre électronique et tous les titres. Le format de sortie du fichier d'export peut être TXT, KBART ou Google Scholar (qui est basé sur le fichier institutional_holding.xsd). Notez que seules les ressources électroniques actives sont exportées, sauf dans le cas d'un export KBART, pour lequel celles inactives sont également exportées. (Le compteur Nombre de notices sans inventaire électronique actif (ignorées) dans le rapport de traitement liste les notices qui n'ont pas été exportées car elles sont inactives.)
    Paramètres :
    • Format de sortie – Soit Schéma XML Google Scholar, Schéma TXT ou Schéma KBART.
    • Nombre de notices dans le fichier – Le nombre de notices (pas de ressources électroniques) à stocker par fichier de sortie : Un fichier, 1000, 5000 ou 10000. Notez que chaque collection est écrite dans un fichier différent (en fonction de la norme KBART) même si vous avez sélectionné l'option Un fichier.
    • Exporter dans le dossier – Si le traitement d'export est ou non disponible pour vous uniquement (Privé) ou pour tous les utilisateurs (Institution).
    • Configuration FTP – La configuration FTP à utiliser (voir Configurer des connexions S/FTP).
    • Sous-répertoire – Le sous-répertoire dans lequel les fichiers doivent être placés pour le téléchargement FTP.
    • Ajouter un nom d'interface (Google Scholar uniquement) – Si le nom d'interface de la ressource électronique est ou non inclus dans la notice. Si la ressource électronique fait partie d'une collection électronique, la notice inclut le nom de l'interface défini au niveau de la collection électronique.
      Quand cette option est cochée, une ressource électronique avec un nom d'interface est exportée au format suivant :
      <item type="electronic">
      <title>myTitle</title>
      <interface_name>
      myInterfaceName
      </interface_name>
      </item>
      S'il n'a pas de nom d'interface ou si l'option n'a pas été cochée,
      la notice exportée sera au format suivant :
      <item type="electronic">
      <title>mon titre</title></
      item>
      Pour un exemple d'exécution de ce traitement, voir Comment exporter des ressources électroniques.
    • Exporter uniquement les ressources électroniques actives (KBART uniquement) – Sélectionnez Oui pour exporter uniquement les ressources électroniques actives (possible avec KBART uniquement).
    • URL de base du résolveur de lien (KBART et TXT uniquement) – L'URL de base pour le résolveur de lien Alma au format suivant (mentionnez les informations de votre institution Primo lorsque c'est indiqué) :
      http://<host_server:port>/openurl/<inst_code>/<view_code>?
      Si vous n'êtes pas familier avec votre URL de base pour le résolveur de lien d'Alma, contactez le support Ex Libris pour obtenir de l'aide.
      Pour le schéma KBART, toutes les ressources électroniques de l'ensemble sont exportées de la manière suivante, selon la norme KBART :
      • Toutes les ressources électroniques appartenant à la même collection électronique font partie d'un seul fichier.
      • Toutes les ressources électroniques indépendantes ayant le même attribut d'interface font partie d'un autre fichier.
      • Toutes les ressources électroniques indépendantes qui n'ont pas d'attribut d'interface font partie d'un troisième fichier.
      La convention de nom pour les fichiers KBART est INTERFACE_COLLECTION_DATE.txt. Si le nom de la collection ou de l'interface n'est pas disponible, le système remplace le nom manquant par MISC.
      Pour plus d'informations sur l'export des ressources électroniques au format .txt, voir la vidéo Exporter des ressources électroniques au format .txt (5:36 mins). Pour plus d'informations sur l'export des ressources électroniques au format KBART, voir la vidéo Exporter des ressources électroniques au format KBART (6:03 mins).
    Opérateur d'inventaire électronique, Gestionnaire des répertoires
    • Bib OCLC Publier l'ensemble de titres à nouveau
    • Collection OCLC Publier l'ensemble de titres à nouveau
    • Primo Publier l'ensemble de titres à nouveau
    Publication par lot (Type de jeu = Titre bibliographique) Publication Republie les notices Alma. Utilisé, par exemple, quand une bibliothèque ou une institution change de nom.
    Pour plus d'informations, voir Publier vers OCLC et Exporter des notices Alma vers Primo.
    Paramètres :
    Aucun paramètre.
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    • Marquer les notices à publier via un traitement de la Zone réseau
    • Marquer les notices à publier via un traitement de la Zone réseau (impl)
    Ressource électronique : Publication Marque les notices à publier dans Primo via le traitement Traitement Zone réseau Publier l'ensemble de titres à nouveau.
    Exécuté par un membre de l'institution de la Zone réseau. Le traitement impl est exécuté dans l'environnement de test.
    Paramètres :
    Aucun paramètre à définir.
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    • Zone réseau Publier l'ensemble de titres à nouveau
    • Zone réseau Publier l'ensemble de titres à nouveau (impl)
    Ressource électronique Publication Publie les notices indiquées par le traitement Marquer les notices à publier via un traitement de la Zone réseau vers Primo.
    Exécuté par la Zone réseau. Le traitement impl est exécuté dans l'environnement de test.
    Paramètres :
    Aucun paramètre à définir.
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue
    Modifier le statut des lignes de commande Ligne de commande : Voir Réviser des lignes de commande et Clôturer, rouvrir et relier des lignes de commande Modifier le statut des lignes de commande Modifie le statut des lignes de commande.
    Paramètres :
    Choisissez d'annuler, de clôturer ou de supprimer des lignes de commande.
    Lors de l'annulation ou de la clôture d'une ligne de commande, vous pouvez choisir de forcer celles-ci lorsque les lignes de commande présentent des problèmes d'impayés, ce qui générerait l'affichage d'un message d'avertissement dans Alma.
    Lors de la clôture d'une ligne de commande, vous pouvez choisir de supprimer les tâches depuis la liste des tâches d'activation électronique.
    Seules les lignes de commande avec un des statuts suivants peuvent être clôturées : En attente de facturation, En attente de renouvellement ou En attente de renouvellement manuel.
    Opérateur des achats, Gestionnaire des achats, Administrateur des acquisitions
    Mettre à jour les informations des lignes de commande Ligne de commande : Voir Réviser des lignes de commande et Clôturer, rouvrir et relier des lignes de commande Mettre à jour les informations des lignes de commande Met à jour les lignes de commande.
    Paramètres :
    Sélectionnez les paramètres et les conditions de mise à jour des lignes de commande. La case à gauche du champ doit être cochée pour que le paramètre soit pris en compte.
    Sélectionnez Renouvellement manuel pour que les lignes de commande apparaissent dans la liste des tâches de renouvellement (Acquisitions > Lignes de commande > Renouveler) lorsque le matériel doit être renouvelé.
    Pour plus d'informations sur les autres paramètres, voir Créer une ligne de commande manuellement.
    Ce traitement n'exécutera que les mises à jour autorisées sur les lignes de commande sélectionnées. Par exemple :
    • Si une ligne de commande est clôturée et que vous ne pouvez pas interagir avec elle via l'interface Alma, ce traitement ne pourra pas non plus effectuer ces actions.
    • Si une ligne de commande a été emballée dans une commande, vous ne pouvez pas mettre à jour le mode d'acquisition en utilisant l'interface Alma ou ce traitement.
    Opérateur des achats, Gestionnaire des achats, Administrateur des acquisitions
    Mettre à jour les transactions de la ligne de commande Ligne de commande : Voir Réviser des lignes de commande et Clôturer, rouvrir et relier des lignes de commande Mettre à jour les transactions de la ligne de commande Ajuste le pourcentage d'allocation de la ligne de commande entre les fonds ou modifie l'allocation de la ligne de commande d'un fonds à l'autre.
    Paramètres :
    Sélectionnez cette option pour modifier le prix catalogue ou la quantité pour les lignes de commande, soit sans condition, soit si le prix catalogue/la quantité est vide/non vide. Pour les prix inférieurs à 1, entrez un 0 avant. Par exemple0.44 et non .44. Le type de devise de la ligne de commande ne change pas.
    Sélectionnez s'il faut ou non publier le montant d'engagement restant après paiement de la facture.
    Sélectionnez cette option pour modifier le pourcentage d'allocation de la ligne de commande entre les fonds ou pour changer l'allocation de la ligne de commande d'un fonds à l'autre.
    La case à gauche d'un champ doit être cochée pour que le paramètre soit pris en compte.
    Opérateur des achats, Gestionnaire des achats, Administrateur des acquisitions
    Mettre à jour le flux de travail de la ligne de commande Ligne de commande : Voir Réviser des lignes de commande et Clôturer, rouvrir et relier des lignes de commande Mettre à jour le flux de travail de la ligne de commande Effectue l'une des actions suivantes :
    • Change les lignes de commande de Prêt à En révision.
    • Rouvre les lignes de commande clôturées ou annulées et les définit sur En révision.
    • Déplace les lignes de commande En révision vers l'étape suivante du processus.
    Paramètres :
    Sélectionnez l'étape du flux de travail sur laquelle vous souhaitez régler les lignes de commande.
    Opérateur des achats, Gestionnaire des achats, Administrateur des acquisitions
    Retirer des représentations numériques Représentation Retirer Supprime les objets numériques distants et locaux.
    Paramètres :
    Choisissez s'il faut ou non supprimer les notices bibliographiques, les supprimer de la publication ou ne rien faire. Par défaut, les notices bibliographiques restent intactes dans votre répertoire, que vous supprimiez les objets ou non.
    Opérateur d'inventaire numérique étendu, Gestionnaire de répertoire, Administrateur de répertoire
    Mettre à jour/Avertir des utilisateurs Utilisateur Utilisateurs Met à jour les paramètres des utilisateurs et/ou les avertit.
    Seuls les rôles qui ne contiennent pas de paramètres de rôle peuvent être mis à jour par ce traitement.
    Pour plus d'informations sur ce traitement, voir la vidéo Actions par lot sur un ensemble d'utilisateurs (4:33 mins).
    Paramètres :
    Pour le champ Champ ajouté/changé :
    • Par type de compte utilisateur : Gère les champs spécifiques en fonction du type de compte (interne ou externe).
      Par exemple, si vous utilisez ce traitement pour ajouter un blocage, celui-ci est ajouté en tant que blocage externe pour les utilisateurs externes et en tant que blocage interne pour les utilisateurs internes.
      Les valeurs de champ internes ne sont pas écrasées lors d'une mise à jour SIS. Les valeurs de champ externes sont écrasées lors d'une mise à jour SIS.
    • Interne : Gère les champs spécifiques comme s'ils étaient internes, même s'ils appartiennent à un compte externe.
      Par exemple, si vous utilisez ce traitement pour ajouter un blocage, celui-ci est ajouté en tant que blocage interne même s'il concerne un utilisateur externe.
      Les valeurs de champ internes ne sont pas écrasées lors d'une mise à jour SIS.
      Les champs concernés par ce paramètre sont :
      • Groupe utilisateur
      • Campus
      • Bibliothèque PEB
      • Ajouter un type de blocage
      • Ajouter des catégories statistiques
      • Ajouter une note
    Pour changer les utilisateurs internes en utilisateurs externes, et vice-versa, sélectionnez Mettre le compte à ainsi que le type de compte cible adéquat. Si les utilisateurs externes sont changés en utilisateurs internes, les mots de passe des utilisateurs sont réinitialisés avec prénom_nom. Si vous sélectionnez Ne pas générer de mot de passe, aucun mot de passe n'est défini ; ce champ ne s'affiche que si vous sélectionnez l'une des options Mettre le compte à.
    Pour avertir les utilisateurs, sélectionnez Envoyer une notification aux utilisateurs et sélectionnez le type de notification. Pour configurer les types de notification, voir Configurer des types de notification utilisateur ainsi que la Lettre Notifications à l'utilisateur dans la section Configurer des lettres Alma.
    Administrateur des utilisateurs, Gestionnaire des utilisateurs
    Tâche Lettre de reçu annuel de dépôt légal Fournisseur Tâche Lettre de reçu annuel de dépôt légal
    Envoie des rapports Analytiques annuels pour des dépôts légaux de périodiques à une liste de fournisseurs. Voir Travailler avec des dépôts légaux.
    Paramètres :
    Sélectionnez le rapport annuel dans Analytique. Pour configurer ces options, voir Configurer les chemins d'accès au rapport de dépôt légal.
    Administrateur des acquisitions, Gestionnaire des achats, Opérateur des achats
    Exporter des URL Polyvalent (Type de jeu = Titres, Ressources électroniques ou Exemplaires) Exporter
    Exporte des URL de notices bibliographiques, de ressources électroniques et de titres numériques.
    Afin d'exécuter des tests de validation périodiques pour repérer des liens cassés et les réparer, vous pouvez exporter les éléments suivants depuis Alma :
    • Des ensembles logiques et des ensembles d'exemplaires
    • Des URL statiques et des URL dynamiques
    • Des URL d'ensembles au niveau d'une collection électronique
    • Des URL d'ensembles au niveau d'une ressource électronique
    • Des URL du champ 856 $u (répétable) dans les notices bibliographiques
    Avec un fichier d'URL exportées, il est possible de tester les URL via un vérificateur de liens externe, tel que LinkChecker (https://wummel.github.io/linkchecker/). Pour prendre en charge cette option, les formats de sortie pour l'export CVS et HTML sont proposés.
    Cela vous aide également dans la configuration de EZProxy.
    Paramètres :
    • Format physique - HTML ou CVS pour le format de sortie du fichier généré par ce traitement.
    • Nombre de notices dans le fichier -
      • Un fichier (par défaut)
      • 1,000
      • 5,000
      • 10,000
    • Dossier d'export - institution ou privé. Cette option permet de déterminer qui pourra utiliser le fichier généré par le traitement Exporter des URL. Si vous choisissez Privé, vous seul pouvez utiliser le fichier. Si vous choisissez Institution, le fichier est disponible pour tout le monde.
    • Configuration FTP
    • Sous répertoires (chemin relatif à la configuration FTP) - Utilisez cette option pour préciser un nom de chemin spécifique au sein de votre configuration FTP sélectionnée.
    • Inclure l'URL bibliographique (656 $$u) si elle existe - Sélectionnez cette option si vous voulez que le traitement Exporter des URL inclut une ou plusieurs URL issues du champ 856 $u de la notice bibliographique (un champ répétable). Cette option n'est pas obligatoire.
      Le contenu du champ 856 $u doit commencer par www ou http. Si ce n'est pas le cas, le reste du contenu sera ignoré/passé.
      Si l'ensemble sélectionné pour ce traitement contient des collections ou des ressources électroniques, les informations de l'URL seront déterminées par ces ressources. De plus, vous pouvez choisir d'extraire l'URL du champ 856 $u dans la notice bibliographique, si ce contenu existe dans cette notice bibliographique.
      Si l'ensemble sélectionné pour ce traitement contient des ressources numériques, les informations de l'URL seront générées dynamiquement pour le fichier d'export des URL, étant donné la manière dont les notices numériques sont stockées et gérées.
    Gestionnaire de catalogue, Administrateur de catalogue, Catalogueur, Opérateur d'inventaire électronique, Gestionnaire de répertoire , Opérateur d'inventaire numérique, Opérateur d'inventaire numérique – Étendu, Administrateur de répertoire, Opérateur d'inventaire physique, Opérateur de réception, Administrateur du système général, Gestionnaire des services aux usagers, Administrateur des services aux usagers, Gestionnaire de bureau de prêt, Opérateur/Gestionnaire des achats , Administrateur des acquisitions, Administrateur des utilisateurs, Gestionnaire des utilisateurs

Restaurer des notices supprimées ou modifiées par des traitements

Pour restaurer des notices supprimées ou modifiées par un traitement, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Gestionnaire des référentiels
    Vous pouvez restaurer des notices qui ont été supprimées ou modifiées par les traitements suivants :
    • Retirer des exemplaires
    • Supprimer les ressources électroniques
    • Supprimer les notices bibliographiques
    • Normalisation KORMARC/Marc21/UNIMARC
    • Modifier les informations sur les fonds
    • Autorités – Correction de terme préféré (voir Autorités - Correction de terme préféré)
    Vous pouvez restaurer jusqu'à 5000 notices. Ceci inclut toutes les notices liées. Par exemple, des notices d'exemplaire et de collections sont comptées séparément lors de la restauration de leur notice bibliographique.
    Soyez prudent lors de l'exécution de la fonctionnalité Restaurer le traitement, parce qu'elle est irréversible.
    Cette fonctionnalité de traitement de restauration n'est pas actuellement prise en charge lorsque vous travaillez avec une Zone réseau.
    Pour restaurer des notices supprimées ou modifiées par un traitement :
    1. Sur la page Restaurer des traitements (Gestion des ressources > Outils avancés > Restaurer des traitements),indiquez l'identifiant du traitement à l'origine de la suppression ou de la modification des notices.
      Restaurer des traitements
    2. Pour écraser également les modifications apportées après l'exécution du traitement, sélectionnez Écraser les dernières modifications.
    3. Cliquez sur Restaurer puis sur Confirmer dans la boîte de dialogue. Les notices supprimées ou modifiées sont restaurées.
    Vous pouvez consulter un rapport des notices restaurées sur la page Gérer les traitements. Cliquez sur Télécharger le CSV pour voir un rapport des notices restaurées et celle dont la restauration a échouée.